旅館 飛騨牛の宿 クチコミ・感想・情報

旅館 飛騨牛の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月18日 17:13:17

丁寧な対応で満足しています。

旅館 飛騨牛の宿 2016年12月27日 15:53:50

今回は【平日限定】★露天風呂付き客室★飛騨牛せいろ蒸し☆お得コースをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
次回、奥飛騨にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】★露天風呂付き客室★飛騨牛せいろ蒸し☆お得コース【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年07月23日 14:35:21

とても良い旅館でした。部屋もゆったりできて、連泊したいと思わせる、感じの良いお部屋でした。露天風呂つきの部屋でしたから、思いっきり堪能できました。旅館の方々も みんなさん 親切で、優しく、とても楽しかったです。料理の美味しさに感動しました。どれを頂いても美味しかったです。量も十分過ぎるほどでした。大満足です。また、是非 伺いたいと思う 旅館さまでした。

旅館 飛騨牛の宿 2016年09月20日 14:11:11

この度は旅館 飛騨牛の宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋・露天風呂・スタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大7%OFF!リピーター様人気第1位 飛騨牛満喫★全室露天風呂付★

投稿者さん 2016年06月13日 23:29:48

最高の結婚記念日になりました。
料理の品質、スタッフの皆さんの気持ちの優しさが大変嬉しく感じました。この宿に出会えた事に感謝です。お世話になりました。

2016年06月
旅館 飛騨牛の宿 2016年06月21日 11:00:24

この度は、結婚記念旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、スタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
次回、奥飛騨にお越しの際も是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

長距離ドライブ大好きさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

長距離ドライブ大好きさん [30代/男性] 2016年03月07日 14:54:27

部屋の露天風呂は、柵があるので景色こそ全く見えませんが、星空がキレイに見えました。
いつでも好きな時に好きなだけ露天風呂に浸かれるのは最高です!
2人で入るにも十分な広さでした。

貸し切り露天風呂も2か所あり、こちらは部屋の露天風呂より広く柵も離れているので山が見えたりと開放的でした。
特に時間制限もないのでゆっくりと浸かることが出来ました。

夜ご飯はかなり満腹になりました!
囲炉裏のある掘りごたつのある『離れ』でした。
五平餅とイワナの塩焼き、そばの実雑炊、サーモンのカルパッチョやお造り、蒸し野菜や飛騨牛のせいろ蒸し。
更にお蕎麦も出てきて…ご飯とお味噌汁も…
食後にはドラゴンフルーツのソースがかかったアイスクリームを部屋に持ち帰らせて頂きました。
連れが誕生日だったので、予約時に連絡したらお祝いしていただけました。
ステキな誕生日旅行になりました。

旅館の近くに『Aコープ奥ひだ』があります。坂を下って徒歩3~4分くらいです。
コンビニは車で20分位と旅館の方がおっしゃってましたが、Aコープ奥ひだで事足ります。

ここはまたリピートしたいと思います。

2016年03月
旅館 飛騨牛の宿 2016年03月14日 15:58:18

この度は、誕生日旅行で当館をご利用頂きましてありがとうございます。
露天風呂・お食事などたくさんのお褒めのお言葉を頂き、また、お客様の記念日のお手伝いができ大変嬉しく思います。

また、満天の星空をご覧になりに奥飛騨へお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

ぎふ旅飛騨牛★女性におすすめ★飛騨牛並ロースせいろ蒸しでさっぱりと▲基本プラン穂高コース美ぃ旅ぎふ

投稿者さん 2016年01月05日 00:45:21

初めて客室に露天風呂のついている宿に宿泊。
お部屋の露天風呂は、柵があるため景色は全く見えませんが、
二人で入るには十分すぎる大きさで、本を読みながら長湯したりしました。
お風呂は男女別の内湯と二つの貸し切り露天風呂があり、
露天風呂は時間問わず、自由に入ることができます。
2つともわりと広めのお風呂で、山も見え、夜に星空を眺めながら入ることができました。

