安西旅館 <姫島> クチコミ・感想・情報

安西旅館 <姫島>

安西旅館 <姫島>のクチコミ・お客さまの声

楽々人9533さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

楽々人9533さん [70代/男性] 2020年10月25日 22:06:05

10月23日に宿泊。この宿を利用するのは2回目ですが、期待通りに新鮮な車エビを堪能してきました。
    宿は姫島港から徒歩5分程度と近く、新型コロナ対応も適切に行われていて安心感がありました。
    女将・仲居さんの対応も良かったし、地域共通クーポン券でお土産も買えて、満足のいく旅でした。
    対岸の伊美港には旅行者向けの無料駐車場も出来ていました。

【がんばろう姫島割引キャンペーン!期間限定】姫島車えびづくしフ゜ラン♪

Clover2001さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

Clover2001さん [40代/女性] 2020年06月01日 19:52:00

とても 良かったです(^^)姫島最高!
    日常の殺伐とした世界から解放されました。行く先々で出会う皆さん 笑顔で
    声かけてくれます!海は勿論 一切の濁りなくとても綺麗\(^^)/
    また 絶対行きたい場所になりました(^^)

2020年05月
    安西旅館 <姫島> 2020年06月21日 22:25:08

また、お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。
    姫島をお楽しみいただけたようで大変うれしく思っております、田舎ならではのゆっくりとした時の流れや静けさや人と都会とは違った雰囲気が魅力なのですかね!
    また姫島へお越しの際は当館を選択肢の一つに加えてみてください、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 18:34:06

島の旅館にしては高いよぁ、と少々不安でしたが、女将さんの素敵な笑顔と、さりげない気配りにココに決めて良かった、と着いて数分で直感しました。高齢の母も一緒でしたので共同バス、トイレを心配していたのも、掃除も行き届いていて、リフォームもされており、心配無用でした。
    浴衣もステキ、布団フカフカで母も喜んでいました。食事も美味しかったです。夕食は主人は少しボリュームが足りなく感じたそうです。白ご飯追加とか出来たら良いかもしれませんね。それでも、あれだけの車エビを提供出来るのは、さすが産地ならでは。
    また訪れたい宿です。

安西旅館 <姫島> 2020年06月21日 22:38:44

また、お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。
    小さくて古い宿の当館にはもったいないほどの、お褒めのお言葉大変うれしくありがとうございます、これからも多くの人に喜んでいただけるよう頑張っていきます。
    また姫島へお越しの際はご利用お待ちしております。
    この度はご宿泊頂きありがとうございました。

アルペン2003さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

アルペン2003さん [50代/男性] 2019年10月21日 18:19:28

夕食時のお心遣い等ありがとうございました。いつもは一杯しか飲まないお酒も2杯飲んでしまいました。楽しい話や歌も聞かせていただいて旅の思い出になりました。また宿泊した際もぜひお聞かせください。朝食時もいろいろとお話をさせていただき美味しくいただくことができました。とても快適に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 16:09:35

バス、トイレが共同だと言うことで、よほど料理がすごいから高評価なのだと決めつけて予約しました。チェックインしてお部屋に入ると、まぁ掃除がすごい!ピッカピカです。古い建物ですが、素敵なところは残して、新しくしないといけないとこはしていて、大変感心しました。期待の料理も美味しく、女将さんも仲居さんも楽しい方で、本当にイイ思い出ができました。いつかまた家族みんなで行きたいと思います。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年05月11日 15:50:10

夕食は大満足でした。朝食も温かいものが多く、最高です。
    おかみさんや仲居さん達もすごく親切で、また泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2019年01月14日 07:55:13

車えびが大変美味しく、また食事のボリュームもあって、大変良かったです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

車えびしゃぶしゃぶプラン 夕食に全部で車海老12匹使用!!! 《贅沢プラン》

投稿者さん 2018年08月24日 22:50:56

先日、一人旅の途中で宿泊しました。
    宿の前の道が狭く、わかりずらかったので、
    車を停めるのに苦労しました。

しかし、全てを吹き飛ばすほど、楽しみにしていた車エビの食事があまりにも美味しくて、
    もう一泊したいぐらいでした!

