西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月18日 17:16:43

赤ちゃんを連れての宿泊だったのですが、ベビーソープやオムツ用のゴミ袋を用意していただいたり、
朝夕のお部屋食の時にも赤ちゃんが寝ていた場合に起きないようにとインターホンでの連絡はしないという提案をしていただくなど、とても助かりました。
また、山吹のお部屋はふすまで2部屋に分けられるので、子どもが寝ても親は快適に過ごすことができました。
お料理はとても美味しく、お部屋食なので子どもが泣いても食べるのが遅くても気にならず、とても快適なたのしい旅行デビューになりました!

【新春セール】お得に贅沢~伊勢エビ&アワビと季節の創作懐石≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【囲炉裏付客室 「山吹」】

はやとん1267さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

はやとん1267さん [40代/男性] 2022年12月18日 19:52:33

家族で宿泊させていただきました。
子供はまだ0歳でしたが、スタッフ皆様子供のことをとても配慮いただき非常に好感が持てました。
貸し切り露天風呂(檜)も家族で入るには丁度よく、ゆっくり温まり疲れを癒すことができました。
誕生日が近かったのですが、お祝いもしていただきとても嬉しかったのを覚えております。
お部屋食なので気兼ねなく食べれるところは有難い限りです。献立は一つ一つが心のこもったお料理で、特に伊勢海老のお造りと豆乳鍋は美味でした。
1日5組の小さなお宿ですが、心もカラダも温まること必至です。
また機会を作って宿泊したいです。

投稿者さん 2022年09月16日 08:27:43

お部屋が広くて綺麗で、ゆっくりと休めました。部屋食ということもあり、他の宿泊客と会わないところも良かったです。食事も豪華で美味しく、大変満足できました。また機会があれば宿泊したいです。

【海の幸グレードアップ】金目鯛しゃぶしゃぶ&姿煮の特典付 ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【和ベッド客室「菖蒲」】

投稿者さん 2022年07月17日 06:16:53

結婚記念日旅行で利用させていただきました。
当日の朝妊娠が分かったのですが、食前酒をソフトドリンクに変えてくださったりいろいろ気遣ってくださり本当にありがとうございました。
いろんな宿と悩んでいたのですが、食事・サービス・お部屋風呂どれも最高でした!
素敵な時間をありがとうございました。

【海の幸グレードアップ】地魚満載!豪快大舟盛の特典付き ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2022年04月15日 22:26:34

食事も部屋風呂も貸切風呂も接客も全てが良かったです。
ゆったりのんびりできました!

記念日でお祝いもしていただき嬉しかったです。

ありがとうございました!

やまだい。さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

やまだい。さん [20代/男性] 2022年03月28日 19:36:58

食事がおいしかったです。前菜からデザートまでずっと美味しくいただきました。お風呂もちょうどよい湯加減で気持ちよかったです。また来たいと思いました!

投稿者さん 2021年10月31日 23:27:24

天候により当初の予定を断念し、宿泊日前日にこちらのお宿を予約させていただきました。手の込んだお料理が豪華で本当に美味しく、雰囲気のあるお部屋の露天風呂や貸切風呂で温まり癒されました。朝夕ともにお部屋食で、滞在中他の宿泊客と遭遇することもなく、このご時世でも安心して過ごすことができたのも良かったです。初めて、また本当に再訪したいと思えるお宿に出会えました。従業員の皆様が優しく、気さくに話し掛けてくださったのも印象的でした。日常を忘れてゆったり心身を休めるには最高のお宿だと思います。

【お得な価格で花暖簾へ】ふらり気楽なご滞在に≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫【アッパレしず旅】
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

投稿者さん 2021年08月23日 16:19:17

とにかく、お宿としては最高中の最高でした!
何よりお部屋、旅館全体、すべてがとにかくお掃除が完璧で、「一体どうしたらこんなに綺麗に保てるのだろう」と感嘆したほどです。
お料理も素晴らしい!一品一品、お心遣いが伝わってくる素敵なおご馳走ばかりでした。
露天風呂付きのお部屋で、お食事は部屋食ということで、ほとんど他のお客様にお会いすることもなく、スタッフも少数精鋭で、すばらしい対応をしていただきました。

