西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月04日 20:18:05

5月29日にお世話になりました孫が1歳9か月なので、部屋にお風呂付とお部屋食と口コミの良いことで決めました。本当に行って良かったです。
食事もおいしく、仲居さんも親切で心配りも行き届き、娘家族も大変楽しかったそうです。
また、ちょっとしたお祝いを兼ねっての家族旅行でしたが、旅館の方からのサプライズも頂きビックリいたしました。5部屋の落ち着いた、ゆったり休みたい方がいらしゃるのでしょうが、孫つきで少しご迷惑をお掛けしたかも...と思っております。
朝の食事もきれいにカゴに盛られて量も充分で、大満足の時間を過ごすことが出来て、ありがとうございました。
また、期会がありましたら大人だけで行きたいと思いました。

投稿者さん 2015年06月04日 20:15:33

また、期会がありましたら大人だけで行きたいと思いました。

かずさん8452さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

かずさん8452さん [50代/男性] 2013年03月11日 19:39:04

結婚30年記念の夫婦旅行でした。奥さんに喜んでもらおうと、伊豆の大規模温泉ホテルよりもこじんまりとした家庭的な雰囲気の温泉旅館を期待して予約しました。狭い道の奥にあったので、カーナビの車移動でわからなくなりかけましたが、なんとか着き、どんな感じの旅館かなと入り口に着いた時から、和の和み花暖簾という旅館名に相応しい、落ち着いた旅館でした。風呂付でない部屋を申し込んでいましたが、貸切温泉が二つあり、どちらもゆっくり入ることができました。最初に入った時、湯船に桜の花びらが2、3枚浮かんでいたのには「やるなー」と感激しました。料理も部屋も心遣いを感じました。結婚30年記念というと、御かみさんからのプレゼントまでいただき、次の家族旅行でもぜひ来たいねと夫婦ふたりで大変満足して帰ってきました。

2013年03月
【お部屋で綺麗に・・・】 女性又はカップル限定 30分のお手軽アロマテラピーエステ付
【和ベッド客室「菖蒲」】

みかんかん0928さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

みかんかん0928さん [20代/女性] 2012年10月18日 11:30:43

二回目の宿泊です。
隣がカラオケだった+上の人の話し声がうるさくて気になりました。
しかし、友達のバースデーだったのですが、ケーキの以来にも快く丁寧に対応いただきました。接客などすごくよかったです。

2012年10月
【駿河湾から直送の大舟盛付♪】  旬の海の幸をたっぷりと堪能できるプラン
【囲炉裏付客室 「山吹」】

YOSHI1221さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

YOSHI1221さん [30代/男性] 2012年09月10日 01:33:05

クチコミにあった通り料理が凄かったです!
まず見た目に圧倒!写真を撮りすぎて鍋の火が消えちゃいました(笑)
どれも凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。
朝食も見事でした。とても手が込んでいてこだわりを感じました。

部屋風呂、これもクチコミ通りお湯が熱かったですが気持ち良かったです。
貸切風呂に関しては、部屋と同じ風呂釜だったので、「これなら部屋で入った方が全然いいな」と思いました。景色も見えないのであれば、あえて貸切の必要性は無いかと。

部屋は凄く綺麗でした。ただ海が見えない・・・そこだけが残念でした。

なので、部屋・風呂それぞれ-1評価です。

立地は、海まで歩けますが、路地がほんとに狭かったです。大型車では無理ですね。
(因みにC26セレナですが、曲がり角がギリギリでした)

こじんまりしたお宿ですが、とても居心地が良かったです。
機会があればまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

宿泊当日、土肥港で花火大会があり、海まで歩きました。目の前で見る圧巻の花火!
最高でした。いい思い出になりました。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2016年06月16日 18:59:04