女将さんも優しくて、島の情報を教えていただきました。
    姫島の思い出がとても素敵なものになりました。

くまくま0528さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

くまくま0528さん [40代/女性] 2018年07月16日 08:18:06

7/15に宿泊しました。
    女将さんがとても感じよく出迎えてくださり、仲居さん方もみなさんとても良い方で、全てに大満足でした。
    料理は量もすごくて、新鮮で美味しくて育ち盛りの息子たちも大満足でした。朝食も食べきれないくらいでした。
    古い建物ですが、とても清潔感のあるお部屋やトイレ洗面でした。旅館までの道が少し狭いので大きな車は停めにくいのかなとは思いました。

投稿者さん 2018年06月11日 21:24:29

6月の雨中の旅行となりましたが、雨を凌ぐ旅館でのひと時は大変満足しました。
    料理、サービス、寝具等豊かな気持ちになれました。
    海老好きの友人には是非とも紹介したいと思いました。

安西旅館 <姫島> 2018年10月08日 08:49:00

また、お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。
    海老好きの方には、しゃぶしゃぶプランと9月から12月ごろには車海老の踊り食いがついた人気のプランも登場します。
    またのお越しの際やご友人にお知らせいただければ幸いです。
    この度はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 21:58:23

料理は期待した以上に 大満足でした。初めて食べるしゃぶしゃぶや 塩焼きその他とても
    美味しく頂きました。 女将さん 仲居さんもとても感じよく 部屋 トイレも掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。 天気にも恵まれ アサギマダラも見れて 総合的に
    とてもいい姫島旅行になりました。 今度は違うプランも興味があるんでまたお世話になりたいと思います。

安西旅館 <姫島> 2018年06月11日 10:22:49

また、お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。
    料理に満足いただけたようでうれしく思います。
    また、アサギマダラ(旅する蝶)も見れてほんとうによかったです。
    アサギマダラは、春と秋の2回姫島にやってきて、多い年には1日に1000頭以上のアサギマダラを見ることが出来る日もあります。また、他の蝶と比べて人が近くに居ても逃げづに花の蜜を吸ったり飛び回っているので、かわいい蝶で、毎年来るのを楽しみにしております。
    8月過ぎぐらいからはクルマエビの踊り食いが付いたプランもご用意いしておりますので、またお越しの際は選択肢の一つに加えてみてください、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月02日 23:36:27

頑張っている宿だと思います。
    おそらく古い建物ですが、室内、トイレ、洗面所は改装がなされておりきれいです。
    小さい離島なのでトイレは簡易水洗かと思っていたら、普通の洋式水洗トイレでしかもウォッシュレットがついていたので驚きました。
    お食事は、新鮮な海の幸をふんだんに使っています。普通の女性や小食傾向の男性だと食べきれない量だと思います。
    眺望は期待できないですし、Wi-fiはロビーだけなので、それらを重視する方には向きませんが、条件が合う方にはおすすめです。

安西旅館 <姫島> 2018年06月01日 21:02:56

また、お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。
    こちらをご覧のお客様にわかりやすい説明だと思います、wifi機器は1階の玄関近くに設置しておりますが木造なので2階の一部客室にも届きますが光回線がこの地域にはきていませんので混雑する時間は結構遅く感じます、その点はご了承くださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 09:28:18

海の幸満載で、料理の品数がとても多く食べきれないほどでした。どの料理もとてもおいしく大満足でした(^^)また、機会があれば訪れたいです(^^)

安西旅館 <姫島> 2018年06月01日 20:53:07

また、お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。
    お食事内容に満足いただけたようでうれしく思います。
    今後も多くのお客様にお楽しみいただける様、最善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2017年11月27日 13:26:07

車海老のフルコースに惹かれ一泊しました。そのボリュームに大満足でした。お風呂は拍子水温泉を案内して頂き、ゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ました。若女将と中居さんの気さくさにまたホッとしました。また行きたいお宿の一つです。

安西旅館 <姫島> 2017年11月28日 13:29:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿頂き大変ありがとうございます。
    車海老づくし料理にご満足いただけたようで大変うれしく存じます、また拍子水温泉は炭酸泉になり血行促進効果があり皆様から「良かったよ」とよくお聞きしており時間のある方にはおすすめしております。
    これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

***車海老の踊り食い付***姫島車えびづくしフ゜ラン♪ 1泊2食付

ヒロシ4769さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

ヒロシ4769さん [50代/男性] 2017年11月26日 21:56:04

女将さん、第一中居さんの接客が本当に気持ち良かったですよ!
    夕食には、車海老のフルコースを頂き、料理、旅館共に大満足でした。
    是非機会がありましたら又利用したいし、知人にも進めたいと思います。
    お世話になりありがとうございました。

安西旅館 <姫島> 2017年11月28日 13:09:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    接客、料理に満足いただけたようで、大変うれしく存じます、第一仲居も大変喜んでいました。
    末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

ブリブリブリスキーさんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

ブリブリブリスキーさん [40代/女性] 2017年05月24日 12:35:09

3家族で2部屋予約しました。

2階建てで、1階は食事会場、家庭用の共同風呂2室を、
    2階は客室、共同トイレ、共同洗面台(シャンプードレッサー)3機、を利用しました。

共同とはいいつつも、全5部屋との事でほかのお客様と会うことは少なく、
    全体的に新しく清潔で、女性や若者も問題ありません。

難点をしいて言えば、駐車場が狭い点、階段が急である点、客室に冷蔵庫がない点、廊下がせまく、向かいの部屋とこちらと一緒に扉をあけたら、共に丸見え、騒ぎ過ぎると丸聞こえな点です。

それでも、それらを帳消しにする価値のある食事と接客が段違いに素晴らしいもので、口コミが高評価のわけも納得です。

団体でご迷惑をおかけしましたが、おかげさまでたのしい旅行となり感謝しています。
    ありがとうございました!

安西旅館 <姫島> 2017年09月12日 18:46:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。
    姫島特産の車えび料理に満足いただけたようで大変ありがとうございます、また接客をお褒め頂き大変うれしく存じます。
    施設面では不便な点があるかとは思いますが、冷蔵庫はご希望があればお預かりして冷やしてます、また駐車場は旅館前の駐車場は3台程度の広さですが、旅館専用の駐車場ではありませんが徒歩1~2分程度のところにも広い場所もありますので旅館の前が満車の場合や大きい車でお越しの方はそちらもご利用できますのでご案内いたしておりますのお申し付けください。
    これからもお客様に満足いただけるように心がけて
    最善を尽くしてまいります。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

fit2505さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

fit2505さん [40代/男性] 2016年12月23日 10:16:50

車エビ料理をおなか一杯に食べることができ、満足な旅行になりました。

安西旅館 <姫島> 2017年05月17日 12:20:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    車えびに満足いただけたようで大変うれしく思っております。
    5月にはかれい祭りやアサギマダラという蝶が多くやってきます、8月は盆踊り、10月には車えび祭りなどのイベントもやっておりますので、次回のご旅行の参考にしていただければ幸いです。
    是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひてふ。さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

ひてふ。さん [40代/男性] 2016年10月04日 14:51:55

八月お盆前にお世話になりました。二度目の利用です。美味しい料理に懐かしい気分になれるお部屋と美しい海水浴場。私のお気に入りです。またよろしくお願いいたします!

安西旅館 <姫島> 2017年01月24日 19:24:23

この度は、二回目のご利用大変うれしく思っております、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの声をお忙しい中にもかかわらず、投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ご存知かもしれませんが姫島の海水浴場は7月初めから8月末まで海開きで海水浴をご利用できます、シャワー・更衣室など無料でご利用できるので便利ですので参考にしてください。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております、ありがとうございました。

姫島車えびと地魚海鮮プラン 1泊2食付

isao0208さんの 安西旅館 <姫島> のクチコミ

isao0208さん [50代/男性] 2016年09月30日 10:41:44

こんなにおいしいクルマエビを、こんなにたくさん食べたのは、人生ではじめてです。
    非常においしくいただきました。

安西旅館 <姫島> 2017年01月25日 11:47:09

また、お忙しい中ご投稿頂き大変ありがとうございます。
    私もクルマエビはおいしいな~といつも感じております。
    今回はしゃぶしゃぶがメインのプランのようですが、8月ぐらいから12月ぐらいの期間は、クルマエビの踊り食いが付いたプランもございますので、また機会があれば選択肢の中の一つにご利用ください。

投稿者さん 2016年01月25日 16:05:47

姫島名物の車えびを食べたくて、
    宿泊させて頂きました。
    これは一体何人前だろう、
    というボリュームに驚かされます。
    生でも食べられる車えびをしゃぶしゃぶに
    するのだから、本当に贅沢の極み。
    人生史上最高の車えび尽くしでした。
    車えびの頭の出汁がたっぷりの
    〆のおじやの旨みが後を引き、
    お腹いっぱいで苦しいにもかかわらず、
    全部食べてしまいました(笑)
    いろいろとお気遣い頂き、ありがとうございました。
    また、泊まりに行きます!

2016年01月
    安西旅館 <姫島> 2016年01月25日 20:22:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

車えびしゃぶしゃぶは1人前8匹と贅沢なプランになっております。
    『人生史上最高』との大変ありがたいお言葉を頂き、大変嬉しい次第でございます。

天候が悪く数十年に1度の大雪で帰りの運転は大丈夫でしたか?

5月の天気のよい日にはアサギマダラ(蝶)が数百~1000頭の乱舞が見られる季節や夏には海水浴などなど、魚も季節によりいろいろな種類が獲れますので、また是非いらしてください、お待ちしております。

車えびしゃぶしゃぶプラン 朝食に車えびの味噌汁付き おんせん県【贅沢編】
    【和室【8畳】】