Tabicolle Backpackers クチコミ・感想・情報

Tabicolle Backpackersのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Tabicolle Backpackers のクチコミ

投稿者さん 2014年12月06日 17:57:28

泊まらせて頂いた部屋が寒く、原因はエアコンの配置場所かと感じました。2段ベッドの上段部分のみ暖まっているようです。しかしながら格安で、仕事にて使わせて頂きましたが、ご対応頂いた方が、ご親切で楽しい時間になりました。プライベートで、春や秋に訪れたい場所です。ありがとうございました。

2014年12月
【男女共同相部屋(8人)】

投稿者さん 2014年10月20日 00:03:45

初めてのシエアハウスでしたがなかなか良かったです

2014年10月
【男女共同相部屋(5人)】

投稿者さん 2010年09月07日 21:59:38

知らない人と話せるのがなにより楽しかったです。
英語が苦手だったので、ちょっと勇気が必要でしたが、みな気さくに答えてくれました。
オーナーもすっごいいい人で、夜ずっとお話したり、とにかく楽しい時間!
金額が安いので、いろいろ旅する人にはうってつけだとおもいました。

【〓和室〓女性専用相部屋(4人)】

sti_aliceさんの Tabicolle Backpackers のクチコミ

sti_aliceさん [40代/女性] 2018年03月04日 09:56:07

どこもそうですが男性専用カプセルは沢山あるのに女性専用はない。あるいは混合ドミトリーがほとんどなのと、福岡に泊まるときは、いつもやむにやまれず泊まるので女性専用寝室があり、この価格で泊まれるのはありがたいです。
こちらは基本カード決済不可の様ですが、楽天トラベルから予約するとキチンとカード決済出来ます。
バスタオル一枚100円で貸し出してもらえます。
トイレは2つ、シャワー室は1つで共用。
綺麗に清掃されていてトイレに共用特有のアンモニア臭なし。
シャワー室の横にすぐ洗面台とドライヤーがあります。
朝ドライヤー使いたい人は、朝シャワー室使う人がいると洗面台使えない可能性高いので、朝に髪の毛セットするなら超早朝か、要らない感じで用意しておいた方がベター。顔もふき取り化粧水で洗顔も済ましちゃう様にしておけば時間取られずに済むかと思います。
キッチンにレギュラーコーヒーが置いてあり、ドリッパーとドリップペーパーとコーヒーメーカーが置いてあります。湯沸かし電気ポットもあります。ティファールじゃないので湯沸かしは遅いです(笑)
セルフで食パンを焼いて、セルフで食器を棚からとり冷蔵庫からマーガリンとって、最後はお皿も洗っておく感じ。自由で逆に良いです。
オーナーは夜から早朝は居ません。チェックインした時に分からないことを聞いておかないとあとで困ります(笑)
説明書きは日本語ないので!
部屋内のゴミ箱は
キッチン、シャワー室の洗面台の下、部屋内に小さな籠
部屋内の籠はビニール袋をかけてないのでコンビニの袋を自分で持ち込んで袋にゴミを捨てるかした方がいいと思います。
簡易でそこそこ綺麗な場所で寝られて朝食もいただけて給湯器もあって。
最低限で充分な方は満足できる施設です。
私も運良く静かに過ごされる方々に恵まれたので環境も良かったでした。

【女性専用相部屋(6人)】

投稿者さん 2016年08月23日 17:29:54

中洲川端でのLIVEに行くために宿泊。女性相部屋です。今回の私のように寝る場所さえあればいい、という方には十分満足だと思います。
建物は古い物件ですが台所やトイレなど水回り含め清潔感のある室内で、安心して使えました。また、同宿者さんは幸いごく静かな方々ばかりで問題ありませんでした。
スタッフさんは親切で、荷物預かりもOKでしたし、周辺の観光・グルメ情報ももらえました。
レンタサイクル(使い込まれたママチャリ)は福岡市街地はさほど起伏がないので市内移動に便利。私はコレでLIVEに行き、公共交通が途絶えた真夜中にラクラク帰宿。交通面でいえば、徒歩3分程度の所にある駅南三丁目バス停(ルートイン前)から博多駅に出られます。
博多でのイベント参加時などに、また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月09日 22:45:38

