民宿ひとみ <壱岐島> クチコミ・感想・情報

民宿ひとみ <壱岐島>

民宿ひとみ <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月27日 12:41:49

奥様はじめみなさんに丁寧に接していただき、心地よく宿泊させていただきました。

早期得割/直前割/当館人気プラン/お子様無料/リーズナブル/バーベキュー/料理
    【【2食付!】和室4.5畳~10.5畳(1~7名利用)】

Longlongjapanさんの 民宿ひとみ <壱岐島> のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2016年01月23日 17:13:02

到着時にみなさん笑顔でお出迎えくださいました。
    食事は食べきれないほどで、ご飯がほとんど食べられず残念でした。
    また地元ならではの魚や料理が味わえて良かったです。

レンタカーで行きましたが、空港が近いのでそちらからも便利かと思います。

2015年12月
    【【2食付!】和室4.5畳~10.5畳(1~7名利用)】

しちーさんの 民宿ひとみ <壱岐島> のクチコミ

しちーさん [40代/男性] 2015年06月10日 17:18:14

今回はフェリーで渡り壱岐ちゃりで訪れましたが、
    空港に近く交通の便はよさそうです。
    お部屋は普通に民宿ですね。お風呂は清潔感が
    あってよかったと思います。宿の前に自販機が
    あるのも便利でした。

夕食が茶碗蒸しとお吸い物以外はすべて冷めて
    しまっていたのがやや残念でしたが、この価格で
    活きうにが二つも付いていたのは嬉しい限りです。

2015年06月
    【【2食付!】和室4.5畳~10.5畳(1~7名利用)】

denden_keiさんの 民宿ひとみ <壱岐島> のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2015年04月20日 21:50:03

空港に近く(徒歩ですぐ)、便利でした。
    夕食が豪華で良かったです。
    翌日は博物館まで送っていただき、ありがとうございました。

2015年04月
    【【2食付!】和室4.5畳~10.5畳(1~7名利用)】

のあのあ5479さんの 民宿ひとみ <壱岐島> のクチコミ

のあのあ5479さん [50代/女性] 2014年10月09日 13:40:24

初めての壱岐で立地がよくわからなかったのですが空港に近かったので、朝一便しかない壱岐発の便を眺めに行きました。海にも近く立地もまずまずです。
    民宿のご夫婦はつかず離れずのちょうどいい距離感で温かく迎えてくださいました。
    お料理は実家に帰って、たくさんのご馳走が並んだ床の間・・・の感じでホッと癒されました。お味も一つ一つ美味しかったです。壱岐牛をオーダーし忘れて・・・ちょっと失敗!でしたが、五十代の私たち・・ボリュームとしては多すぎるくらいだったのでちょうどよかったのかな?
    家族風呂も広く清潔、。二階のトイレ(共同)三つともウォッシュレットです。快適に過ごせました。ありがとうございました。
    (主人は朝のジョギングがとても気持ち良かったと喜んでいました。朝シャワーも気持ちよく使わせていただき助かりました。)

2014年09月
    早期得割/夏得/直前割/当館人気プラン/お子様無料/リーズナブル/バーベキュー/料理

投稿者さん 2014年08月30日 00:02:40

家族旅行でお世話になりました。

ご主人に港まで迎えに来ていただき、途中、2,3の海水浴場に回っていただきました。
    おかげで、民宿に着いてからどのビーチに行くか検討できました。

お風呂は2つあり、ビーチから戻ってすぐにお湯につかれました。

夕食は皆さんが書いてあるとおり、食べきれないほどたくさんで、どれも美味しかったです。
    1人、プラス1,000円で壱岐牛ステーキを付けてもらい、これがまた柔らかくおいしいんです。せひ追加されることをおすすめ!

部屋は普通ですが2間続きでゆっくりできました。
    ただ、壁の上のほうにエアコンのダクト穴が空いたままになってて外から虫が入ってきてました。
    早くふさいだ方が良いと思います。

2014年08月
    【【2食付!】和室4.5畳~10.5畳(1~7名利用)】

ryukunn45さんの 民宿ひとみ <壱岐島> のクチコミ

ryukunn45さん [60代/男性] 2014年05月23日 10:16:37

客は私一人でしたが親切に応対してくださり有難う御座いました。
     帰りには、フェーリーターミナルまで(途中、宿の近辺をも案内していただき)送っていただきありがたかったです。

2014年05月
    民宿ひとみ <壱岐島> 2014年08月25日 19:10:56

このたびは、民宿ひとみにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

夏は海水浴のシーズンで満室のことが多いのですが、オフシーズンにはおひとり様で貸し切り状態のことが多々ございます。

夏場はお迎えしかできませんが、オフシーズンでしたら、できるかぎりお客様のご都合にそうようにいたしております。

周りに店舗などなく、車がないと不便な場所ですが、わざわざお選びいただきご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿も重ねて御礼申し上げます。
    またのご宿泊をこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月20日 17:32:17

