ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

まーさん5968さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

まーさん5968さん [40代/男性] 2022年11月04日 11:13:01

11月20日に宿泊しました
とても混雑してました
チェックインも、旅割のせいだと思うのですが、時間がかかり、食事もバイキングですが、なかなか前の人が進まなくて時間がかかり、パンやヨーグルトはちょっと違う場所にあり取り損ねました
チェックアウトも駐車場待ちにすごく時間がかかり、待ち合わせにも遅れてしまった

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月06日 07:49:33

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのにかかわらず不快の念を抱く結果となり
大変申し訳ございません。
全国旅行支援のご利用におきまして
混雑し
お部屋のテレビにて朝食会場の混雑状況をご覧いただけますが、皆様お出掛けされる時間が重なってしまいご迷惑をおかけしております。
迅速にご案内出来ます様、改善させていただきます。

フロント鈴木

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

投稿者さん 2018年11月01日 21:26:37

他のプランより少し高いプランだったので、せめてチェックアウト延長とか着いてたらサイコーだったんですが。でも総合的には満足度高めでしたー

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月06日 02:02:12

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きました【駐車場付プラン】は、駐車場を予め確保させて頂くというプランとなっております。
その内容に伴った料金とさせて頂いておりますので、何卒ご了承頂きます様お願い申し上げます。
現在様々なプランをご提供させて頂いておりますので、用途に合ったプランをぜひご活用頂ければ幸いでございます。

その他、ご滞在中は概ねご満足頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 水野

【1日10名ハイルーフ限定】駐車場付プラン♪
【禁煙シングルルーム】

harbour2000さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

harbour2000さん [40代/男性] 2012年11月21日 12:59:25

クオカードプランはとても助かります。
いくつか困った点がありました。
インターネットがなかなかつながらなかったです。フロントにも電話しましたが、はっきりとはわからず。
けっきょく部屋のLANケーブルを触っていたらつながるようになったのですが、たぶんLANケーブルの接触が悪いのではないかと思います。確認していただけたらと思います。
自分のLANケーブルもあったのですが、部屋のものしか使えないようになっていたので。

あとは前も書きましたが、浴室のシャワーの水圧というか水量が少なくて洗いにくいです。
大浴場を使わないときに困ります。

2012年11月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2012年11月22日 09:44:12

インターネットの件に関しまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
またフロントにおいて適切にご対応できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
常時問題なくご利用頂けます様ケーブルの状態及び接続、並びにインターネット環境を確認の上、改善に努めて参ります。

シャワーにおきましても、度々ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
下層階に比べ上層階においては、多少水圧が落ちている場合があるようでございます。
設備担当と話し合いの上、再度こちらも改善に努めて参ります。

この度はご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【QUOカード2000円付プラン】今池・名古屋ステイ♪
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

33いっちゃんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

33いっちゃんさん [50代/男性] 2011年02月20日 14:29:11

今回は、窓の外は、壁で、圧迫感があり、くつろけ゛なかった。バイキングも、前回の方がよかった

禁煙シングルルーム×バイキング朝食付

2011年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2011年02月27日 06:49:22

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご案内差し上げましたお部屋が南側のタワー駐車場と隣接したお部屋となってしまい、お客様に御不快お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋でございますが、ご予約の段階で御希望をお伝え頂けましたら、その時点でお部屋をご用意させて頂きます。
当日、ご案内差し上げました後でもお部屋に余裕がございましたら、お部屋の変更をさせて頂きたく存じます。
何時でも結構でございます、フロントまでお申し付け下さいませ。
満室の際は御希望に添えない場合もございますので、その際は何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度は、せっかくご宿泊下さいましたが御寛ぎ頂けず、大変申し訳ございませんでした。

日中は日差しも暖かく、過ごしやすくなってまいりましたが
朝晩はまだ肌寒さが残っております。
体調を崩されません様お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント  近藤

