西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) クチコミ・感想・情報

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月08日 11:42:42

前に行った娘の勧めで
お料理が第一目的の利用でした。
事前に聞いていた通りの分かり難い立地でしたが、直接電話で聞いてなんとかなりました。すぐ側までは私の車では入れず、宿の方が出て来てくれて少し離れた場所に停めましたが、軽自動車くらいのサイズでないと進入出来ないと思うので、その様な事前の案内がされたら良かったかもしれないです。
迫るブロック塀にこすりそうになりながらバックするのがドキドキでした。

料理はとても美味しくて、中居さんの説明も分かりやすく、お人柄も良さそうで大満足でした。
全5部屋の小さな宿、その日は3組の利用と聞きましたが女将の挨拶がなかったので、誰が女将か分からないままチェックアウトしました。
館内、玄関先等そこかしこに飾ってあるお花も素敵でした。
また利用したいお宿です。

投稿者さん 2020年12月22日 16:59:43

食材は良く吟味されており久しぶりに美味しい海鮮料理をいただきました。

【伊勢エビ&アワビと季節の創作懐石】記念日などの特別な一日にも≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫

投稿者さん 2020年12月15日 10:33:18

宿の場所が分かりにくいのととにかく駐車場に行くまでに大変。大型車は無理かも。擦った後が沢山ありました。それ以外は本当に大満足でした

【海の幸グレードアップ】地魚満載!豪快大舟盛の特典付き ≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

nanalove121さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

nanalove121さん [30代/男性] 2020年12月05日 18:17:40

R2.11.29に宿泊しました、
立地に関しては正直悪いなと感じました。ホテルまでの道が非常に狭いため、大きな車ではかなり厳しいと思います。
旅館全体はこじんまりしており、家族経営ということでサービスは行き届いているとかんじました。
お風呂はとても気持ちよかったです、
食事もオリジナルの懐石といった感じで、特におこわが美味しかったですね

yubee11-13さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

yubee11-13さん [30代/男性] 2020年12月05日 17:44:03

宿の道は車ではとても狭い道でした。
駅から離れており、バスなどを使うと交通費もなかなかかさみます。

そして、goto利用でなければ2人で50000円近くだと少し高い気もしました。

ただ、旅館はとても素敵でした。
食事を豪華にしてもらった為に舟盛りとかも出て、夜朝共に美味しく召し上がれました。
旅館で泊まる部屋も風呂はついてないものの、トイレやベッド、照明やコンセントの量全て良かったです。
そして、『和洋』といった感じで旅館自体は高級感漂うものがありました。

お風呂も暑すぎず、ぬるすぎず、そして1人又は2人で入る程度の大きさでしたが、露天らしく素敵でした。
スーパー銭湯とかにいきなれていたら、物足りないかも。

旅館の方も気さくで、ご飯の持ち出し順番に先にご飯を欲しかったり、おかわりにも全然応じてくれて、満腹でした。笑

基本的に良い旅館です。
時間と金があったら、また行きたいです。

投稿者さん 2020年07月25日 22:55:31

温泉とお食事を目当てに伺いましたが、2つある貸切風呂がなかなか空かず、入りたい時に入れなかったのは残念でした。
お湯は質が良く、肌がツルツルになりました。
宿前の駐車場までの道は大変狭く、軽自動車でも道幅ギリギリでヒヤヒヤしました。あとから知りましたが、その道を通らずに行ける駐車場が別にあるようです。
お食事は夕食、朝食ともにお味も量も大満足。
サービス面はすこし物足りない気もしましたが、コロナ対策の関係で接客を簡略化させていただくという旨のメールを事前に貰っていたので想定の範囲内でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF.*○海の幸グレードアップ!駿河湾から直送の大舟盛付

投稿者さん 2020年06月27日 18:30:33

1階に泊まった。2階の足音がかなり響くことが残念。
景色は全く見えません。
食事は非常に美味しかったです。

2020年06月
.。*○限定SALE♪カップル女性半額.*○舟盛or金目鯛チョイス◆贅沢なお食事をお得に
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

イエロ-ピクルスさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

イエロ-ピクルスさん [60代/女性] 2019年01月29日 07:34:19

お部屋が広く奇麗でした。お風呂も最高でした

【さき楽】ポイント10倍更に1000円オフ!【続けます震災支援】伊豆×東北「創作懐石」プラン

投稿者さん 2018年12月16日 02:01:47

女将さん、仲居さんに大変お世話になりました。
お部屋がオシャレで、テンションがあがりました。
ご飯の量も多めで、伊豆の海の幸がいろいろ取り揃えてあり、どれもおいしかったです。
立地は、とてもわかりずらいところにあるので、しっかり確認してから行った方が良いと思います。
貸切露天風呂のお湯の温度もちょうどよく、お気に入りの宿になりました。