建物の外観は古く入る前は心配でしたが、中は綺麗に掃除が行き届いていました。
    部屋、お風呂、設備は普通の民宿です。
    洗濯物を干すスペースもあり、レジャーを楽しむには十分です。
    料理はとてもおいしく、量も十分にありました。
    釣ってきた魚も調理してくださいました。

2013年08月
    民宿ひとみ <壱岐島> 2014年08月25日 20:07:14

お返事が遅くなり申し訳ありません。

小さな古い宿で、入る前に躊躇されたとのこと、申し訳ありませんでした。
    旅館やホテルのような飾り気がなく、シンプルな宿泊先として、夏場のレジャーや、ビジネスで度々いらっしゃるお客さまにご愛顧いただいております。

宿は古いですが、壱岐の新鮮な海の幸を使った家庭的な料理が好評です。

米や野菜は自家製で、苗から育てた野菜で漬けものも複数手作りしております。

民宿のお母さん本人は、「ほとんど自家製です」とはわざわざ自分で申しませんが、お客様が、米も野菜も魚も全てがなぜだか美味しいとおっしゃって下さるのは、素材の美味しさを感じ取られてのことだと思います。

またご来島の際は、ぜひ民宿ひとみへお越しくださいませ。ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

このたびのご宿泊と、口コミをお寄せくださり、誠にありがとうございました。

【【2食付!】和室4.5畳~10.5畳(1~7名利用)】

りふきふさんの 民宿ひとみ <壱岐島> のクチコミ

りふきふさん [40代/男性] 2012年12月12日 00:31:39

バイク一人旅で利用させていただきました。大変家庭的な雰囲気で、大変くつろぐことができました。
    料理もとてもおいしくまた、量もたっぷりで、大満足です。
    お風呂は普通のお風呂ではありましたが、希望時間に入浴させていただきまた、寝る前にもう一回入らせてくださいという要望にもこころよく対応いただきました。寒い時期だったので身も心もあったまりました。
    翌朝、散歩にと海岸へ出かけました。有名な海岸3つがいずれも徒歩圏内ということで、ちょっとのつもりが、ついつい1時間ほども散歩に出かけてしまいました。
    次回は妻も連れて行きたいと思います。

惜しむらくアメニティの歯ブラシのセットし忘れと、隣接した部屋が襖の間仕切りだけであったのですが特にロックなどしてなく(宿泊者が私一人だけだったので結果オーライではあったのですが)、部屋の入り口を施錠しても隣接の部屋の出入り口がロックされてないのでそっちから出入りできる(私が気づいてうち鍵を閉めておきましたが)ようになってしまっていたことです。

んでも、コスパ・サービス・料理・立地ともに大満足でした。また、壱岐に行ったときはお世話になります!!

2012年11月
    民宿ひとみ <壱岐島> 2014年08月25日 22:07:33

お返事がたいへん遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

お一人様のバイク旅行で、冬場にわざわざ民宿ひとみをお選びいただきありがとうございます。
    昔ながらの小さな民宿です。小さいからこそお客様とのふれあい、お声掛けが行き届きますのがとりえです。
    夏以外のオフシーズンにいらっしゃるお客様は、場合によってはお一人で貸し切り状態のことも多々あります。そのような時は、お風呂や食事の時間等、できる限りお客様のご希望に沿うようにと心掛けております。

今回のご宿泊では、アメニティ(歯ブラシ)の出し忘れと、二間続きの広い部屋をと思いご案内した隣接する部屋の鍵の閉め忘れでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    お客さまからお知らせいただき初めて気づくことばかりです。閉めたつもりでも、中からお客様が開けてチェックアウトされたまま次のお客さまにご案内してしまうというミスがないよう、以後気をつけます。ご指摘ありがとうございました。

コスパ・サービス・料理・立地も大満足、とおほめ頂き、恐縮ながらも感激です!

おひとり様でも、心からおもてなしいたします。
    ぜひ機会がございましたら、また民宿ひとみへお越しくださいませ。
    このたびのご宿泊と、口コミの投稿、誠にありがとうございました。

宿の娘:WEB管理人より

【早期得割】★お子様無料/早期得割/秋得/直前割/当館人気プラン

投稿者さん 2012年08月26日 20:29:12

料金を考えると満足です

2012年08月
    民宿ひとみ <壱岐島> 2012年08月31日 14:31:30

この度は、ご宿泊後にクチコミをたまわりましてありがとうございます。

水周り(トイレ)や、畳を新しくしたり、建具の張替えをしたりと、少しずつのリフォームではありますが、お客様方のご宿泊やクチコミのおかげ様で、進めることができるようになりました。

飾り気のない質素な宿ではございますが、またの機会がございましたら、どうぞ、民宿ひとみにお越しくださいませ。

このたびのご宿泊まことにありがとうございました。

【早期得割】★お子様無料/早期得割/夏得/直前割/当館人気プラン

投稿者さん 2012年05月07日 14:40:44

夫婦と3歳の子ども1人で宿泊しました。
    年季の入った建物でしたが、どの部屋も掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
    お食事は手料理の美味しさと、たっぷりの量で大満足!!
    魚料理だけでも、お刺身、天ぷら、サザエのツボ焼き、煮魚、焼き魚・・と、魚好きにはたまらない内容でした。
    到着時は港まで迎えに来てくださったうえ、こちらのわがままで、昼食を食べられるお店まで連れて行ってくださり、昼食後に再度迎えに来ていただき、本当に助かりました。
    また壱岐に行くことがあれば、利用したいと思います。

