西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月24日 11:10:48

お部屋と雰囲気、食事もどれを頂いても美味しく、美しい盛り付けや、器にも配慮され、食べきれないほどありました。部屋や風呂の細部にまで配慮しているのがよくわかり、祖母も気に入っておりました。
また利用したいと思えるお宿です。

ぐらまじぇさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ぐらまじぇさん [60代/男性] 2014年04月06日 17:11:12

全体に満足ゆくお宿でした。食事は特に良かったです。貸切露天の更衣室には冬場の暖房が欲しいですね。宿の趣旨からか小さい子供のいる宿泊が難しいと聞きました、やむ負えないですが残念です。

2014年02月
【続けます震災支援】伊豆×東北◆山海の幸で彩る手仕事の逸品「創作懐石」プラン
【和ベッド客室「菖蒲」】

投稿者さん 2013年12月07日 17:43:35

2013年12月5日から1泊で宿泊しました。
今回は親孝行として母親を連れての宿泊で、母親からの要望は「料理が美味しい宿」でしたので、こちらを選びました。
口コミなどを参考にして選びましたが、予想通り料理は美味しかったです。食べ盛りの方では量が少ないかもしれませんが、我々にはちょうど良い量でした。
また、朝食も手が込んでいて、美味しかったです。

2013年12月
囲炉裏付客室「山吹」◆伊勢エビorアワビ選べる「創作懐石」プラン~【貸切風呂満喫】
【囲炉裏付客室 「山吹」】

みかんかん0928さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

みかんかん0928さん [20代/女性] 2012年10月18日 11:30:43

二回目の宿泊です。
隣がカラオケだった+上の人の話し声がうるさくて気になりました。
しかし、友達のバースデーだったのですが、ケーキの以来にも快く丁寧に対応いただきました。接客などすごくよかったです。

2012年10月
【駿河湾から直送の大舟盛付♪】  旬の海の幸をたっぷりと堪能できるプラン
【囲炉裏付客室 「山吹」】

YOSHI1221さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

YOSHI1221さん [30代/男性] 2012年09月10日 01:33:05

クチコミにあった通り料理が凄かったです!
まず見た目に圧倒!写真を撮りすぎて鍋の火が消えちゃいました(笑)
どれも凄く美味しくてお腹いっぱいになりました。
朝食も見事でした。とても手が込んでいてこだわりを感じました。

部屋風呂、これもクチコミ通りお湯が熱かったですが気持ち良かったです。
貸切風呂に関しては、部屋と同じ風呂釜だったので、「これなら部屋で入った方が全然いいな」と思いました。景色も見えないのであれば、あえて貸切の必要性は無いかと。

部屋は凄く綺麗でした。ただ海が見えない・・・そこだけが残念でした。

なので、部屋・風呂それぞれ-1評価です。

立地は、海まで歩けますが、路地がほんとに狭かったです。大型車では無理ですね。
(因みにC26セレナですが、曲がり角がギリギリでした)

こじんまりしたお宿ですが、とても居心地が良かったです。
機会があればまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

宿泊当日、土肥港で花火大会があり、海まで歩きました。目の前で見る圧巻の花火!
最高でした。いい思い出になりました。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2016年06月16日 18:59:04

この度は、「和の匠花暖簾」をご利用ありがとうございます。
当館でのひと時を詳細にご感想いただき、深く御礼申し上げます。
温泉でございますが、近年の温暖化に加えご利用時が夏季ということもあり源泉の温度自体が高い状態でした。日々温度管理は徹底しておりましたが、更に精度を高めてまいります。
また、貸切風呂はお風呂付でないお客様のご利用と、またもう1タイプは陶器風呂となり温度も温めに設定しております。次回お越しの際は、どうぞご利用くださいませ。
土肥温泉では毎年恒例の花火大会が今年も開催されます。僅かに空室もございますので、ご検討くださいませ。
詳細に渡り、貴重なご意見の数々に感謝申し上げます。
追伸:当館アンケートには次回は連泊のご希望とございました。是非、お待ち申し上げております。