この度は、「和の匠花暖簾」をご利用ありがとうございます。
当館でのひと時を詳細にご感想いただき、深く御礼申し上げます。
温泉でございますが、近年の温暖化に加えご利用時が夏季ということもあり源泉の温度自体が高い状態でした。日々温度管理は徹底しておりましたが、更に精度を高めてまいります。
また、貸切風呂はお風呂付でないお客様のご利用と、またもう1タイプは陶器風呂となり温度も温めに設定しております。次回お越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
土肥温泉では毎年恒例の花火大会が今年も開催されます。僅かに空室もございますので、ご検討くださいませ。
詳細に渡り、貴重なご意見の数々に感謝申し上げます。
追伸:当館アンケートには次回は連泊のご希望とございました。是非、お待ち申し上げております。

【早期得割♪先の予約はこちら!】  14日早期得割★2名合計9000円お得♪
【露天付客室「桜桃」】

s------sさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

s------sさん [30代/女性] 2012年07月01日 11:21:31

当日、1ランクUPの客室がキャンセルになり「桜桃」に宿泊しました。
料理の写真は速攻箸をつけてしまい撮影できませんでした。

ちょっと分かりづらい場所にありますが全て最高の宿です。
宿から一歩も出ないで、のんびり過ごしました。

前日から少し体調を崩していたのですが様々な心遣いをして頂きました。

画像の客室は「若竹」ではなく「桜桃」ですが、携帯で撮影したとは思えないほど上出来だったので投稿します。

2012年06月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年12月05日 10:39:59

S------S様
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご感想に加え素敵な画像までお寄せいただき深く御礼申し上げます。
場所に関しましては、ご不便をお掛け致しましたが「最高の宿」とまで仰っていただき大変嬉しく存じます。
お部屋は、少しでも快適にお寛ぎいただきたく女将よりサービスさせていただきました。
また、体調が優れないということで心配しておりましたが、もう少しお身体に優しいメニューをご用意できたらと後悔しております。
また何かの機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【露天付客室「若竹」】

投稿者さん 2011年12月24日 14:09:38

片道5時間かけて行きました!
着くまでに迷いましたが電話で詳しく教えて下さり、仲居さん、女将さんのサービスもとてもよく、2日間とても気持ちよく過ごせました。

なんといっても料理と客室露天風呂が最高でした!
料理は文句なしに今まで旅行で食べた中で1番美味しいです。
お風呂も入りたいときに入れて、とてもリフレッシュできました。
貸切も行ったのですが温度が熱くて断念。。でもお部屋のお風呂で十分でした。

お部屋もオシャレな和空間で、間接照明で暗めに過ごし、とても癒しの空間でした。
天井が高かったのが印象的ですね。

是非ともまた行きたいです。
帰り道はいい所だったねと二人で大絶賛でした(笑)

是非お薦めしたい宿ですね。
本当に有難うございました。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年10月05日 11:02:43

長旅お疲れ様でございました。
隣県とはいえ、なかなか遠いですね。西からですと清水港からカーフェリーも出ておりますので
次回は是非ご利用くださいませ。
改めまして、ご宿泊またご感想までお寄せいただきありがとうございます。
特にお食事とお部屋(お風呂)は、ご満足のご様子で大変嬉しい限りでございます。
素敵な画像までありがとうございます。
ご感想を拝見し、お帰りの際「いい所だったね」の一言は最高の褒め言葉でございます。
ご指摘の貸切風呂温度の件は、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
天然温泉のため、日々変わる温度を調整しておりますが、冬季ということもあり大目に出していたようでございます。
適温の精度を上げるよう精進しておりますので、ご容赦くださいませ。
秋になり朝晩と寒くなってまいりましたので、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

恋人の里で★「和の匠」が贈るクリスマスプレゼント ~クリスマスは西伊豆の恋人岬へ~
【露天付客室「若竹」】

ひみつようさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひみつようさん [50代/女性] 2011年12月09日 14:43:57