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2010年10月25日 09:28:27

朝食バイキング時(8:10頃)まず味噌汁が切れており待ちました。
続いて白飯も切れておりなかなか出てこず1~2分経ち問い合わせると
「しばらくお待ち下さい」との事。まだ出てこないので再度どれくらい待つのか
問い合わせると「5~6分かかります」との事。
既に和食用のおかずを皿に載せた状態で、ご飯なしで食べてホテルを後にしました。
ホテルを出た後に外からレンジでチンするパックご飯を抱えた方があわてて厨房に入って行く姿を見ました。
openして間もないとはいえ、ビジネスマンの貴重な朝の時間を無駄にする対応はいかがなものでしょう。ルートイングループは全国こういった対応なのでしょうか?
とても残念です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2010年11月10日 21:37:34

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、
ご朝食時、大変ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

当日の混雑にスタッフが対応しきれておらず、
また人員も十分では無かった為、お客様をお待たせしてしまう事となってしまいました。
大変、申し訳ございません。
こちらはひとえに、私共のスタッフへの指導不足、ならびに人員体制の確認が不足していた為でございます。
白飯の件に関しましても、消費する分量の見込みを誤ってご準備していたことが原因でございます。

今後はこのようなご不便をお掛けする事のございませんよう、スタッフへの料理補充の徹底への指導、
また、繁忙時期を見込んでの適正な人員体制の配置を行って参ります。

お客様の朝の貴重なお時間を無駄にしてしまいましたこと、再度お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

ルートイングループ全体でこのような対応ということはございませんので、大変恐れ入りますが、
こちらのみ弁解を述べさせて頂きます。
まだまだ、私共が未熟な為の結果でございますので、
今回お客様にご迷惑をお掛け致しました事をおおいに反省し、今後努めて参ります。

恐縮ではございますが、ルートイングループのまたのご利用をお待ち申し上げております。
時節柄、風邪などひかれませぬよう、お体ご自愛下さいませ。

ルートイン名古屋今池駅前
チーフフロントクラーク 長崎

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

イズコヘIKUさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

イズコヘIKUさん [60代/男性] 2024年04月05日 18:55:19

大浴場は宿泊するたび、利用致します。
湯量も多く身体も温まりリラックス出来ます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2024年04月06日 06:16:29

平素より当ホテルをご利用いただき大変嬉しく存じます。
大浴場は深夜2時まで朝は5時よりご利用いただけますので、手足をのばされリラックスしていただければ幸いでございます。
季節や気温にあわせて温度調節もしておりますのでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント鈴木

【QUOカード500円付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備・立体駐車場完備(有料)
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

ひで3700さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ひで3700さん [50代/男性] 2023年09月15日 16:27:37

珍しく朝食は少しまともでした
何時もは揚げ物が多いけれど今回は少なめで
そばも置いてあったのが嬉しかったですね

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年09月16日 06:18:36

重ねてのご投稿誠にありがとうございます。
朝食メニューは日替わりで準備しております。
揚げ物が人気でございますので
1種類は並んでいるかと存じます。
暑い日は、さっぱりとお蕎麦も人気でございます。
うどんやきしめんや麺類など手軽に召し上がっていただける
料理も今後増やしていきたいと考えております。
こんなメニューがあったらとの
ご意見も賜りますのでお声掛けください。

フロント鈴木

泊まれればOK!お部屋タイプおまかせプラン♪
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

ひで3700さん [50代/男性] 2023年09月15日 16:25:04

部屋着の場所がわからず探してしまいました
ベッドの上に置いてあると嬉しいですね

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2023年09月16日 06:12:41

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとう
ございます。
お部屋の構図によってはお部屋着が入り口や
ベット奥のクローゼットの中にある場合もございます。
分かりずらくご迷惑をおかけしております。
一目で皆様がわかる場所に今度改善していきたいと存じま
す。ご意見誠にありがとうございます。

