旅館 飛騨牛の宿 クチコミ・感想・情報

旅館 飛騨牛の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 17:42:02

食事の場所が掘り炬燵では無く足が痛く食事が楽しめなかったのが残念です。今は掘り炬燵の所も多く年配の旅行者もいるので正座とか辛いと思います。
貸切湯は思ったより広くて良かったです。

【穂高コース】基本プラン★飛騨牛並ロース肉せいろ蒸しでさっぱり★ホルモンキャンペーン中

タダクン66さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

タダクン66さん [50代/男性] 2023年10月14日 16:17:25

夫婦でお邪魔させていただきました。
部屋露天風呂付のお部屋は最高でしたが、洗剤などが使えるのが1階の大浴場のみでありせっかくの貸切露天や部屋露天では頭も体も洗えず入るだけしかできないので最終的には大浴場にいかないといけないので残念でした。
室内にもトイレ付のシステムバスはありますが・・・。システムバス無くしてトイレだけにし、露天風呂だけにした方が良い気がしました。

お食事は雰囲気も内容も大満足 食後のデザートも部屋だ食べれて最高。
全体的にはコンパ最高の宿だと思います。

【笠コース】飛騨牛ミニステーキみそ陶板焼★女性人気第1位★ホルモンキャンペーン中

投稿者さん 2023年09月30日 16:57:09

スタッフの皆さんの接客がとても素敵でテキパキしているのに和やかでとても気持ち良く過ごすことができました。
食事は飛騨牛がとても柔らかく蒸していただくのでさっぱりとして美味しかったです。量少なめのプランでしたが食べきれないくらいお腹いっぱいになりました。
貸切露天風呂も混み合うことなく、すぐに入れてゆったり景色を楽しむことができました。
お部屋も綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。
到着したときもそうでしたが、帰りもフロントの方が外まで出てきて笑顔で見送ってくれて嬉しかったです。

【平日限定★ぎふ旅】【お得コース】お料理少なめ&飛騨牛せいろ蒸し★全室露天風呂付客室★

投稿者さん 2023年08月17日 14:14:21

飛騨牛を堪能しました。その他の料理も大変美味しかったです。

【槍コース】男性人気第1位★A5飛騨牛200gサーロインステーキ付き★ホルモンキャンペーン中

10306631さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

10306631さん [50代/女性] 2023年05月26日 13:05:06

贅沢な美味しい食事で、サービスもよく泊まって良かったと思います。部屋に露天風呂がついているのもありがたく思います。係の方の丁寧なサービスに癒されました。又、いつかとまりたいし、お勧めのお宿だと思います。

【北穂コース】リピーター様人気当館第1位★A5飛騨牛満喫★ホルモンキャンペーン中

パカランJrさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

パカランJrさん [40代/男性] 2023年03月26日 23:05:15

基本プランの全国旅割ありで宿泊。
評価は旅割無し前提でつけました。
今の世の中部屋ごとに露天風呂があるという安心感。
食事はボリュームあり、どれも美味しかった。基本ブランのお肉も十分堪能できました。五平餅はあまりすきではないけど、こちらのはヨモギ入で美味しかったです。
貸し切り露天風もよかった。
サービス面はスタッフの皆さんとても親切で、気持ちよく過ごせました。もうすぐ1歳になる人見知りの激しい娘も泣くことなく、雰囲気で判るんですかね。その上急遽1人キャンセルしたぶんも色々配慮していただいて助かりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【穂高コース】当館基本プラン★飛騨牛並ロース肉をせいろ蒸しで☆

