ニューウェルシティ出雲 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ出雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月13日 19:38:27

9/11(金)にツインルームに泊まりました。

(良かった点)
食事がおいしかった。
お造り、ステーキ、陶板焼き、茶わん蒸し、ごはん。
朝食のひじきや、しじみ汁、などが特によかったです。

部屋が広々、ゆったりしていた。広めのお部屋にしていただいたのかな?
テレビは小さ目です。

従業員の方がどなたも笑顔で丁寧な対応をしてくれた。
結婚記念日の旅行と予約時にコメントしていたところ、
フロントやレストランで「おめでとうございます」と声かけされました。

夕食時に、「翌朝出雲大社に行く」と相談したら、
参拝するときのポイントや、付近の出雲そばのおススメ店を
丁寧に教えてくれました。

ステーキの焼き加減をたずねられた際、ユーモラスな会話が
楽しめました。

ホテルから出雲大社までは車で20分程度で行けるし、
朝食も6時半からとることができるため、
早い時間帯にゆっくり出雲大社を参拝できました。

初めての島根旅行で、リッチに温泉宿での宿泊も考えましたが、
立地、朝食時間帯、評価が高い点を考えてこちらのホテルにしました。
大正解でした。

おいしい食事に、笑顔の接客。
この値段でよいのかしら?と思うほどです。

おススメのホテルです。お世話になりました。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月14日 10:54:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、結婚記念日の大切なご旅行にお選び頂きました事大変嬉しく思っております。
どこかのCMではございませんが、
スマイルゼロ円です!
来年も是非御縁を頂きご宿泊頂けましたら嬉しいです!!

しまね和牛を堪能!グルメ(和牛)プラン

投稿者さん 2015年09月09日 22:57:56

一見、普通のビジネスホテルかな、と思いましたが、結果的に大満足でした。
お部屋はゆったりとしていて、くつろぐことができました。
天然温泉があり、夕方は一般の方もいらっしゃったようですが、夜と朝は宿泊客しかいないのでのんびり入ることができました。
フロントでコンビニの場所を聞くと、付近の地図を下さいました。コンビニ以外にも一通りの施設やレストランなどが分かりやすく載っていて、大変便利でした。
朝食は和食、洋食から選べるのですが、メインプレートを選び、それ以外はブッフェというシステムで、とても充実していて驚きました。和食を選んだのですが、地元の特産が盛りだくさんで、本当に美味しく頂きました。
ディナー付きにしなかったことが悔やまれます。次回はぜひ、二食付きのプランにしたいです。
本当に大満足でした。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月14日 10:39:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
地産地消にこだわったお料理をお出ししておりますので、次回ご宿泊の際には是非二食付プランでご宿泊くださいませ。

天然温泉 朝食付きツインルームプラン
【ツインルーム【禁】】

ゆでたまご5595さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

ゆでたまご5595さん [40代/男性] 2015年09月04日 13:54:22

3泊お世話になりました
スタッフのみなさんの対応はビジネスホテルとは思えないほど丁寧で気持ちよかったです。
客室の設備も十分で冷水まで準備され、湯沸かしのポット(よくあるステンの湯沸かしでないのに)にはすでに水がいれてありました。
広さも十分でゆったりできました。温泉も気持ちよかったですね。フェイスタオルが2枚準備されてたのもうれしいですね。
食事は朝食のみでしたが、質・量・味すべてに満足できるバイキングでした。
真夏の猛暑の時は厳しいでしょうが、出雲市駅前の飲食街にも散歩がてら歩いて行くのにも程よい距離のような気がしました。

満足できる宿泊でしたが、ひとつ笑い話が・・・
初日チェックイン時、フロントで183cmの私を見て浴衣のサイズ交換の声掛けされ部屋までLとLLサイズの浴衣を客室まで持ってきてくださいました。LLサイズ受け取りました。翌日もLLサイズ準備されてると思いましたが、Lサイズが準備されてました。フロントに交換お願いしLLサイズ受け取り「明日もLLでお願います」と伝えたのに、翌日はMサイズが準備されてました・・・(笑)
1日づづ浴衣が小っちゃくなっちゃった・・・一人で笑っちゃいました。
連泊の時はご注意ください

