西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

ほなえもんさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ほなえもんさん [20代/女性] 2019年05月27日 22:20:24

私たちのお部屋のサービスを担当してくださった方がとても親切で丁寧でとても幸せな気持ちになれました。お料理は夕ご飯も朝ご飯もこれでもか!というくらいの量で、お料理重視で選ぶ方は問題ないと思います。
チェックアウトが10:00でそれまでに朝ご飯を済ませなければならないので、朝は少しバタバタです。
気を遣ってどのタイミングも「写真を撮りましょうか?」と声をかけてくださる親切さに感動しました。
また、彼の誕生日のため、頼んでいないのにお酒をだしてくださったり、最後にジュースを一杯プレゼントしてくださったり、本当に有り難かったです。

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 17:47:05

松籟(巨石露天風呂付き和室)に1泊しました。
今まで入った客室内の露天風呂の中でダントツに広くとてもくつろげました。
部屋は1階で貸切風呂も近かったため空き状況が確認しやすく、動きづらい妊婦には助かりました。
貸切風呂以外の時間は部屋食・部屋風呂と全て客室内で過ごせるためゆっくりできました。
何よりよかったのは料理です。魚介類が大好きで他の宿でもよく食べますが、伊勢海老のお造りは一人分でもしっかり量があり、鮑の踊り焼きもこんなにやわらかく美味しいのは初めてでした。小鉢から水菓子まで一品一品にこだわりが感じられ大満足でした。
難点をあげるなら、古い建物のためか2階の足音や話し声が少し気になりました。
それでも総合的にみて、また泊まりたいと思える素敵な宿でした。

【伊勢エビ&アワビと季節の懐石料理】贅沢に旅の夜を彩る・・・≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

smapかあさんさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

smapかあさんさん [50代/女性] 2019年04月23日 14:42:27

料理もお風呂も旅館の方にも大満足です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付♪
【囲炉裏付客室 「山吹」】

投稿者さん 2019年04月20日 20:47:27

彼女と記念日の旅行に伺いました。
客室、サービス、食事共に二人とも大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で♪海の幸をたっぷり堪能
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

みゅうちゃん1215さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

みゅうちゃん1215さん [40代/女性] 2019年04月05日 08:40:08

10年近くお世話になっております。正直人に教えたくない素敵な宿です。
お食事、お部屋、お風呂とも申し分ありません。
しかも毎回訪れるたびにお部屋に何かしら変化があり、さらによくしようという向上心が
伝わってきます。以前、寝室横の明かり取りの窓が朝まぶしいと感想に書いたところ、次回訪れた
際にはおしゃれなブラインドがつけられていたこともありました。
これからも長くお世話になりたい、私のご褒美宿です。

【海の幸グレードアッププラン】駿河湾から直送の大舟盛付♪ 旬の海の幸をたっぷり堪能

投稿者さん 2019年04月01日 09:48:41

家族3人で宿泊しました。特に何も言っていなかったのに、妻の誕生月ということで舟盛りのサービスをいただきとても驚きました。食事や部屋、風呂とも大変満足しました。立地については事前に分かっていたので、特に気になりませんでした。

miyagissさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

miyagissさん [50代/男性] 2019年03月25日 09:31:32

伊豆の海の幸を満喫させていただきました。2回目の宿泊でしたが、鳥のさえずりが心地よくゆっくりとした時間を過ごせ、身も心も満タン充電できました。女将を筆頭に従業員の接客の丁寧さなど全てにおいて大変満足のいく宿でした。また寄らせていただきます。

投稿者さん 2019年03月17日 21:14:47

相手が誕生日が近いということもあり、ワインをご用意して下さいました。
細やかな気遣いがとても嬉しかったです。
お部屋の露天風呂も最高でした。
また利用したいなと思える旅館でした。ありがとございました!

投稿者さん 2019年02月19日 19:32:26

お食事も大変満足でした
舟盛りも魚の名前が全部
書いてあってわかりやすかったです
朝食の器の小鉢もカラフルで
とても良かったです
ただ立地はしかたないと思いますが
残念でした。

【和ベッド客室「菖蒲」】

まさきち8786さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

まさきち8786さん [40代/男性] 2019年02月11日 20:36:38

2月8日から1泊しました。菖蒲(あやめ)の部屋はトイレ付きお風呂なし。2つの貸切風呂が混んでないか心配でしたが、このお宿は5部屋だけ。しかもお風呂付きのお部屋もあるので、ほぼお風呂は空いてました。好きな時に好きな方を選んで入浴できました。陶器とヒノキ、どちらも良いお風呂です。
料理の味は文句ありません。夕ご飯は、金目鯛の煮付けが付くコースを選びました。繊細で濃くなりすぎない味付け、よかったです。量も、ご飯のお代わりを勧められましたが、十分な量でした。朝も多種多様なおかずが揃い、目にも舌にも楽しい感じです。
宿の方は会う限り女性の方ばかり、皆さん柔和な感じで雰囲気よく過ごせました。ありがとうございました。

