民宿ひとみ <壱岐島> クチコミ・感想・情報

民宿ひとみ <壱岐島>

民宿ひとみ <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿ひとみ <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月17日 15:04:55

先日、2泊3日の連泊をしました。一日目、通された部屋の隅っこには、虫の死骸やほこりがありましたが、まあ、前に宿泊されたお客様が帰られてからしばらく経ったのかなあぐらいの印象でした。一日目は私たちの他にもう1組のお客様がいっらっしゃっいましたが、トイレ、お風呂、洗面など共有ですが、特に問題なく過ごしました。問題はその翌日、、、外出から帰ってきても、部屋に置いてあったタオル、浴衣、湯呑み、急須、ポットのお湯などすべてそのままで、取り替えてもらっておらず、もちろん部屋もそのままで、びっくりしました。連泊割引などなく、まして、2日目は週末料金でプラスの料金を払っているのにですよ。そして、その日は部屋は満室。お忙しそうで、とても声をかけることができませんでした。この日の一部の他のお客様は、10時半過ぎまで外で騒ぎ、部屋に戻られたら廊下で携帯で話す声や、お互いを呼び合う声、部屋での騒ぎ声、お子さんの泣き声、親さんの怒鳴り声、大音量のTV,など結局翌朝2時すぎまで続きました。さらに、翌朝は、6時前ごろからバタバタと廊下を走る音、階段を駆け下りる音などが響き、とても不快な思いをしました。ほとんど眠れなかったせいか、次の日の体調は最悪なものになりました。お風呂に入ろうと脱衣所に入ると、棚にはびしょびしょのタオルが放置してあり、床は砂だらけ。風呂場は蓋は開けっ放しで放置してあり、洗面器には湯がたまったまま。風呂の湯は冷めきり、中には髪の毛が浮き、湯の下には砂がたまっていて、とても入る気になりませんでした。トイレのスリッパにも尿がとびちって、べたっとしたものを踏んだ時は、もう悲鳴を挙げたかったです。狭い空間、共有スペースの多い施設であるがゆえのトラブルかと思いますが、少なくとも、他のお客様にもお互いに配慮いただくよう注意を促したり、お客様が多いときは、清掃をさらにこまめにするなどした方がよいと思います。一部のお客様のために、他のお客様が、多大な迷惑を被り、不快な思いをしたことは、事実ですから。

2014年09月
    早期得割/夏得/直前割/当館人気プラン/お子様無料/リーズナブル/バーベキュー/料理
    【【2食付!】和室4.5畳~10.5畳(1~7名利用)】