ニューウェルシティ出雲 2015年09月14日 08:44:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応、設備に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
ただ、浴衣の件に関しまして段々サイズが小さくなることなどあってはならない事であり、大変お恥ずかしい話でございます。
どのように引き継ぎがなされていたか、調査しております。
今後このような事の無いよう運営してまいります。

投稿者さん 2015年08月25日 12:48:27

美味しいお食事に温泉!満喫しました。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月13日 19:28:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満喫して頂き嬉しい限りです!!

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2015年08月22日 14:08:45

夕飯はとても美味しくいただきました。未成年の娘に、食前酒をジュースへの交換を申し出ていただき、嬉しく思いました。
サラダはバイキング形式になっており、野菜ももおいしくいただきました。
朝食はメインプレートのみ和食か洋食を選び形式で、おかずは種類多く、こはんもパンも食べれて大満足です。
無線LANが使えるかと部屋においてあるパンフレットを見たのですがわからず断念いたしました。
お風呂も気持ちよく入れ、全てに渡り従業員の方の対応が気持ちよかったです。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月13日 17:45:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
無線LANのご案内が分かり辛かったとの事、
大変ご不便をお掛けいたしました。
分かりやすい場所への掲示に変更させて頂きます。
次回お越しの際には、更に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努力して参ります。

投稿者さん 2015年08月19日 11:55:29

8月13日に宿泊させていただきました。
最初ウェルプランで申し込んでいたのですが、楽天トラベルのページを見ていたらロイヤルプランは「島根和牛のフィレ肉のロースト」がつくというお品書きだったので、元のプランからすれば倍近い金額だったのですが妻と相談して思い切って変更していただきました。
食事の時間になり席につくと脇にお品書きがありました。よく見ると肉料理はサーロインステーキと書いてありました。妻が、「これは間違っているんじゃないの?」というのですが
、そういわれると私の方が勘違いしているのかも?という気持ちになり言い出せないまま食事が終わりました。家に帰り楽天トラベルのニューウェルシティ出雲のプランを確認すると、私の勘違いではなかったことがわかりました。
部屋は広く掃除も行き届いていて、接客もとても気持ち良かったのですが、たったこんなことでと思われるかもしれませんが、とても後味の悪い旅行になってしまいました。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月13日 17:42:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のメニューの件に関しましては大変失礼いたしました。
メニューに関しましては当日に入った良いもので内容を変更しご提供しており、日々少しずつ違ったお料理をお召し上がりいただいておりました。
ご説明をきちんとさせて頂いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみになさっておられましたご旅行をこのような形で後味の悪いものにしてしまい、
お詫びの言葉もございません。
皆様にお喜び頂けるホテルでありますよう今後、更に努力をしてまいります。

投稿者さん 2015年08月18日 09:24:53

お盆シーズンの繁忙期だったと思いますが 従業員の方々の対応がとてもよく、気持ちの良い旅行となりました。

お食事はリーズナブルなコースを選択しましたが、充分すぎるくらいのお料理でとてもお腹いっぱいになりました。

出雲大社へはバスで20分弱と好アクセスな立地も良かったです。

ニューウェルシティ出雲 2015年08月18日 10:42:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
このようにクチコミを頂ける事が私どもの活力となります。
今後も皆様にお喜び頂けるホテルでありますよう努力してまいります。

バッカス1119さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

バッカス1119さん [50代/男性] 2015年08月13日 17:32:09

仕事で一泊しました。一泊朝食付きで5500円なので、期待はしていませんでした。部屋に入って冷蔵庫を確認すると電源はONです。横を見ると氷水が入ったポットまで有りました。朝食は和食を選びました。和食としては、干しガレイ、イカの刺身で、その他は洋食と同じバイキングです。思わず三杯食べました(笑)。クロアッサンとコーヒーを頂いてチェックアウト。

ニューウェルシティ出雲 2015年08月17日 12:24:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食がその日のお仕事のエネルギーとなっていたら良いなぁ・・・と思います。

