旅館 飛騨牛の宿 クチコミ・感想・情報

旅館 飛騨牛の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月02日 09:45:49

湯温高めで長く入ってられなかったことがちょっと不満。

2014年09月
女性スタッフ一押し★乗鞍コースプラン

kanjani2363さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

kanjani2363さん [40代/女性] 2014年09月16日 15:39:53

平日だったため貸し切り状態で泊まることができとてもゆっくりさせていただきました。ただ、露天風呂のお湯が熱すぎて入れませんでした。部屋についている露天風呂は水で調節してもだめでした。大浴場は何とかはいれたので良かったです。湯の温度をもっと下げてもらえるとうれしいです。

2014年09月
「現金特価」お料理少なめ★ お得コースプラン

投稿者さん 2014年04月28日 14:16:35

お部屋にある露天風呂でとてものんびりできました。貸し切りの露天風呂もよかったですが、お部屋で充分でした。
食事も大変おいしくいただきました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月19日 18:34:56

先日はお世話になりました。
出迎えて下さった従業員の方の笑顔がとても印象的でした。
館内・客室はちょっと昔の旅館という印象でしたが、お部屋に露天風呂もついてますし、値段の割りには良いかなという感じでした。
ただ、客室の露天風呂と貸切り風呂の温度が高めなので小さいお子さんのおられる方は注意した方が良いかも…
お料理ですが、期待していた分ちょっとガッカリ。
コースプランによって違うのかもしれませんが、品数が少ない。飛騨牛を推している割りには蒸籠蒸ししかお肉は出て来なかったので残業です。
(郷土料理という感じ)
利用される方はランクが上のコースをオススメします。
全体の評価で言うと、このくらいのレベルでこの値段ならもっと良い旅館を近くで知っているので残念です。
若い方・カップルが利用するのはオススメしませんね。
ただ、接客はとても良かったと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月27日 11:17:01

露天風呂付きの部屋を探していて見つけました。

ご飯もお風呂も大満足でした!
また是非利用したいと思います!

2013年11月
ETC週末割引プラン

投稿者さん 2013年10月20日 12:12:37

10月13日に新穂高ロープウェイで晴天の西穂高岳を眺め、散策したあと宿泊しました。程よい疲労のもと入ったお風呂は、少しぬるめでしたがリラックスすることができました。他の皆さんも書いておられるように食事はボリューム満点で、クライマックスの飛騨牛の蒸篭蒸しを食べきれませんでした。残念。最後にご飯はいかがと中居さんにきかれましたが、これももう遠慮させてもらいました。デザートは別腹でしたが。
部屋の露天風呂には朝方に入りました。山間なのでこの時期の朝はもう寒いくらいでしたが、湯加減はちょうどよく身体は洗えないものの暖まることができました。
しっかり食べて鋭気を養うにはよいお宿と思いますので、またお世話になりたいと思います。

2013年10月
【紅葉】●客室露天風呂付き★北穂コースプラン●

野村の考へさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

野村の考へさん [40代/男性] 2013年10月10日 23:26:10

先日会社の同僚14名でお世話になりました。早朝に着いたにも関わらず笑顔で迎えて頂きありがとうございます。チェックインしてからもスタッフの方は常に親切で登山で疲れた身体も大変休まりました。夕食はどれも美味しく量も申し分なかったです。その時の仲居さん(まだ若い方でしたが)は素敵な接客で料理が特に美味しく感じれました。
正直良い宿を選んだなぁが率直な感想です。
まぁ敢えて言うなら部屋の露天風呂の温度が少し熱かったですねぇ~

2013年10月

投稿者さん 2013年09月12日 23:26:37

部屋に露天風呂が付いているのにリーズナブルなお値段でした。
食事の量も満足で、番頭さん?の接客が温かかったです。

ただ、露天風呂が外から見えないようにするために、景色が全く見えない状態でした。
食事の方は、ご飯の炊き方に不満がありました。(水分が少し多めで、べちょっとしていました。)
備え付けのタオルは、洗面所で濯いだだけで色落ちしてしまうというものでした。

