旅館 飛騨牛の宿 クチコミ・感想・情報

旅館 飛騨牛の宿のクチコミ・お客さまの声

アキボ、ヒー君のぱぱさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

アキボ、ヒー君のぱぱさん [50代/男性] 2016年03月04日 21:47:47

部屋についていた露天風呂が大変良かった。
飛騨牛の蒸籠蒸しは美味しかった。
宿に到着して直ぐに飲み始めてしまったので
飲み放題はあまり飲めなかった。
残念。
気持ち良く過ごせる宿でおすすめです。
貸切露天風呂もあり、奥飛騨の温泉を堪能出来ました。

2016年02月
旅館 飛騨牛の宿 2016年03月14日 15:35:37

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
飛騨牛のせいろ蒸しをお褒め頂き大変うれしく思います。
飲み放題付プランは大変お得になっておりますので次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。

【飲み放題付】当館人気No.1乗鞍コースに飲み放題が付いて★お一人様2万円ポッキリ!

投稿者さん 2015年09月10日 22:27:36

奥飛騨の温泉は平湯、新平湯、福地、いろいろ20以上の宿に行きましたが、この宿の料理は最高でした。
私は間違いなくもう一度行きます。部屋も部屋の露天ももっと趣向の凝った宿もありますが、
料理は絶品です。とにかく量もあり、おいしく、大満足です。
私には飛騨牛はA4で十分です。おすすめはミニステーキ付きだと思います。

旅館 飛騨牛の宿 2015年09月30日 16:44:10

ご投稿ありがとうございます。
奥飛騨に何度もお越しいただき大変うれしく思います。
今回、ご宿泊頂きましたプランの「笠コース」はA4等級上ロース肉のせいろ蒸し・ミニステーキ味噌陶板焼き・お刺身は沢鯉のあらい等が付いた当館の人気プランとなっております!
次回は是非、プリプリしたイワナのお造りも召し上がってみてください。

従業員一同より

★ふるさと割クーポンご利用の方★飛騨牛上ロースせいろ蒸し&ミニステーキ陶板焼【最大20,000円引】

kanjani2363さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

kanjani2363さん [40代/女性] 2014年09月16日 15:39:53

平日だったため貸し切り状態で泊まることができとてもゆっくりさせていただきました。ただ、露天風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。部屋についている露天風呂は水で調節してもだめでした。大浴場は何とかはいれたので良かったです。湯の温度をもっと下げてもらえるとうれしいです。

2014年09月
「現金特価」お料理少なめ★ お得コースプラン

投稿者さん 2013年09月08日 12:40:52

飛騨牛の宿は部屋に露天風呂があり大きさや広さもゆったりとしていました。部屋の風呂以外に無料で貸切利用できる露天風呂が2ヶ所ありました。夕食は大変ボリュームがあり大満足でした。もう少し日本酒のメニューがあると良いなあと思いました。

2013年09月
★飛騨牛の宿●お得コースプラン★
【◆お客様専用露天風呂付き客室◆24時間入浴可能♪】

めーちゃん0412さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

めーちゃん0412さん [40代/女性] 2010年08月19日 12:11:39

スタッフの対応が良かったので総合評価は満足にしました

結婚10周年で泊まりました 他の方の口コミにあるようなお赤飯のサプライズはありませんでした

スタッフの方は旅館の息子さんだと思う若い男性と見習い中の若い女性で、対応は丁寧で明るくてとても良いと思いました
入室後はアイスクリームのサービスがあって暑い中だったので嬉しかった

部屋は選べなかったけど各室露天風呂付 でも外が全然見えないのが残念
さらに大露天風呂と部屋の露天風呂では規制があって洗えなくてつかるだけです
洗うのは大浴場だけ それに何故か大浴場と露天風呂が離れていて 体を洗って露天に入りたいと思っても 服を着て廊下を歩いて端にある露天に行かないといけない
んん~~~これは面倒 部屋にはユニットバスがあるけど折角だから温泉に入って洗いたいから大浴場に行って洗いました
露天風呂は翌朝早くに入りました
温泉は循環らしく湯質的には温泉!という感じはなかったな
大浴場は「大」と言う程では無く 銭湯のような感じ・・・・
露天風呂は一番端っこにあるから後で作ったのかな?
全体的に古いとは思うが綺麗にしてありました

お食事は夕飯朝食ともにお食事部屋へ・・・テーブルの真ん中に囲炉裏風とコンロがあって 川魚と五平餅が焼かれていましたが 冷めてました
蒸し料理と飛騨牛・・・椎茸・さつまいも・ウインナー・かまぼこで飛騨らしく無い
できれば飛騨らしい野菜にしてほしかったのと 蒸しあがったら持って行ってお皿に盛ってくれたんだけど お皿に移しただけで これならその場でお皿に移してくれたら良いのにと・・・
その次に下にもやしをひいて飛騨牛がのせてあって スタッフが少ないからかいつになったらフタを開けにくるんだろう?もう牛肉はすでに蒸しあがってるはずだし せっかくの飛騨牛に火が通りすぎるともったいないと自分達でフタを開けて食べました
スタッフが少ない分 1~2分したらフタを開けて食べて下さいと一言言ってくれれば良いと思います
それとローストビーフの下に大根がひいてあるんだけど 血が出て大根が赤くなっていて微妙・・・・
安いプランだから値段相応で仕方ないのかな・・・・

本当にスタッフの方が明るくて丁寧だし 色々聞いたり注文したりしても笑顔で話してくれてすごく良いのに すごく残念です

●客室露天風呂付き★穂高コースプラン●

投稿者さん 2023年12月08日 20:44:17

飛騨牛が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【穂高コース】基本プラン★飛騨牛並ロース肉せいろ蒸しでさっぱり★

投稿者さん 2017年05月08日 23:24:53

夫婦でゆったりした旅をしたくて露天風呂付きのこの宿を予約しました。
ですが、貸切風呂の大きさとお湯に感動しました。
飛騨牛も食べきれないくらいの量でびっくりしました。
また機会がありましたら、ぜひ宿泊したいと思います。

【北穂コース】リピーター様人気当館第1位★A5飛騨牛満喫★全室露天風呂付☆岐阜の遺産

投稿者さん 2015年08月18日 21:33:54

料理は食べきれないくらいでした。とっても美味しくて幸せでした。
部屋は少し古めかしかったですがこの値段ならと思いました。
スタッフの対応がかなり親切でよかったです。

旅館 飛騨牛の宿 2015年08月29日 16:38:50

ご宿泊ありがとうございました。
お食事は飛騨牛のせいろ蒸しをはじめミニステーキのみそ陶板焼きの笠コースをお召し上がりいただきありがとうございました。
またのご利用の際には、ぷりぷり触感のイワナのお造りもオススメですので是非お召し上がりください!
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

キャンペーン中▲当館人気NO,2!【基本プランに飛騨牛のミニステーキみそ陶板焼をプラス】笠コース