料理はビックリするほどの量が出ます!
囲炉裏のある机でいただくのですが、
まず、五平餅とイワナの塩焼き、そばの実雑炊が囲炉裏で温められています。
そばの実雑炊は味がしっかりついていてかなり気に入りました。
その後、サーモンのカルパッチョ?や鯉のお造り、煮物などをいただいているうちに、
野菜や点心などのせいろ蒸しができあがり。
それと入れ替わりで、飛騨牛のせいろ蒸しを準備してくれます。
このせいろ蒸しがほんとうにおいしい。
脂のたっぷり乗った牛肉ですが、蒸しているせいかとてもさっぱりいただけます。
柔らかくていくらでも食べられそう。
飛騨牛料理はせいろ蒸しだけでなく、朴葉味噌焼きステーキもあり、
とってもぶ厚いお肉がドーンとでてきました。
最後にはお蕎麦も…
このあと、ご飯とお味噌汁も…といわれましたが、さすがに無理でした。
食後にはドラゴンフルーツのソースのかかったアイスクリームを、
お部屋でどうぞと持ち帰れるようにして渡してくれました。

朝ご飯にはサラダと一緒に牛肉が出ましたが、
こちらもサッパリしていて絶品でした。

お部屋は広くて寛げるし、お布団もフカフカ。
スタッフの方も皆さんとても親切で丁寧な対応をしてくださり、
ぜひまた泊まりたい宿だと思いました。

2016年01月
旅館 飛騨牛の宿 2016年01月20日 11:17:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
露天風呂・お料理等たくさんのお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
これかららも、より良いおもてなしを心掛けていきたいと思っております。
また奥飛騨にお越しの際は是非、飛騨牛の宿をご利用くださいませ。お待ちしております。

【冬のぎふ旅 飛騨牛】当館人気NO,2【基本プランに飛騨牛のミニステーキみそ陶板焼をプラス】笠コース

投稿者さん 2015年12月20日 20:05:31

客室の露天風呂も無料貸切露天風呂も、ゆったり入れたし、お料理もボリュームたっぷりだし、飲み放題付きプランだったから、お得に泊まれて大満足でした。
主人と二人、久しぶりにゆったりのんびり過ごすことができました。

旅館 飛騨牛の宿 2016年01月20日 11:11:57

この度は旅館 飛騨牛の宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。また、お客様が、ゆったりのんびりお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★ふるさと割クーポンご利用の方★飛騨牛せいろ蒸し▲人気乗鞍コースに飲み放題付お一人様2万円ポッキリ!

投稿者さん 2015年11月29日 23:07:49

食事もおいしく、部屋の露天風呂も素敵で最高でした。スタッフさんの対応もすごくよかったです。ぜひまた行きたいなと思います。

旅館 飛騨牛の宿 2015年12月17日 11:16:37

この度は旅館 飛騨牛の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事・客室露天風呂などお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、より良いサービスを心掛けてまいります。

キャンペーン中★迷った時はこのプラン!【お肉もお造りもグレードアップ】人気NO,1☆乗鞍コース

ミルク2592さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

ミルク2592さん [40代/男性] 2015年10月11日 06:56:08

以前から計画していた結婚記念日の旅行でこちらを選びました。
到着時に接客していただいた男性や、食事のお世話をしていただいた女性、そして女将さん、皆さんに親切にしていただきました。
夕食もボリュームがあって、普段あまり食べることのない美味しい牛肉を堪能しました。
お風呂もタイミングが良かったのか他の宿泊客に合うことなく露天風呂も楽しめました。
ただ、部屋の露天が少し熱くて私は入れましたが妻が悪戦苦闘していました。
それはそれで面白かったんですがね・・・
全て自分が内緒で決めたの旅行だったのですが、帰りの車中で「20回目の結婚記念日にまた行きたいね」と言う妻の言葉を聞いてこちらに決めてよかったなと思いました。
記念日以外でもお世話になりたいと思います。
皆さま変わらず頑張ってください。

旅館 飛騨牛の宿 2015年10月30日 16:42:33

結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただきまして嬉しく思います。
記念日のお手伝いができ大変嬉しく思います。
是非20回目の結婚記念日にもご利用くださいね。
そして励ましのお言葉ありがとうございます。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

