西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

トトロ天さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

トトロ天さん [60代/男性] 2024年03月11日 03:09:57

部屋付きの源泉かけ流し半露天風呂が素晴らしかった。泉質が柔らかく、肌にいい。何回でも入れる備え。奥まった立地で、部屋食なので、ほとんど他人に会わずに済む隠れ家宿。滞在中に景色を望む向きには不向き。まったりと、家族や恋人同士だけの時間を求める向きには最適。食事は土地柄、魚が美味で、懐石が素晴らしかった。

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 05:46:58

温泉も食事もとても素晴らしく、良い時間を過ごす事が出来ました。
また機会があれば行きたいと思います。

フーガ8131さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

フーガ8131さん [60代/男性] 2022年11月17日 07:13:13

お部屋係り親切丁寧
海は見えないが静かな立地
料理は、夕食、朝食ともに温かい上、とてもおいしい。

料金がもう少し安いと最高だが。

投稿者さん 2022年11月08日 11:42:42

前に行った娘の勧めで
お料理が第一目的の利用でした。
事前に聞いていた通りの分かり難い立地でしたが、直接電話で聞いてなんとかなりました。すぐ側までは私の車では入れず、宿の方が出て来てくれて少し離れた場所に停めましたが、軽自動車くらいのサイズでないと進入出来ないと思うので、その様な事前の案内がされたら良かったかもしれないです。
迫るブロック塀にこすりそうになりながらバックするのがドキドキでした。

料理はとても美味しくて、中居さんの説明も分かりやすく、お人柄も良さそうで大満足でした。
全5部屋の小さな宿、その日は3組の利用と聞きましたが女将の挨拶がなかったので、誰が女将か分からないままチェックアウトしました。
館内、玄関先等そこかしこに飾ってあるお花も素敵でした。
また利用したいお宿です。

テテ88さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

テテ88さん [20代/女性] 2022年08月18日 22:19:08

宿の場所が狭い道の先にあり、行きずらい点だけが残念です。第二駐車場もあるらしいのですが、こちらの調べ不足で大きい車で通ったのでヒヤヒヤしました。
しかし、それ以外は最高でした。
スタッフの方の対応も素晴らしく、ほっこりしました。次の日が雨だったのですが、車に乗り込むまで傘をさしていただいたりと一人一人を大切にしてくださる姿勢に感動しました。食事もとても美味しかったです。次の料理が運ばれるタイミングも量もちょうど良く、最後まで美味しくいただきました。彼が誕生日だったのですが、何も言っていないのにお酒とデザートのサプライズをしていただきました。彼も私も感動でした。ありがとうございました。
露天風呂も温度がちょうど良く、清潔感もありました。満室と聞いていたのですが、他のお客さんと一度も会うことなく、露天風呂も待ち時間もなく良かったです。
素敵な時間をありがとうございました。

【海の幸グレードアップ】金目鯛しゃぶしゃぶ&姿煮の特典付 ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2021年09月05日 08:08:17

お食事がとても豪華で、また利用したいと思いました。

【海の幸グレードアップ】地魚満載!豪快大舟盛の特典付き ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【露天付客室「若竹」】

投稿者さん 2020年12月22日 16:59:43

食材は良く吟味されており久しぶりに美味しい海鮮料理をいただきました。

【伊勢エビ&アワビと季節の創作懐石】記念日などの特別な一日にも≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【囲炉裏付客室 「山吹」】

投稿者さん 2019年02月19日 19:32:26

お食事も大変満足でした
舟盛りも魚の名前が全部
書いてあってわかりやすかったです
朝食の器の小鉢もカラフルで
とても良かったです
ただ立地はしかたないと思いますが
残念でした。

【海の幸グレードアッププラン】駿河湾から直送の大舟盛付♪ 旬の海の幸をたっぷり堪能
【和ベッド客室「菖蒲」】

まさきち8786さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

まさきち8786さん [40代/男性] 2019年02月11日 20:36:38

2月8日から1泊しました。菖蒲(あやめ)の部屋はトイレ付きお風呂なし。2つの貸切風呂が混んでないか心配でしたが、このお宿は5部屋だけ。しかもお風呂付きのお部屋もあるので、ほぼお風呂は空いてました。好きな時に好きな方を選んで入浴できました。陶器とヒノキ、どちらも良いお風呂です。
料理の味は文句ありません。夕ご飯は、金目鯛の煮付けが付くコースを選びました。繊細で濃くなりすぎない味付け、よかったです。量も、ご飯のお代わりを勧められましたが、十分な量でした。朝も多種多様なおかずが揃い、目にも舌にも楽しい感じです。
宿の方は会う限り女性の方ばかり、皆さん柔和な感じで雰囲気よく過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月24日 20:47:03