イエロ-ピクルスさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

イエロ-ピクルスさん [60代/女性] 2019年01月29日 07:34:19

お部屋が広く奇麗でした。お風呂も最高でした

【さき楽】ポイント10倍更に1000円オフ!【続けます震災支援】伊豆×東北「創作懐石」プラン
【囲炉裏付客室 「山吹」】

投稿者さん 2019年01月27日 16:36:47

とても静かな環境で、ゆっくりと非日常感を味わうことが出来ました。
お部屋、お料理、温泉、どれを選んでもとても満足です。また、誕生日利用に対する気配りもしていただけて、スタッフの皆さんの優しさを体感致しました。
お風呂のドライヤーの調子が悪かったり、階段の足音が響いたりと気になった事もありましたが、滞在全体としては大変満足です。ぜひ、次回は異なる部屋のタイプを利用したみたいです。
大変お世話になりました。

プチ子3031さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

プチ子3031さん [60代/女性] 2019年01月24日 23:28:38

和モダンなお花をイメージにした、とてもセンスの良い旅館でした。スタッフの方も明るく丁寧に対応してくださり気持ち良かったです。お部屋もお風呂も掃除が、行き届き食事も大変美味しく、特にアワビが、思った以上に大きくて柔らかく満足でした。また、行きたいと思っています。

投稿者さん 2018年12月24日 20:47:03

お刺身がどれを食べても本当に美味しかった。今回は伊勢エビのお造りを選びましたが、こんなに美味しいエビを食べたのは初めてでした。宿に行くまでの道はとても狭かったですが、スタッフの方が第2駐車場まで来てご親切に誘導してくださいました。

恋人の里で★「和の匠」が贈るクリスマスプレゼント ~クリスマスは西伊豆の恋人岬へ~

投稿者さん 2018年12月16日 02:01:47

女将さん、仲居さんに大変お世話になりました。
お部屋がオシャレで、テンションがあがりました。
ご飯の量も多めで、伊豆の海の幸がいろいろ取り揃えてあり、どれもおいしかったです。
立地は、とてもわかりずらいところにあるので、しっかり確認してから行った方が良いと思います。
貸切露天風呂のお湯の温度もちょうどよく、お気に入りの宿になりました。

投稿者さん 2018年11月27日 18:57:01

皆さんのコメントを信じ宿泊しました。
まず、到着より対応いただいた方々はとても親切でとてもくつろげました。
難点をあえて挙げるならば、
立地については、場所が分かりずらいということで、これを隠れ家的と思い込んでいたので、到着した夕方はほぼ暗くなっており気づきませんでしたが、隣にはアパートがあり、外の景色は海が見えないことは初めからわかっていましたが、ほぼ民家しか見えないという状況です。
食事はかなり期待していったということもあり、正直なところあまり感激はしませんでした。誤解の無いように申し上げれば、丁寧に作りこんでありおいしいのですが、、、、という感じです。
久々にゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月23日 19:50:15

人生で初めて客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。露天風呂も大きく綺麗で本当に大満足です。
料理は海鮮料理がとても美味しいく、伊勢海老も絶品でした。
伊豆に旅行される方は一度は是非宿泊されることをおすすめします。

【伊勢エビ漁解禁!秋の得旅】4000円相当のお得「お得な価格で花暖簾へ」×「伊勢エビプレゼント」
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

sachi68315さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

sachi68315さん [50代/女性] 2018年11月22日 21:29:33

父の90歳の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。
お刺身の舟盛りをサービスで頂いてしまい本当に感謝です。父も大変喜んでいました。
お風呂も近くの部屋にしていただき助かりました。
また伺いたいと思います

投稿者さん 2018年10月24日 16:49:54

いろんな方が口コミで道幅の狭さについてコメントされていたので覚悟はしてましたが、予想以上でした笑
中に入ると仲居さんらしき方に案内され、お部屋へ。あんまりどっしりスタッフの方が何人かで構えていることもなく、すぐに安心できました。
泊まった前日が旦那さんの誕生日だったのですが、こちらから特にサプライズの要望などはなかったにもかかわらず、夕食の際にワインをプレゼントして頂きました。お品書きにもメッセージが。ビックリしました。旦那さんも少し照れていましたがとても嬉しそうでよかったです。お食事もとっても美味しくて、食いしん坊の旦那さんの白米の注文にも快く対応して下さってありがとうございました。お風呂もお部屋についている露天風呂でも充分くつろげるぐらい広くて綺麗でゆっくりできました。朝ご飯も大満足です。
必要以上の会話はなくとも、柔らかい気遣いで接して下さってありがとうございました。
結婚して五カ月で、付き合ってからを含めても初めてちゃんとした旅行だったので、プチ新婚旅行だね、なんて言いながら楽しみにしていたので、本当にいいお宿で過ごせてよかったです。ステキな旅行になりました。
また、お邪魔できたらいいなと思います。

投稿者さん 2018年10月19日 21:15:26

初めて利用させていただきました。
部屋食で、半露天風呂付きの客室だったのでチェックインからチェックアウトまでほぼ部屋から出ることなくゆっくり過ごせました。
舟盛り付きのプランで楽しみにしていましたが、あまりの豪華さと量の多さに食べきれるか心配になりましたが新鮮で美味しかったので難なく平らげてしまいました。
お部屋も隅々までこだわりを感じるインテリアでとても気に入りました。

是非また利用させていただきます。

【露天付客室「桜桃」】