【海の幸グレードアッププラン】下田産金目鯛をしゃぶしゃぶ&姿煮で♪海の幸をたっぷり堪能

投稿者さん 2018年11月27日 18:57:01

皆さんのコメントを信じ宿泊しました。
まず、到着より対応いただいた方々はとても親切でとてもくつろげました。
難点をあえて挙げるならば、
立地については、場所が分かりずらいということで、これを隠れ家的と思い込んでいたので、到着した夕方はほぼ暗くなっており気づきませんでしたが、隣にはアパートがあり、外の景色は海が見えないことは初めからわかっていましたが、ほぼ民家しか見えないという状況です。
食事はかなり期待していったということもあり、正直なところあまり感激はしませんでした。誤解の無いように申し上げれば、丁寧に作りこんでありおいしいのですが、、、、という感じです。
久々にゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月22日 20:31:07

8月14日に宿泊しました。場所がよく分からなかったので、電話したら迎えにきて下さいました。

部屋に岩風呂があり何度も入りました。食事も鮑と伊勢海老が堪能出来て最高に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。また行きたいと思いました。

【伊勢エビ&アワビと季節の懐石料理】贅沢に旅の夜を彩る・・・≪貸切風呂&朝夕お部屋食≫
【巨石露天風呂付客室「松籟」】

reypats2008さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

reypats2008さん [30代/男性] 2017年09月19日 18:31:27

三連休の中日から一泊でお世話になりました。
彼女の誕生日でしたので、ゆっくりくつろげる宿を目的に予約しましたが、大正解でした!
こじんまりした小さな宿に貸し切り風呂が二つあって、順番を待つことはありませんでした。夜朝共に部屋食で駿河の海の幸が堪能できて、プライベート感が高いところはとても良かったです。三連休での価格設定(伊勢海老造り付きで4万ちょっと)も十分に評価できます!
中居さんも気遣いがあってとても良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2013年02月08日 21:03:20

車では駐車場への道が狭く少し苦労します
お部屋、お食事、お風呂どれも満足、特にお風呂は露天の家族風呂が2種類あり
鍵もかかるのでのんびり入浴できます

2012年12月

ひみつようさんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ひみつようさん [50代/女性] 2011年12月09日 14:43:57

11月25日晴れ・・・大人ほどもある大きな生け花が出迎えてくれるキュートなお宿。中に入るとそこここに粋な花器に収まった生け花。生のお花と造花を上手に取り入れてました。テレビ台とか他の調度品もレトロチックで落ち着きました。白魚のお澄ましには生の手毬麩が入っていたし、鮪のトロカマは臭みがなくてとっても美味しくいただきました。女将特製抹茶ムースには主人も舌鼓。お夕食全てが飾りつけもお味も申し分なかったです。大風呂はありませんが、檜と石の2つあるという外風呂は檜に入りましたが、明るく清潔で「気持ちいいー!」と声がでてしまうぐらい。もちろん部屋風呂はいつでも入れていつでもいい湯加減で最高!贅沢すぎて申し訳ないくらい。
また、仲居さんもいい方で、「伊豆にきてから納豆を食べてないなぁ」と夕飯時にふと主人が漏らしたら、食べきれない豪華で可愛い朝食の中に納豆を付けてくださいました。
海が見られないのと周りが余りに普通の住宅地だという立地条件の悪さも食事・お風呂・サービスで総て補っていたし、名前のとおり『和の匠』をちりばめた素敵なお宿でした。

2011年11月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2012年10月05日 10:30:37

この度は、ご遠方よりご利用いただきましてありがとうございます。
また、心温まるご感想まで頂戴いたしまして大変嬉しく一同で感動いたしました。
当日担当させていただいたのは若女将でしたが、スタッフにご投稿の内容を伝え
みんなで目を細めていたのを思い出します。
ご指摘の通り景観は良くありませんが、これからも『和の匠』の部分に拘り、
より快適にお寛ぎいただける空間創りに努めて参りたいと存じます。
そして、当館アンケートには裏面にまでお書きいただき重ねまして御礼申し上げます。
これからも驕るくとなく、日々進化する花暖簾にどうぞご期待くださいませ。
追伸:素敵な画像をお載せいただきありがとうございます。

【早期得割】【先の予約はこちら!】  14日早期得割★2名合計9000円お得♪
【露天付客室「桜桃」】

投稿者さん 2011年09月26日 14:34:20

口コミと評価点をみて決めたのですが、値段の割に普通でした。

人の優しさをあまり感じることができなかった宿だったのが残念です。

小さい子供が一緒だったのですが、何の配慮もありませんでしたし
(特に何も求めてはいませんでしたが)
帰り、多い荷物を抱えて子供を抱っこしていたのですが
女将さんは何の手伝いも言葉がけもなく、ちょっと離れたところから
「ありがとうございました」と。
そこが一番残念に感じ、もう来ないなぁと思った瞬間でした。