お刺身がどれを食べても本当に美味しかった。今回は伊勢エビのお造りを選びましたが、こんなに美味しいエビを食べたのは初めてでした。宿に行くまでの道はとても狭かったですが、スタッフの方が第2駐車場まで来てご親切に誘導してくださいました。

恋人の里で★「和の匠」が贈るクリスマスプレゼント ~クリスマスは西伊豆の恋人岬へ~

投稿者さん 2018年12月16日 02:01:47

女将さん、仲居さんに大変お世話になりました。
お部屋がオシャレで、テンションがあがりました。
ご飯の量も多めで、伊豆の海の幸がいろいろ取り揃えてあり、どれもおいしかったです。
立地は、とてもわかりずらいところにあるので、しっかり確認してから行った方が良いと思います。
貸切露天風呂のお湯の温度もちょうどよく、お気に入りの宿になりました。

【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で♪海の幸をたっぷり堪能

投稿者さん 2015年09月17日 17:47:50

食事、風呂の感じなど満足しました。不満を挙げると、宿が解りづらい、露天風呂の横が宿の表玄関、一階に泊まりましたが二階の足音が結構聞こえる。

☆盛夏~Last Summerカップル女性半額☆舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に堪能♪
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

YOSHI1221さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

YOSHI1221さん [30代/男性] 2012年09月10日 01:33:05

クチコミにあった通り料理が凄かったです!
まず見た目に圧倒!写真を撮りすぎて鍋の火が消えちゃいました(笑)
どれも凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。
朝食も見事でした。とても手が込んでいてこだわりを感じました。

部屋風呂、これもクチコミ通りお湯が熱かったですが気持ち良かったです。
貸切風呂に関しては、部屋と同じ風呂釜だったので、「これなら部屋で入った方が全然いいな」と思いました。景色も見えないのであれば、あえて貸切の必要性は無いかと。

部屋は凄く綺麗でした。ただ海が見えない・・・そこだけが残念でした。

なので、部屋・風呂それぞれ-1評価です。

立地は、海まで歩けますが、路地がほんとに狭かったです。大型車では無理ですね。
(因みにC26セレナですが、曲がり角がギリギリでした)

こじんまりしたお宿ですが、とても居心地が良かったです。
機会があればまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

宿泊当日、土肥港で花火大会があり、海まで歩きました。目の前で見る圧巻の花火!
最高でした。いい思い出になりました。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2016年06月16日 18:59:04

この度は、「和の匠花暖簾」をご利用ありがとうございます。
当館でのひと時を詳細にご感想いただき、深く御礼申し上げます。
温泉でございますが、近年の温暖化に加えご利用時が夏季ということもあり源泉の温度自体が高い状態でした。日々温度管理は徹底しておりましたが、更に精度を高めてまいります。
また、貸切風呂はお風呂付でないお客様のご利用と、またもう1タイプは陶器風呂となり温度も温めに設定しております。次回お越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
土肥温泉では毎年恒例の花火大会が今年も開催されます。僅かに空室もございますので、ご検討くださいませ。
詳細に渡り、貴重なご意見の数々に感謝申し上げます。
追伸:当館アンケートには次回は連泊のご希望とございました。是非、お待ち申し上げております。

【早期得割♪先の予約はこちら!】  14日早期得割★2名合計9000円お得♪
【露天付客室「桜桃」】

投稿者さん 2011年07月20日 21:20:17

部屋は、2人で泊まるには、ちょうど良く。部屋のお風呂も良かったが、
貸切風呂の方が大きさも良かったです。少し熱かったですが。
もう少し温度を考えて欲しいです。
貸切風呂も2つ有ったので、両方入ってしまいました。

