旅館 飛騨牛の宿 クチコミ・感想・情報

旅館 飛騨牛の宿のクチコミ・お客さまの声

楽天まきりんさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

楽天まきりんさん [40代/女性] 2021年09月27日 21:32:39

客室に露天風呂があるのは大変良かったですが、1階で2階の振動が凄かったです。レビューにあったので予想はしていましたが、想定以上でした。屋根雪が落ちるような振動で、窓がガタガタいいます。かなり驚きます。料理は、飛騨牛の宿というので期待しましたが、ガッカリしました。せいろ蒸しも蒸しすぎのような気がします。食事もせかされているような気がしました。朝食も残念な感じで、飛騨牛料理の朝食の定番は朴葉みそに牛肉ですが、生肉が入っていないのは初めてでした、こちらでは多分、火の通った牛肉らしき破片が入っていたような気はします。朝食にヤクルトも初めてです(笑)朝食時、寒くないのに暖房が入っていたのはなぜですか暑かったですよ。
無料の貸切露天風呂は、良いと思います。ただ、右側のお風呂にりす?が居る小屋?みたいものの屋根が朽ち果てているのがみすぼらしかったので、あれがない方が良いのでは?
部屋の騒音と料理を気にしない方にはとても最高な旅館だと思います。ご主人には丁寧な送迎をして頂きました。

【直前割】☆数量限定!!☆お一人様17000円ポッキリ★直前予約で穂高コースがお得♪

水の妖精123さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

水の妖精123さん [60代/女性] 2021年01月05日 16:41:31

1月3日に1泊しました。
岩の露天風呂付き客室で、お風呂は家庭の浴槽の2倍位の大きさで、ゆったり入ることが出来、お湯の温度も少し熱めなので、外でも寒くなく快適でした。
ご主人は笑顔でとても感じ良く、スタッフの女性方の対応も良かったです。

お宿の名前の「飛騨牛の宿」を、飛騨牛の量が他所より多いと期待するのか、それとも飛騨牛の料理のバリエーションが他所より多いと期待するのか、オリジナリティーが有ることを期待するのか、それは人それぞれだと思いますが、私は量は勿論ですが、オリジナリティーを期待していましたので、その意味ではガッカリしました。
確かに量は他所の倍は有りましたが、選んだ陶板焼きとせいろ蒸しは、今までに泊まった、同じ奥飛騨温泉の宿十数件でも当たり前に出されていました。
私達は60代前半で、普段からお肉は大好きで量も沢山食べる方だと思いますが、飛騨牛はさすがに良いお肉だけあって油が多く、せいろ蒸しは半分以上残しました。
「飛騨牛の宿」で飛騨牛を残すことになって苦笑いしました。
翌日、すぐ近くの露天風呂付き客室のある別の旅館に泊まりましたが、そこの夕食も朝食も、経営が同じかと思うほど、同じ様な内容でしたが、一品一品のクオリティーが違い、すべてがとても美味しかったので、1度そちらの料理を食べてみて勉強して欲しいとさえ思いました。こちらの鯉のあらいは表面が乾いていましたし、串に刺した岩魚も比べると小さく柔らかさに欠けます。ただ1つ、串に刺したよもぎ餅だけはとても美味しくて、あちらの五平餅よりずっと良かったです。
比べれば天ぷらのような腕の要る揚げ物もなく、失礼ですが、板前さんじゃなく誰でも出来るレベルだと思います。ちなみに三が日かそうではないかで料金は変わってくると思いますが、翌日1月4日に泊まった宿は、ここの半額に近い料金でした。
料金に見あった料理ではないと思います。
ですが、お部屋のお風呂には何回も入れて、それだけでも良かったので、有り難うございました。

2021年01月
【笠コース】飛騨牛ミニステーキみそ陶板焼★女性人気第1位★ホルモンキャンペーン中

投稿者さん 2020年11月27日 19:10:00

お料理が美味しくなかった。本当に残念でした。

お一人様20000円ポッキリ★人気No.3穂高コース★露天風呂付客室!飲み放題付き!!

投稿者さん 2020年08月23日 23:23:07

妊婦+1歳半の子供を連れて、不安ばかりでしたが、食事中もお店の方が相手をしてくれたり、子供にとても親切で助かりました。すごい迷惑をおかけしたと思います、本当にありがとうございました!

夕食が少し残念、あと部屋のお風呂から赤い水が…水害の後だったのでその影響でしょうか…でもそれ以外は、他のクチコミにある様なマイナスなところは改善されていたし、お風呂は最高でした!