料理は美味しかったですし、お風呂も気持ち良く使わせて頂けたのですが
少ない人数で運営されているようで、スタッフの方も慌ただしく、
人の温もりを感じない宿でした。

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年12月10日 09:27:40

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
海外に赴任中のご主人が帰国されるとのことで、待望のご旅行だったにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お子様には、ご飯やお味噌汁等のサービスやお食事のペースも早めにと配慮させていただきました。
しかしながら、結果的にご満足いただけなかったというご意見は真摯に受け止め、これからのサービス向上とおもてなしに活かして参りたいと存じます。
開業10年目を迎えますが、初心を忘れずしっかりと襟を正しお客様ご満足に精進して参ります。

この度は、大変貴重なご意見ありがとうございました。
和の匠 花暖簾 女将

【駿河湾から直送の大舟盛付♪】  旬の海の幸をたっぷりと堪能できるプラン
【囲炉裏付客室 「山吹」】

ハリソン純子さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

ハリソン純子さん [40代/女性] 2011年06月11日 02:06:19

露天風呂付き客室という事で利用させていただきましたが、少し残念な事に、部屋の中に風呂が付いているといった感じでした。それと比べて貸し切りのお風呂はとてもよかったです。
無理にお風呂作らなくても、一部屋多くしてもよかったのでは‥ 景色は残念なので‥せっかくの綺麗なお部屋の利点を生かす事と、温もりのあるおかみさんと、美味しい料理を前に出したらどうかと‥

【四つ星以上の評価をいただきました♪】 山海の幸で彩る手仕事の逸品◆「創作懐石」プラン
露天付客室「桜桃」

西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年07月22日 20:02:06

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。また、心温まるご感想やご指摘を頂戴し厚く御礼申し上げます。
お食事やお部屋では及第点を頂きましたが、結果的にご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考にさせていただきながら、少しずつ成長していけたらと思っております。今後にご期待くださいませ。
お話の中で、土肥温泉は今回で5回目と伺いました。ご贔屓にしていただきありがとうございます。次の機会がございましたら、女将のおもてなしと、美味しいお料理を用意してお待ち申し上げております。是非、お気軽にお立ち寄りください。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月08日 14:23:58

部屋はとても広く綺麗で、接客も素晴らしかったです。貸切露天風呂も良かったです。
夕食も朝食も美味しく、盛り付けも素敵でした。特にお願いしていなかったのですが、主人の誕生日が近いという事で、シャンパンをサービスして下りありがとうございました。
主人もとても喜んでいました。また機会があれば利用したいです。

2011年01月
西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) 2011年04月30日 07:43:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選びくださいましてありがとうございます。
また、全体的に高いご評価を頂戴し深く御礼申し上げます。
今回は、お祝いも兼ねてのご旅行と伺い、少しですがサービスさせていただきました。
ご主人様もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
板場のスタッフや、担当の客室係も大変喜んでおりました。
今回の評価に驕ることなく、これからも小さな宿にしかできない、
上質なサービスを提供できますよう精進してまいりますのでご期待くださいませ。
先日4/26に新たに巨石露天付客室がリニューアルいたしました。
お得なプランも用意しておりますので、次回の記念日の際には是非ご予約くださいませ。

山海の幸で彩る手仕事の逸品◆「創作懐石」プラン

投稿者さん 2019年02月19日 19:32:26

お食事も大変満足でした
舟盛りも魚の名前が全部
書いてあってわかりやすかったです
朝食の器の小鉢もカラフルで
とても良かったです
ただ立地はしかたないと思いますが
残念でした。

【海の幸グレードアッププラン】駿河湾から直送の大舟盛付♪ 旬の海の幸をたっぷり堪能
【和ベッド客室「菖蒲」】

gucci1957さんの 西伊豆土肥温泉 和の匠 花暖簾(はなのれん) のクチコミ

gucci1957さん [60代/男性] 2017年10月20日 17:07:51

口コミ評価が物凄く良かったので期待しすぎたのかもしれませんが、それにしても・・・。
まず立地は細い道の先にあり、大型車は入れないと思います。
細い道に入る手前にも駐車場は有りますが、とても分かり難いです。
部屋に案内され部屋係の方に色々説明していただきましたが、「バスタオルは2枚目までは無料です・・・。」とのこと、温泉も売りにしているのですからどうなんでしょうか?
使った後普通の手ぬぐい干しは有るのですが、バスタオルを干すところが無く、宿の都合で言われても困ります。
食事も海の幸グレードアップとありましたが、グレードアップされてこれ???・・・という感じです。
大舟盛のお刺身は生臭さが無く新鮮ではあるのでしょうが、大舟盛とうたうほどの物ではありません。
しゃぶしゃぶの具材もひどいし朝食の焼き魚もものすごく小さいし、それなりの値段を取る割にはがっかりです。
何よりもサービス業の基本である笑顔が少なく、とても損をした気分です。
楽天トラベルの評価は信用できると思っていましたが、最近ははずればかりです・・・。