入船旅館 クチコミ・感想・情報

入船旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月05日 15:13:16

5月3日に家族3人で宿泊しました。良かった所は「食事がボリュームがあって美味しい」「従業員さんが親切」「海べりなので釣好きにはたまらない」「コンビニや遊覧船乗り場が近い」。
不満な所は「建物が古く部屋が汚い」「部屋のテレビは有料でリモコンなしで映りも悪い」「ティッシュBOXやドライヤーなし」「部屋の風呂にシャワーとシャンプーなし」「窓に網戸なし」「明け方、釣り船客で外がうるさい」。
GWなので仕方ないですが、ちょっと高いと感じました。

オーシャンビュー和室6畳【海側】(2食付)

投稿者さん 2008年01月04日 16:40:33

設備 TVを見るのに1時間毎に100円はビックリした、大晦日・新年とゆっくりとTVを見ようと思っていたが今時料金を取る旅館があるとは驚きです、部屋のお風呂は広くて良かった。食事 天ぷら・焼き魚が冷たくガッカリした、伊勢海老の味噌汁は薄くて飲めなかったがお刺身は非常に美味しかった。

和室6畳(2食付)

投稿者さん 2007年01月10日 13:44:48

漁港を目の前にする網元旅館というだけあって、料理には満足しました。品数も豊富、舟盛りも豪華でした。残念なのは設備。部屋は壁が朽ちているような部分もあり、床の間の額は大きく斜めにはずれてました。これだけで、もてなしの部分では×。壁を塗り替えるだけで随分印象が違うと思います。室内の浴室はシャワーなし。室内外トイレも洋式が少なく、ヒザの悪い高齢の両親には大変でした。温泉ではないのは知っていましたが、浴場も家庭風呂の延長で、木の扉はガタガタ。別の旅館だった建物を無理やりつなげたせいか、移動は不便。どこに何があるかの案内も特になく、最初は戸惑いました。料理のサービスの方が一生懸命に尽くしてくださっただけに、この設備はあまりに残念です。

投稿者さん 2007年01月06日 14:48:30

まず、楽天からの連絡ミスにより、海側で予約していたのに、山側のお部屋に通されました。交渉の結果、幸い海側のお部屋に変えることができましたが、海側のお部屋が空いていなかったら、せっかくの年越しが台無しになるところでした。楽天さん気をつけてください。

旅館については、網元という名前の割には、おいしかったのはお刺身だけで、焼きもの、煮物はとても冷たかった。特に朝、イセエビのお味噌汁が出ましたが、海老のお出汁は全く出ていないお湯のようでした。
以前、年末に同じ料金位で他の真鶴の旅館に泊まったことがあり、とてもおいしいお料理だったので今回も期待していましたが、網元という名にふさわしいとは思えませんでした。もっと努力していただきたい。

投稿者さん 2007年01月03日 17:24:40

お料理を期待していましたが、天ぷらや焼き魚は冷たくて残念でした。

投稿者さん 2006年08月27日 09:38:00

夕食が終わると、廊下の電気がすべて消えてしますので、お風呂まで行くのに、部屋から大浴場まで遠かったため、暗い中行くのは怖かったです。

お食事は、お刺身がとてもおいしくいただけました。
子供用の食事は、もうちょっとたべやすいものを出していただけるとありがたいです。

投稿者さん 2006年08月19日 12:57:06

食事について、お刺身はとても新鮮で良かったです。それ以外は全部つめたかった
天ぷらとかあたたかいと良かったです。あとバスタオルがついてないのであると便利かな お風呂は良かったです。

投稿者さん 2006年08月15日 19:17:30

到着時の旅館の方の対応がよかったと思います。
夕飯の量が多く、お刺身がとても美味しく満足しました。

投稿者さん 2006年07月06日 21:20:30

お世話になりました。食事がとても、品数がありお腹いっぱいになりました。おいしかったです☆

投稿者さん 2006年05月16日 21:15:36

お部屋が思ったより古めかしく、大浴場のお湯が溜まっていなかったり、朝食後、部屋に戻ってお茶を飲みながら一服しようと思っていたら、お茶セットや灰皿がかたずけられていて配慮がなかった。
お食事は、お刺身がとても美味しく頂けて盛り沢山だったので嬉しかった。お部屋を案内してくださった方の対応が親切で良かった。