2012年04月
    民宿ひとみ <壱岐島> 2012年11月12日 22:29:52

この度は民宿ひとみにご宿泊、またその後にクチコミをたまわりまして、ありがとうございます。お返事がたいへん遅くなりまして、申し訳ありませんでした。

魚尽くしの田舎料理を気に入ってくださったとの書き込み、嬉しいばかりです。
    壱岐にいらっしゃるお客様はやはりお魚好きの方が多く、そんな方々にも満足していただけるよう、その日の朝、島の漁師さんが上げた旬の魚を地元の直売店で購入し、新鮮・地元産・素朴で素材の味を生かした料理をと心がけております。

普段は母一人で民宿の全てをきりもりしておりますので、お見苦しくいつもバタバタしており、なかなかお客様の咄嗟のご要望にはお応えできないこともありご不便をおかけいたしますが、時間の都合の付くときには、少しでもお客様との交流のお時間をと思っております。ころあいを見て、田舎のおばちゃんにお気軽にお声掛けくださいませ。(注:気のきいたことは何も言えませんが)

小さなお子様連れで、古い宿ですのでいろいろとご不便もおかけしたことと思いますが、このたびのご宿泊、まことにありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

宿の娘(ネット管理者)より

【早期得割】★お子様無料/早期得割/冬得/直前割/当館人気プラン/春得

投稿者さん 2012年03月05日 22:55:14

遅い時間のチェックインでしたが温かく迎えて頂き、嬉しく思います。
    食事もおいしく、満足しました。魚はもちろん、米が良い味でした。
    他の方が仰る通り決して新しい建物ではありませんが、風呂も洗面所も綺麗に
    清掃されていました。
    二階洗面所にハンドソープを置いて頂ければなお良かったと思います。

2012年02月
    民宿ひとみ <壱岐島> 2012年03月14日 21:00:59

このたびは壱岐の民宿ひとみへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

宿の都合で、夕食を先におとりいただきましたが、米も魚も美味しかったとうかがいとても嬉しく思います。

米は車で3分ほどのところに住む、民宿のお母さんの実家で、おじいちゃんとおばあちゃん(ともに80歳超)と一緒に丹精こめて作っている自家米です。
    自分たちの主食ですので、手間ひまかけて愛情こめて、秋に美味しい新米が出来たときはそれはそれは嬉しいとおじいちゃんが言っています。
    お客様のように「米が特に美味しい」と褒めて下さる方も多く、それを聞いておじいちゃんおばあちゃんもとても喜んでいます。

古い建物で、各所にも行き届かないところがありまして申し訳ありませんでした。
    2階の洗面所には固くなる石鹸ではなく、ハンドソープを至急用意いたします。
    ご指摘くださいましてありがとうございます。

古い建物ですので、洗練された快適さをご提供することは出来ませんが、壱岐の島のような素朴で懐かしい雰囲気を、宿とともにご提供できたらと思っております。

このたびは民宿ひとみへのご宿泊と、ご感想をお寄せくださいまして本当にありがとうございました。
    翌日お立ち寄りになった「一支国博物館」はいかがでしたでしょうか?歴史の島です。ぜひ、またお越しくださいませ。
    心よりお待ちいたしております。

宿の娘より

【【2食付!】和室4.5畳~10.5畳(1~7名利用)】

yappykeibuyoさんの 民宿ひとみ <壱岐島> のクチコミ

yappykeibuyoさん [50代/男性] 2010年11月06日 14:51:37

非常に良心的で良かったです
    料理が最高

2010年10月
    民宿ひとみ <壱岐島> 2010年11月08日 06:21:49

このたびは数ある宿泊施設の中から民宿ひとみにご宿泊くださいましてありがとうございます。
    宿泊後にわざわざ感想もお寄せ下さいまして、そのお心遣いに感謝いたします!

壱岐にはたびたびお仕事でおいでになるとのこと。魚がお好きで、このたびも料金アップにて壱岐の新鮮な魚介類をご所望で、ご希望に沿うものであったようで嬉しく思います。

施設が古く、部屋も簡素な作りでゆっくりとおくつろぎいただけなかったかもしれませんが、その分、「値段の割にはよかった!」と言っていただける料理でカバーいたしております。

うちの民宿の隣が信頼のおける目利きの魚屋で、そこから、その時々の旬の魚を仕入れています。
    時期によりまして【名産のウニ】(別料金)があったりなかったりしますが、夏の魚も冬の魚もいずれも美味ですので、また来島の機会がございましたら、ぜひとも民宿ひとみにおいで下さいませ。
    このたびのご宿泊まことにありがとうございました。

宿の娘:web管理人より