投稿者さん 2015年07月18日 09:57:50

温泉と朝食が良かった。無線LANも快適。出雲市駅から歩けるがタクシーが便利。

ニューウェルシティ出雲 2015年07月31日 12:54:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けるホテルであるよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年07月08日 09:31:53

孫のお祝いで出雲に来ました。一番に温泉がある施設をと思いこのホテルに決めました!日帰り入浴もかねている温泉でしたが気持ちよく入ることも出来ました。
食事は朝のみでバイキング!少食の私には十分すぎるほどで美味しくいただきました。
レストランの女性スタッフの方に道を聞いたのですがそれはそれは丁寧に教えてくれ私が仕事あがりに乗せてあげますよと!までいっていただきました。親切にありがとうございました。
チェックイン、アウトの受付スタッフさんもとても感じがよく本当に有り難かったです!
次回も是非泊まらせていただきます!

ニューウェルシティ出雲 2015年07月11日 13:48:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お孫さん、おめでとうございます!
沢山のお褒めのお言葉、うれしい限りです!
今後もお孫さんのお祝いの際には当ホテルをご利用けるよう、居心地の良いホテルであるよう努力致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

。:*・☆朝食付き♪レディースプラン☆・*:。【レディース限定】

投稿者さん 2015年07月06日 17:40:04

経済価格で温泉と美味しい食事が楽しめた、と記憶しての二度目の訪問です。
従業員の皆様には、とても居心地の良いご対応をいただきました。食事も美味しく、機会があればまた訪問したいです。
ただ、朝夕食共にお米が美味しくないです。かなりマズイです。仁多米とのことですが、炊き方なのか保存方法なのか。
また館内wi-fiは有難いですが、不安定かつ弱い、かつ装置ライト点滅が眠りを妨げておりました。
裏手の広い駐車場ですが、市民会館と宿は別々なのでしょうか?朝、苦情の張り紙をされた車が私を含めたくさんありました。
不満点ばかりで恐縮ですが、居心地の良い宿だと思いますよ。

ニューウェルシティ出雲 2015年07月11日 13:42:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お米の件、wi-fiの件、貼り紙の件、ご指摘頂きありがとうございました。
お米の件、早急に確認致します。
wi-fiにつきましては策を講じてみます。
裏手の広い駐車場でございますが、市民会館の駐車場と隣り合わせており、市民会館の駐車場は夜間閉鎖されます。
ご宿泊の皆様が迷われませんよう配慮を致します。
居心地の良い対応とお褒め頂きました点に関しましても更に上を目指し努力してまいります。

投稿者さん 2015年06月29日 16:52:12

窓の障子を閉めていましたが朝日を遮れず明るさで早朝に目が覚めてしましました。
カーテンなどがあればいいのにと思います。

ニューウェルシティ出雲 2015年07月11日 13:25:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
眩しさで早朝にお目覚めになられたとのこと、
せっかくゆっくりお過ごしでしたのに申し訳ございませんでした。
カーテンの件、ありがとうございます!
検討致します!

ハイマグさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

ハイマグさん [50代/男性] 2015年06月04日 23:09:10

今まで泊まったホテルNo.1でした!感心したのは部屋の電源を入れる為だけののキーを余分に渡されたことです。外出時でもエアコンや冷蔵庫等の電源を入れたままにできるようにと気遣ってのことでしょうが、このようなサービスをしてくれたホテルは初めてでした。スタッフの態度や挨拶の仕方など全員がきちんとされていて気持ちよかったです。さすが結婚式場を運営しているホテルだと感じさせられました。ビジネスホテルと違い温泉施設もあることもありがたいですね。朝食もバイキング形式らしからぬ充実ぶりで、量が少なくなった皿はすぐ補充され、すべての客が平等に選べるよう心がけられていました。コーヒーもセブン並みの質で、今まで利用したバイキングのなかで一番でした。出雲に泊まる機会があればもう一度泊まりたいですね。

