西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月21日 18:57:15

お部屋、お食事、サービスが大変気に入り、前回訪問から10ヶ月で2度目の宿泊をさせて頂きました。
前日の誕生日にもお気遣い頂き、心温まる旅になりました。

投稿者さん 2019年06月22日 20:55:31

今回、2回目の利用でした。
文句のつけようがないくらい素晴らしい旅館です。
ご飯が部屋食、お風呂も露天風呂付き客室でしたので最高でした。
3ヶ月前に来たことも覚えててくださった事に感動です。
また、行きたいと思います。

【海の幸グレードアッププラン】駿河湾から直送の大舟盛付♪ 旬の海の幸をたっぷり堪能

投稿者さん 2019年04月20日 20:47:27

彼女と記念日の旅行に伺いました。
客室、サービス、食事共に二人とも大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で♪海の幸をたっぷり堪能
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

miyagissさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

miyagissさん [50代/男性] 2019年03月25日 09:31:32

伊豆の海の幸を満喫させていただきました。2回目の宿泊でしたが、鳥のさえずりが心地よくゆっくりとした時間を過ごせ、身も心も満タン充電できました。女将を筆頭に従業員の接客の丁寧さなど全てにおいて大変満足のいく宿でした。また寄らせていただきます。

投稿者さん 2018年10月18日 06:41:44

5ヶ月の子供を連れて母の誕生日のプレゼントとして利用しました。子供用のボディーソープがお部屋のお風呂、その他の貸切風呂全部に置いてくれてあり、オムツのゴミ袋なども部屋に用意されていて、当日に誕生日のプレゼントて来たんですと伝えたら料理のデザートの時にロウソクを立ててくれたり他にサービスもしていただいたり。ほんとに大満足のプレゼントになりました。こんなに満足した旅館は久しぶりです!!!ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 01:58:09

お世話になりました。今回2回目の宿泊でした。
やっぱり、この部屋の巨石露天風呂はいいですね。
なんといっても、空間が贅沢。日常の風呂の温度よりもやや熱いかなと思いましたが、入浴中は気持ちよい風が入り快適。この温度がいいんだと思いました。
そして食事。
船盛コースでしたが、前回のコメントサービスとのことで、うちわエビのサービスがありました。とってもおいしかったです。また、朝食は和食ですが、サラダがあるのと、コーヒーのサービスが嬉しいです。
前回の宿泊を覚えてくださって、夕食のメニューに、おかえりなさいと書いてあり、うれしくなりました。また、私がお酒がだめなのも覚えてくださっていました。
駿河湾フェリーで清水港から70分。土肥港まで送迎してくださるので、ありがたいです。駿河湾フェリーが存続しそうなので、これからも伺います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付♪
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

トモ6642さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

トモ6642さん [40代/女性] 2018年07月31日 21:53:42

家族旅行と息子の誕生日祝いを兼ねて予約しました。ハイクラスの宿だったのと利用された方々のレビューを読み、これは期待できると思い当日を迎えました。皆さんのレビュー通り宿の駐車場までかなり細い道でしたが我が家のミニバンは通れました。駐車場から隠れ家のような素敵な雰囲気の花暖簾さんが見えました。お部屋のインテリアもセンス良かったです。何より部屋の檜の露天風呂は広く足が伸ばせるので息子と主人は二人で入れました。洗い場も広いのも良かったです。眺望が無いことがレビューに書かれていましたが遠くには山も見えるし目隠しもあるので空を見上げて入りました。お湯も良かったです。食事も大変満足し沢山お料理が出ました。見た目にも凝っていたし量、質ともに文句無し。仲居さんの接客も感じ良く安心でした。特に感動したのが予約時に息子の誕生日祝いで利用と書いただけなのにお食事のお品書きにお祝いの言葉が書かれていました。そして!女将さんの温かいお心遣いのサプライズがありこれには家族皆、とても感動しました。女将さんのお人柄も魅力の旅館です。大変満足な旅になりました。お世話になりました。

