ニューウェルシティ出雲 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ出雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月13日 16:43:23

桜の花には少し間に合わなかったですが、従業員の方々の、気遣いや、心遣いが感じられ、気持ちよく過ごせました。温泉も大変気持ちよく利用出来ました。このお値段で、これだけのサービスをしていただければ、勿体無いくらいでした。

2015年04月
ニューウェルシティ出雲 2015年04月28日 08:29:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お花見プランでのご宿泊でいらっしゃいましたが、今年は桜の開花期間が短く(雨も影響しましたが)いらっしゃった頃には桜をお楽しみ頂くことができず残念でございました。
ホテル敷地内と前の公園の桜の満開の様子はとても素晴らしいです!
来年も是非お越し頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お花見シーズン到来♪桜御膳で春満喫♪

長男Camusさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

長男Camusさん [40代/男性] 2015年04月02日 10:59:43

家族旅行で両親を喜ばせたくて、事前に見晴らし
の良い部屋をお願いしましたら、桜の咲いている
季節だったので桜を眺められる部屋を用意してく
ださいました。

チェックイン時の対応も笑顔で温かく迎えて
くださいました。旅館の女将よりもこちらの
スタッフのおもてなしの方が良いと思います。

部屋にはバスタオルとタオルがありましたが
タオルが2枚あるので温泉にタオルを使用して
も、もう一枚のタオルで部屋での洗面に利用
できるという気配りが嬉しいです。

また、ポットに冷水が入っているのも有難い
です。また、飲料用自動販売機横には冷水機
があり紙コップも備えられているのはこれも
また嬉しいです。

普通のホテルは部屋の電気系統を利用する為
部屋のキーを差し込むのですが、それだと
部屋を出る時に全ての電気系統が切れて不便
を感じるのですが、こちらのホテルはルーム
キーとは別に差込用のプラスチックスティック
を用意してくださるので助かります。

食事は地元の食材にこだわり、とても美味し
かったです。配膳をしてくださるスタッフの
方も好印象で、料理を説明してくださり楽し
い時間を過ごさせていただきました。

一つだけ欠点というか、問題点というか今後
の課題を提案させていただきます。

お椀類、揚げ物等が冷めていたのが少し残念
です。私はホテル経営の事に少しは明るいので、
この課題を改善するにはコストがかかりますし、
並々ならぬ改善案と努力が必要なことも理解し
ております。
これが出来ればレストラン部門として完璧だ
と思います。

朝食は全てビュッフェにすると経費や効率
面でも良いですし、客からのクレームも無い
と思います。ただ、連泊客の為に何種類かの
日替わり品があればベストです。

全体的にどのスタッフも温かみがあり良い
のですが、部門の壁を少し感じます。
例えばブライダル部門はブライダルのこと
だけでなく、宿泊客に対して、もう一歩の
おもてなしというか心配りをされると、
やがては、その宿泊客が、こちらで結婚式
を利用するかもしれません。

2015年03月
ニューウェルシティ出雲 2015年04月07日 11:36:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
桜の美しい時期にお越し頂けました事大変嬉しく思っております。
またお部屋のタオルの件、冷水の件、予備キーにつきましても、ほんの小さなおもてなしをお褒め頂きましたこと、
スタッフの今後のやる気にもつながるとても嬉しいお褒めでございました。

ただ、お椀類、揚げ物が冷めていたという件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにご提供させて頂く事が出来ず、
せっかくのお花見のご夕食を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。

アドバイス頂きました件、早急に対処し、
お越し頂くすべての皆様にご満足頂けるホテルづくりにまい進致します。

投稿者さん 2015年03月26日 15:31:28

繁華街までは徒歩10分! 十分な距離!
温泉付き!結構日帰り入浴でにぎわってたって事は、人気があること!
早く着きすぎたけど直ぐに対応してくれたし、部屋もきれいでした!
朝食は定食だと思ってたら、和または洋の基本+バイキング???
あれなら、チェックインで決めなくても朝その場で選んでもよかったような??
また、出雲に行ったら利用します。

2015年03月
ニューウェルシティ出雲 2015年03月31日 18:38:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の件、以前はお膳でお出ししておりましたが、和食でパン、洋食でごはん、とのご要望があり、思い切っておかず以外をバイキング形式とさせて頂きました。
もうしばらく皆様からのご意見をお伺いし、
以前のお膳に戻させて頂くか、このままバイキングのスタイルを続けるかを検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます!!!