立地は、とても狭い道を入り込んだ先にあり、自動車での往来が大変ということで、4点に致しましたが、コンビニや交番が近くて、安全安心で便利です。少し歩けば、絶景の海を臨む素晴らしい散策を楽しめますし、大きなクスノキを配した神聖な神社など、良い散策ポイントがありました。私達が宿泊した朝の散歩では、ちょうど海に架かった見事な虹を見ることができ、良い旅の思い出になりました。

また、必ず訪れたい!と思わせてくれるお宿でした。

投稿者さん 2021年05月23日 15:39:50

コロナで遠出はできないため、近場でプチ新婚旅行としてお世話になりました。食事も優しい味で丁寧に作られており、海と山の幸の両方を堪能でき、どれもとても美味しかったです。客室露天も落ち着く雰囲気で、全体的にのんびりゆったり贅沢な時間を過ごす事ができました。暖かいお心遣いをたくさんして頂き、とても素敵なお宿でした。是非、また利用させて頂きたいです。

【露天付客室「桜桃」】

ひさ6575さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひさ6575さん [60代/女性] 2021年05月17日 15:02:06

少し道が細くてわかりにくかったけど 門に暖簾が掛かっていて アプローチも和を感じさせてくれる佇まいでした。お部屋も落ち着いていて感じがとても良かったです。食事も大変美味しくいただきました。いろんなところに 心使いを感じました。ありがとうございました。

【和ベッド客室「菖蒲」】

投稿者さん 2020年09月05日 22:30:48

お部屋の露天風呂も、貸し切りできる2つのお風呂も外を気にせず入れ、庭の手入れもできており最高。ご飯も最高。地魚美味しい!お出汁の繊細さ、豆乳、湯上がり牛乳の美味しさといい、とても良かったです。車がギリギリ通れる道でひやひやしましたが、なんとか通りました。
ただ一つ部屋が残念。2つあるクーラーの一つが臭く、止めて換気してから寝ました。最初土壁の匂いかと思いましたが、次の日、他の施設を利用しましたが、土壁で匂いはせず。クーラー止めても少し匂いがあり、原因がわからないため調べてほしいです。そして枕元の換気口がうるさい。寝れましたが残念でした。ただ巨石風呂には五回ほど入れ、お店の方のホスピタリティーにはとてもとても満足しましたので、改善を期待し是非また冬にいきたいです。

【巨石露天風呂付客室「松籟」】

投稿者さん 2020年07月21日 20:34:46

サービスもとても丁寧でお風呂もゆったりとしていて良かったです。食事も凝ってて2人とも大満足です。久々にいい時間を過ごせました。有難うございます。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年06月17日 15:35:49

6/15の宿泊です。こんな状況であっても、安心してゆっくりできる場所です。4月の誕生日のことまで心遣いをいただき、本当に感謝です。食事は、いつ伺っても満足できる内容で、本当に素晴らしい。全国的に何かしらの影響を受け、大変な時期ではありますが、また伺える日を楽しみにしています。