いくつか改善点はあると思いますが、今後も良くなっていくことを期待したいです☆

2013年09月

投稿者さん 2013年09月08日 12:40:52

飛騨牛の宿は部屋に露天風呂があり大きさや広さもゆったりとしていました。部屋の風呂以外に無料で貸切利用できる露天風呂が2ヶ所ありました。夕食は大変ボリュームがあり大満足でした。もう少し日本酒のメニューがあると良いなあと思いました。

2013年09月

FGSNさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

FGSNさん [40代/男性] 2013年08月18日 10:22:44

何と言っても、夕食の豪華さにびっくりしました。

一人250グラムのステーキに蒸篭蒸し。食べきれない位の量です。
仲居さんにお聴きすると、当館は飛騨牛を一頭買いし、それぞれの部位を最適の料理方法で調理して提供しているとのこと。
だからでしょうか、小鉢で出てくる牛肉のしぐれ煮も、絶品。20周年記念でサービスされたピリ辛のホルモンうどんも大変美味しく頂きました!

部屋にも露天風呂が付いているうえ、貸切家族風呂が2つあります。真夏の利用でしたが、涼しい山風もあってとても気持ちよく利用させていただきました。

若旦那も仲居さんも皆さん優しくて、子供も「ホテルより旅館が好き!」と言うようになりました。

機会があればまた是非、泊まりに行きたいと思います。

【夏得】●客室露天風呂付き★槍コースプラン●

投稿者さん 2013年08月05日 20:21:48

先日、彼と上高地への旅行の際に利用させて頂きました。
上高地へのシャトルバスが出ている平湯まで車で約15分と好立地です。
到着してすぐに従業員の方たちが素敵な笑顔でお出迎えして下さり、接客が大変丁寧だなと感じました。(私たちの到着を外で待って下さっていた様子でした)親切かつ気さくで本当に皆さん好印象でした。

お部屋も想像していたよりも広く清潔感のあるお部屋で、露天風呂も広くて驚きました。
貸切の露天風呂は予約いらずで気軽に入れるのが良かったです。

お食事は口コミ通り、食べきれないほどのボリュームで大満足でした!
(私たちは20代でどちらかと言えば二人とも大食いですが、それでも完食出来ませんでした。笑)
仲居さんにこの食事のボリュームについて伺ったところ、お客様にちょっと物足りなかったなと感じられるよりも、もう食べ切れないほど満腹だと感じてお帰り頂いたほうが良いのではないかという考えがもとにあるのだそうです。
飛騨牛のせいろ蒸しはもちろん、おばあちゃんの手作りというよもぎ入りの五平餅と雑炊も優しい味がして本当に美味しかったです。

お部屋の露天風呂にも好きな時に好きなだけ浸かることが出来、美味しいお食事を存分に味わうことが出来、本当に大満足でした!
なぜこんなに安いのか疑問に感じるほどです(笑)
またぜひ利用させて頂きたいなと思います。

従業員の皆さま
美味しいお食事と温かいサービスをありがとうございました。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月17日 15:21:39

お部屋に露天風呂がついているし、貸切の露天風呂もありゆっくりお風呂につかることが出来ました。
料理も大変おいしく、沢山いただきました。お宿の名前の通り、大変おいしいお肉をいただきました!
是非また伺う機会があればと思います。

