西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

yubee11-13さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

yubee11-13さん [30代/男性] 2020年12月05日 17:44:03

宿の道は車ではとても狭い道でした。
駅から離れており、バスなどを使うと交通費もなかなかかさみます。

そして、goto利用でなければ2人で50000円近くだと少し高い気もしました。

ただ、旅館はとても素敵でした。
食事を豪華にしてもらった為に舟盛りとかも出て、夜朝共に美味しく召し上がれました。
旅館で泊まる部屋も風呂はついてないものの、トイレやベッド、照明やコンセントの量全て良かったです。
そして、『和洋』といった感じで旅館自体は高級感漂うものがありました。

お風呂も暑すぎず、ぬるすぎず、そして1人又は2人で入る程度の大きさでしたが、露天らしく素敵でした。
スーパー銭湯とかにいきなれていたら、物足りないかも。

旅館の方も気さくで、ご飯の持ち出し順番に先にご飯を欲しかったり、おかわりにも全然応じてくれて、満腹でした。笑

基本的に良い旅館です。
時間と金があったら、また行きたいです。

【海の幸グレードアップ】地魚満載!豪快大舟盛の特典付き ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【和ベッド客室「菖蒲」】

kent093さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

kent093さん [50代/男性] 2020年11月27日 22:47:04

今回、初めて利用させていただきました。三島駅から車で1時間程度のところにあります。旅館自体はやや分かりにくい場所でしたが、部屋数も少なく大変落ち着くことが出来ました。仲居さんも丁寧なサービスを提供していただき、料理もたくさん量もあり、とても美味しかいただきました。コロナ禍でも他の宿泊客に会うこともなく部屋にあるお風呂で大変満足しました。また利用させていただく予定です。

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月27日 19:48:47

とても良かったです!
ご飯がとても美味しく何をたべても美味しすぎて本当に幸せでした!
誕生日を過ごしたのですが
旅館からの誕生日のサービスや
すべての接客が日本のおもてなしを感じることができて本当に大切な日を過ごすには最高でした。
他のお客様とも一度も会わず
貸切風呂は入りたい時間に空いていて自分たちの時間を存分に満喫できたのでとても良かったです!また来たいと思いました!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年10月20日 23:19:48

1歳の子供を含め家族旅行でお世話になりました
お料理は部屋食なので子連れでも他の方を気にすることなく安心していただけます
担当の中居さんも程よい距離感で気持ちよく過ごさせていただきました また帰ってきたくなるお宿です

投稿者さん 2020年10月08日 12:03:05

至る所に細やかなおもてなしがあり、程よい距離感の声掛け・心がけ・優しさがとても素敵なお宿でした。
お料理も丁寧で美しく満たされます。お部屋は清潔で当日は満室とのことでしたが、とても静かで聞こえるのは鳥のさえずりと温泉の水の音で心までも温かくなりました。また、伺いたいです。

【露天付客室「桜桃」】

投稿者さん 2020年07月21日 20:34:46

サービスもとても丁寧でお風呂もゆったりとしていて良かったです。食事も凝ってて2人とも大満足です。久々にいい時間を過ごせました。有難うございます。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年06月12日 21:18:07

11か月の子どもを連れての旅行でしたが、特別なプランでないにも関わらず、ベビーソープの用意やおむつ用にゴミのこまめな回収、子どもでも食べれるお茶菓子など、心遣いがあり快適に過ごすことができました。また、部屋に露天風呂がついていており、部屋食でもあったので、ゆっくりと過ごすことができました。

場所が少しわかりにくいのが難点ですが、それ以外はお料理もおいしく、温泉もよく、とてもよかったです。

2020年06月
.。*○限定SALE♪カップル女性半額.*○舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に
【露天付客室「桜桃」】

え77779999さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

え77779999さん [20代/女性] 2020年01月23日 16:55:56

・立地について
道路が狭い、場所が分かりにくい等の立地についてのマイナスイメージの口コミを沢山見て行ったので辿り着けるか心配でしたが、地図を見ながら行ったので迷うことはなかったです。確かに第一駐車場までの道はかなり狭そうでしたが、第二駐車場があったので安心かと思います。
・部屋について
若竹のお部屋に泊まりました。広々としたお部屋ではないものの、掃除が行き届いており、露天風呂が付いていてとても気持ちよく過ごせました。
・食事について
全体的に素敵な旅館ですが、特に食事に感動しました。個人的に嬉しかったのが、お品書きに名前を入れてくださったことでした!懐石料理は味はもちろんのこと、見た目、出てくるスピード、全てにおいて大満足です。
・お風呂について
景色は望めません。また、半露天なので若干のこじんまりした感じはありましたが、気持ちよく過ごせました。アメニティも揃っていましたが、個人的に洗顔料があればなおよかったかなと思います。(クレンジングオイル?みたいなものはありましたが、普通の?洗顔料があれば、、、)
・その他
彼氏の誕生日のお祝いで利用したので、オプションでケーキを頼みました。ケーキを出してくださるタイミングが絶妙でとっても喜んでいました。サービスでアルコールやコーヒーをいただき、お心遣いが嬉しかったです。
また、他の方の口コミにもありますが、担当してくださった中居さんがお若いのに所作が綺麗で伊豆のオススメスポットを教えてくださったりと、とても素敵な方でした!
リーズナブルな価格で非日常を味わえるので本当にお勧めしたい、、、!また季節を変えて伺います!