11月25日晴れ・・・大人ほどもある大きな生け花が出迎えてくれるキュートなお宿。中に入るとそこここに粋な花器に収まった生け花。生のお花と造花を上手に取り入れてました。テレビ台とか他の調度品もレトロチックで落ち着きました。白魚のお澄ましには生の手毬麩が入っていたし、鮪のトロカマは臭みがなくてとっても美味しくいただきました。女将特製抹茶ムースには主人も舌鼓。お夕食全てが飾りつけもお味も申し分なかったです。大風呂はありませんが、檜と石の2つあるという外風呂は檜に入りましたが、明るく清潔で「気持ちいいー!」と声がでてしまうぐらい。もちろん部屋風呂はいつでも入れていつでもいい湯加減で最高!贅沢すぎて申し訳ないくらい。
また、仲居さんもいい方で、「伊豆にきてから納豆を食べてないなぁ」と夕飯時にふと主人が漏らしたら、食べきれない豪華で可愛い朝食の中に納豆を付けてくださいました。
海が見られないのと周りが余りに普通の住宅地だという立地条件の悪さも食事・お風呂・サービスで総て補っていたし、名前のとおり『和の匠』をちりばめた素敵なお宿でした。

2011年11月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年10月05日 10:30:37

この度は、ご遠方よりご利用いただきましてありがとうございます。
また、心温まるご感想まで頂戴いたしまして大変嬉しく一同で感動いたしました。
当日担当させていただいたのは若女将でしたが、スタッフにご投稿の内容を伝え
みんなで目を細めていたのを思い出します。
ご指摘の通り景観は良くありませんが、これからも『和の匠』の部分に拘り、
より快適にお寛ぎいただける空間創りに努めて参りたいと存じます。
そして、当館アンケートには裏面にまでお書きいただき重ねまして御礼申し上げます。
これからも驕るくとなく、日々進化する花暖簾にどうぞご期待くださいませ。
追伸:素敵な画像をお載せいただきありがとうございます。

【早期得割】【先の予約はこちら!】  14日早期得割★2名合計9000円お得♪

投稿者さん 2011年09月28日 22:03:36

静かに温泉と食事を楽しみたい人にお勧めのお宿です。仲居さんも尋ねたことには丁寧に答えてくれますが、必要以上なお喋りはしません。

温泉は塩泉かと思いきや山から引いているとの事で、さらさらすべすべになります。

我が家はお酒が飲めないので初めからご飯を持ってきていただきましたが、主人が薬膳黒米おこわをすっかり気に入り3杯もおかわりしました。念願の伊勢えびもいただけて満腹になりました。(しゃぶしゃぶポン酢が塩辛かったのが残念・・・)

私の誕生日が近いのを知ってお品書きにメッセージを入れてくれたり、可愛らしいプレゼントを用意していただいたりと心配りも感じられました。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年03月29日 09:44:03

この度は、お誕生日のお祝いも兼ねて当館をご利用くださいましてありがとうございます。
また、心温まるご感想やご意見を頂戴し重ね重ね御礼申し上げます。
当館からのお祝いやおもてなしがお2人の心に伝わり、またご満足のお言葉を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご指摘の点に関しましては真摯に受け止めこれからの花暖簾に活かして参ります。
只今の土肥温泉は、春本番を向かえ桜の綺麗な季節となってまいりました。まだまだ肌寒い日が続きますがお風邪など引かずお過ごしくださいませ。

【伊勢エビ漁が解禁】◆1名1尾伊勢エビ堪能プラン

投稿者さん 2011年09月20日 17:11:39

結婚記念日&子供の誕生日の記念にと、宿泊致しました。
女将さん始め、直接対応して下さったお部屋付きの方、裏方さん達のサプライズ&心からのおもてなしを頂き、大変素敵な旅行になりました。
子供のニキビ顔が帰る頃にはキレイに…子供の肌に合っていたようです。
また伊豆へ出掛ける際は伺いたいと思います。

難点は駐車場。道幅がとても狭くて旅館前の駐車場へ辿り着くまでが大変でした。
大きいお車の場合は旅館から少し離れた方の駐車場を利用された方がいいかと。

本当にゆ~っくりと出来る、素敵な旅館でした。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年11月27日 08:04:36

この度は、ご家族の記念日ということでご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご感想を拝見し、素敵なご旅行になられましたご様子で当館といたしましても嬉しい限りでございます。また、当館アンケートにもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し私共もとても幸せな気分となりました。
しかしながら、駐車所の件につきましてはご不便をお掛けし失礼いたしました。他のお客様へのご配慮まで頂戴し深くお詫び申し上げます。
文末には、「素敵な旅館」とまで仰っていただき、これからもご期待を裏切ることなく更なるご満足を追求し精進して参ります。今後の花暖簾にご期待くださいませ。
ますます寒くなってまいりますが、皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げております。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

