安西旅館 <姫島> クチコミ・感想・情報

安西旅館 <姫島>

安西旅館 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

しんちゃん・おんがさんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

しんちゃん・おんがさん [60代/男性] 2020年12月07日 11:22:08

食事は大満足でした。お風呂は島内の温泉に、無料チケットをいただいて入りに行きました。いい温泉です。旅館の建物そのものはそこそこですが女将さんはじめ皆さんの笑顔が温かく、とても癒されました。
    今回2度目の利用でしたが、島全体の見どころも多く、また行きたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月04日 23:20:42

ご飯が朝,夕,とても美味しいかったです。また,行く機会があれば泊まりたいと思います。

安西旅館 <姫島> 2020年10月03日 23:28:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。
    姫島の車えび料理にご満足いただけたようで本当にうれしく思います、ありがとうございました。
     10月中旬と5月中旬にはアサギマダラという1000km以上も旅をする渡蝶の休息地でもありますので、ぜひご覧になってみてはいかがでしょうか、またのお越しを心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【がんばろう姫島割引キャンペーン!期間限定】姫島車えびづくしフ゜ラン♪

ニック9946さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

ニック9946さん [50代/男性] 2019年12月12日 18:26:24

エビ料理は堪能しました。食べきれないほどの豪華な料理でした。

安西旅館 <姫島> 2020年06月21日 22:32:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。
    車えびに満足いただけて大変うれしく思います。
    姫島車えびは天然物よりも鍋料理にすると大変旨味の濃いお出しが出て雑炊も絶品です!
    また姫島へ車えびを食べにお越しください。
    この度はご宿泊頂きありがとうございました。

車えびしゃぶしゃぶプラン 夕食に全部で車海老12匹使用!!! 《贅沢プラン》

投稿者さん 2019年05月04日 15:50:02

家庭的で、とてもゆっくりできました。
    車エビがおいしかったです。

【和室【6~8畳】】

投稿者さん 2016年12月23日 21:41:50

エビがプリプリで新鮮で、とても美味しかったです!
    子供もパクパク食べました!
    こんなにエビづくしは初めてでした!!

安西旅館 <姫島> 2017年05月17日 11:59:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂き大変ありがとうございます。
    プリプリの車えびに満足いただけたようで大変うれしく思っております。
    当館は釣り竿の無料貸し出し(数に限りがありますのでご予約を)を行っており秋のアジのサビキ釣りが人気です、又夏には海水浴も人気ですので、お子様連れのお客様にお勧めです!
    是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

NOKKO1128さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

NOKKO1128さん [30代/女性] 2016年09月06日 18:44:10

夫婦で初・姫島旅行で利用しました。写真で見る外観の古さに予約を躊躇しましたが、口コミにあるように部屋やトイレ等リフォームされていて中身は清潔感はありました。ただ、旅館というか民宿的な所で、気密性はないので、他の団体さんの話し声が聞こえたりやトイレが共同なので、細かいことを気にする人に向かないかもです。ただし、料理はすごかったです。車エビの踊り食いやエビのしゃぶしゃぶ他、新鮮な海老尽くしで、また朝食は期待していなかったのですが、焼きたてのお魚、お刺身等、量、質ともに大満足でした。おかみさんのお人柄も良く、気持ちよく泊まれました。お風呂は島内の温泉施設へ島の無料バスを利用して入ったので、旅館のお風呂は利用しませんでしたが、無料バス自体本数が少ないので、旅館で温泉までの送り迎えか、自転車の貸し出しでもあれば良かったなーとも思いました。

安西旅館 <姫島> 2017年01月25日 11:28:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

姫島近海の、新鮮でおいしい魚介類を提供できるよう努力しておりますので、料理に満足いただけたようで大変うれしく思っています。

お風呂は姫島唯一の温泉をご利用とのことですね、拍子水温泉は炭酸泉になり血行促進効果がありお客様から「よかったよ」との声をよくお聞きしていますのでおすすめしています、只、村の巡回バスの本数は少ない為、よい方法はないか検討中です。

村の巡回バスの時刻表は姫島村役場のホームページの『観光ガイド』をクリックし交通アクセスの姫島巡回バスをクリックしていただくとご覧になれます、この投稿をご覧の方の参考にしてください。

今後も多くのお客様にお楽しみいただける様、最善を尽くしてまいります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

***車海老の踊り食い付***姫島車えびづくしフ゜ラン♪ 1泊2食付
    【和室【6~8畳】】

投稿者さん 2015年01月01日 03:29:39

車エビの踊り食いははじめてでした。中居さんにむいてもらいましたが、プリプリで美味しいかった。島の反対側に温泉があるが、役場の送迎バスがある。詳しくは地元の方に聞いて下さい。

2014年12月
    安西旅館 <姫島> 2016年01月25日 20:39:30

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    車えびの踊り食いは新鮮な車えびのおいしさが一番わかる料理で満足いただけうれしく思っています。

温泉はいかがでしたか?島唯一の温泉は、炭酸水素塩冷鉱泉で源泉が入浴施設のそばにあり飲むことができます、飲むとわかるのですが温泉県大分の中でも上位に入る炭酸含有量でシュワシュワ感があります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

姫島車えびと地魚海鮮プラン 1泊2食付
    【和室【8畳】】

ぶんちゃん0708さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

ぶんちゃん0708さん [50代/男性] 2012年08月03日 08:53:23

車エビや姫島カレイなど美味しくいただきました。しかし次から次と料理が運ばれ、年を取った私達には量が多すぎ!

2012年07月
    安西旅館 <姫島> 2012年08月06日 08:44:05

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    夕食の量が多すぎとのご意見もありがとうございます、姫島の新鮮でおいしい海の幸を存分に味わっていただきたく、いろいろお出ししています。今後のプラン作成の参考にさせて頂きたいと思います。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

女将より

姫島車えびと地魚会席プラン