【穂高コース】当館基本プラン★飛騨牛並ロース肉せいろ蒸しでさっぱり・ホルモンキャンペーン中

投稿者さん 2020年07月26日 19:55:00

宿の方のおもてなしに大変満足しました。
食事も食べきれないほどの多さで満足です。
アメニティがもう少し充実してるといいなあと思いました。
2人でゆっくりのんびりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月08日 17:40:05

各部屋についている露天風呂には大満足。接客も満足。ただ、飛騨牛を屋号にうたっているのに、川魚が多いのが残念。16000円では仕方ないか。

【早割★35】35日前までのご予約でお一人様16000円ポッキリ★早期予約で基本プランがお得♪
【◆お客様専用露天風呂付き客室◆24時間入浴可能♪】

松本まりもさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2018年11月25日 12:18:11

客室露天については全国的に見てもかなり上位に入るためかなり満足している。
部屋は1階だと上の階の音(ドタバタ)がかなり響くのがネック。
夕食にコイが2品も付いていたのがかなりショックで(あまり好きでない)
時期はあるが山菜の天ぷらや飛騨牛と歌うのならメインの蒸し系を豊富にした方が満足度が増して良い感じ。
しゃぶしゃぶあまり好きではないが蒸ししゃぶ(結構蒸すのに)は美味しかった。
食事の中身が良くなるようなら(コイ無し)また泊まりたい。

旅館 飛騨牛の宿 2018年11月30日 10:47:15

この度はご宿泊ありがとうございました。
当館では、清流で育った川魚をご用意しており、鯉の洗い以外にも岩魚のお造りのコースもございます。
飛騨牛ミニステーキの陶板焼きや飛騨牛サーロインステーキが付くコースもございますので、是非またご検討いただければと思います。

【直前割】☆数量限定!!☆お一人様16000円ポッキリ★直前予約で基本プランがお得♪

投稿者さん 2023年09月26日 23:52:41

各部屋以外に2か所の無料貸し切り風呂(造りは同じ)があります。24:00まで利用可能ですが、十分入る余裕はあるでしょう。
部屋風呂のお湯の温度は高めで子供達は熱がっていました。加水は可能ですが焼け石に水でした。
トイレはユニットバスで激狭です。流す音がうるさいです。
式布団は薄く腰背部が痛くほとんど眠れず。
フロントにお願いすれば無料で天然水をピッチャーで持って来てくれます。
口コミ通り食事は多いです。飛騨とは関係のない既製品が使われており、品数を減らしてでも地元の食材を使って欲しいです。セイロ蒸しのトウモロコシはあまりに不味く、久しぶりにこんな粗悪なトウモロコシを食べたと思いました。市販と思われるソーセージも全く不要と思います。
飛騨牛ホルモンの味噌煮は塩辛いのでご飯が欲しいです。後半に出される蕎麦がこれまた不味いので、白米を出して欲しいです。
飛騨牛のセイロ蒸しはそこそこ美味しかったです。
小鉢が意外と美味しいです。
夕食後にアイスと天然水のピッチャーを持って行ってと渡されましたが、部屋に持って来て欲しいです。
朝食も美味しいのは白米だけといった感じで何とも印象に残らず。
1.8万円弱で宿泊しましたが、値段を感がると致し方ないのかもしれません。
子供がいたので今回選択しましたが、夫婦二人で来ることはないと思います。
それと、館内に雰囲気を壊す謎の置物があったり趣はないです。
リピートはないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【穂高コース】当館基本プラン★飛騨牛並ロース肉をせいろ蒸しで☆

投稿者さん 2021年05月05日 16:24:55

2泊目の食事が良くないので、この宿は一泊にすれば良かった

【北穂コース】リピーター様人気当館第1位★A5飛騨牛満喫★ホルモンキャンペーン中

投稿者さん 2020年07月27日 15:48:28

食事が豪華すぎます。
大変美味しく飛騨の名物をたべれました。
周りは静かで凄く良かったです。

お一人様21000円ポッキリ★人気No1笠コース★露天風呂付き客室!迷った時はコチラ!!
【◆お客様専用露天風呂付き客室◆24時間入浴可能♪】

美佳ちゃんのパパさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

美佳ちゃんのパパさん [50代/男性] 2019年03月23日 15:05:49

以前何回か宿泊したことがあり食事も良いし風呂も良いし、今度は家族で来ましたが以前の印象が良すぎたのかいまいち不満だった。娘の食事を取ってくれたのは良いのですが、落としてしまったものを皿に盛り付けて渡された。また食事の時にまだ飲みたかったのですが食事の出てくるのが速くてゆっくり出来なかった。でも家族は喜んでいました。

