西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月20日 20:47:27

彼女と記念日の旅行に伺いました。
客室、サービス、食事共に二人とも大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で♪海の幸をたっぷり堪能
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

みゅうちゃん1215さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

みゅうちゃん1215さん [40代/女性] 2019年04月05日 08:40:08

10年近くお世話になっております。正直人に教えたくない素敵な宿です。
お食事、お部屋、お風呂とも申し分ありません。
しかも毎回訪れるたびにお部屋に何かしら変化があり、さらによくしようという向上心が
伝わってきます。以前、寝室横の明かり取りの窓が朝まぶしいと感想に書いたところ、次回訪れた
際にはおしゃれなブラインドがつけられていたこともありました。
これからも長くお世話になりたい、私のご褒美宿です。

【海の幸グレードアッププラン】駿河湾から直送の大舟盛付♪ 旬の海の幸をたっぷり堪能

投稿者さん 2019年04月01日 09:48:41

家族3人で宿泊しました。特に何も言っていなかったのに、妻の誕生月ということで舟盛りのサービスをいただきとても驚きました。食事や部屋、風呂とも大変満足しました。立地については事前に分かっていたので、特に気になりませんでした。

miyagissさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

miyagissさん [50代/男性] 2019年03月25日 09:31:32

伊豆の海の幸を満喫させていただきました。2回目の宿泊でしたが、鳥のさえずりが心地よくゆっくりとした時間を過ごせ、身も心も満タン充電できました。女将を筆頭に従業員の接客の丁寧さなど全てにおいて大変満足のいく宿でした。また寄らせていただきます。

投稿者さん 2019年03月17日 21:14:47

相手が誕生日が近いということもあり、ワインをご用意して下さいました。
細やかな気遣いがとても嬉しかったです。
お部屋の露天風呂も最高でした。
また利用したいなと思える旅館でした。ありがとございました!

投稿者さん 2019年02月19日 19:32:26

お食事も大変満足でした
舟盛りも魚の名前が全部
書いてあってわかりやすかったです
朝食の器の小鉢もカラフルで
とても良かったです
ただ立地はしかたないと思いますが
残念でした。

【和ベッド客室「菖蒲」】

プチ子3031さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

プチ子3031さん [60代/女性] 2019年01月24日 23:28:38

和モダンなお花をイメージにした、とてもセンスの良い旅館でした。スタッフの方も明るく丁寧に対応してくださり気持ち良かったです。お部屋もお風呂も掃除が、行き届き食事も大変美味しく、特にアワビが、思った以上に大きくて柔らかく満足でした。また、行きたいと思っています。

投稿者さん 2018年12月16日 02:01:47

女将さん、仲居さんに大変お世話になりました。
お部屋がオシャレで、テンションがあがりました。
ご飯の量も多めで、伊豆の海の幸がいろいろ取り揃えてあり、どれもおいしかったです。
立地は、とてもわかりずらいところにあるので、しっかり確認してから行った方が良いと思います。
貸切露天風呂のお湯の温度もちょうどよく、お気に入りの宿になりました。

投稿者さん 2018年11月23日 19:50:15

人生で初めて客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。露天風呂も大きく綺麗で本当に大満足です。
料理は海鮮料理がとても美味しいく、伊勢海老も絶品でした。
伊豆に旅行される方は一度は是非宿泊されることをおすすめします。

【伊勢エビ漁解禁!秋の得旅】4000円相当のお得「お得な価格で花暖簾へ」×「伊勢エビプレゼント」

投稿者さん 2018年10月19日 21:15:26

初めて利用させていただきました。
部屋食で、半露天風呂付きの客室だったのでチェックインからチェックアウトまでほぼ部屋から出ることなくゆっくり過ごせました。
舟盛り付きのプランで楽しみにしていましたが、あまりの豪華さと量の多さに食べきれるか心配になりましたが新鮮で美味しかったので難なく平らげてしまいました。
お部屋も隅々までこだわりを感じるインテリアでとても気に入りました。

是非また利用させていただきます。

投稿者さん 2018年10月18日 06:41:44

5ヶ月の子供を連れて母の誕生日のプレゼントとして利用しました。子供用のボディーソープがお部屋のお風呂、その他の貸切風呂全部に置いてくれてあり、オムツのゴミ袋なども部屋に用意されていて、当日に誕生日のプレゼントて来たんですと伝えたら料理のデザートの時にロウソクを立ててくれたり他にサービスもしていただいたり。ほんとに大満足のプレゼントになりました。こんなに満足した旅館は久しぶりです!!!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 01:58:09

お世話になりました。今回2回目の宿泊でした。
やっぱり、この部屋の巨石露天風呂はいいですね。
なんといっても、空間が贅沢。日常の風呂の温度よりもやや熱いかなと思いましたが、入浴中は気持ちよい風が入り快適。この温度がいいんだと思いました。
そして食事。
船盛コースでしたが、前回のコメントサービスとのことで、うちわエビのサービスがありました。とってもおいしかったです。また、朝食は和食ですが、サラダがあるのと、コーヒーのサービスが嬉しいです。
前回の宿泊を覚えてくださって、夕食のメニューに、おかえりなさいと書いてあり、うれしくなりました。また、私がお酒がだめなのも覚えてくださっていました。
駿河湾フェリーで清水港から70分。土肥港まで送迎してくださるので、ありがたいです。駿河湾フェリーが存続しそうなので、これからも伺います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付♪

投稿者さん 2018年09月20日 10:48:53

9月17日から一泊させていただきました。
お宿までの道は皆さんも書かれているように狭かったので、第2駐車場に停めさせてもらいました。
お部屋もお風呂もとっても素敵で、なんといっても食事がとーっても美味しかったです!
夕食も朝食も、何を食べても全部美味しい!!
また、女将さんをはじめ従業員の方々もとても親切にしてくださり、充実した宿泊になりました!

