ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

投稿者さん 2022年03月01日 20:30:51

スタッフも愛想良く、気持ち良く過ごせ、朝食も2日間頂きましたが、1日ごとメニューが変更されており、朝から嬉しい気持ちになりました。ビジネス等で利用する方にはとても良いと思います。

感染症対策の為、お部屋に入られるのを断り、2日分のセットをお願いしましたが、快く受けてもらえました。

2022年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年03月02日 04:12:43

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食レストランをご利用頂き大変嬉しく存じます。
メニューは日替わりで準備しており、旬の食材をふんだんに取り入れ気温やお客様のニーズに合わせながら時には、名古屋の名物を準備しております。
感染症対策と致しまして手袋の着用や黙食のお願いをしご不便をおかけしております。
引き続き除菌喚起の徹底をして

フロント 鈴木

連泊♪エコ清掃プラン(簡易清掃プラン)☆「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【喫煙コンフォートシングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2022年02月21日 13:28:50

大浴場があるのがとても良かった。疲れが癒された。また、朝食の会場等、コロナ対応が工夫してしっかりされていると感じた。

2022年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年02月22日 01:03:35

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
感染症対策におきまして、朝食会場にて手袋の着用、黙食をお願いしております。
お時間があるお客様にはお部屋から混み情報をTVで確認していただき、混雑防止を心掛けております。大浴場もご利用頂き大変嬉しく存じます。
お疲れが癒されたとのこと安堵しております。
春の足音が近くまで聞こえておりますが

フロント 鈴木

【冬春旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

ひろゆり4459さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ひろゆり4459さん [50代/男性] 2022年02月17日 18:36:06

栄よりも下町っぽいところが良いです。食事するところも多いです。とにかく便利です。

2022年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年02月18日 05:21:17

数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
栄に比べ、古くからあるお店も多くございます。
今池は、パチンコ屋や飲食店もございますが、おっしゃいますように下町感がでております。
当ホテルは、地下鉄JR駅より徒歩圏内により
交通の便が良いとお声を頂いております。
高さ2メートルまでのハイルーフ車をお停め頂ける立体駐車場を先着順ではございますが、ご利用頂けますのでご活用頂けたらと存じます。
除菌喚起の徹底をしながら、大浴場、朝食バイキングを営業しております。

フロント鈴木

☆★☆サービス朝食は付いていません☆★☆ 【期間限定 素泊まりプラン】 2月28日にて終了します
【喫煙シングルルーム「Wifi完備」「ウォシュレット完備」】

pokaqさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

pokaqさん [50代/男性] 2022年02月14日 09:52:54

急遽宿泊することになり、予約いたしました。
値段も安く、朝のモーニングバイキングは十分な量でした。

お風呂もあるのは、朝ありがたいです。
もっとゆっくりしたかったですが、仕事で早々にチェックアウトいたしました。

2022年02月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年02月15日 06:04:31

大浴場は深夜2時迄朝は5時よりご利用頂けますのでのんびりとお寛ぎ頂ければと存じます。
お部屋には一組のタオルセットしかございませんが
フロントにて追加のタオルを準備しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
次回はゆっくりと
朝食を楽しんで頂き、ロビーにございます淹れたての蓋つきのコーヒーをお部屋までおもちになり
お召し上がり頂ければと存じます。
引き続き除菌喚起の徹底し

フロント鈴木

【当日室数限定】お部屋タイプお任せ!!朝食無料・大浴場完備・Wifi完備・駐車場完備(有料)
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

tak.koniさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tak.koniさん [40代/男性] 2022年02月02日 16:21:19

急遽、現場作業が決まり当日限定のプランが予約できてラッキーでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年02月03日 01:47:38

平素より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日限定のプラン、お部屋タイプのお選びできないお任せプランはお値打ちにご案内しておりますのでご活用頂けたらと存じます。
ご自愛くださいませ。
引き続き除菌喚起の徹底をし

投稿者さん 2022年01月28日 19:16:38

朝食なしのプランでしたので、外で食べればいいかなと思ってましたが、時間がない朝もあり、別途朝食付けれたら更に快適でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2022年01月29日 06:41:17

数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝早くにご出発のお客様に朝食無しプランは、ご好評頂いております。
当日のメニューをボードに記載しておりますので
お時間ございましたら1100円にて
朝食券を販売しておりますので
お気軽にお声がけください。
近隣に名古屋で人気の
コメダさんやコンパルさんもございますので
モーニングにお出かけになる方も多くございます。
マップも準備しておりますので
フロントにお声掛けくださいませ。
まだまだ寒い日が続いております。
お腹の中から、あたたまって頂き
寒い1日を乗り切っていただけたらと存じます。

