西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2018年08月22日 20:31:07

8月14日に宿泊しました。場所がよく分からなかったので、電話したら迎えにきて下さいました。

部屋に岩風呂があり何度も入りました。食事も鮑と伊勢海老が堪能出来て最高に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。また行きたいと思いました。

【伊勢エビ&アワビと季節の懐石料理】贅沢に旅の夜を彩る・・・≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2018年08月03日 23:11:32

すごくいい宿でした 食事の味,ボリューム,お部屋,サービスと全て大変満足でした! 食事は舟盛を選びましたが,小食の人は食べきれないかも?というくらいです 5室だけの宿のため,プライベート感も半端なく,チェックインからアウトまでで,中居さんと女将さん,ご主人?か番頭さん?にしか会ってません! (他の宿泊客の方はいたはずです) ぜひまた行きたいと思える宿です おすすめします。

2018年07月

トモ6642さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

トモ6642さん [40代/女性] 2018年07月31日 21:53:42

家族旅行と息子の誕生日祝いを兼ねて予約しました。ハイクラスの宿だったのと利用された方々のレビューを読み、これは期待できると思い当日を迎えました。皆さんのレビュー通り宿の駐車場までかなり細い道でしたが我が家のミニバンは通れました。駐車場から隠れ家のような素敵な雰囲気の花暖簾さんが見えました。お部屋のインテリアもセンス良かったです。何より部屋の檜の露天風呂は広く足が伸ばせるので息子と主人は二人で入れました。洗い場も広いのも良かったです。眺望が無いことがレビューに書かれていましたが遠くには山も見えるし目隠しもあるので空を見上げて入りました。お湯も良かったです。食事も大変満足し沢山お料理が出ました。見た目にも凝っていたし量、質ともに文句無し。仲居さんの接客も感じ良く安心でした。特に感動したのが予約時に息子の誕生日祝いで利用と書いただけなのにお食事のお品書きにお祝いの言葉が書かれていました。そして!女将さんの温かいお心遣いのサプライズがありこれには家族皆、とても感動しました。女将さんのお人柄も魅力の旅館です。大変満足な旅になりました。お世話になりました。

2018年07月
【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で♪海幸をたっぷり堪能

投稿者さん 2018年07月09日 22:10:01

全てにおいて大変満足でした!是非また近いうちに必ず泊まりに行きたいと2人で計画しているところです!色々とお世話になりました。

2018年07月
【お得な価格で花暖簾へ♪】季節の懐石料理と温泉を愉しむ・・・≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2018年05月05日 00:10:43

当初夫婦で4月30日に宿泊予約したところ、思いがけず娘が帰省して参加できることになり、宿泊直前にお願いしたところ快く対応いただき、良い思い出ができました。
他のコメントにもありますが、宿の駐車場直前の曲がり角がかなり狭く注意が必要でした。

夕食朝食ともに数多くの美味しい料理が少しずつ提供され、妻と娘は満足でした。また、部屋の風呂と貸切風呂共にゆったりできました。施設の説明や料理を出すタイミングなど、細かく丁寧に対応いただいたことも、とてもありがたかったです。

【海の幸グレードアッププラン】駿河湾から直送の大舟盛付♪ 旬の海の幸をたっぷり堪能
【露天付客室「桜桃」】

ゅんゅんゅんさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ゅんゅんゅんさん [40代/女性] 2018年04月16日 14:46:48

結婚記念日で宿泊させていただきました。

ほかの方の口コミにもあるように道が狭く分かりずらかったですがそれ以外のことは全て大満足でした! 宿の雰囲気.料理.客室露天風呂おもてなしなど文句のつけ所はないです!