旅館 飛騨牛の宿 2019年03月28日 10:26:43

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご家族での楽しいご旅行にも関わらず、私どもの不手際により、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
同じことが起こらぬよう、従業員同士で話し合いを致しました。
今後とも改善に努めて参ります。

お一人様20000円ポッキリ★人気No1笠コース★露天風呂付き客室!迷った時はコチラ!!

投稿者さん 2015年11月02日 16:11:27

トイレが風呂と一緒になっていて狭苦しい。考える人スタイルだとペーパーホルダーが頭にぶつかる。

旅館 飛騨牛の宿 2015年12月04日 11:35:14

この度は、旅館 飛騨牛の宿をご利用頂き、
また、貴重なご意見も賜り誠にありがとうございます。

次回、奥飛騨温泉郷にお越しの際はぜひ当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちし申し上げております。

★ふるさと割クーポンご利用の方★飛騨牛上ロースせいろ蒸し&ミニステーキ陶板焼【最大20,000円引】

投稿者さん 2015年08月28日 23:24:31

お部屋の露天風呂よりも、別にある自由に入れる貸切露天風呂の方が風情があり良かったです。
お食事の量は多いのでたくさん食べたい人には良い宿だと思います。
お食事処では食事のスタートと同時にせかされている感じがしてゆっくり出来なかったのが残念です。

旅館 飛騨牛の宿 2015年09月29日 17:20:15

ご宿泊ありがとうございました。
お食事処ではお客様とのお食事ペースに配膳サービスが行き届かず大変申し訳なく思っております。無料貸し切り露天風呂は季節ごとの風景が見られますので次回、奥飛騨にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ちしております。

▲特別企画ホルモン鍋付キャンペーン▲【飛騨牛の陶板ミニステーキ付】人気NO,2☆笠コース

投稿者さん 2023年09月18日 16:30:54

グレードとは言わないが一般的宿民宿に近い内容で悪い意味でなくハッキリと区分けすべきではないか。宿の批判ではなく掲載者への意見です。

【乗鞍コース】迷った時はこのプラン★飛騨牛もお造りもグレードアップ★ホルモンキャンペーン中

投稿者さん 2023年07月18日 15:53:01

接客はサバサバとしていて、ビジネスホテルっぽさを感じました。「長旅お疲れ様でございました。ごゆっくりお過ごしください」みたいな事は言われず、「夕食は18時、朝食は8時です」と言われたのが印象的でした。
お部屋に露天風呂がついているので、子どもと入りやすいかと思い宿泊しました。ですが露天風呂では石けん類が使用できないので大浴場で洗髪等する必要がありました。何故かお部屋の露天風呂に灰皿が設置してあり、お部屋からもタバコの匂いがしました。
館内は空気清浄機や消毒用アルコールが多数置いてあり、掃除も行き届いていてとても清潔感がありました。大浴場はよい香りがしました。
お料理は美味しくいただきました。食べきれない程でした。あえて言うなら飛騨牛のせいろ蒸しのお肉はもう少し薄切りが個人的に好きです。朝食のヤクルトが嬉しかったです。この度はお世話になりました。

投稿者さん 2023年05月16日 21:25:06

奥飛騨へ行く際は、福地温泉エリアに宿泊していました。
ここのお宿は口コミ4.5以上ということで利用させていただきました。

端的にマイナス面となったこのみ記載します。
・説明不足
このお宿には色々なサービスがようですが、説明をして頂かなければ分からない、気付かないことが多々ありました。

たまたまだったのかもしれませんが、他のお客様に説明されている話が聞こえ、「?」となったことが、たった1泊の間に3度もありました。

そのスタッフさんの親切心で説明されていたように聞こえましたが、全宿泊客へ同等に説明をして欲しかったと感じました。

全12室のお宿でスタッフさんによって知識の豊富さ、気付き、気遣いの違いがあるのは、とても残念に思いました。
宿泊先を決める要因として、この規模感のお宿にしたのですが、大変残念に感じました。

ひろdaisukiさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

ひろdaisukiさん [40代/女性] 2022年07月11日 16:08:30

7月9日から一泊しました。施設は綺麗にはされてますが、昭和感あふれるお宿でした。
お食事は結構食べる方ですが、かなり多かったです。メインの飛騨牛はとても柔らかく美味しくいただきました。
お風呂の泉質は私にはとても合ってたようですべすべになり、手荒れがとても良くなったように感じました。ただ、お部屋の露天風呂も貸切露天風呂もシャンプー、石鹸が使えない為、必ず大浴場に行かなければならないのが残念でした…。
接客はどの方も笑顔が素敵で良かったと思います。
お値段はお得感は感じなかったかな…。

【◆お客様専用露天風呂付き客室◆24時間入浴可能♪】

faithfully0718さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

faithfully0718さん [50代/男性] 2018年11月07日 23:56:33

11月5日に宿泊しました。夕食、気分が悪くなり食事をだいぶ残してしまい申し訳なかったです。川魚が苦手でとくに鯉が・・・食べたのですがやはり気分が悪くなり・・・気分が悪くなる前に飛騨牛のせいろ蒸しが食べたかったです。蒸し物もかまぼこやウインナーなど家で食べてるので地の野菜などがいいかな。せいろ蒸し以外の料理はあまり好みではなかったので残念でした。朝食では卵かけご飯が良かった。最近生卵を出す旅館、ホテルが少ないので。部屋は洗面、トイレが一緒なのが残念です。部屋の露天風呂は広くて良かったです。もう少し景観が良ければいいのですが建物が低いから仕方ないですね。人それぞれなので、私的には残念な宿泊でしたね。

旅館 飛騨牛の宿 2018年11月15日 11:21:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館は清流で育った川魚をご用意しております。
鯉のあらい以外に岩魚のお造りのコースもございますので、ご検討いただければと思います。
施設面に関しましては、今後改善に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

【さき楽★早割35】35日前までのご予約でお一人様16000円ポッキリ★早期予約で基本プランがお得♪
【◆お客様専用露天風呂付き客室◆24時間入浴可能♪】

29あっちゃんさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

29あっちゃんさん [50代/女性] 2017年08月27日 12:26:30

夏休み最後の週末に伺いました。飛騨牛を売りにしている割には少し残念な食事でした。値段が値段でしたので・・・仕方ありませんが・・・
部屋の露天風呂は中々よかったにも関わらず、外の目を気にして、浴室からは上を見上げないと外が見えない!塀を開閉できる壁にすれば、座った時に外が見れてよいのでは?と思います。
部屋の急須は割れていたし・・
濡れてしまうのが想定されるだろうに、台ふきんもなく・・お茶筒にお茶は入っていても、出しがらはどこに置けばよいのでしょう?捨てられない!
少しずつ気配りのなさを感じてしまいました。
セルフサービスにしてしまえば、コスパ的に大丈夫なのに、布団敷いてくれたり・・
布団敷くぶん、ほかのサービスに分散すれば充実するとおもいます。
せっかく客室の露天風呂あるのに、残念!!昔の旅館から脱却しきれていないのが原因かと・・
飛騨からは遠く、上高地へも距離のある温泉へ行くのです。ここに行きたいと思わせてほしかった!!です。

旅館 飛騨牛の宿 2017年08月28日 15:13:07

この度は当館をご利用頂き、また貴重なご意見を誠にありがとうございました。
お客様のご意見を参考に、今後もお客様にご満足いただける様、従業員一同頑張っていきたいと思います。

☆飲み放題付!お一人様15,000円【現金決済】【平日限定】【期間限定】

投稿者さん 2014年04月19日 18:34:56

先日はお世話になりました。
出迎えて下さった従業員の方の笑顔がとても印象的でした。
館内・客室はちょっと昔の旅館という印象でしたが、お部屋に露天風呂もついてますし、値段の割りには良いかなという感じでした。
ただ、客室の露天風呂と貸切り風呂の温度が高めなので小さいお子さんのおられる方は注意した方が良いかも…
お料理ですが、期待していた分ちょっとガッカリ。
コースプランによって違うのかもしれませんが、品数が少ない。飛騨牛を推している割りには蒸籠蒸ししかお肉は出て来なかったので残業です。
(郷土料理という感じ)
利用される方はランクが上のコースをオススメします。
全体の評価で言うと、このくらいのレベルでこの値段ならもっと良い旅館を近くで知っているので残念です。
若い方・カップルが利用するのはオススメしませんね。
ただ、接客はとても良かったと思います。

2014年04月
「現金特価」 お得コースプラン♪