対応が良く、快適に過ごせました!
朝食の無料サービス(食パン)や紅茶、コーヒーのサービスは有りがたかったです。

2016年01月

投稿者さん 2015年09月15日 21:42:53

博多駅から徒歩10分ちょいの距離だったので、ちょっと遠く感じましたが、周辺は人通りもあるので夜遅く帰っても安心でした。
シャワーがひとつだけですが、24時間利用できるので特に不便はなかったです。
部屋は荷物を置くスペースも十分あり、ハンガーや鏡もあったのでよかったです。
チェックイン前も荷物を預かって頂けたりと、宿の方もとても感じがよく親切でした。
海外ではよくあるゲストハウスですが、国内にもこんなに良い場所があるとは嬉しいです。
また利用したいです。

投稿者さん 2014年12月15日 22:58:35

急遽宿泊することになり、イベントの多い時期で通常のビジネスも空いておらず博多駅に近いこちらのゲストハウスにしました。確かに駅からちょっと離れていて、歩くと距離がありましたが(夜遅くはちょっと暗い道もあり)バス停からも近く便利でした。施設は大変清潔で掃除が行き届いておりきれいだと感心しました。布団もフカフカでゆっくり休めました。ただ、同室の方にもよるのでしょうけれどこの日は部屋が少々キムチ臭かったです。キッチンもきれいで、使いやすかったです。朝食は無料なので仕方ないのですが、ジャムが苦手なマーマレードだったのでせめて2種類位から選べるといいです。残念だったのはこれだけお部屋は充実しているのに浴室がたった1箇所で、結局利用できませんでした。冬なのでガマンできましたけど男性と共用ですし、過去YHなど宿泊経験が何度かあるのですが、激狭いソウルのゲストハウスでも8人部屋に2つシャワールームがありました。連泊はちょっと厳しいかなと思いました。韓国人の男性が朝、電子レンジの使い方に困っていて、教えてあげましたが、せめて各ボタンの英語表記はしてあげて下さい。洗濯機の使い方も聞かれました。寝るだけと割り切れればとても静かで落ち着けるゲストハウスです。屋上もなかなか良かったです。コンビニも近いですし便利ですよ。

2014年11月

JNK6303さんの Tabicolle Backpackers のクチコミ

JNK6303さん [20代/男性] 2014年06月09日 19:52:04

夜間にも電話対応してくださるので助かります。部屋の雰囲気も良かったです。屋上のスペースも良かったです。

2014年05月

りぃ0101さんの Tabicolle Backpackers のクチコミ

りぃ0101さん [20代/女性] 2011年10月24日 20:57:09

2011年10月
ゲストハウス宿泊プラン♪
【〓和室〓男女混合相部屋(5人)】

投稿者さん 2013年06月03日 19:16:25

場所がわかりずらかった。

2013年04月
Tabicolle Backpackers 2013年08月21日 17:38:40

ご指摘いただきました通り当宿は、決して分かりやすいところには立地しておりませんので、ご迷惑おかけしまして申し訳ございません。お越しの際に手助けになるようなより良い地図などを作成するなど対策させていただきたいと思います。この度は、ご宿泊ありがとうございました。

【〓和室〓男女混合相部屋(5人)】

投稿者さん 2012年10月09日 19:13:43

二度目の利用です。
とても雰囲気のある、清潔で素敵なドミトリーです。
共有スペースのリビングや台所もきちんと手入れされ、従業員の方も親切でした。
博多駅から若干歩くのが残念ですが、とてもおすすめのドミトリーです。友人にも勧めました。
また宿泊したいです。

2012年10月
Tabicolle Backpackers 2012年10月24日 14:46:05

この度は、二度目のご利用ありがとうございました。また、お友達の方へおすすめ頂きましてありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【〓和室〓女性専用相部屋(4人)】