フロント鈴木

泊まれればOK!お部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2022年11月14日 12:41:22

宅急便を事前に送付してあったが、チェックイン時に何も言われませんでした。部屋に入り、しばらくして宅急便の事を思い出し、フロントまで行って言うと、探し始めて渡してくれましたが、最初に言って欲しかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年11月16日 06:18:25

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただきましたのにかかわらず不快の念を抱く結果となり大変申し訳ございません。
お預かりしているお荷物は、事前に用意しておき、お渡しするのが常でございます。
お客様の問い合わせがあってから探すとは、
羞恥致すばかりでございます。
この様な事が、二度と無き様、スタッフ同士連携し
準備して参ります。

フロント鈴木

【直前割!】★10日前早割プラン★「朝食バイキング無料」「大浴場完備」「Wifi完備」

投稿者さん 2021年12月24日 15:57:55

今池駅からとても近く荷物もあったのでとても助かりました。コンビニも近くに数店舗あり便利でした。
残念だったのは朝食会場へ行くとトレーは空ばかりで追加の食べ物もなかなか出てこない
やっと出てきても1品ずつでさびしい朝食となったことです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年12月25日 02:41:54

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたのに関わらず、不快の念を抱く結果となり大変申し訳ございません。
朝食レストランは朝6時30分より9時まで営業しており、どの時間にお客様がご利用されても
オープン時と同じような品揃えがなければなりません。羞恥致すばかりでございますが
今一度全スタッフ初心にかえり料理の補充、食器類の補充という基礎から不備のないよう
各自責任を持ち精進して参ります。
お待たせすることの無いようにキッチンスタッフとの料理連携等準備して参ります。
ご意見誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【期間限定価格】ソフトドリンクコイン付プラン♪大浴場完備・WIFI完備・朝食バイキングサービス付
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

飛ばす280ヤードさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

飛ばす280ヤードさん [60代/男性] 2021年10月15日 22:19:46

バイキングのメニューを少し変えて欲しいかな?
比較的人気のメニューは品切れ・・・。という状況でした。時間帯が悪かったのかな。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年10月16日 02:55:49

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにおきまして不快の念を抱く結果となり深くお詫び申し上げます。
営業時間内に料理を切らすなどあってはならない事でございます。
補充に手間取ることもあるかと存じますが、
お客様へ声掛けもなく
スタッフの気遣いのなさがうかがえます。
この様なことの無き様、
初心にかえり、除菌や換気の徹底もし
お客様のながれをみながら
ご不便のないよう準備して参ります。

【禁煙コンフォートシングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2021年09月07日 07:06:50

ルートインと言えば大浴場なのですが、ここは他のルートインに比べると狭めの大浴場です。
ルートインなのに朝食ナシのプランというのも珍しいですが、
朝からガッツリ食べなくていい!
ご当地ご飯が食べたい!
という人には良いプランだと思います。

部屋も広くて、2人でスーツケースを広げても余裕でした。
小さな丸テーブルが置いてあるので、部屋食べ、部屋呑みにも便利です。

前面道路が広い割にはクルマ量が少なく、駐車場の入口が広いのは、普段乗り慣れてないレンタカーの場合にはとても良いですね。
立駐の入口も広いので、ミラーは止めてからたためるし。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年09月08日 06:30:28

平素よりルートイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにおきましても
何度かご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

やはり郊外のルートインは敷地も広く
大浴場や駐車場も大きくなっております。
当ホテルは地下鉄JR駅から徒歩圏内にて
ビジネスをはじめレジャーのお客様にも便利とお声を頂いております。
立体駐車場におきましても
高さ2メートルまでのハイルーフ車も駐車可能でございます。
朝食会場におきましては
除菌換気の徹底をしお迎えしておりますが
朝早くご出発のお客様も多く
朝食無しのプランも人気でございます。

