西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月21日 20:34:46

サービスもとても丁寧でお風呂もゆったりとしていて良かったです。食事も凝ってて2人とも大満足です。久々にいい時間を過ごせました。有難うございます。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年06月17日 15:35:49

6/15の宿泊です。こんな状況であっても、安心してゆっくりできる場所です。4月の誕生日のことまで心遣いをいただき、本当に感謝です。食事は、いつ伺っても満足できる内容で、本当に素晴らしい。全国的に何かしらの影響を受け、大変な時期ではありますが、また伺える日を楽しみにしています。

投稿者さん 2019年12月17日 19:08:51

どのサイトでも評価が良かったので宿泊させていただきました。立地が少し分かりづらいかとは思います。しかし、それ以外はよかったです!

【続けます震災支援】伊豆×東北◆山海の幸で彩る手仕事の逸品「創作懐石」プラン
【露天付客室「桜桃」】

投稿者さん 2019年12月09日 10:15:39

彼の誕生日で利用させていただきました。本当に隠れ家のようなお宿で、恋人や母娘旅行、その他お祝いでの利用にぴったりです。誕生日だったので、事前にケーキの用意ができるか問い合わせたところ、当日サービスとして乾杯酒をいただきました。お品書きにもメッセージがあり、とても嬉しかったです。本人もとても喜んでおりました。残念ながら、今回は舟盛りグレードアップいうこともありケーキのお願いには至りませんでしたが、次回はケーキもお願いしてみたいと思います。
お風呂は貸切2つ、そして宿泊した部屋が露天付きだったため温泉を十分に堪能できました。サービスもとても良いです。担当していただいた若い男性が気さくに話かけてくれ、観光地やお料理の詳細など丁寧に教えてくれました。女将さんから、これまたサプライズで夕食時のデザートに蝋燭を立て持って来ていただいたのも印象的です。
個人的にとても感動したのが、夕食・朝食です。夕食は2人分には十分な舟盛りと、見た目も華やかな会席料理でおなか一杯満足できました。朝食も、女性が喜ぶような可愛らしい見た目で、朝から大満足です。

今回は誕生日で利用させていただきましたが、次回は記念日、もしくは母を連れてぜひ利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

【海の幸グレードアップ】地魚満載!豪快大舟盛の特典付き ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【露天付客室「若竹」】

ひー678113さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひー678113さん [30代/女性] 2019年11月12日 19:16:36

ほのぼのしていてとても素敵な宿でした。どれも良かったのですが、3つにまとめました。
①料理がとってもおいしい。
なかなか旅館のご飯は完食できないのですが、すべて美味しく最後のデザートまで手作りで完食しました。
②温泉がいい。
露天風呂付きのお部屋は温泉につかりながら室内をガラス越しに見れます。なので主人と子どもが遊んでるの眺めながらゆっくり温泉を味わえました。
③スタッフさんが素晴らしい。
皆さんほんとに心から親切で優しく、人が良いんだろうな~って思いました。赤ちゃんへの対応もよく子連れにはおすすめです。
夕食ののお世話をしてくれた男性の方の動作がすばらしかったです。

投稿者さん 2019年09月21日 15:39:35

9月12日にお世話になりました。美味しい食事、お風呂も清潔でひとり静かに虫の音が聴きながら癒される空間でした。お部屋には可愛らしいお花や玄関の茶香炉、お箸の包、小さな気遣いがたくさんこめられていました。日常のストレスから解放され懐かしの友と良い時間を過ごす事ができました。またお世話になりたい宿です。
おすすめです。

投稿者さん 2019年08月21日 18:57:15

お部屋、お食事、サービスが大変気に入り、前回訪問から10ヶ月で2度目の宿泊をさせて頂きました。
前日の誕生日にもお気遣い頂き、心温まる旅になりました。

ニョイニョイさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ニョイニョイさん [60代/男性] 2019年08月04日 13:45:07

先日、夫婦の記念日にリピートで2度目の宿泊をしました。今回も土肥の最高の温泉、板前さんのこだわりの料理、行き届いたサービスに大満足でした。また行きたくなるお気に入りの宿の一つです。

投稿者さん 2019年06月22日 20:55:31

今回、2回目の利用でした。
文句のつけようがないくらい素晴らしい旅館です。
ご飯が部屋食、お風呂も露天風呂付き客室でしたので最高でした。
3ヶ月前に来たことも覚えててくださった事に感動です。
また、行きたいと思います。

【海の幸グレードアッププラン】駿河湾から直送の大舟盛付♪ 旬の海の幸をたっぷり堪能

投稿者さん 2019年06月08日 20:37:30

お部屋もとても良い雰囲気で、対応もとても親切丁寧にしていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。
食事では普段お店では見ることのできないお魚をいただくこともでき、大満足です。
イケメンの仲居さん(?)に彼女も喜んでいました。

ほなえもんさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ほなえもんさん [20代/女性] 2019年05月27日 22:20:24