【和ベッド客室「菖蒲」】

へるにあ牛乳さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

へるにあ牛乳さん [20代/男性] 2018年08月25日 12:48:23

2018年8月22日に宿泊させていただきました。外装内装ともにきれいで、とてもくつろげました。また、お料理もよくてお部屋食。至れり尽くせりのごはんでした。特に金目鯛の姿煮。しっかり味のしみた煮つけに感動!それ以外のお料理も懐石料理で、凝ったお料理がたくさん出てきて目でも舌でも楽しませていただきました。お部屋のお風呂も気持ちよく、広々と使うことができ、このお部屋にしてよかったなと思いました。また、家族風呂も2種類ともしっかり堪能させていただきました。個人的には陶器のお風呂のほうがすきだったかな。ただこのお宿で一番素敵だったのは、女将さんをはじめとした“人”です。細やかな心配りが利いていて、なに不自由なく過ごすことができました。ここ最近行ったお宿の中ではダントツで一番だったと思います。難点を言うとすれば道が狭いところくらいですが、本当にそれぐらいしか不便なところが見当たりませんでした。ぜひまた行きたいお宿です。

【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で♪海幸をたっぷり堪能
【露天付客室「若竹」】

投稿者さん 2018年08月22日 20:31:07

8月14日に宿泊しました。場所がよく分からなかったので、電話したら迎えにきて下さいました。

部屋に岩風呂があり何度も入りました。食事も鮑と伊勢海老が堪能出来て最高に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。また行きたいと思いました。

【伊勢エビ&アワビと季節の懐石料理】贅沢に旅の夜を彩る・・・≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2018年08月03日 23:11:32

すごくいい宿でした 食事の味,ボリューム,お部屋,サービスと全て大変満足でした! 食事は舟盛を選びましたが,小食の人は食べきれないかも?というくらいです 5室だけの宿のため,プライベート感も半端なく,チェックインからアウトまでで,中居さんと女将さん,ご主人?か番頭さん?にしか会ってません! (他の宿泊客の方はいたはずです) ぜひまた行きたいと思える宿です おすすめします。

2018年07月

トモ6642さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

トモ6642さん [40代/女性] 2018年07月31日 21:53:42

家族旅行と息子の誕生日祝いを兼ねて予約しました。ハイクラスの宿だったのと利用された方々のレビューを読み、これは期待できると思い当日を迎えました。皆さんのレビュー通り宿の駐車場までかなり細い道でしたが我が家のミニバンは通れました。駐車場から隠れ家のような素敵な雰囲気の花暖簾さんが見えました。お部屋のインテリアもセンス良かったです。何より部屋の檜の露天風呂は広く足が伸ばせるので息子と主人は二人で入れました。洗い場も広いのも良かったです。眺望が無いことがレビューに書かれていましたが遠くには山も見えるし目隠しもあるので空を見上げて入りました。お湯も良かったです。食事も大変満足し沢山お料理が出ました。見た目にも凝っていたし量、質ともに文句無し。仲居さんの接客も感じ良く安心でした。特に感動したのが予約時に息子の誕生日祝いで利用と書いただけなのにお食事のお品書きにお祝いの言葉が書かれていました。そして!女将さんの温かいお心遣いのサプライズがありこれには家族皆、とても感動しました。女将さんのお人柄も魅力の旅館です。大変満足な旅になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2018年07月09日 22:10:01

全てにおいて大変満足でした!是非また近いうちに必ず泊まりに行きたいと2人で計画しているところです!色々とお世話になりました。

2018年07月
【お得な価格で花暖簾へ♪】季節の懐石料理と温泉を愉しむ・・・≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【囲炉裏付客室 「山吹」】

投稿者さん 2018年05月05日 00:10:43

当初夫婦で4月30日に宿泊予約したところ、思いがけず娘が帰省して参加できることになり、宿泊直前にお願いしたところ快く対応いただき、良い思い出ができました。
他のコメントにもありますが、宿の駐車場直前の曲がり角がかなり狭く注意が必要でした。

夕食朝食ともに数多くの美味しい料理が少しずつ提供され、妻と娘は満足でした。また、部屋の風呂と貸切風呂共にゆったりできました。施設の説明や料理を出すタイミングなど、細かく丁寧に対応いただいたことも、とてもありがたかったです。

【露天付客室「桜桃」】

ゅんゅんゅんさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ゅんゅんゅんさん [40代/女性] 2018年04月16日 14:46:48

結婚記念日で宿泊させていただきました。

ほかの方の口コミにもあるように道が狭く分かりずらかったですがそれ以外のことは全て大満足でした! 宿の雰囲気.料理.客室露天風呂おもてなしなど文句のつけ所はないです!

そして結婚記念日のサプライズもしていただき1泊でしたがかなり癒されました。また伺いたいと思います♪