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付♪

投稿者さん 2019年12月21日 20:23:10

お料理がとてもおいしかったです。
サービスも細部まで行き届いており、季節を変えてまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年12月09日 10:15:39

彼の誕生日で利用させていただきました。本当に隠れ家のようなお宿で、恋人や母娘旅行、その他お祝いでの利用にぴったりです。誕生日だったので、事前にケーキの用意ができるか問い合わせたところ、当日サービスとして乾杯酒をいただきました。お品書きにもメッセージがあり、とても嬉しかったです。本人もとても喜んでおりました。残念ながら、今回は舟盛りグレードアップいうこともありケーキのお願いには至りませんでしたが、次回はケーキもお願いしてみたいと思います。
お風呂は貸切2つ、そして宿泊した部屋が露天付きだったため温泉を十分に堪能できました。サービスもとても良いです。担当していただいた若い男性が気さくに話かけてくれ、観光地やお料理の詳細など丁寧に教えてくれました。女将さんから、これまたサプライズで夕食時のデザートに蝋燭を立て持って来ていただいたのも印象的です。
個人的にとても感動したのが、夕食・朝食です。夕食は2人分には十分な舟盛りと、見た目も華やかな会席料理でおなか一杯満足できました。朝食も、女性が喜ぶような可愛らしい見た目で、朝から大満足です。

今回は誕生日で利用させていただきましたが、次回は記念日、もしくは母を連れてぜひ利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2019年12月02日 20:00:35

友達と2人で利用させていただきました。
お部屋も、お風呂も本当に素敵で、大満足です!!
友達が誕生日だったので、ケーキの準備もお願いしたら快く受け入れてくださり、本当に嬉しかったです!!
特別な1日になりました!!

★..AutumnSALE..★伊勢エビ漁解禁!お得な価格で4000円相当の伊勢エビをプレゼント
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

ひー678113さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひー678113さん [30代/女性] 2019年11月12日 19:16:36

ほのぼのしていてとても素敵な宿でした。どれも良かったのですが、3つにまとめました。
①料理がとってもおいしい。
なかなか旅館のご飯は完食できないのですが、すべて美味しく最後のデザートまで手作りで完食しました。
②温泉がいい。
露天風呂付きのお部屋は温泉につかりながら室内をガラス越しに見れます。なので主人と子どもが遊んでるの眺めながらゆっくり温泉を味わえました。
③スタッフさんが素晴らしい。
皆さんほんとに心から親切で優しく、人が良いんだろうな~って思いました。赤ちゃんへの対応もよく子連れにはおすすめです。
夕食ののお世話をしてくれた男性の方の動作がすばらしかったです。

投稿者さん 2019年09月21日 15:39:35

9月12日にお世話になりました。美味しい食事、お風呂も清潔でひとり静かに虫の音が聴きながら癒される空間でした。お部屋には可愛らしいお花や玄関の茶香炉、お箸の包、小さな気遣いがたくさんこめられていました。日常のストレスから解放され懐かしの友と良い時間を過ごす事ができました。またお世話になりたい宿です。
おすすめです。

投稿者さん 2019年08月21日 18:57:15

お部屋、お食事、サービスが大変気に入り、前回訪問から10ヶ月で2度目の宿泊をさせて頂きました。
前日の誕生日にもお気遣い頂き、心温まる旅になりました。

ニョイニョイさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ニョイニョイさん [60代/男性] 2019年08月04日 13:45:07

先日、夫婦の記念日にリピートで2度目の宿泊をしました。今回も土肥の最高の温泉、板前さんのこだわりの料理、行き届いたサービスに大満足でした。また行きたくなるお気に入りの宿の一つです。

投稿者さん 2019年06月22日 20:55:31

今回、2回目の利用でした。
文句のつけようがないくらい素晴らしい旅館です。
ご飯が部屋食、お風呂も露天風呂付き客室でしたので最高でした。
3ヶ月前に来たことも覚えててくださった事に感動です。
また、行きたいと思います。

【海の幸グレードアッププラン】駿河湾から直送の大舟盛付♪ 旬の海の幸をたっぷり堪能

投稿者さん 2019年06月15日 17:27:11

美味しいご飯でした。お部屋のお風呂も良かったですが、壁が薄く物音や声が漏れます。
道路が狭く、駐車の時にドキドキしました。

.。*○限定直前割SALE♪カップル女性半額.*○舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に

投稿者さん 2019年06月08日 20:37:30

お部屋もとても良い雰囲気で、対応もとても親切丁寧にしていただき、とても素敵な時間を過ごすことができました。
食事では普段お店では見ることのできないお魚をいただくこともでき、大満足です。
イケメンの仲居さん(?)に彼女も喜んでいました。

ほなえもんさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ほなえもんさん [20代/女性] 2019年05月27日 22:20:24

私たちのお部屋のサービスを担当してくださった方がとても親切で丁寧でとても幸せな気持ちになれました。お料理は夕ご飯も朝ご飯もこれでもか!というくらいの量で、お料理重視で選ぶ方は問題ないと思います。
チェックアウトが10:00でそれまでに朝ご飯を済ませなければならないので、朝は少しバタバタです。
気を遣ってどのタイミングも「写真を撮りましょうか?」と声をかけてくださる親切さに感動しました。
また、彼の誕生日のため、頼んでいないのにお酒をだしてくださったり、最後にジュースを一杯プレゼントしてくださったり、本当に有り難かったです。

投稿者さん 2019年04月20日 20:47:27

彼女と記念日の旅行に伺いました。
客室、サービス、食事共に二人とも大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいです。

【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で♪海の幸をたっぷり堪能