そして結婚記念日のサプライズもしていただき1泊でしたがかなり癒されました。また伺いたいと思います♪

【露天付客室「桜桃」】

miyagissさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

miyagissさん [40代/男性] 2018年03月26日 14:05:36

夫婦で 結婚記念日 誕生日 の記念に宿泊させて頂きました。
お部屋・お風呂・お料理 全てにおいて大満足なお宿でした。
家内も大変喜んでくれて、それだけで私も大満足でした。
機会がありましたら、また利用させて頂きたい大満足なお宿でした。

Romichan1741さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

Romichan1741さん [30代/女性] 2018年03月12日 07:51:02

女性4人で行きましたが全員が口を揃えて満足する宿でした。料理も女性が喜ぶ料理でした。夕食の最後と見送りには女将さんが挨拶をして下さり。おもてなしが素晴らしい宿でした。館内もとても綺麗で不快に感じる事は何一つありませんでした。隠れ宿的な感じです。また是非機会があればお世話になりたいです。女子旅には最高な宿でした。強いて言うなら宿に行く道が狭いのでそこが気になるくらいでした。

投稿者さん 2018年01月16日 19:44:54

静かでゆっくり過ごせました。貸切風呂と客室風呂とも楽しめましたが、客室風呂のお湯が外気で冷えてしまい寒かったのが残念でした。食事は食べきれないほど豪華でした。豆乳鍋はヘルシーで嬉しかったです。海の幸をたっぷりいただけました。案内表示があるため、迷うことはありませんでしたが、たどり着くまでの路地が狭くて大きな車だと怖いなと感じました。旅館のみなさん、丁寧な対応で気持ちよく宿泊できました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付♪
【露天付客室「桜桃」】

クッキーさん0529さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

クッキーさん0529さん [50代/男性] 2017年12月12日 14:28:06

食事、サービス、風呂等とても良いです。

【 ♪秋得♪ 】楽天限定4000円相当のお得!お得な価格で花暖簾へ×活きアワビプレゼント

投稿者さん 2017年11月27日 13:11:04

温泉が好きなので毎月1回各地へ出かけておりますが、主人がとても気に入ったようで、また来年も行きたいと申しております。田舎に帰ったような温かくて懐かしい雰囲気もあり、それでいて高級感もあり、景色などはありませんが、のどかな周辺の散策を楽しみ、宿に篭って過ごすには最適なお宿でした。泊まらせていただいた山吹は、お風呂は付いておりませんが、目の前が貸切露天風呂。そっと覗いて空いていればいつでも入れて便利でした。お部屋でいただくお食事も、さすが5室だけあって運ぶタイミングはもちろん、内容も満足のいくもので、お刺身は新鮮、創作料理は手が込んでいて味も丁度よくとても美味しくいただきました。きめ細やかなおもてなしを希望される方にはとてもおすすめの一件です。お世話になりました。

投稿者さん 2017年11月22日 13:07:50

5室と小規模だけあって、全てが行き届いた素敵な宿でした。細い道の先にあり、到着するまでは不安もありましたが、奥まった場所だからでしょうか、その分とてものんびりとのどかで、静かな時間を過ごせて良かったです。暖簾をくぐると途端にプライベート感満載の雰囲気で、でもよそよそしくもなく、安心できる雰囲気。貸切のお風呂はいつでも待つ事無く利用できましたし、やっぱり何よりお部屋のお風呂は最高でした。まさに温泉三昧させていただきました。お料理にしてもどれをとっても可愛らしくまた味も素晴らしく。他の宿泊客を気にせず、リラックスできる隠れ宿でした。またお邪魔したいです。お勧めの1件。

投稿者さん 2017年11月13日 21:13:39

部屋は、寝室と掘りごたつ式の和室、巨石露天風呂。寝室は1段高いところに布団があって和ベッド式。いつでもごろっと横になれます。掘りごたつ式の和室は、テーブルが広く、足を下におろせるので楽。巨石露天風呂は、ぜいたくな空間にあって、外の風を感じられ、仕切られた洗面所で更衣して外に出られます。虫が苦手なので、半露天の方が好きなのですが、虫とは一切出会わなく、ゆったりとお風呂を楽しめました。よく掃除されており、お風呂の鏡もきれいでした。貸し切りのお風呂も広々していて気持ちよかったです。食事も大変おいしく、部屋食で、のんびりいただきました。朝食後のコーヒーもおいしかったです。駿河湾フェリーで伺いましたが、土肥港からの送迎もあり、とても助かりました。また、行きたい宿です。