私たちのお部屋のサービスを担当してくださった方がとても親切で丁寧でとても幸せな気持ちになれました。お料理は夕ご飯も朝ご飯もこれでもか!というくらいの量で、お料理重視で選ぶ方は問題ないと思います。
チェックアウトが10:00でそれまでに朝ご飯を済ませなければならないので、朝は少しバタバタです。
気を遣ってどのタイミングも「写真を撮りましょうか?」と声をかけてくださる親切さに感動しました。
また、彼の誕生日のため、頼んでいないのにお酒をだしてくださったり、最後にジュースを一杯プレゼントしてくださったり、本当に有り難かったです。

投稿者さん 2019年05月07日 17:47:05

松籟(巨石露天風呂付き和室)に1泊しました。
今まで入った客室内の露天風呂の中でダントツに広くとてもくつろげました。
部屋は1階で貸切風呂も近かったため空き状況が確認しやすく、動きづらい妊婦には助かりました。
貸切風呂以外の時間は部屋食・部屋風呂と全て客室内で過ごせるためゆっくりできました。
何よりよかったのは料理です。魚介類が大好きで他の宿でもよく食べますが、伊勢海老のお造りは一人分でもしっかり量があり、鮑の踊り焼きもこんなにやわらかく美味しいのは初めてでした。小鉢から水菓子まで一品一品にこだわりが感じられ大満足でした。
難点をあげるなら、古い建物のためか2階の足音や話し声が少し気になりました。
それでも総合的にみて、また泊まりたいと思える素敵な宿でした。

【伊勢エビ&アワビと季節の懐石料理】贅沢に旅の夜を彩る・・・≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2019年04月20日 20:47:27

彼女と記念日の旅行に伺いました。
客室、サービス、食事共に二人とも大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で♪海の幸をたっぷり堪能
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

みゅうちゃん1215さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

みゅうちゃん1215さん [40代/女性] 2019年04月05日 08:40:08

10年近くお世話になっております。正直人に教えたくない素敵な宿です。
お食事、お部屋、お風呂とも申し分ありません。
しかも毎回訪れるたびにお部屋に何かしら変化があり、さらによくしようという向上心が
伝わってきます。以前、寝室横の明かり取りの窓が朝まぶしいと感想に書いたところ、次回訪れた
際にはおしゃれなブラインドがつけられていたこともありました。
これからも長くお世話になりたい、私のご褒美宿です。

【巨石露天風呂付客室「松籟」】

miyagissさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

miyagissさん [50代/男性] 2019年03月25日 09:31:32

伊豆の海の幸を満喫させていただきました。2回目の宿泊でしたが、鳥のさえずりが心地よくゆっくりとした時間を過ごせ、身も心も満タン充電できました。女将を筆頭に従業員の接客の丁寧さなど全てにおいて大変満足のいく宿でした。また寄らせていただきます。

投稿者さん 2019年02月19日 19:32:26

お食事も大変満足でした
舟盛りも魚の名前が全部
書いてあってわかりやすかったです
朝食の器の小鉢もカラフルで
とても良かったです
ただ立地はしかたないと思いますが
残念でした。

【和ベッド客室「菖蒲」】

投稿者さん 2018年12月24日 20:47:03

お刺身がどれを食べても本当に美味しかった。今回は伊勢エビのお造りを選びましたが、こんなに美味しいエビを食べたのは初めてでした。宿に行くまでの道はとても狭かったですが、スタッフの方が第2駐車場まで来てご親切に誘導してくださいました。

恋人の里で★「和の匠」が贈るクリスマスプレゼント ~クリスマスは西伊豆の恋人岬へ~
【和ベッド客室「菖蒲」】

投稿者さん 2018年11月23日 19:50:15

人生で初めて客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。露天風呂も大きく綺麗で本当に大満足です。
料理は海鮮料理がとても美味しいく、伊勢海老も絶品でした。
伊豆に旅行される方は一度は是非宿泊されることをおすすめします。

【伊勢エビ漁解禁!秋の得旅】4000円相当のお得「お得な価格で花暖簾へ」×「伊勢エビプレゼント」

投稿者さん 2018年10月19日 21:15:26

初めて利用させていただきました。
部屋食で、半露天風呂付きの客室だったのでチェックインからチェックアウトまでほぼ部屋から出ることなくゆっくり過ごせました。
舟盛り付きのプランで楽しみにしていましたが、あまりの豪華さと量の多さに食べきれるか心配になりましたが新鮮で美味しかったので難なく平らげてしまいました。
お部屋も隅々までこだわりを感じるインテリアでとても気に入りました。

是非また利用させていただきます。

【露天付客室「桜桃」】

投稿者さん 2018年10月18日 06:41:44

5ヶ月の子供を連れて母の誕生日のプレゼントとして利用しました。子供用のボディーソープがお部屋のお風呂、その他の貸切風呂全部に置いてくれてあり、オムツのゴミ袋なども部屋に用意されていて、当日に誕生日のプレゼントて来たんですと伝えたら料理のデザートの時にロウソクを立ててくれたり他にサービスもしていただいたり。ほんとに大満足のプレゼントになりました。こんなに満足した旅館は久しぶりです!!!ありがとうございました。