投稿者さん 2006年05月15日 21:03:07

周辺の地図が分かりにくいので、車で行く方は注意です。
料理は刺身が本当に新鮮で美味しかったけれど、他は普通です。
風呂が部屋についてるのはイマイチ使えないし、浴場もお世辞にも広いとは
言えないし、早い時間に入ると半分も溜まってなかった。
あと構造が複雑で、食事の場所や浴場の場所が分かりにくいです。

投稿者さん 2006年05月11日 09:44:31

せっかく貯めたポイントを(300ポイント)使ったのに、家に帰ってよくよく計算したらポイントの300円まで請求されていた。お金は結構ですのでポイントを返してください。

投稿者さん 2006年05月05日 11:55:12

お刺身は価格、量、種類、鮮度、大満足できます。
揚げ物は冷たくてまずかった。

宿の人の感じは良かった。

投稿者さん 2002年10月16日 09:14:53

ご飯は、海の幸で満足のいくものでした。テレビが有料なのと、バスタオルが、いまどきないのには、びっくりしました。部屋からの眺めも良かったです。

投稿者さん 2002年09月24日 08:33:28

入船旅館に泊まってきました。 温泉でなかったことが残念なのと、サイトでは食事の追加等出来なかったですが、他のお客様は舟盛りなど追加注文をしていたのが、大変うらやましかったです。なので、このサイトでも食事の追加注文を出来るようにしてもらいたい。 料理は美味しかったです。父親の食べられない料理もあり配慮があれば嬉しい。贅沢すぎますね。

投稿者さん 2002年08月24日 13:28:50

漁港の網元の旅館だけあって お魚料理が充実していてよかったです。
次回は船盛に挑戦したいです。
先方の都合かもしれませんが、予約の段階とは違う部屋で・・恐らく一番とまでは行かないまでも最上階の眺めの良い部屋に変更になったので
ラッキーでした。
前日の疲れで食事の後にすぐに寝てしまい浴室を利用しなかったのが残念でした。交通は便利で場所もわかりやすいので迷うことなく到着しました。 部屋は純和室のレトロな感じのする部屋でした。テレビが有料でしたが、またそこが昔ながらの感じがして懐かしい。
おかみさんが気さくな感じでよかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2002年08月19日 18:25:05

今回、家族で宿泊しました。子供の感想は、「こんどは、あそこじゃないとこ泊まろうね。」でした。部屋のお風呂の排水溝に髪の毛がたっぷり。廊下の空調が無く部屋から出ると、サウナ状態。夕飯は、網元を売りにしてるほどではなかった。枕カバーも毛羽立っていた。どこかに、ほっとできる空間がほしかった。海水浴場までも車でしか手段が無く、夜は、側の港にヤンキーで、花火に出ることもできなかった。宿屋の人は、いい人でした。
1万円では、高かった印象。

投稿者さん 2002年08月18日 20:45:50

お盆の時に利用させてもらいました。
お食事は良かったほうだと思いました!
ただ残念なのは、私の泊まった部屋の鍵が無かった事と
お風呂にシャンプーしかなくリンスもない状態だった事、そのシャンプーもかなり減ってて、使えなかった事!
お部屋のほうは角の五階のお部屋で、眺めは良かったのです。

投稿者さん 2002年08月18日 16:14:23

旅館は、まずまずだったと思いました。

投稿者さん 2002年08月17日 00:04:37

お盆中に1泊させて頂きました。料理は刺身等、大変おいしかったのですが、欲を言えばてんぷらやサザエなど、冷めていておいしくないものも有りました。また、歯ブラシ付ですが、歯磨き粉がもとからブラシについているタイプなので、朝の歯磨きができませんでした。働いている方の接客は、暖かくて良。風呂は×。
僕が泊まった部屋は、鍵が紛失していて、外からの施錠が出来ない状態で不便だったが、そんな時は割引等のサービスをしてくれると納得なのですが・・・。