【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で♪海幸をたっぷり堪能
【露天付客室「桜桃」】

投稿者さん 2018年07月09日 22:10:01

全てにおいて大変満足でした!是非また近いうちに必ず泊まりに行きたいと2人で計画しているところです!色々とお世話になりました。

【お得な価格で花暖簾へ♪】季節の懐石料理と温泉を愉しむ・・・≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2017年11月27日 13:11:04

温泉が好きなので毎月1回各地へ出かけておりますが、主人がとても気に入ったようで、また来年も行きたいと申しております。田舎に帰ったような温かくて懐かしい雰囲気もあり、それでいて高級感もあり、景色などはありませんが、のどかな周辺の散策を楽しみ、宿に篭って過ごすには最適なお宿でした。泊まらせていただいた山吹は、お風呂は付いておりませんが、目の前が貸切露天風呂。そっと覗いて空いていればいつでも入れて便利でした。お部屋でいただくお食事も、さすが5室だけあって運ぶタイミングはもちろん、内容も満足のいくもので、お刺身は新鮮、創作料理は手が込んでいて味も丁度よくとても美味しくいただきました。きめ細やかなおもてなしを希望される方にはとてもおすすめの一件です。お世話になりました。

【 ♪秋得♪ 】楽天限定4000円相当のお得!お得な価格で花暖簾へ×活きアワビプレゼント

投稿者さん 2017年11月22日 13:07:50

5室と小規模だけあって、全てが行き届いた素敵な宿でした。細い道の先にあり、到着するまでは不安もありましたが、奥まった場所だからでしょうか、その分とてものんびりとのどかで、静かな時間を過ごせて良かったです。暖簾をくぐると途端にプライベート感満載の雰囲気で、でもよそよそしくもなく、安心できる雰囲気。貸切のお風呂はいつでも待つ事無く利用できましたし、やっぱり何よりお部屋のお風呂は最高でした。まさに温泉三昧させていただきました。お料理にしてもどれをとっても可愛らしくまた味も素晴らしく。他の宿泊客を気にせず、リラックスできる隠れ宿でした。またお邪魔したいです。お勧めの1件。

投稿者さん 2017年09月10日 01:14:00

車での旅館への道がわからず迷子になりましたがご近所の方が親切に教えてくださり辿り着けました。とにかく料理が満腹になるほどあり、しかも全て美味しい!女将さんも仲居さんもとても親切で丁寧で気持ち良く過ごせました。
またお邪魔させていただきたい旅館でした

投稿者さん 2020年07月21日 20:34:46

サービスもとても丁寧でお風呂もゆったりとしていて良かったです。食事も凝ってて2人とも大満足です。久々にいい時間を過ごせました。有難うございます。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年06月17日 15:35:49

6/15の宿泊です。こんな状況であっても、安心してゆっくりできる場所です。4月の誕生日のことまで心遣いをいただき、本当に感謝です。食事は、いつ伺っても満足できる内容で、本当に素晴らしい。全国的に何かしらの影響を受け、大変な時期ではありますが、また伺える日を楽しみにしています。