【早期得割♪先の予約はこちら!】  14日早期得割★2名合計9000円お得♪
【露天付客室「桜桃」】

876107さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

876107さん [30代/男性] 2012年06月08日 10:14:15

車で行きましたが、場所が分からず少し苦戦しました。旅館の方からTELいただき「道が狭いので…」という話いただき探しながらたどり着けました。(夜なら困難だったかも)
大きな旅館と違い他の客が気にならずとてもゆっくりすごせました。食事もおいしくいただけました。

2012年06月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年11月26日 09:37:22

876107様
この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。道の件に関しましては、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。少し離れた場所に広い駐車場も用意しておりますが、隠れ宿ということに免じてご容赦いただきましたら幸いでございます。
また、それ以外の部分におきましてはご満足のお声を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからも、小旅館にしかないおもてなしや空間創りに努めて参りますので是非ご期待くださいませ。

【直前割】直前予約限定◆露天付「桜桃」カップル女性半額! 【当館人気&夏得】

投稿者さん 2011年12月24日 14:09:38

片道5時間かけて行きました!
着くまでに迷いましたが電話で詳しく教えて下さり、仲居さん、女将さんのサービスもとてもよく、2日間とても気持ちよく過ごせました。

なんといっても料理と客室露天風呂が最高でした!
料理は文句なしに今まで旅行で食べた中で1番美味しいです。
お風呂も入りたいときに入れて、とてもリフレッシュできました。
貸切も行ったのですが温度が熱くて断念。。でもお部屋のお風呂で十分でした。

お部屋もオシャレな和空間で、間接照明で暗めに過ごし、とても癒しの空間でした。
天井が高かったのが印象的ですね。

是非ともまた行きたいです。
帰り道はいい所だったねと二人で大絶賛でした(笑)

是非お薦めしたい宿ですね。
本当に有難うございました。

2011年12月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年10月05日 11:02:43

長旅お疲れ様でございました。
隣県とはいえ、なかなか遠いですね。西からですと清水港からカーフェリーも出ておりますので
次回は是非ご利用くださいませ。
改めまして、ご宿泊またご感想までお寄せいただきありがとうございます。
特にお食事とお部屋(お風呂)は、ご満足のご様子で大変嬉しい限りでございます。
素敵な画像までありがとうございます。
ご感想を拝見し、お帰りの際「いい所だったね」の一言は最高の褒め言葉でございます。
ご指摘の貸切風呂温度の件は、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
天然温泉のため、日々変わる温度を調整しておりますが、冬季ということもあり大目に出していたようでございます。
適温の精度を上げるよう精進しておりますので、ご容赦くださいませ。
秋になり朝晩と寒くなってまいりましたので、お身体には十分留意されお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

恋人の里で★「和の匠」が贈るクリスマスプレゼント ~クリスマスは西伊豆の恋人岬へ~
【露天付客室「若竹」】

kotosatokoさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

kotosatokoさん [20代/女性] 2011年09月09日 20:50:07

結婚1周年の記念に宿泊させていただきました。帰る道中から「絶対口コミを書こう!!」と決めてたぐらい素敵な宿でした。
妊娠中ということで、さりげなく食前酒を変更して下さったり、声をかけて下さって、心遣いが嬉しかったです。
もちろん食事も大満足。先付けからデザートまで美味しくかわいらしかったです。
朝食は早めが良いですよ。「食べ過ぎて動けない」状態になります〔笑〕
近くに夕日の美しい浜辺があるので、部屋からの風景は問題じゃないです。
山が近く空気も良いので、館内で虫を見かけることがあるかもしれませんが、それをずっと上回るサービスの絶妙な距離感とお食事の美味しいお宿でした。
本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年11月27日 07:47:14

kotosatoko様
この度は、お2人の大切な結婚記念日に当館をお選びくださいましてありがとうございます。
また、素敵なご感想まで頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。
思い出深い記念日となりましたご様子で、一同感動しながら拝読させていただきました。
特にお食事とおもてなしの部分では高いご評価を頂き、明日からの活力となり自信となりました。
ご来館当時は、お腹も7ヵ月ということでしたので、そろそろかわいらしい赤ちゃんがお産れになられる頃でしょうか?
年末を控え、何かと慌ただしい毎日かと存じますが、また機会がございましたらご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和ベッド客室「菖蒲」】

