旅館 飛騨牛の宿 クチコミ・感想・情報

旅館 飛騨牛の宿のクチコミ・お客さまの声

ねねこ0886さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

ねねこ0886さん [40代/女性] 2010年10月10日 23:42:11

露天風呂付客室にお手頃な価格で宿泊できて良かったです。
温泉のお湯もいいお湯でした。
部屋外の露天風呂は夜遅くに一人だったので怖かったですが・・・
明るいうちに行けばよかったです。
夕食、朝食とも、どれもおいしく頂きました。一組づつテーブルに仕切りがしてあったので、個室の雰囲気になれました。
ホテルの方もとてもいい感じの方で、気持ちよくくつろげました。ありがとうございました。

★飛騨牛の宿●お得コースプラン★
【◆お客様専用露天風呂付き客室◆24時間入浴可能♪】

めーちゃん0412さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

めーちゃん0412さん [40代/女性] 2010年08月19日 12:11:39

スタッフの対応が良かったので総合評価は満足にしました

結婚10周年で泊まりました 他の方の口コミにあるようなお赤飯のサプライズはありませんでした

スタッフの方は旅館の息子さんだと思う若い男性と見習い中の若い女性で、対応は丁寧で明るくてとても良いと思いました
入室後はアイスクリームのサービスがあって暑い中だったので嬉しかった

部屋は選べなかったけど各室露天風呂付 でも外が全然見えないのが残念
さらに大露天風呂と部屋の露天風呂では規制があって洗えなくてつかるだけです
洗うのは大浴場だけ それに何故か大浴場と露天風呂が離れていて 体を洗って露天に入りたいと思っても 服を着て廊下を歩いて端にある露天に行かないといけない
んん~~~これは面倒 部屋にはユニットバスがあるけど折角だから温泉に入って洗いたいから大浴場に行って洗いました
露天風呂は翌朝早くに入りました
温泉は循環らしく湯質的には温泉!という感じはなかったな
大浴場は「大」と言う程では無く 銭湯のような感じ・・・・
露天風呂は一番端っこにあるから後で作ったのかな?
全体的に古いとは思うが綺麗にしてありました

お食事は夕飯朝食ともにお食事部屋へ・・・テーブルの真ん中に囲炉裏風とコンロがあって 川魚と五平餅が焼かれていましたが 冷めてました
蒸し料理と飛騨牛・・・椎茸・さつまいも・ウインナー・かまぼこで飛騨らしく無い
できれば飛騨らしい野菜にしてほしかったのと 蒸しあがったら持って行ってお皿に盛ってくれたんだけど お皿に移しただけで これならその場でお皿に移してくれたら良いのにと・・・
その次に下にもやしをひいて飛騨牛がのせてあって スタッフが少ないからかいつになったらフタを開けにくるんだろう?もう牛肉はすでに蒸しあがってるはずだし せっかくの飛騨牛に火が通りすぎるともったいないと自分達でフタを開けて食べました
スタッフが少ない分 1~2分したらフタを開けて食べて下さいと一言言ってくれれば良いと思います
それとローストビーフの下に大根がひいてあるんだけど 血が出て大根が赤くなっていて微妙・・・・
安いプランだから値段相応で仕方ないのかな・・・・

本当にスタッフの方が明るくて丁寧だし 色々聞いたり注文したりしても笑顔で話してくれてすごく良いのに すごく残念です

●客室露天風呂付き★穂高コースプラン●
【◆お客様専用露天風呂付き客室◆24時間入浴可能♪】