当たり前の日常がもどるのは、まだ先だと存じますが、皆さまにご満足いただけますよう
準備して参ります。

フロント 鈴木

☆★☆サービス朝食は付いていません☆★☆ 【期間限定 素泊まりプラン】 サービス朝食は付いていません
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

れいかベービーさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

れいかベービーさん [50代/男性] 2020年12月04日 21:28:37

風呂に入れて最高。コロナ禍だから仕方ないけど少し声掛けが物足りなかったような

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2020年12月07日 08:47:07

お客様へのマスクの着用、ロビーでの接近してのお話等、声掛けをさせて頂いておりますが、すべてに目が行き届くわけもなくご迷惑をおかけしております。
ご宿泊の皆様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一丸となりご案内に強化して参ります。

大浴場をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
手足を伸ばされ日々のお疲れが少しでも
癒されましたなら幸いでございます。
この先、どうなるかわからない中、感染症対策の強化を試み、少しでもご安心頂けます様、準備させて頂きます。

フロント 鈴木

【11/30までの期間限定 素泊まりプラン】 ☆★☆朝食は付いていません☆★☆ 大浴場・Wifi完備
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」】

シュリンプ大好きさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

シュリンプ大好きさん [40代/男性] 2019年08月11日 00:56:56

朝食美味しかったです。しかし、時間によって量がかなり減って後ろの方考えたら取りにくかったです。ちょっと残念。

全体的にご飯の時間やチェックアウトの時間が早いです。今回は朝ゆっくりの仕事だったのですが、ご飯の為に早く起きるって感じでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年08月13日 09:23:33

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食レストランにおきまして
補充不足で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
朝食バイキングは
6時30分より9時まで、日曜日は9時半までご利用頂けます。
混みあう時間が集中しごゆっくりお召し上がり頂けず大変心苦しく存じます。
チェックアウトは10時でございますが、12時までお寛ぎいただけるレイトプランも準備しておりますのでお声掛けくださいませ。
ご朝食につきましては、運営体制上延長が
難しく存じますが営業終了の時間まではお料理を切らさず、お客様皆様にご満足頂けるよう
レストランスタッフと話し合い
改善を図って参ります。

フロント 鈴木

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙シングルルーム】

アセロラ0825さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

アセロラ0825さん [30代/女性] 2019年01月29日 14:24:21

友達の結婚式で連泊したくて色々条件があったこちらに決めさせて頂いたのですが、忙しそうでしたし、こちらも悪いのですが、急に友達が泊めてとなりまして、フロントに確認を取り、追加料金を友達と一緒に払いに行き、支払いをしたのですが、チェックアウトの時にまた請求され、支払った旨を言ったら、あぁとだけ言われてちょっと最後に感じ悪かったのが残念でした。
下手したら二重請求でめんどくさい事になっていたのでもう少し連携取るか、失礼してしましたの一言があっても良かったのではないかと思いました。
お世話したなりました。部屋はいつものルートインで居心地良かったです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2019年01月31日 06:35:44

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご予約頂きましたのに拘らずスタッフ同士の引き継ぎ、連携が上手くいっておらずご迷惑を
お掛けし誠に申し訳ございません。
結婚式というお祝い時に、不快な思いをおかけし
重ねてお詫び申し上げます。
謝罪の言葉もなかったとの事、大変非礼な
対応でございましたこと、配慮の至らなさに羞恥致すばかりでございます。
今後このようなことの無き様
スタッフ一同徹底して取り組んでまいります。
恐縮ではございますが、

フロント 鈴木

【楽天限定★特典付】ドリンクサービスプラン♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2018年11月15日 09:09:40

立地的にもちょっとした買い物をするにも便利です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2018年11月18日 06:31:09

ご寄稿頂きましたように、当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より名古屋駅や栄への交通アクセスはもちろん、周辺にも多くの飲食店やショッピングセンター等があり、大変好立地にございます。
ビジネスでのご利用をはじめ、週末や行楽シーズンにはご家族皆様でのご利用も頂いております。