フロント 鈴木

☆★☆サービス朝食は付いていません☆★☆ 【期間限定 素泊まりプラン】 1月31日にて終了します

投稿者さん 2021年12月20日 22:29:57

喫煙ルームの為、タバコの臭いが心配でしたが特に気になりませんでした。(非喫煙者なのでとてもありがたかったです。)
フロントの方も親切で気取らず優しい接客で安心できました。

コスパはいいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年12月22日 02:34:40

ご利用いただきありがとうございます。
サイトより喫煙でご予約賜りましても
禁煙の空きがございましたら変更させていただきますが満室の場合はご迷惑をお掛け致しております。
毎日換気はしておりますが、10年以上喫煙部屋として使用しております。
気にならなかったとのお言葉に安堵しております。
お客さまのご希望に添えますよう準備させていただきますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

フロント鈴木

【当日室数限定】特割価格!朝食無料・大浴場完備・Wifi完備・駐車場完備(有料)

Rabbit990さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

Rabbit990さん [50代/男性] 2021年12月20日 22:02:36

部屋も新しくて清潔な印象です。朝食も美味しい。今池駅に近い数少ないホテルなのでこれからも利用します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年12月22日 02:28:19

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子大変嬉しく存じます。
引き続き除菌喚起の徹底をしながら
お迎えさせていただきます。

【禁煙コンフォートシングルルーム「Wifi完備」】

投稿者さん 2021年12月11日 08:26:08

目的の場所から車で10分以内と、立地はとても良かったです
チェックイン時間前の到着でしたが フロントの方もとても丁寧に対応していただき荷物も預かってもらえました
お部屋もとても清潔で、思ってたより広く ゆっくり過ごすことができました
朝食のバイキングも 種類もたくさんあり、どれも美味しくいただきました
かなり混雑していましたが、係の方が皆さん素敵な笑顔で対応されていたのがとても印象に残ってます
お風呂は同じ目的の宿泊者が多く、入浴時間が重なった事もあって脱衣所の棚が足りず混雑していました
チェックアウトも同じく 時間が重なったため、エレベーターが混雑し、乗れるまで20分もかかりました
上階の人が後からエレベーターを呼び出してもそちらが優先されるため、下階の人はほとんど乗れませんでした
また、機会があれば是非利用させていただきたいと思います

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年12月12日 06:03:56

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
地下鉄JR駅とも徒歩圏内におきましてビジネスをはじめレジャーのお客様にも便利とのお声を頂いております。
ご滞在中、朝食レストラン、大浴場、エレベーターにおきまして混雑しお待たせし大変もうしわけございません。
ご案内不足でございますが
朝食会場の込み具合、大浴場の入浴情報は
お部屋のテレビからも確認することができます。
しかしながら、皆さまのご予定あり
お時間が重なり込み合うことが多いかと存じます。
特に朝食会場におきましてはお席を離れてのお召し上がりになりますので
ご不便をおかけしており重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターにお乗り頂くまで20分もかかってしまったとの事。
大変申し訳ございません。
時間に余裕を持っていただきますよう皆様にお願いしておりますが、朝待つのは困るとおっしゃるお客様には低層階のお部屋を準備させて頂き、ご足労ではございますが階段をご利用頂いております。
お客様のご要望にはで出来る限りお答えし、快適にお過ごしいただきたく存じます。
何なりとお申し付けください。

昼夜の寒暖差が厳しい日が続いております。

フロント鈴木

【女性限定☆レディースアメニティ付プラン】 朝食バイキングサービス付・大浴場完備&Wifi完備
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

tak.koniさん [40代/男性] 2021年12月10日 19:16:16

夜間作業で利用させていただきました。また、仕事を依頼されていますので、利用させていただきます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年12月11日 04:39:47

平素より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また今後のご予約もいただき重ねてお礼を申し上げます。
夜間のお仕事とのことお疲れ様でございます。
当ホテルは駐車場含め24時間対応しておりますので夜間のお仕事の方にも多くご利用を頂いております。
連泊の際には昼間にゆっくりお休みいただくために、翌日のお掃除は無しでタオルやアメニティをお部屋の前にご用意させていただくことも可能でございますので、どうぞご遠慮なくフロントにてお申し付けください。
エコプラン以外の方ならば前日までにお申し出いただきますと、特典といたしましてビール、チューハイ、ソフトドリンクなどをお渡ししております。連泊の際には是非ご利用下さいませ。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 梨本