投稿者さん 2023年03月20日 17:40:53

2つの貸切風呂も、いつでも入れる部屋付きの露天風呂も最高で、満足!全てにおいて清潔感のある旅館なので安心して利用できます。

【乗鞍コース】迷った時はこのプラン★飛騨牛もお造りもグレードアップ★ホルモンキャンペーン中

投稿者さん 2023年02月27日 10:06:22

1/27に1泊。
ゆったりのんびりできました。
旅館近くにライトアップをちょうどやっていたので
歩いては少しあったので車で見に行ったりしました。
旅館の方も親切に教えて頂きました。
お部屋には露天風呂があり雪見風呂ができ
寒い時期ならではの楽しみも♪
食事も飛騨路らしいものが多く
お酒がすすみました♪
たまたま宿泊者が少ないのもありましたが
静かで過ごしやすかったです。

投稿者さん 2023年02月13日 17:54:49

全部屋に露天風呂があるので、大浴場も混み合わずゆっくり入れます。
食事は、宿泊者全員が同じ時間からスタートなので少し慌ただしいなと感じましたが、料理は大変美味しくいただきました。
木造の建物なので、他の部屋の足音などは聞こえましたが、それほど気にはなりませんでした。
ゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2023年01月05日 18:05:35

12/31、1/1と2泊させて頂きました。お食事もボリュームいっぱいで、お肉あり魚ありでどのお料理もおいしく頂きました。お肉はもちろんですが、ヨモギの五平餅がおいしかった~。今年は年越しそばもおせちもないな・・・と思っていたら出てくるお料理のセンスも量もちょうどよく、お蕎麦、おせち、お雑煮、、、と全て楽しめました。
そして、なんといってもスタッフの方が皆さんとても親切で気さくで、子供たちも「ここの人たち、みんないい人だね」というくらい 気持ちよく過ごせました。素敵な年越しが出来ました。

投稿者さん 2022年11月15日 22:19:54

お食事は工夫を凝らしてあり、良かったと思います。お風呂は部屋露天風呂で何回も入られとても良かったです。受付の方は、旅行支援のクーポンの使い方をお尋ねした時、こちらは渡すだけですからと、突き放した様な言い方をされて、もう少し勉強をされておいて、親切に教えて頂きたかったなと旅行者としては思いました。従業員の方はとても感じが良かったです。

投稿者さん 2022年11月14日 16:50:07

11月12と13日に妻と二人で奥飛騨温泉郷・新平湯旅館「飛騨牛の宿」へ行ってきました。
数日前からの快晴による寒暖差のおかげで、色鮮やかな紅葉を観ることが出来た事と
過去に何度か、他の温泉宿に出かけたことがありましたが、その中でも今回行った宿は
各部屋に天然温泉かけ流しの露天風呂があり24時間好きな時に入浴できることは風呂好きの私にとっては最高でした。
食事は、飛騨牛が主役でステーキから始まり大食漢の私でさえ食べきれないほどの量で大満足でした。
次の日は、レールマウンテンバイク「ガッタンゴー」に乗りました。
まちなかコース約5.8キロと漆山渓谷・うるしやまけいこく・コース約6.6キロがあり
今回はまちなかコースに挑戦しました。
廃線後の鉄路「神岡鉄道」を2台のマウンテンバイクを並列につなぎ組み合わせた新感覚の乗り物で
鉄道レールの上を自転車で走るので、サイクリングでは体験できない「ガッタンゴットン」というレールの継ぎ目の振動と音を感じながら
線路の上を駆け抜けます。電動モーターがペダルを漕ぐ力を補助し、快適に走行出来ます。楽しかったあ-----
来年は大きな橋や鉄橋があり、絶景や絶叫が楽しめる渓谷コースに挑戦しようと妻と約束し帰路につきました。
楽しい思い出に残る温泉旅行でした。

投稿者さん 2022年11月10日 12:30:40

建物の古さを感じさせない程、日頃からの手入れが行き届いている旅館。店主のおもてなしの心が従業員の皆さんにも行き届いていると感じました。朝夕の料理や露天風呂も最高で、料金設定は安すぎるのではと心配する位でした。