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【50歳以上限定】☆バイキング朝食無料プラン☆お土産付き♪

投稿者さん 2017年12月22日 19:57:38

安定したサービスですね

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年12月25日 06:14:33

ご滞在中は特にご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。
大浴場で身体を温め気持ち良くお休み頂き、朝には栄養満点のご朝食で活力を養って頂ければと存じます。
お客様によりご満足頂ける様、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

寒さが一段と厳しくなって参りました。
体調等崩されませぬ様どうぞご自愛下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2017年04月05日 20:53:58

仕事で長期で泊まる事が多いのですが、先日お風呂で備品が足らずお願いして持って来て戴きました。
お願いしたことだけを達成したら、周りを見直して汚れを拭き取るなど一切配慮した行動をとらずに戻って行きました。
女性ですし、折角来ているわけですから、気遣いがあってしかるべきと思います。
洗面所を片付ける、整理整頓していく、とか。
残念です。

2017年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:32:23

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

せっかくのご滞在に、スタッフの至らぬ点によりご気分を害されてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場での出来事と拝察致しますが、ご投稿者様からのお言葉どおり、その状況における配慮が足りておりませんでした。
お客様のお部屋に御用があり伺った際には、室内にはあまりお手を触れずに退室させて頂きますが、大浴場は公共の場であり、何より清潔であるべき場所ということからも、軽い清掃や片付け、備品の補充等行ってから退室するべきでございました。
ご要望にお応えするだけでなく、状況を把握し、さらにその先を見据えた対応を常に心掛けなければならないと、改めて考え直させて頂きました。

スタッフ全員がこの度のご意見を周知し、より気持ち良くご滞在頂けますよう努めて参ります。
恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kazu6333さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2016年10月17日 12:38:55

10月13日に宿泊しました。朝食においてご飯が何度も温め直し(レンジ等)たようなような感じで、バサバサにて、さらに暖かくも無く朝ご飯としては、あまりにもいただけない状況でした。
やはり朝の朝食においては、暖かいご飯が頂きたい気持ちです。
もう少し、配膳担当の方は配慮をいただきたいと思います。
次回を期待しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月18日 10:52:59

ご朝食のご飯が冷めた状態でのご提供でしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
常時炊きたてをご提供させて頂くことは難しくございますが、一日の始まりのお食事であるからこそ、保温がしっかりとなされた状態でいつでも温かいご飯をお召し上がり頂けるようご用意させて頂くべきでございます。
レストランスタッフにも伝え、ご飯に限らず全てのお料理を美味しくお召し上がり頂けるよう見直しと改善に努めて参ります。

次回ご利用の際は、この点を含めご満足頂けるご宿泊となりますよう、一同邁進して参ります。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年10月11日 13:16:06

全体として快適に宿泊する事が出来たのは良かったのですが、1つ残念なのは、ホテルサイトには「Wifi接続可」と謳ってあったのですが、一切繋がりませんでした。
仕事の関係で、どうしてもWifiを繋ぐ必要性があったので、その一点を必須にホテルを選びましたが、実際は繋がらなかったことを考えれば、ホテル選びは失敗でした。
申し訳程度のWifi環境であれば、接続可の表記は外してください。お願い致します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月16日 05:55:15

Wi-Fiに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様や、複数のご宿泊者様が同時にご利用の場合、繋がりにくくなることがあるようでございます。
しかしながら、ご指摘頂きましたとおり「Wi-Fi使用可能」と表記している以上、いつでもご自由にご利用頂けるようにするべきでございます。
Wi-Fi環境を常に把握し、お客様にご迷惑を掛けることのないよう注意して参ります。
また単体でルーターのご用意もございますので、万が一また不具合がございましたら、お手数ではございますがお申し付け下さいませ。

恐縮ではございますが、またご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】