【四つ星以上の評価をいただきました♪】 山海の幸で彩る手仕事の逸品◆「創作懐石」プラン
【和ベッド客室「菖蒲」】

kotosatokoさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

kotosatokoさん [20代/女性] 2011年09月09日 20:50:07

結婚1周年の記念に宿泊させていただきました。帰る道中から「絶対口コミを書こう!!」と決めてたぐらい素敵な宿でした。
妊娠中ということで、さりげなく食前酒を変更して下さったり、声をかけて下さって、心遣いが嬉しかったです。
もちろん食事も大満足。先付けからデザートまで美味しくかわいらしかったです。
朝食は早めが良いですよ。「食べ過ぎて動けない」状態になります〔笑〕
近くに夕日の美しい浜辺があるので、部屋からの風景は問題じゃないです。
山が近く空気も良いので、館内で虫を見かけることがあるかもしれませんが、それをずっと上回るサービスの絶妙な距離感とお食事の美味しいお宿でした。
本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年11月27日 07:47:14

kotosatoko様
この度は、お2人の大切な結婚記念日に当館をお選びくださいましてありがとうございます。
また、素敵なご感想まで頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
思い出深い記念日となりましたご様子で、一同感動しながら拝読させていただきました。
特にお食事とおもてなしの部分では高いご評価を頂き、明日からの活力となり自信となりました。
ご来館当時は、お腹も7ヵ月ということでしたので、そろそろかわいらしい赤ちゃんがお産れになられる頃でしょうか?
年末を控え、何かと慌ただしい毎日かと存じますが、また機会がございましたらご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和ベッド客室「菖蒲」】

まめぞう7さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

まめぞう7さん [30代/女性] 2011年08月06日 18:47:34

8月2日に1泊2日で宿泊致しました。お部屋からの眺望は期待できませんが、お食事とお風呂には大変満足致しました。夕食は食べきれずに残してしまったのが残念です。食後の女将特製抹茶のババロアはババロアの苦味とつぶあんの甘さが絶妙で彼と二人絶賛していました。隠れ家的でゆっくりと時間を過ごす事が出来ました。
次は岩風呂のあるお部屋に宿泊してみたいと思います。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年11月15日 04:59:14

まめぞう7様
この度は、ご遠方よりお越しいただきましてありがとうございます。さぞかしお疲れになられたのではないかと心配いたしておりましたが、ご満足のお声を拝見し安心いたしました。
特に、デザートを気に入って頂けたようで、毎日作っております女将も目を細めておりました。
これからも小規模旅館にしかできないサービスを探求し、ますます快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。どうぞご期待くださいませ。
なかなかお越し頂ける距離ではございませんが、またお会い出来ることを楽しみに末永くお待ち申し上げております。

「松籟」新装記念★人気露天付客室「桜桃」も♪★カップル限定夏休みも女性半額

投稿者さん 2011年07月09日 09:06:13

サービスもよく心配りも効いた素晴らしいお宿です。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年09月15日 19:37:20

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
今回、奥様のお誕生日ということでお2泊ごゆっくりとお寛ぎいただきました。
また、全て高いご評価をいただき一同大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら、是非おかえりくださいませ。お待ち申し上げております。

2011年4月26日リニューアルオープン記念★人気の露天付客室「松籟」★カップル女性半額
【2011年4月リニューアル!巨石露天風呂付客室「松籟」】

投稿者さん 2011年06月14日 08:23:10

初めてお世話になりました。お部屋の露天風呂が大きくゆったりしているので感激でした。お食事もとても美味しく静かで寛げる宿です。ただ風邪気味でお食事を残してしまい申し訳なかったです。また別の季節に伺います。ありがとうございました。