投稿者さん 2022年10月16日 12:34:13

10月14日の平日に全国旅行支援を利用してお値打ちに宿泊しました。
客室付き露天風呂は庭園風で何より好きな時間に好きなだけ気兼ねなく入浴できるのが大変気に入りました。また、2つある貸切露天風呂も開放感があり良かったです。
泉質も肌がツルツルになりました。
食事は飛騨牛セイロ蒸しが柔らかくゴマダレで美味しく頂き、また鱒の塩焼や鯉のあらい、キノコなど普段口にしていない奥飛騨の食材が特に美味しく嬉しかったです。
さり気ない気遣い、サービスが良かったです。ありかとございました。
機会かあればまた宿泊したいと思いました。

ei_ohさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

ei_ohさん [50代/男性] 2022年10月03日 11:19:45

過剰すぎるサービスでなく
程よく距離を置きながらも
心地よいサービスをしてくれる宿でした。
食事は、どれも美味しく
自慢の肉はもちろんですが
岩魚のお造りは、淡水魚なのかと疑ってしまうほど臭みなく美味しかったです。
ただ、わたし個人の希望を言わせてもらえば
塩焼きも、外来魚の虹鱒でなく
岩魚の塩焼きを食べたかったです^ ^

お風呂は、家族風呂がお勧め
沢山の露天風呂に入って来ましたが
露天風呂で流れ星見れたのは初めてです。

投稿者さん 2022年09月27日 17:24:48

宿の方の接客が元気で良いですね!お食事も飛騨牛の薄切り肉がとろけるおいしさでした。部屋も畳が新らしく綺麗だった。

敢えてマイナス点を言うと、風呂桶をプラスチックではなく木の風呂桶にする、タオルをの色を落ち着いた色にするなど、小物系を変えると雰囲気をより良くできるのかと思います。

でも全体的に、私たちが求めてた個室露天つき日本の素朴な旅館だったので満足です。

お一人様21000円ポッキリ★人気No1笠コース★露天風呂付き客室!迷った時はコチラ!!

雷鳥大好きさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

雷鳥大好きさん [50代/男性] 2022年06月30日 10:15:01

JRのさわやかウォーキングの際に1泊泊まりました。 高山駅から路線バスに乗って停留所に降りると、宿のご主人?が表で待っていて下さいました。 帰りのバスでも停留所までお見送りをして下さいました。
夕食も素晴らしくお腹いっぱになるまで堪能しました。スタッフの皆さんも小学生の娘にも声をかけて下さりました。お風呂も何度も入り、ウォーキングの疲れも取れました。また行きたい宿のひとつです。

お一人様21000円ポッキリ★人気No2乗鞍コース★露天風呂付客室!飲み放題付き!!

投稿者さん 2022年06月21日 19:35:03

露天風呂付客室でこのお値段は安いと思います。食事も良かったです。浴衣は部屋には無くチェックインしてから部屋へ行く途中でサイズを選んで自分で持っていく感じです。汗をかいてしまってもう一枚取りに行ったら、2枚目からは有料と書いてありやめました。
部屋の露天風呂ではシャンプー等が使えず部屋のユニットバスにはシャンプーやボディソープがなくて、フロントでもらわないといけないです。
部屋の小さい冷蔵庫は空っぽですので自由に使えます。
多少不便な事もありましたが、お値打ちでしたので満足です。

【◆お客様専用露天風呂付き客室◆24時間入浴可能♪】

やまうち65さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

やまうち65さん [50代/男性] 2022年06月17日 12:09:29

露天風呂も大浴場も近くて部屋にも露天風呂とても満足、食事も美味しく満腹です

【◆お客様専用露天風呂付き客室◆24時間入浴可能♪】

めだかの王様さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

めだかの王様さん [50代/男性] 2022年06月14日 15:18:20

県民割と楽天スーパーセールでかなりお得に宿泊できたので、あまり期待はしていなかったのですが料理もスタッフの対応も大変満足できました。
奥飛騨温泉郷には毎年伺っていますが、料理やスタッフの対応は星5だと思います。
また利用したい宿になりました。