投稿者さん 2015年03月16日 21:18:35

温泉に入りたかったのでこちらに予約しましたがボイラーの故障で部屋のシャワーも大浴場も使えずガッカリ。翌朝は何とか入れましたがぬるかった。割引があっても良かったのでは?
食事は美味しかったので残念でした。またの機会に期待します!

2015年03月
ニューウェルシティ出雲 2015年03月31日 18:35:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ボイラー故障の際はお客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
そのような状況でございましたが、
またの機会に・・と仰って頂けます事、
心より嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
その際には、心からのおもてなしと、温かい温泉をご提供させて頂きます。

投稿者さん 2015年03月04日 14:17:44

部屋きれいで過ごしやすかったでした(゜∇^d)!!

2015年03月
ニューウェルシティ出雲 2015年03月31日 18:33:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂き嬉しいです(*^_^*)
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

。:*・☆朝食付き♪レディースプラン☆・*:。【レディース限定】

投稿者さん 2015年01月07日 09:19:54

年末から年始へと。初詣やら何やらと。

2014年12月
ニューウェルシティ出雲 2015年01月15日 12:22:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長期間のご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。
県内の神社仏閣にお詳しく、大変勉強になりました。

ちょっと贅沢に・・・★デラックスプラン★

投稿者さん 2015年01月03日 10:46:23

食事はとても美味しかったので、とても残念です。
ブライダルもしているのであれば、タイミングというものを大切にしてほしいと思います。

2015年01月
ニューウェルシティ出雲 2015年01月15日 12:20:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お食事のご提供のペースが悪く大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご指摘頂きました件、真摯に受け止めすぐに改善致します。

ちょっと贅沢に・・・★デラックスプラン★

投稿者さん 2014年12月23日 23:35:45

神在月の出雲を尋ねる際に利用しました。

車で行く人には立地は問題ありません。郊外にあって静かということもできます。近くに大きなショッピングモールもあります。部屋は、各部屋に無線LANの端末があったことは良かったと思います。今回はPCを持ち込んでおりませんので、電波強度は何ともいえません。廊下に無線LANポイントがある場合は、お部屋の扉が重厚なので、ほとんどが電波強度不足です。他のお客さんから電波が弱いといわれた場合には、有線もつなげるといいですね。食事は、夕食はこちらではとっておりませんが、朝食をいただきました。ご飯のほか、のりや納豆はお代わり自由でした。十分な量があったと思います。お風呂は入浴だけの営業もできるものだけあって、しっかりしていますが、そのために24時間でないのは残念です。

一つ、改善点を申し上げるならば、駐車場内での駐車できる場所をもっと明確にするか、現地にその案内をしてほしいです。駐車枠もない、駐車してよい場所と認識しずらい玄関前の広いスペースに、「あいているところにご自由に」というのは、やや不親切さを感じました。

2014年12月
ニューウェルシティ出雲 2014年12月31日 18:17:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さて、ご指摘頂きました件、全てご説明不足が招いたことであります。
各部屋に無線LANを設置、繋がりにくい場合にはフロントにてLANケーブルをお貸し出し致しております。
また、駐車場につきましても建物の前後に140台駐車可能な無料駐車場があり、この度ご案内させていただきましたのは、建物正面のタイル張りの駐車場の為ラインが引いてございませんでした。
北側の駐車場につきましては、きちんと区画されております。
ご説明不足の為、大変不便に思われたのではと反省致しております。
次回お越しの際には、この点も改善しお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月15日 20:37:58

宿泊日の翌朝に出雲大社を参拝するため利用しました。出雲大社までのバス停はすぐ近くにあり、日曜日の朝で所要時間20分。込み合う前に参拝をすることが出来ました。温泉大浴場は6:00から、朝食は6:30からと早いOPENのお蔭です。口コミを見て、ウェルプランの2食付で申し込みましたが、品数も多くデザートのプリンまでとても美味しく頂きました。またレストランでのホスピタリティ溢れる接客に、小雪舞う窓の外とは裏腹に心は暖かさで満たされ、参拝に向けて身は引き締まりました。また機会がありましたら利用させていただきます。

2014年12月
ニューウェルシティ出雲 2014年12月31日 17:47:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見させていただき、私の心もぽっかぽかです!!
次回お越しの際には、島根が誇るブランド和牛
【かつべ牛】をぜひご賞味頂きたいです!