え77779999さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

え77779999さん [20代/女性] 2020年01月23日 16:55:56

・立地について
道路が狭い、場所が分かりにくい等の立地についてのマイナスイメージの口コミを沢山見て行ったので辿り着けるか心配でしたが、地図を見ながら行ったので迷うことはなかったです。確かに第一駐車場までの道はかなり狭そうでしたが、第二駐車場があったので安心かと思います。
・部屋について
若竹のお部屋に泊まりました。広々としたお部屋ではないものの、掃除が行き届いており、露天風呂が付いていてとても気持ちよく過ごせました。
・食事について
全体的に素敵な旅館ですが、特に食事に感動しました。個人的に嬉しかったのが、お品書きに名前を入れてくださったことでした!懐石料理は味はもちろんのこと、見た目、出てくるスピード、全てにおいて大満足です。
・お風呂について
景色は望めません。また、半露天なので若干のこじんまりした感じはありましたが、気持ちよく過ごせました。アメニティも揃っていましたが、個人的に洗顔料があればなおよかったかなと思います。(クレンジングオイル?みたいなものはありましたが、普通の?洗顔料があれば、、、)
・その他
彼氏の誕生日のお祝いで利用したので、オプションでケーキを頼みました。ケーキを出してくださるタイミングが絶妙でとっても喜んでいました。サービスでアルコールやコーヒーをいただき、お心遣いが嬉しかったです。
また、他の方の口コミにもありますが、担当してくださった中居さんがお若いのに所作が綺麗で伊豆のオススメスポットを教えてくださったりと、とても素敵な方でした!
リーズナブルな価格で非日常を味わえるので本当にお勧めしたい、、、!また季節を変えて伺います!

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付♪

投稿者さん 2019年12月21日 20:23:10

お料理がとてもおいしかったです。
サービスも細部まで行き届いており、季節を変えてまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年12月09日 10:15:39

彼の誕生日で利用させていただきました。本当に隠れ家のようなお宿で、恋人や母娘旅行、その他お祝いでの利用にぴったりです。誕生日だったので、事前にケーキの用意ができるか問い合わせたところ、当日サービスとして乾杯酒をいただきました。お品書きにもメッセージがあり、とても嬉しかったです。本人もとても喜んでおりました。残念ながら、今回は舟盛りグレードアップいうこともありケーキのお願いには至りませんでしたが、次回はケーキもお願いしてみたいと思います。
お風呂は貸切2つ、そして宿泊した部屋が露天付きだったため温泉を十分に堪能できました。サービスもとても良いです。担当していただいた若い男性が気さくに話かけてくれ、観光地やお料理の詳細など丁寧に教えてくれました。女将さんから、これまたサプライズで夕食時のデザートに蝋燭を立て持って来ていただいたのも印象的です。
個人的にとても感動したのが、夕食・朝食です。夕食は2人分には十分な舟盛りと、見た目も華やかな会席料理でおなか一杯満足できました。朝食も、女性が喜ぶような可愛らしい見た目で、朝から大満足です。

今回は誕生日で利用させていただきましたが、次回は記念日、もしくは母を連れてぜひ利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

【海の幸グレードアップ】地魚満載!豪快大舟盛の特典付き ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【露天付客室「若竹」】

ひー678113さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひー678113さん [30代/女性] 2019年11月12日 19:16:36

ほのぼのしていてとても素敵な宿でした。どれも良かったのですが、3つにまとめました。
①料理がとってもおいしい。
なかなか旅館のご飯は完食できないのですが、すべて美味しく最後のデザートまで手作りで完食しました。
②温泉がいい。
露天風呂付きのお部屋は温泉につかりながら室内をガラス越しに見れます。なので主人と子どもが遊んでるの眺めながらゆっくり温泉を味わえました。
③スタッフさんが素晴らしい。
皆さんほんとに心から親切で優しく、人が良いんだろうな~って思いました。赤ちゃんへの対応もよく子連れにはおすすめです。
夕食ののお世話をしてくれた男性の方の動作がすばらしかったです。

【露天付客室「若竹」】

ニョイニョイさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ニョイニョイさん [60代/男性] 2019年08月04日 13:45:07

先日、夫婦の記念日にリピートで2度目の宿泊をしました。今回も土肥の最高の温泉、板前さんのこだわりの料理、行き届いたサービスに大満足でした。また行きたくなるお気に入りの宿の一つです。

投稿者さん 2019年06月08日 20:37:30

お部屋もとても良い雰囲気で、対応もとても親切丁寧にしていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。
食事では普段お店では見ることのできないお魚をいただくこともでき、大満足です。
イケメンの仲居さん(?)に彼女も喜んでいました。

smapかあさんさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

smapかあさんさん [50代/女性] 2019年04月23日 14:42:27

料理もお風呂も旅館の方にも大満足です。