【巨石露天風呂付客室「松籟」】

reypats2008さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

reypats2008さん [30代/男性] 2017年09月19日 18:31:27

三連休の中日から一泊でお世話になりました。
彼女の誕生日でしたので、ゆっくりくつろげる宿を目的に予約しましたが、大正解でした!
こじんまりした小さな宿に貸し切り風呂が二つあって、順番を待つことはありませんでした。夜朝共に部屋食で駿河の海の幸が堪能できて、プライベート感が高いところはとても良かったです。三連休での価格設定(伊勢海老造り付きで4万ちょっと)も十分に評価できます!
中居さんも気遣いがあってとても良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年09月10日 01:14:00

車での旅館への道がわからず迷子になりましたがご近所の方が親切に教えてくださり辿り着けました。とにかく料理が満腹になるほどあり、しかも全て美味しい!女将さんも仲居さんもとても親切で丁寧で気持ち良く過ごせました。
またお邪魔させていただきたい旅館でした

投稿者さん 2017年08月24日 11:10:48

お部屋と雰囲気、食事もどれを頂いても美味しく、美しい盛り付けや、器にも配慮され、食べきれないほどありました。部屋や風呂の細部にまで配慮しているのがよくわかり、祖母も気に入っておりました。
また利用したいと思えるお宿です。

うま3666さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

うま3666さん [20代/女性] 2017年06月04日 19:17:09

お食事、お風呂共に大満足でした。立地は口コミにあるように分かり辛く、大きい車だとちょっと大変でした。妊婦であること、結婚1周年での記念旅行である事を事前に伝えておくと妊婦でも気にしないようにとお料理のメニューも考慮していただいたり、デザートプレートにメッセージを入れていただくことができました。色々お気遣いいただき本当に贅沢な時間を過ごすことができました。

レイナ555さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

レイナ555さん [40代/女性] 2016年07月25日 12:33:28

7月22日から一泊しました。
結婚記念日として利用させて頂いたのですが、夕食のお品書きには名前が入っていましたし、一言も添えてあって感動しました!
客室露天風呂、貸切り露天風呂共に、綺麗に保たれていました。
とにかく、お手洗いから部屋の隅々までホコリ一つ無く、とても快適に過ごす事が出来ました。
また、お部屋の担当の方も、大変手際よく色々と気を使ってくださり、また、女将さんの心遣いも感動しました。ありがとうございました。
とても良い結婚記念日になりました。

ちなみに、船盛と金目で悩み、追加料金で両方いただきましたが、船盛がボリュームがあってかなり満腹になります。
また、立地としては、他の方も書かれていますが、大きな車だとやや困難かも知れないですね。
交通機関では不便な場所です。
周りに海や川などの景観はありませんが、本当に静かで露天風呂客室ですと、お湯が流れる音が川のせせらぎの様に聞こえますので、私達にはとても優雅に過ごす事ができました。
1日中、テレビを付けずに過ごしたのは初めてですね。

本当に、日頃の疲れを取る事ができて、有意義な時間をいただきました。
また、是非ともお世話になりたいと思っております。

投稿者さん 2016年01月20日 17:16:55

今回2回目の宿泊でした。前回同様食事がおいしく、部屋も清潔で宿の方の気配りにも大変感動した旅でした。ただ、今回は宿泊させていただいた半露天付客室の大きな透明ガラスは、せっかくの落ち着いた和を感じさせる大人の旅館なのに、何か違和感を感じました。

2016年01月
☆新春得旅♪カップル女性半額☆舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に堪能♪
【露天付客室「桜桃」】

風まく光さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

風まく光さん [50代/男性] 2015年06月09日 19:28:17

初めて利用させていただきました。隠れ家的な大変雰囲気の良い宿で、ゆったりとした休日を過ごすことができました。感謝しております。
広々とした部屋と、大きな巨石の露天風呂は十二分に満喫させていただきました。
料理も大変おいしく、ボリュームも満点でした。ちょっと満点過ぎた感じ・・・ですが、なんとも贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
「また宿泊したい」と思える宿でした。

2015年06月
【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で味わう♪旬の海幸をたっぷり堪能