2011年4月リニューアル!巨石露天風呂付客室「松籟」

2011年06月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年08月03日 12:14:33

この度は、和の匠花暖簾をご利用くださいましてありがとうございます。
心温まるご感想と高いご評価をいただき、厚く御礼申し上げます。
ご夫婦仲良くごゆっくりとおすごしいただけたご様子でとても安心いたしました。
リニューアル仕立てのお部屋と当館自慢のお食事をご堪能いただき、お寛ぎいただけましたことと存じます。
只今の土肥温泉は、夏本番で海水浴や海上花火大会、盆踊り大会等で益々活気溢れることと期待しております。
是非、次の機会がございましたらお会いできることを楽しみしております。次回は、お元気でのご来館お待ち申し上げております。

【2011年4月リニューアル!巨石露天風呂付客室「松籟」】

投稿者さん 2011年02月08日 14:23:58

部屋はとても広く綺麗で、接客も素晴らしかったです。貸切露天風呂も良かったです。
夕食も朝食も美味しく、盛り付けも素敵でした。特にお願いしていなかったのですが、主人の誕生日が近いという事で、シャンパンをサービスして下りありがとうございました。
主人もとても喜んでいました。また機会があれば利用したいです。

2011年01月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年04月30日 07:43:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選びくださいましてありがとうございます。
また、全体的に高いご評価を頂戴し深く御礼申し上げます。
今回は、お祝いも兼ねてのご旅行と伺い、少しですがサービスさせていただきました。
ご主人様もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
板場のスタッフや、担当の客室係も大変喜んでおりました。
今回の評価に驕ることなく、これからも小さな宿にしかできない、
上質なサービスを提供できますよう精進してまいりますのでご期待くださいませ。
先日4/26に新たに巨石露天付客室がリニューアルいたしました。
お得なプランも用意しておりますので、次回の記念日の際には是非ご予約くださいませ。

山海の幸で彩る手仕事の逸品◆「創作懐石」プラン
【囲炉裏付客室 「山吹」】

投稿者さん 2011年01月30日 21:48:29

露天風呂付きの客室ではなかったのですが、貸し切りの露天風呂がいつでも利用出来たため、特に不便は感じませんでした。
お部屋は広くはないですが、天井が高く圧迫感は全くありません。
ブランケット等も備えてあり、細やかな心遣いが感じられました。
また、誕生日という事で、シャンパンをサービスして頂き嬉しかったです。
料理も美味しく、大変満足しました!
美味しい料理と、ゆっくりした時間を過ごしたい方にお勧めします。
是非また利用したい、本当に素敵なお宿です♪

駿河湾から直送 ~旬の海の幸の大舟盛りを堪能するプラン~
和ベッド客室「菖蒲」

2011年01月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年03月15日 17:01:41

この度は、奥様のお誕生日にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、早速のご感想まで頂戴いたしまして、改めまして深く御礼申し上げます。
全体的に高いご評価をいただき、日頃からの積み重ねをご理解頂けたのだと、スタッフ達も心から喜んでおります。素敵なお誕生日のお手伝いができ大変嬉しく思っております。
「素敵なお宿」といつまでも仰っていただけるよう、これからも変わらぬ精進と成長をしていきますのでこれからの花暖簾にどうぞご期待くださいませ。
また記念日や伊豆にお越しの際はお気軽にお立ちよりくださいませ。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

駿河湾から直送 ~旬の海の幸の大舟盛りを堪能するプラン~

投稿者さん 2011年01月23日 23:10:02

食事に大変満足しました。特にデザートが美味しかったです。お料理は美味しくても、デザートは普通なお宿が多い中、まさかあんなに美味しいデザートが来るとは驚きました。
嫌いな食材も美味しいと感じました。
記念日のお気遣いもありがとうございました。
若竹のお部屋を選びましたが、広くはないものの、天井が高く狭さを感じさせません。部屋の雰囲気はいいです。
ただ、部屋からの景色は普通です。
お料理と温泉を楽しみたいと思っていたので大満足です。
また機会があればお世話になりたいと思っています。