2020年06月

え77779999さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

え77779999さん [20代/女性] 2020年01月23日 16:55:56

・立地について
道路が狭い、場所が分かりにくい等の立地についてのマイナスイメージの口コミを沢山見て行ったので辿り着けるか心配でしたが、地図を見ながら行ったので迷うことはなかったです。確かに第一駐車場までの道はかなり狭そうでしたが、第二駐車場があったので安心かと思います。
・部屋について
若竹のお部屋に泊まりました。広々としたお部屋ではないものの、掃除が行き届いており、露天風呂が付いていてとても気持ちよく過ごせました。
・食事について
全体的に素敵な旅館ですが、特に食事に感動しました。個人的に嬉しかったのが、お品書きに名前を入れてくださったことでした!懐石料理は味はもちろんのこと、見た目、出てくるスピード、全てにおいて大満足です。
・お風呂について
景色は望めません。また、半露天なので若干のこじんまりした感じはありましたが、気持ちよく過ごせました。アメニティも揃っていましたが、個人的に洗顔料があればなおよかったかなと思います。(クレンジングオイル?みたいなものはありましたが、普通の?洗顔料があれば、、、)
・その他
彼氏の誕生日のお祝いで利用したので、オプションでケーキを頼みました。ケーキを出してくださるタイミングが絶妙でとっても喜んでいました。サービスでアルコールやコーヒーをいただき、お心遣いが嬉しかったです。
また、他の方の口コミにもありますが、担当してくださった中居さんがお若いのに所作が綺麗で伊豆のオススメスポットを教えてくださったりと、とても素敵な方でした!
リーズナブルな価格で非日常を味わえるので本当にお勧めしたい、、、!また季節を変えて伺います!

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付♪

投稿者さん 2019年12月21日 20:23:10

お料理がとてもおいしかったです。
サービスも細部まで行き届いており、季節を変えてまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年12月09日 10:15:39

彼の誕生日で利用させていただきました。本当に隠れ家のようなお宿で、恋人や母娘旅行、その他お祝いでの利用にぴったりです。誕生日だったので、事前にケーキの用意ができるか問い合わせたところ、当日サービスとして乾杯酒をいただきました。お品書きにもメッセージがあり、とても嬉しかったです。本人もとても喜んでおりました。残念ながら、今回は舟盛りグレードアップいうこともありケーキのお願いには至りませんでしたが、次回はケーキもお願いしてみたいと思います。
お風呂は貸切2つ、そして宿泊した部屋が露天付きだったため温泉を十分に堪能できました。サービスもとても良いです。担当していただいた若い男性が気さくに話かけてくれ、観光地やお料理の詳細など丁寧に教えてくれました。女将さんから、これまたサプライズで夕食時のデザートに蝋燭を立て持って来ていただいたのも印象的です。
個人的にとても感動したのが、夕食・朝食です。夕食は2人分には十分な舟盛りと、見た目も華やかな会席料理でおなか一杯満足できました。朝食も、女性が喜ぶような可愛らしい見た目で、朝から大満足です。

今回は誕生日で利用させていただきましたが、次回は記念日、もしくは母を連れてぜひ利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

【露天付客室「若竹」】

ひー678113さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひー678113さん [30代/女性] 2019年11月12日 19:16:36

ほのぼのしていてとても素敵な宿でした。どれも良かったのですが、3つにまとめました。
①料理がとってもおいしい。
なかなか旅館のご飯は完食できないのですが、すべて美味しく最後のデザートまで手作りで完食しました。
②温泉がいい。
露天風呂付きのお部屋は温泉につかりながら室内をガラス越しに見れます。なので主人と子どもが遊んでるの眺めながらゆっくり温泉を味わえました。
③スタッフさんが素晴らしい。
皆さんほんとに心から親切で優しく、人が良いんだろうな~って思いました。赤ちゃんへの対応もよく子連れにはおすすめです。
夕食ののお世話をしてくれた男性の方の動作がすばらしかったです。

【露天付客室「若竹」】

ニョイニョイさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ニョイニョイさん [60代/男性] 2019年08月04日 13:45:07

先日、夫婦の記念日にリピートで2度目の宿泊をしました。今回も土肥の最高の温泉、板前さんのこだわりの料理、行き届いたサービスに大満足でした。また行きたくなるお気に入りの宿の一つです。

投稿者さん 2019年06月08日 20:37:30

お部屋もとても良い雰囲気で、対応もとても親切丁寧にしていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。
食事では普段お店では見ることのできないお魚をいただくこともでき、大満足です。
イケメンの仲居さん(?)に彼女も喜んでいました。

smapかあさんさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

smapかあさんさん [50代/女性] 2019年04月23日 14:42:27

料理もお風呂も旅館の方にも大満足です。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付♪
【囲炉裏付客室 「山吹」】