【名古屋名物み乃亀あられ付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備・立体駐車場あり

ナタリークラブさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ナタリークラブさん [70代/男性] 2021年11月04日 18:35:43

年に数回利用させて頂いております。立地が良く特に朝ごはんがおいしいのでいつもここを予約してます。
食堂は特にコロナ感染防止に留意され、食事の内容も豊富で美味しい。そしてレイアウトの工夫や食品の
とりやすさ(プレート置き)など、改善が常になされ、とても好感できます。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年11月07日 04:58:18

感染対策を日々新しいものに取り入れながら準備しております。
ご不便をお掛けしておる事も多いかと存じます。
皆様が快適にお過ごし頂けます様
お迎えさせて頂きます。
近隣の飲食店も少しづつではございますが
営業時間が伸びて参りました。
お腹一杯お召し上がりになり
当ホテルの大浴場でのんびりと疲れを癒して頂きたく存じます。
朝夕気温差がございます。
ご自愛ください。

フロント 鈴木

【期間限定 訳あり お部屋タイプ景観はホテル任せ (お部屋番号選べません)!!】朝食バイキング付

投稿者さん 2021年10月25日 17:36:10

立体駐車場がホテルに併設で駐車が楽チンでした。
すべての面で値段相応なので、機会があれば再訪したいと思います。
台湾ラーメンで有名な味仙まで徒歩圏で飲み食いには困りません。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年10月26日 06:31:14

先着順ではございますが、高さ2メートルまでの
ハイルーフ車を駐車頂ける立体駐車場を完備しております。
地下鉄やJR駅とも徒歩圏内と近く
これからの気温が低く寒い時期には便利かと存じます。
味仙で台湾ラーメンをお召し上がりになられたんですね。
いかがでしたか?
台湾ラーメンも人気ですが、青菜炒めやコブクロも人気があります。
近隣に手羽先やウナギのひつまぶし
味噌煮込みうどんの店舗もあり
少しづつではありますが活気を取り戻しつつあります。
お迎えさせて頂きます。

ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

☆★☆サービス朝食は付いていません☆★☆ 【期間限定 素泊まりプラン】 サービス朝食は付いていません
【禁煙ツインルーム「Wifi完備」】

kuroneko9681さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kuroneko9681さん [30代/女性] 2021年09月28日 00:14:14

すぐ近くでライブがあったのと、東山動物園行くために泊まりました。

名古屋では定宿です!!
(東山動物園に行くのが好きなので大概ここに泊まります。)

今池駅から近く、更にはホテル回りにコンビニもありますし立地は本当にいいです。

ただひとつだけお願いがあるとしたら大浴場の浴槽温度を40度くらいにして欲しいです。
足だけ浸かってみましたが温度計見たら42度だったので熱くて入れませんでした…
そこが改善されれば最高です。
是非ご検討くださいませ。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年09月28日 05:24:34

大浴場の浴槽温度におきまして
当ホテル規定がございまして、夏は低め設定となっておりますが
9月以降は42℃となっており、ご迷惑をおかけしております。
現在は特に換気をしており大浴場・脱衣所の気温が低く
なっており、体感温度もかわってくるかと存じます。
熱いのが苦手とのこと、大変申し訳ございません。
換気が落ち着きましたら検討させていただきます。

過ごしやすい気候となり観光シーズンとなりました。
除菌喚起を徹底しお待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

olive317さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

olive317さん [60代/女性] 2021年09月26日 17:20:09

居心地よく泊まれました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年09月27日 04:59:16

ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
深夜2時までご利用頂ける大浴場で手足をのばされ
日々のお疲れが少しでも癒されましたなら幸いでございます。
除菌換気を徹底して清掃しております。

フロント 鈴木

【日・月曜日☆連泊限定】お掃除が無いプラン「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

tak.koniさん [40代/男性] 2021年09月20日 07:26:52

夜間作業で利用させていただきました。夜遅くに車の出し入れをしていただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年09月21日 20:55:00

平素よりホテルルートイン名古屋今池をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお礼のコメントにも重ねてお礼申し上げます。

駐車場は24時間ご出入庫に対応しておりますので、チェックイン後お出かけのお客様や夜勤のお客様にもご不自由なくご利用いただいております。
また大通りに面していながら若干通行量が他の通りに比べて少ない点も、お車のお客様には便利だとのお声をいただいております。
スタッフ一同引き続き心を込めてご対応させていただきます。
またのご宿泊をお待ちしております。
その際にはどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