キャンペーン中▲当館人気NO,2!【基本プランに飛騨牛のミニステーキみそ陶板焼をプラス】笠コース

aigle1853さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

aigle1853さん [50代/男性] 2015年08月16日 14:20:38

露天風呂付きの部屋なので何回もお風呂に入りました。他にも貸し切りの露天風呂もありますが、これで十分です。食事も飛騨牛をはじめどれもとても美味しかったです。ただ、品数が多いので、満腹になりすぎます。旅館の人たちの優しさが伝わってくるところでした。また来たいと思います。

旅館 飛騨牛の宿 2015年08月19日 11:51:33

ご宿泊ありがとうございました。
客室露天風呂を満喫いただきうれしく思います。
お時間ございましたら是非また奥飛騨へお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

リピーター様人気【A‐5等級極上ロースのせいろ蒸し&ミニステーキみそ陶板焼き】☆北穂コース

投稿者さん 2015年08月13日 12:59:14

他のレビューを参考に選んだ宿ですが、部屋露天は熱めであるものの、快適で満天の星空が素晴らしい!
食事も多過ぎるくらいで
、美味しく頂きました。
貸切露天風呂は広めで湯加減も良く、温泉は最高でした。

旅館 飛騨牛の宿 2015年08月19日 11:07:25

ご宿泊ありがとうございました。
満点の星空をご覧いただけてうれしく思います。
冬の星空も素敵ですので機会がございましたら、
ぜひ奥飛騨にお越しください。
従業員一同お待ちしております。

▲飛騨牛の宿特選もつ鍋付キャンペーン▲【お肉もお造りもグレードアップ】人気NO,1☆乗鞍コース

あん525さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

あん525さん [40代/女性] 2015年07月27日 21:22:43

お風呂は客室露天風呂で大満足・料理は食べきれないぐらいでした。
すごい宿です(*'▽')
料理係のおばちゃんも良い感じ( ^)o(^ )
館内露天風呂が無料で貸切できるのが良かった(*'▽')
今回ふるさとクーポン利用でリーズナブルな価格で宿泊出来ました。
ありがとうございました(*'▽')

旅館 飛騨牛の宿 2015年07月29日 16:26:25

ふるさとクーポンご利用でのご宿泊ありがとうございました。

お食事、客室露天風呂、貸し切り露天風呂…満足頂き大変嬉しく思います。

またのお越しを従業員一同お待ちしております!

★ふるさと割クーポンご利用★飛騨牛上ロースせいろ蒸し&ミニステーキ陶板焼き【最大20,000円引】

投稿者さん 2013年11月27日 11:17:01

露天風呂付きの部屋を探していて見つけました。

ご飯もお風呂も大満足でした!
また是非利用したいと思います!

2013年11月
ETC週末割引プラン

投稿者さん 2013年08月05日 20:21:48

先日、彼と上高地への旅行の際に利用させて頂きました。
上高地へのシャトルバスが出ている平湯まで車で約15分と好立地です。
到着してすぐに従業員の方たちが素敵な笑顔でお出迎えして下さり、接客が大変丁寧だなと感じました。(私たちの到着を外で待って下さっていた様子でした)親切かつ気さくで本当に皆さん好印象でした。

お部屋も想像していたよりも広く清潔感のあるお部屋で、露天風呂も広くて驚きました。
貸切の露天風呂は予約いらずで気軽に入れるのが良かったです。

お食事は口コミ通り、食べきれないほどのボリュームで大満足でした!
(私たちは20代でどちらかと言えば二人とも大食いですが、それでも完食出来ませんでした。笑)
仲居さんにこの食事のボリュームについて伺ったところ、お客様にちょっと物足りなかったなと感じられるよりも、もう食べ切れないほど満腹だと感じてお帰り頂いたほうが良いのではないかという考えがもとにあるのだそうです。
飛騨牛のせいろ蒸しはもちろん、おばあちゃんの手作りというよもぎ入りの五平餅と雑炊も優しい味がして本当に美味しかったです。