2015年06月
ニューウェルシティ出雲 2015年06月08日 12:48:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ほんの少しのおもてなしでこのようにお喜び頂けました事、何かハッとさせられました。
当たり前だと思っている事が当たり前でない事、
当たり前でないと思っている事が当たり前である事、おもてなしは表裏一体だと感じました。
次回お越しの際にも、変わらぬおもてなしをご提供させて頂きたいと思います。

ぶむゆさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

ぶむゆさん [30代/女性] 2015年05月27日 20:06:20

ゴールデンウィーク付近の日程に宿泊させていただきましたが、サービス面でこれまでに経験のない失礼な対応をされ、宿泊価格はサービス料込みであることを非常に実感しました。チェックインの際、朝食付きのプランで予約していたにも関わらず、「そのような値段設定のプランはうちにはないので、間違いではないか」と言われま、その後、PCの予約画面を実際にフロントに持っていって見ていただいたにも関わらず、「何かの間違いだと思うので楽天に確認してほしい」と言われました。こちらがクレーマーのような対応をされたのが非常に不満でしたので、「楽天の間違いだとこちらから連絡を後日入れるので朝食は結構です」と言いに行ったら、急に「今回は朝食をお付けします」とさも特別かのような対応をされました。チェックアウトの際に別のフロントの方に確認したら、やはり朝食付きのプランでしたし、他のフロントの方の対応はよかったので、個人の問題かとは思うのですが。ただ、実際に宿泊した前日は事前にキャンセル処理していたにも関わらず、当日夜中に確認の電話が入ったこともあり、サービス面では改善の余地がかなりあると感じました。フロントの方の対応以外で不満に感じた点はまったくなく、お風呂もお食事も非常によかったので、後味の悪い宿泊になりとても残念でした。

2015年04月
ニューウェルシティ出雲 2015年05月29日 10:05:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
口コミ頂きました件、大変情けなくどのようにお詫び申し上げたら良いのか言葉が見つかりません。
せっかく楽しみにいらしたご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、楽天での設定はホテル側で行うものでございますので、お客様は本より、楽天の間違いなどということは決してございません。
今後このようなことが無いよう、教育に注力し、皆様の楽しいご旅行をサポートできるホテルとなることをお約束いたします。
このようなことがあり、申し上げにくいのですが、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

アニマル26さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

アニマル26さん [30代/男性] 2015年05月19日 18:05:03

5/12に朝食付きプランで宿泊しました。
部屋は全室禁煙となっており、愛煙家の方には厳しかったかもしれませんが、
タバコを吸わない私には大変嬉しかったです。

お風呂も大浴場が気持ちよかったですし、
朝食もメインを和食か洋食か選べるのがよかったです*\(^o^)/*
個人的には、ご飯が美味しかったので満足でした。

また次回も出雲に来た際は利用したいと思います。

ニューウェルシティ出雲 2015年05月23日 12:14:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
昨年4月より宿泊階は全館禁煙としており、
愛煙家の方には申し訳ないのですが、
喫煙なさらない方には大変お喜び頂いております。
ご朝食につきましても、以前は『和食膳』『洋食膳』よりお選びいただいており、御膳でのご提供でございました。
お客様お声の中で、
和食でパン、洋食でご飯・・・等のご意見があり、主食、お飲物、サラダ、その他のおかずをバイキングにさせて頂きました。
朝食をしっかりとお召し上がりいただき、楽しい観光をしていただくお手伝いとなれば嬉しいです。

ヨシ3509さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2015年05月10日 15:29:11

リーズナブルでお風呂、食事、お部屋、全て満足しました。
また利用したいとおもいます。

ニューウェルシティ出雲 2015年05月23日 12:10:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
次にいらっしゃいます時には、また違った良い点を書き込みいただけますよう努力してまいります。

天然温泉 朝食付きツインルームプラン

gaiyuさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

gaiyuさん [40代/男性] 2015年05月06日 22:50:04

綺麗な部屋で広くて窓も大きいのが印象的でした。
スタッフの方も対応が良く、食事も全て大変美味しかったです。
ここで初めて仁多米をいただいたのですが、今まで食べたお米では一番美味しかったです。
炊き方も良いのかもしれないですが、あまりに美味しかったので仁多米を購入しました。

