西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

nanalove121さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

nanalove121さん [30代/男性] 2020年12月05日 18:17:40

R2.11.29に宿泊しました、
    立地に関しては正直悪いなと感じました。ホテルまでの道が非常に狭いため、大きな車ではかなり厳しいと思います。
    旅館全体はこじんまりしており、家族経営ということでサービスは行き届いているとかんじました。
    お風呂はとても気持ちよかったです、
    食事もオリジナルの懐石といった感じで、特におこわが美味しかったですね

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月25日 22:55:31

温泉とお食事を目当てに伺いましたが、2つある貸切風呂がなかなか空かず、入りたい時に入れなかったのは残念でした。
    お湯は質が良く、肌がツルツルになりました。
    宿前の駐車場までの道は大変狭く、軽自動車でも道幅ギリギリでヒヤヒヤしました。あとから知りましたが、その道を通らずに行ける駐車場が別にあるようです。
    お食事は夕食、朝食ともにお味も量も大満足。
    サービス面はすこし物足りない気もしましたが、コロナ対策の関係で接客を簡略化させていただくという旨のメールを事前に貰っていたので想定の範囲内でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF.*○海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付
    【囲炉裏付客室 「山吹」】

投稿者さん 2020年06月27日 18:30:33

1階に泊まった。2階の足音がかなり響くことが残念。
    景色は全く見えません。
    食事は非常に美味しかったです。

.。*○限定SALE♪カップル女性半額.*○舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に
    【巨石露天風呂付客室「松籟」】

投稿者さん 2018年11月27日 18:57:01

皆さんのコメントを信じ宿泊しました。
    まず、到着より対応いただいた方々はとても親切でとてもくつろげました。
    難点をあえて挙げるならば、
    立地については、場所が分かりずらいということで、これを隠れ家的と思い込んでいたので、到着した夕方はほぼ暗くなっており気づきませんでしたが、隣にはアパートがあり、外の景色は海が見えないことは初めからわかっていましたが、ほぼ民家しか見えないという状況です。
    食事はかなり期待していったということもあり、正直なところあまり感激はしませんでした。誤解の無いように申し上げれば、丁寧に作りこんでありおいしいのですが、、、、という感じです。
    久々にゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月26日 14:34:20

口コミと評価点をみて決めたのですが、値段の割に普通でした。

人の優しさをあまり感じることができなかった宿だったのが残念です。

小さい子供が一緒だったのですが、何の配慮もありませんでしたし
    (特に何も求めてはいませんでしたが)
    帰り、多い荷物を抱えて子供を抱っこしていたのですが
    女将さんは何の手伝いも言葉がけもなく、ちょっと離れたところから
    「ありがとうございました」と。
    そこが一番残念に感じ、もう来ないなぁと思った瞬間でした。

料理は美味しかったですし、お風呂も気持ち良く使わせて頂けたのですが
    少ない人数で運営されているようで、スタッフの方も慌ただしく、
    人の温もりを感じない宿でした。

2011年08月
    西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年12月10日 09:27:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    海外に赴任中のご主人が帰国されるとのことで、待望のご旅行だったにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    お子様には、ご飯やお味噌汁等のサービスやお食事のペースも早めにと配慮させていただきました。
    しかしながら、結果的にご満足いただけなかったというご意見は真摯に受け止め、これからのサービス向上とおもてなしに活かして参りたいと存じます。
    開業10年目を迎えますが、初心を忘れずしっかりと襟を正しお客様ご満足に精進して参ります。

この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。
    和の匠 花暖簾 女将

【駿河湾から直送の大舟盛付♪】  旬の海の幸をたっぷりと堪能できるプラン
    【囲炉裏付客室 「山吹」】

ハリソン純子さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ハリソン純子さん [40代/女性] 2011年06月11日 02:06:19

露天風呂付き客室という事で利用させていただきましたが、少し残念な事に、部屋の中に風呂が付いているといった感じでした。それと比べて貸し切りのお風呂はとてもよかったです。
    無理にお風呂作らなくても、一部屋多くしてもよかったのでは‥ 景色は残念なので‥せっかくの綺麗なお部屋の利点を生かす事と、温もりのあるおかみさんと、美味しい料理を前に出したらどうかと‥

【四つ星以上の評価をいただきました♪】 山海の幸で彩る手仕事の逸品◆「創作懐石」プラン
    露天付客室「桜桃」

2011年05月
    西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年07月22日 20:02:06

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、心温まるご感想やご指摘を頂戴し厚く御礼申し上げます。
    お食事やお部屋では及第点を頂きましたが、結果的にご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただきながら、少しずつ成長していけたらと思っております。今後にご期待くださいませ。
    お話の中で、土肥温泉は今回で5回目と伺いました。ご贔屓にしていただきありがとうございます。次の機会がございましたら、女将のおもてなしと、美味しいお料理を用意してお待ち申し上げております。是非、お気軽にお立ち寄りください。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。