お部屋の露天風呂にも好きな時に好きなだけ浸かることが出来、美味しいお食事を存分に味わうことが出来、本当に大満足でした!
なぜこんなに安いのか疑問に感じるほどです(笑)
またぜひ利用させて頂きたいなと思います。

従業員の皆さま
美味しいお食事と温かいサービスをありがとうございました。

2013年07月
★飛騨牛の宿●お得コースプラン★

投稿者さん 2013年06月17日 15:21:39

お部屋に露天風呂がついているし、貸切の露天風呂もありゆっくりお風呂につかることが出来ました。
料理も大変おいしく、沢山いただきました。お宿の名前の通り、大変おいしいお肉をいただきました!
是非また伺う機会があればと思います。

2013年06月
【夏得】●客室露天風呂付き★笠コースプラン●

naoto46さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

naoto46さん [30代/男性] 2012年10月22日 19:36:11

良いお宿でした。
夕食はボリュームもあり最高でした。
特にステーキは柔らかく美味しかったですね。
部屋のお風呂で、体を洗えたら言うことなしですね。

2012年10月
【当館人気】●客室露天風呂付き★アルプスコースプラン●

投稿者さん 2012年05月08日 23:35:45

到着したらすぐ従業員の方が出迎えてくれ、接客も丁寧で非常に良かったです。帰る際には見えなくなるまでずっと手を振ってくれてたので彼女も喜んでいました。

ご飯はちょっと量が多く、少し残してしまい申し訳なかったですが、朝晩共にとてもおいしかったです。

今まであまり旅館や温泉を利用する機会がなかったので、いい思い出にもなりましたし、飛騨牛の宿を利用させてもらい本当に良かったと思います。

2012年05月
●客室露天風呂付き★笠コースプラン●

ヒロ!!!!!さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

ヒロ!!!!!さん [40代/男性] 2011年07月17日 21:25:31

7/9~7/10に宿泊しました。部屋の露天風呂とても良かったです。夕方と早朝5時の2回も入りました。特に、朝方はまだ涼しく、空気が「山の匂い」がしてとても癒されました。夕食の飛騨牛、堪能しました。料理のボリュームもあって食べきれないほどでした。魚と五平もちはラップしてくれたので、部屋に帰って酒のアテになりました。あっ、それから夜アイスのルーム・サービス(無料)までしていただきました。とても美味しかったです。大阪から350kmもあるけど、食べたくなったら又、行きたいと思います。それから余談ですが、会員証って貰えるのでしょうか?(特典あるみたいだし・・・。)お薦めのお宿です。

●客室露天風呂付き★笠コースプラン●

プリンくん大好きさんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

プリンくん大好きさん [30代/男性] 2010年10月25日 20:24:31

お店の方がとても親切で気分良く過ごせました。料理もとっても美味しくて、ボリュームたっぷり。飛騨牛のステーキ付きプランにしましたが、無くても十分のボリューム。女性には、ステーキ付きは、ちょっと食べ切ることが出来ないかも。でもステーキ、とても美味しかったです。部屋には露天風呂が付いていて、好きなときに好きなだけ入れるので、落ち着いてくつろげて最高です。夕食後、部屋に戻ると、美味しいお水が入ったポットがサービスで置いてありました。食後に大変美味しく頂きました。お風呂に入った後に飲むのもいいです。ただ、ちょっと冷蔵庫が物が入れにくくてイマイチでした。テレビは、地デジ対応の液晶テレビでした。

●客室露天風呂付き★槍コースプラン●

カイロ4062さんの 旅館 飛騨牛の宿 のクチコミ

カイロ4062さん [50代/男性] 2024年01月04日 16:33:44

流石の奥飛騨温泉郷の温泉でした
、温度の管理も完ぺきで丁度良く心地よかった、
部屋の露天風呂もパンフの写真以上の広さ、
食事も最高においしい飛騨牛で最高、また行きたいですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【北穂コース】リピーター様人気当館第1位★A5飛騨牛満喫★

投稿者さん 2023年12月08日 20:44:17

飛騨牛が美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【穂高コース】基本プラン★飛騨牛並ロース肉せいろ蒸しでさっぱり★