フロント
梨本

投稿者さん 2021年08月12日 11:56:05

当初のチェックイン予定時刻より遅くなってしまったのですが、気持ちよく対応して頂きました。駐車場があるのがありがたかったです。
お風呂も大浴場があり、女性の浴場のセキュリティもしっかりしていて安心でした。
朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年08月13日 04:55:43

到着時間変更のご連絡もありがとうございます。
当ホテルの駐車場は先着順となっており
満車の場合は近隣の駐車場をご案内しておりますが、お停め頂けたとの事、安堵しております。
深夜2時までご利用頂ける
大浴場にて日々のお疲れが少しでも癒されましたでしょうか?
女性の大浴場は日替わりの暗証番号を準備しており
入り口には貴重品ロッカーも完備しております。
朝食もお召し上がりいただけたとの事
大変嬉しく存じます。
朝食は一日の活力の源でございます。
お腹いっぱりお召し上がり頂きたく存じます。
簡単にお召し上がり頂けるヨーグルトやシリアルも準備しておりますので、お召し上がりいただければと存じます。
引き続き、除菌、換気の徹底をしながら
お客様をお迎えして参ります。

フロント 鈴木

【夏旅セール】【スタンダードプラン】 「朝食バイキングサービス」「大浴場完備」「Wifi完備」

投稿者さん 2021年08月01日 15:45:23

風呂の清潔感はない、スリッパも取られる。客層悪い、朝食混む。フロントの女性は可愛い

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年08月02日 02:02:45

先月に引き続きご利用誠にありがとうございます。
夏休みに入り、ビジネス以外のお客様も多くご不便をお掛けしております。
スリッパの履き間違いの無い様番号の札など
準備しておりますが、まだまだ履き違いが多く今後の対策を検討中でございます。
お履きになったスリッパが無い場合
新しいスリッパをお持ちしたしますので
ご足労おかけいたしますが
フロントにご連絡頂ければと存じます。
朝食におきましても
混み合う時間が重なり大変申し訳ございません。
お部屋のテレビより混雑状況を確認することはできますが、朝早い時間は込み合うため
簡単にお召し上がりいただける軽食コーナーも準備しておりますが
お忙しい朝のお時間にお並び頂き大変心苦しく存じます。
更なる除菌換気、清掃を徹底し
笑顔でお迎えさせて頂きます。
御意見誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

【マルチギフトカード1,000円分付プラン】朝食バイキングサービス・大浴場&Wifi完備
【禁煙シングルルーム「Wifi完備」「空気清浄機有」】

ホシ☆ゾラさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ホシ☆ゾラさん [30代/男性] 2021年07月24日 21:58:35

やはり大浴場があるのが良いです。
大浴場内のシャンプーとリンスも一体版のものではなくちゃんと別々のものでした。入浴可能時間も長かったので、何も気にせず使えました。カギのかかる貴重品ロッカーも安心です。
最寄り駅は今池ですが、千種からでも一本道ですし全然遠くありません。
ホテルが面する道から一本ずれると大通りがあり、飲食にも困らない立地です。
携帯の通信が5Gになってたのには驚きました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月25日 05:57:50

この度は、ホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
オープンより10年が過ぎ、
老朽化も否めない状態ではございますが
換気除菌清掃を徹底しお迎えしております。
近隣に飲食店も多く便利とお声を頂いておりますが、外食は心配というお声を多く
テイクアウトのマップもフロントで準備しておりますので
お気軽にお声掛けくださいませ。
全館WOWOW視聴無料でございます。
お寛ぎ頂きたく存じます。

次回のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2021年07月24日 18:07:47

ホテルに駐車場が付いていて良かった。

2021年06月
ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月25日 05:34:23

当ホテルの駐車場は先着順となっておりが、ご入庫できたとの事、安堵しております。
高さ幅2メートルを超えるお車やキャリアのついたお車は立体駐車場のためお停め頂くことができず
ご迷惑をお掛け致しております。
その際は近隣のコインパーキングをご案内させて頂きます。
またのお越しをお待ちしております

フロント 鈴木

旅好き爺3041さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

旅好き爺3041さん [50代/男性] 2021年07月05日 14:38:39

大浴場は綺麗で気持ちよく入れましたし、朝のバイキングは質、量共に満足でした。また宿泊させていただきます

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2021年07月06日 06:46:09

平素より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心、快適な時間を過ごして頂ける様、
除菌、換気の徹底をしお迎えさせていただきます。

フロント 吉野