ニューウェルシティ出雲 2015年05月23日 12:05:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きました仁多米でございますが、
噛むとほんのり甘味のあるお米でございます。
ご購入頂くほどお気に召していただけました事、大変うれしく思います!
今後も地元の美味しい食材を皆様にPRできるよう地産地消を行ってまいります!
島根にはほかにもたくさんの美味しいものがございます。

しまね和牛を堪能!グルメ(和牛)プラン

投稿者さん 2015年05月01日 20:36:07

とてもよかったです♪
到着から出発まで、フロント・温泉・レストラン、お会いしたすべての方が
とても親切で久しぶりの母娘旅を大満喫できました!

レストラン:食事は大変おいしく、不思議なお刺身のつま(ハスのくきでした!!)についてもすぐ教えていただきました
途中でおなかいっぱいで入らないかも!と思いましたが、おいしくてすべて残さずたべちゃいました(*^_^*)

お風呂:宿泊者のみになる時間を教えていただいたおかげで、のんびり過ごせました!
旅行時に足をのばして入れ、さらに温泉!言うことなしです!
湯あがりもポカポカでした

フロント:到着時から細かく気にしていただき、おかげで行きたかったところにすべて行けました!
帰りも忘れ物をした私にやさしく声をかけていただき、ありがとうございました!

旅行後、母がまたあのホテルがいいなと言っていました!
気を使うことなくのんびりできたみたいで、私もうれしくなりました!

2015年04月
ニューウェルシティ出雲 2015年05月05日 12:03:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉、心より感謝いたしております。
私どもはとても単純なスタッフが揃っており、
このようにお褒め頂きますと、また調子に乗ってしまいます。
次回お越しの際にはまた次のお約束をしていただけるホテルであるよう今後も努力してまいります!

ドン犬さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2015年04月25日 17:20:45

夕食は前菜に始まりデザートまで付いてバランスがとれていて良く、朝食は焼き魚とイカのさしみが付いた和食にバイキング形式でその他のおかず、しじみの味噌汁、御飯、果物、飲み物等があって満足。

2015年04月
ニューウェルシティ出雲 2015年04月28日 08:48:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食は以前は和食の御膳と洋食の御膳をお選びいただきお召し上がり頂いておりましたが、
和食でもパンが良い・・・
洋食でご飯が食べたい・・・
のご要望にお応えし、
メインとなるおかずのみをお選び頂き、主食、サラダ、その他のおかずをバイキング形式と致しました。
朝食をしっかりおとり頂き、一日気持ちよく皆様に観光、仕事をしていただけたらと思っております。

投稿者さん 2015年04月25日 08:19:43

4月24日に一泊しました。
フロントをはじめスタッフの対応が、ホスピタリティ豊かで、かつ臨機応変なのがとても良かった。
客室の電源にさすタブレットが二本あって、外出中も充電などができたり、
同じく無線LANが、パスワードなしのフリーと、パスワードが必要な暗号化通信の二種が用意されていたり
まさに、至れりつくせりの宿。
朝食はチェックイン時に和食か洋食の基本プレートを選択し、後はバイキング形式、
豪華ではないが心尽くしの品々、飲み物やデザートもけっこう豊富。
なんといっても宍道湖シジミの味噌汁が美味しかった。

客室は自動ロックではなく、出るときに自分で施錠する必要がある。
自動ロックに慣れていたので、最初は施錠ぜずに出てしまった。
チェックイン時に、説明があったほうが良いろ思う。

2015年04月
ニューウェルシティ出雲 2015年04月28日 08:41:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
本来でございましたら私どもがPRすべきことをこのようにPR頂きうれしい限りです!!!
最近では珍しい施錠式の客室ドアでございますので、びっくりなさったことと存じます。
チェックイン時にはお客様へのご説明を行うよう指導致しておりますが、徹底しきれておらず大変反省致しております。
安心・安全・快適をご提供できるホテルであるために更なる努力を致します。