食事は、今まで泊まった中で、最高でした。妻も大喜びでしたが、
量が多く、妻は残してしましたので、残念と言ってました。

本当に良い1日を過ごさして頂きました。

帰りの車の中で妻が「また行こう」と言われてしまいました。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年09月28日 09:18:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。早速のご感想をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
お風呂の温度が少々高かったということで、大変失礼いたしました。7月は例年より暑い日が続き、温泉も源泉から熱かったようでございます。当日の気温や気象を考慮し、細かい調整をしてまいりますのでご容赦くださいませ。
しかしながら、お食事はご満足のお声をいただき、また奥様には「また行こう」とまで仰っていただきました。
旅館業に営むものとして、最高の褒め言葉をいただきスタッフ一同で感動いたしました。
秋になり朝晩と寒くなってまいりましたので、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【駿河湾から直送の大舟盛付♪】  旬の海の幸をたっぷりと堪能できるプラン
【露天付客室「若竹」】

投稿者さん 2011年06月15日 19:47:20

部屋に窓が無く、外が全然見えないのが難点ですが、露天風呂はお湯も柔らかく、夕食朝食共、工夫がこらされ大変美味でした。

2011年06月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年09月09日 08:24:35

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めまして、少しでも快適にお過ごし頂ける様に雰囲気作りやおもてなしに精進していまいります。
しかしながら、お風呂やお食事に関しましてはご満足のお声を頂き安心いたしました。ただいま秋のお献立を考案中ですので、今後にもご期待くださいませ。
朝晩は少し涼しくなり、季節の変わり目ですので体調等を崩さぬようお体ご自愛くださいませ。

2011年4月26日リニューアルオープン記念★人気の露天付客室「松籟」★カップル女性半額
【2011年4月リニューアル!巨石露天風呂付客室「松籟」】

投稿者さん 2011年02月25日 17:29:07

食事が大変おいしかったです。ボリュームも満点で、食べ切れなかったのが残念。
小さな子供がいたので、貸切風呂があるのも助かりました。
ただ、宿までの道がとても細くてわかりにくく、部屋やお風呂からの眺望は何も見えません。
お料理を楽しんで、ゆっくりくつろぐのが目的の方にはとても良い宿だと思います。

2011年02月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年05月04日 07:49:06

この度は、ご夫婦のお誕生日を兼ねてのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、早速ご感想まで頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
お食事中は、ご家族3人賑やかで仲睦まじいご様子が伺え、私共もとても幸せな気分となりました。お子様も初めてのお刺身を食べられ、思い出深いご旅行となられたことと存じます。
しかしながら、入口付近や眺望に関しましてはご指摘をいただきました。ご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。立地上、改善は難しいですが少しでも快適にお越しいただけるよう精進してまいります。今後に、ご期待くださいませ。
ご家族のこれからのお幸せを心より祈願いたしまして、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

駿河湾から直送 ~旬の海の幸の大舟盛りを堪能するプラン~
【囲炉裏付客室 「山吹」】

m0630294さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

m0630294さん [30代/女性] 2023年02月25日 15:45:40

誕生日記念に子供と宿泊しました。オムツのゴミ袋とベビーソープを用意して下さったり、哺乳瓶の洗浄消毒を提案くださったり大変助かりました。ありがとうございました

ひみつのあっこ3607さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年04月28日 16:51:40

案内板があると迷わず行けると思いました。お風呂も食事も個別で、コロナ禍でも安心して泊まることができました。

投稿者さん 2020年12月16日 18:52:43

12月11日から1泊しました。コロナ禍での旅行ということで、貸し切り風呂、部屋食に惹かれて花暖簾さんに泊まりました。他の旅行客の方と一切会うことなく過ごせました。お風呂は貸し切り風呂を利用しました。広いお風呂でとても良かったです。食事も大変美味しく満足です。結婚記念日のお話をしたら食事の際にデザートの時にお祝いまでして頂き感動しました。
口コミの通り、道が狭かったので第2駐車場に停めましたが歩く距離も1~2分で着くところにあるので苦ではありません。
とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 19:59:09

車で向かいましたが、宿周辺でナビが案内を終了してしまい、気付いたら狭い道の行き止まりに。ゆっくりと何度も切り返して(近くのお家の方が外に出て指示を出してくださり助かりました)なんとか宿に辿り着くことができました。事前案内にも道が狭いことは書かれていたので、これから行かれる方は案内を見ながら確実に進むことをおすすめします。

宿のお部屋、食事、サービス、お風呂はどれも大満足でした!ありがとうございました!