好評に付延長決定!旅行誌【じゃらん】掲載プラン ~伊勢エビ・アワビをシェア3150円引~
露天付客室「若竹」

2011年01月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年03月03日 10:10:02

この度は、彼氏様のお誕生日に当館をお選びくださりありがとうございます。また、お褒めのお言葉と身に余るご感想まで頂戴いたしまして、改めまして深く御礼申し上げます。
全体的に高いご評価をいただきましたが、特にデザートに関しましては女性に喜んでいただきたく力を入れております。この日は、「特製クレームブリュレ」をお出しいたしました。お喜びのお声を頂き、私共が日頃から精進しております想いやおもてなしが、心伝わり届いたものだと自負しております。素敵なお誕生日のお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。
まだまだ至らない当館でございますが、これからも小規模旅館にしかないサービスを探求し、ますます快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。どうぞご期待くださいませ。
お2人のお幸せを心よりお祈りいたしまして、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

narima18さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

narima18さん [50代/男性] 2011年01月13日 02:02:44

1月11~12日(1泊)で利用しました。何と云ってもお薦めは巨石をくり抜いた風呂、最高でした。食事も夕・朝食共凝っており目でも舌でも味わえます!         今回 妻・娘と3人で宿泊しゆったりとした時間を過ごせました。大満足です。    妻・娘共大変気に入り春には、また是非宿泊したく思います。            花のれんは、西伊豆の隠れお薦め旅館です。

2011年01月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年02月07日 12:00:43

この度は、ご家族でご宿泊いただきましてありがとうございます。奥様・娘様もご満足とのお言葉を拝見し、ご予約されたご主人様のお心お察しいたします。
特に当館自慢の巨石露天風呂も気にいっていただき、お料理もご満足のご様子で、花暖簾を存分に満喫していただけたものと確信しております。日頃からの積み重ねをご理解頂き、スタッフ達も心から喜んでおります。更にごゆっくりとお寛ぎ頂くため、これからも精進して参りますので、どうぞご期待くださいませ。
お食事中のお話の中、娘様がお風邪を引かれたと伺いました。せっかくのご旅行でしたのにそれだけが心残りでございます。
只今、土肥温泉では早咲きの「土肥桜」が満開を迎え、春の訪れを今か今かと待ち望んでおります。また皆様でお出掛けの際は、どうぞ当館へおかえりくださいませ。お会い出来ます事を楽しみに、お待ち申し上げております。

【巨石露天風呂付客室「松籟」】

投稿者さん 2010年10月10日 23:59:52

奥まった場所に立地していたため、車の運転に関して初心者や女性は難しいかと感じましたが、
「どこだろう?」「どこまで行くんだろう?」
というワクワク感が掻き立てられました。
あいにくの雨でしたが、サービス対応が絶妙のタイミングで、入浴・食事・休息、と非日常を満喫することができました。
立地に関して残念、との他の方のコメントを拝見していましたので、実際に少々残念だな、とは思いましたがそれを差し引いても大満足の旅行となりました!
また機会がありましたら、他のお部屋での宿泊を楽しんでみたいなと思います。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2010年11月02日 10:46:02

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、早速のご感想やご指摘を頂戴し御礼申し上げます。
宿の場所が分かりにくく、悪天候の中不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。「差し引きましても大満足」というお言葉に安心いたしました。立地の改善はなかなか難しいですが、それ以外の部分で更なるご満足をいただけるようこれからも精進して参ります。お得なプラン等も考えておりますので、次の機会には是非ご期待くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

楽天トラベル新規参画記念プラン ~二人旅に・・・カップル限定女性料金半額~

投稿者さん 2024年03月26日 10:06:58

夫婦でお邪魔しました。
部屋数が全5室と少なく隠れ家的な落ち着けるお宿でした。
食事は駿河湾で獲れた新鮮な魚介をメインにした創作懐石をお部屋でゆっくりいただけ文句ありません。

檜と陶器の2つの貸切風呂があり24時間入浴もできます。

一つ注意してもらいたいのが駐車場です。お宿に入る道が土肥神社側から入っていくと鋭角に曲がるところが要注意です。
Googleマップで見て入ってください。宿までの道がとても狭いです。ナビで近くまで来たと思ったら狭い道に進まず、宿に電話した方がいいとも思います。

ゆっくりと疲れを癒すにはぴったりのお宿です。

もう一度訪れたい思い出深い旅館のひとつとなりました。