2013年06月
【夏得】●客室露天風呂付き★笠コースプラン●

naoto46さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

naoto46さん [30代/男性] 2012年10月22日 19:36:11

良いお宿でした。
夕食はボリュームもあり最高でした。
特にステーキは柔らかく美味しかったですね。
部屋のお風呂で、体を洗えたら言うことなしですね。

2012年10月
【当館人気】●客室露天風呂付き★アルプスコースプラン●

投稿者さん 2012年05月08日 23:35:45

到着したらすぐ従業員の方が出迎えてくれ、接客も丁寧で非常に良かったです。帰る際には見えなくなるまでずっと手を振ってくれてたので彼女も喜んでいました。

ご飯はちょっと量が多く、少し残してしまい申し訳なかったですが、朝晩共にとてもおいしかったです。

今まであまり旅館や温泉を利用する機会がなかったので、いい思い出にもなりましたし、飛騨牛の宿を利用させてもらい本当に良かったと思います。

2012年05月

ヒロ!!!!!さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

ヒロ!!!!!さん [40代/男性] 2011年07月17日 21:25:31

7/9~7/10に宿泊しました。部屋の露天風呂とても良かったです。夕方と早朝5時の2回も入りました。特に、朝方はまだ涼しく、空気が「山の匂い」がしてとても癒されました。夕食の飛騨牛、堪能しました。料理のボリュームもあって食べきれないほどでした。魚と五平もちはラップしてくれたので、部屋に帰って酒のアテになりました。あっ、それから夜アイスのルーム・サービス(無料)までしていただきました。とても美味しかったです。大阪から350kmもあるけど、食べたくなったら又、行きたいと思います。それから余談ですが、会員証って貰えるのでしょうか?(特典あるみたいだし・・・。)お薦めのお宿です。

投稿者さん 2011年01月20日 18:31:49

お正月に行きました。
飛騨牛を満喫しようと意気込んで行きました。期待通り飛騨牛づくしでお腹が破裂寸前でした。
たたきは妻も絶賛でした。ステーキも口の中でとろけました。もちろんせいろ蒸しも美味でした。
さて、私の希望なのですが、ステーキはヘレだとさらにうれしいです。
部屋もお風呂もきれいでしたが、タオルをもう一組ずつでもあればうれしいです。仕方ないですが、部屋の露天風呂の景色があまり見えないのが少し残念でした。
ただ、大変満足できました。
また、行きたいと思います。

2011年01月
●客室露天風呂付き★槍コースプラン●

投稿者さん 2011年01月01日 19:27:31

以前にも投票されている人がいましたが、建物の造りから上の階の人の歩く音など音に関しては気になることがありました。 料理はおいしいのですが、家庭料理的な感じで旅館って言う感じは受けませんでした。 従業員の接客態度などは良かったと思いますが、アメニティなど料金のわりには設備の不足を感じました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月25日 22:22:15

11月22日に宿泊
部屋にある露天風呂がとっても気持ちよかったです。
又、食事も飛騨牛が最高~でした。蒸篭蒸しがとってもおいしいです。
従業員の方も大変明るくて態度も良い。

とても満足な旅でした。

2010年11月
●客室露天風呂付き★乗鞍コースプラン●

プリンくん大好きさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

プリンくん大好きさん [30代/男性] 2010年10月25日 20:24:31

お店の方がとても親切で気分良く過ごせました。料理もとっても美味しくて、ボリュームたっぷり。飛騨牛のステーキ付きプランにしましたが、無くても十分のボリューム。女性には、ステーキ付きは、ちょっと食べ切ることが出来ないかも。でもステーキ、とても美味しかったです。部屋には露天風呂が付いていて、好きなときに好きなだけ入れるので、落ち着いてくつろげて最高です。夕食後、部屋に戻ると、美味しいお水が入ったポットがサービスで置いてありました。食後に大変美味しく頂きました。お風呂に入った後に飲むのもいいです。ただ、ちょっと冷蔵庫が物が入れにくくてイマイチでした。テレビは、地デジ対応の液晶テレビでした。

●客室露天風呂付き★槍コースプラン●

ねねこ0886さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

ねねこ0886さん [40代/女性] 2010年10月10日 23:42:11

露天風呂付客室にお手頃な価格で宿泊できて良かったです。
温泉のお湯もいいお湯でした。
部屋外の露天風呂は夜遅くに一人だったので怖かったですが・・・
明るいうちに行けばよかったです。
夕食、朝食とも、どれもおいしく頂きました。一組づつテーブルに仕切りがしてあったので、個室の雰囲気になれました。
ホテルの方もとてもいい感じの方で、気持ちよくくつろげました。ありがとうございました。