投稿者さん 2011年07月20日 21:20:17

部屋は、2人で泊まるには、ちょうど良く。部屋のお風呂も良かったが、
貸切風呂の方が大きさも良かったです。少し熱かったですが。
もう少し温度を考えて欲しいです。
貸切風呂も2つ有ったので、両方入ってしまいました。

食事は、今まで泊まった中で、最高でした。妻も大喜びでしたが、
量が多く、妻は残してしましたので、残念と言ってました。

本当に良い1日を過ごさして頂きました。

帰りの車の中で妻が「また行こう」と言われてしまいました。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年09月28日 09:18:26

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。早速のご感想をお寄せいただき、深く御礼申し上げます。
お風呂の温度が少々高かったということで、大変失礼いたしました。7月は例年より暑い日が続き、温泉も源泉から熱かったようでございます。当日の気温や気象を考慮し、細かい調整をしてまいりますのでご容赦くださいませ。
しかしながら、お食事はご満足のお声をいただき、また奥様には「また行こう」とまで仰っていただきました。
旅館業に営むものとして、最高の褒め言葉をいただきスタッフ一同で感動いたしました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【露天付客室「若竹」】

投稿者さん 2011年06月15日 19:47:20

部屋に窓が無く、外が全然見えないのが難点ですが、露天風呂はお湯も柔らかく、夕食朝食共、工夫がこらされ大変美味でした。

2011年06月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年09月09日 08:24:35

過日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。真摯に受け止めまして、少しでも快適にお過ごし頂ける様に雰囲気作りやおもてなしに精進していまいります。
しかしながら、お風呂やお食事に関しましてはご満足のお声を頂き安心いたしました。ただいま秋のお献立を考案中ですので、今後にもご期待くださいませ。
朝晩は少し涼しくなり、季節の変わり目ですので体調等を崩さぬようお体ご自愛くださいませ。

2011年4月26日リニューアルオープン記念★人気の露天付客室「松籟」★カップル女性半額
【2011年4月リニューアル!巨石露天風呂付客室「松籟」】

ハリソン純子さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ハリソン純子さん [40代/女性] 2011年06月11日 02:06:19

露天風呂付き客室という事で利用させていただきましたが、少し残念な事に、部屋の中に風呂が付いているといった感じでした。それと比べて貸し切りのお風呂はとてもよかったです。
無理にお風呂作らなくても、一部屋多くしてもよかったのでは‥ 景色は残念なので‥せっかくの綺麗なお部屋の利点を生かす事と、温もりのあるおかみさんと、美味しい料理を前に出したらどうかと‥

【四つ星以上の評価をいただきました♪】 山海の幸で彩る手仕事の逸品◆「創作懐石」プラン
露天付客室「桜桃」

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年07月22日 20:02:06

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、心温まるご感想やご指摘を頂戴し厚く御礼申し上げます。
お食事やお部屋では及第点を頂きましたが、結果的にご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただきながら、少しずつ成長していけたらと思っております。今後にご期待くださいませ。
お話の中で、土肥温泉は今回で5回目と伺いました。ご贔屓にしていただきありがとうございます。次の機会がございましたら、女将のおもてなしと、美味しいお料理を用意してお待ち申し上げております。是非、お気軽にお立ち寄りください。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月25日 17:29:07

食事が大変おいしかったです。ボリュームも満点で、食べ切れなかったのが残念。
小さな子供がいたので、貸切風呂があるのも助かりました。
ただ、宿までの道がとても細くてわかりにくく、部屋やお風呂からの眺望は何も見えません。
お料理を楽しんで、ゆっくりくつろぐのが目的の方にはとても良い宿だと思います。

2011年02月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年05月04日 07:49:06

この度は、ご夫婦のお誕生日を兼ねてのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、早速ご感想まで頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
お食事中は、ご家族3人賑やかで仲睦まじいご様子が伺え、私共もとても幸せな気分となりました。お子様も初めてのお刺身を食べられ、思い出深いご旅行となられたことと存じます。
しかしながら、入口付近や眺望に関しましてはご指摘をいただきました。ご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。立地上、改善は難しいですが少しでも快適にお越しいただけるよう精進してまいります。今後に、ご期待くださいませ。
ご家族のこれからのお幸せを心より祈願いたしまして、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

駿河湾から直送 ~旬の海の幸の大舟盛りを堪能するプラン~
【囲炉裏付客室 「山吹」】

pangainoonさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

pangainoonさん [50代/男性] 2022年03月31日 00:15:34

期待が大きすぎたのか、全体的に悪くはなかったが高評価にならない。マイナスポイントは部屋の洗面所から下水のどぶくさい匂いが(特に夜)気になる。貸し切り風呂は良いのだが、壁や桶の黒ずみが気になる。スマホの充電用のコンセントの空きがない。1階は窓からの景色はゼロ。これらが残念ポイント。スタッフの対応は良いし、食事も美味しいだけ残念。

投稿者さん 2020年12月22日 16:59:43

食材は良く吟味されており久しぶりに美味しい海鮮料理をいただきました。

【伊勢エビ&アワビと季節の創作懐石】記念日などの特別な一日にも≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2020年07月25日 22:55:31

温泉とお食事を目当てに伺いましたが、2つある貸切風呂がなかなか空かず、入りたい時に入れなかったのは残念でした。
お湯は質が良く、肌がツルツルになりました。
宿前の駐車場までの道は大変狭く、軽自動車でも道幅ギリギリでヒヤヒヤしました。あとから知りましたが、その道を通らずに行ける駐車場が別にあるようです。
お食事は夕食、朝食ともにお味も量も大満足。
サービス面はすこし物足りない気もしましたが、コロナ対策の関係で接客を簡略化させていただくという旨のメールを事前に貰っていたので想定の範囲内でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF.*○海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付

投稿者さん 2016年01月20日 17:16:55

今回2回目の宿泊でした。前回同様食事がおいしく、部屋も清潔で宿の方の気配りにも大変感動した旅でした。ただ、今回は宿泊させていただいた半露天付客室の大きな透明ガラスは、せっかくの落ち着いた和を感じさせる大人の旅館なのに、何か違和感を感じました。

2016年01月
☆新春得旅♪カップル女性半額☆舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に堪能♪

投稿者さん 2011年09月26日 14:34:20

口コミと評価点をみて決めたのですが、値段の割に普通でした。

人の優しさをあまり感じることができなかった宿だったのが残念です。

小さい子供が一緒だったのですが、何の配慮もありませんでしたし
(特に何も求めてはいませんでしたが)
帰り、多い荷物を抱えて子供を抱っこしていたのですが
女将さんは何の手伝いも言葉がけもなく、ちょっと離れたところから
「ありがとうございました」と。
そこが一番残念に感じ、もう来ないなぁと思った瞬間でした。

料理は美味しかったですし、お風呂も気持ち良く使わせて頂けたのですが
少ない人数で運営されているようで、スタッフの方も慌ただしく、
人の温もりを感じない宿でした。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年12月10日 09:27:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
海外に赴任中のご主人が帰国されるとのことで、待望のご旅行だったにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お子様には、ご飯やお味噌汁等のサービスやお食事のペースも早めにと配慮させていただきました。
しかしながら、結果的にご満足いただけなかったというご意見は真摯に受け止め、これからのサービス向上とおもてなしに活かして参りたいと存じます。
開業10年目を迎えますが、初心を忘れずしっかりと襟を正しお客様ご満足に精進して参ります。

この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。
和の匠 花暖簾 女将

投稿者さん 2018年11月27日 18:57:01

皆さんのコメントを信じ宿泊しました。
まず、到着より対応いただいた方々はとても親切でとてもくつろげました。
難点をあえて挙げるならば、
立地については、場所が分かりずらいということで、これを隠れ家的と思い込んでいたので、到着した夕方はほぼ暗くなっており気づきませんでしたが、隣にはアパートがあり、外の景色は海が見えないことは初めからわかっていましたが、ほぼ民家しか見えないという状況です。
食事はかなり期待していったということもあり、正直なところあまり感激はしませんでした。誤解の無いように申し上げれば、丁寧に作りこんでありおいしいのですが、、、、という感じです。
久々にゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。