かおかお224さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

かおかお224さん [40代/女性] 2014年12月11日 19:30:48

朝食、しじみのお味噌汁、パンが美味しかったです。時間がなく、ゆっくり食べていられなくて残念でした。温泉、お湯がサラッとして好きです。湯冷めしないです。足がポカポカしたまま寝付いてました。次はゆっくり宿泊したいです。

2014年12月
ニューウェルシティ出雲 2014年12月31日 17:44:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、ゆっくりとご朝食をお楽しみ下さいませ!
温泉に関しましては、おっしゃいます通り、湯冷めしにくく長時間体がぽかぽかのままです。
島根には沢山の良い場所がございます。
またゆっくりお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム【禁煙】】

doragon24Bさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

doragon24Bさん [50代/男性] 2014年11月05日 21:42:31

次回ははプライベートで利用したいと思ったほど満足でした。

2014年11月
ニューウェルシティ出雲 2014年12月05日 10:55:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
次回は是非プライベートでお越しくださいませ。
もちろんビジネスでも!!

投稿者さん 2014年11月01日 09:08:35

立地条件もよく、低額で、温泉付きで、さらに、朝食は、パンとスープ、サラダ、飲み物のおかわり自由で、すごいサービスだと思いました。

また、お部屋の広さは都会の1.5倍と思います。広くて快適でした。
おすすめのホテルです。
出雲、島根の観光に利用することをお勧めします。

2014年10月
ニューウェルシティ出雲 2014年11月01日 22:51:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、宣伝までして頂き有難い限りでございます。
さらに付け加えさせて頂けましたら、
サラダはレストラン内で水耕栽培されたシェフの農園の無農薬野菜でございます!!!

wpkumikoさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

wpkumikoさん [60代/女性] 2014年10月03日 11:50:24

初めての予約でしたが、ナビの案内が上手く理解できずに、途中で車を止めて電話で場所を尋ねました。フロントの対応は良かったですよ。無事に到着して利用しやすい駐車場でフロントのスタッフは、入り口まで迎えに出て来ました。温泉もお肌つるつるになり、気持ちよかったです。長距離運転の疲れはすっととれました。食事もひとりで気楽に出来たのが旅の癒しとなりました。また出雲に出かける際には必ず予約したいホテルです。

2014年09月
ニューウェルシティ出雲 2014年10月22日 12:20:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御電話をお受けしたフロントスタッフでございます。
私のご説明でお分かり頂けたか心配で玄関にてお待ちいたしておりました。
遠方よりお越し頂き、ほんのひと時でも癒しのお時間を当ホテルにてお過ごし頂けました事、
大変ありがたく、そして嬉しく思っております。
次回出雲にお越しの際にも是非お声かけくださいませ。
玄関にてお待ちいたしております。

おじさん9361さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2014年09月13日 14:33:12

お世話になりました。フロントやレストランの方々の接客は良かったです。
その他の部屋・風呂・設備・料理についてはまったく普通の評価でした。なぜ口コミの評価が高いのでしょうか?

2014年09月
ニューウェルシティ出雲 2014年09月29日 18:31:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客応対をお褒め頂きありがとうございます。
お部屋、お食事、設備、お料理に関しましてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
今後は全ての面でご満足いただけるよう
日々精進してまいります。

日本海で獲れた魚介類が満載!グルメ(海の幸)プラン
【シングルルーム【禁煙】】

shunsakumさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

shunsakumさん [30代/男性] 2014年09月12日 20:06:35

ホテルは駅からちょっと遠く大変でしたが、ホテルに着いてフロント対応や部屋の清潔さにここに決めて良かったと思いました。温泉も見た目は独特の色で興味深く入りました。

ただ、、料理がかなりひどくがっかりしました。
刺身はパサパサで固くなっていて、その他の料理もすべて味付けが微妙でした。できあいの料理を移し替えただけなのではないかと疑ってしまうほどです。出雲は魚が美味しいと聞いていただけに、残念でした。お吸い物はインスタントのお吸い物です。あんまりがっかりしたので、ちょっと歩いて旬鮮なんとか・・とかいう居酒屋に口直しに行きました。

その他が良かっただけに料理のひどさはなんとかした方がいいと思います。
翌朝の朝ごはんも和食を選んだのですが、すべてが微妙な味付けで、とても残念でした。

素泊まりにしておけばよかった。

2014年09月
ニューウェルシティ出雲 2014年09月29日 18:29:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の件、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を有難く受け止め、
全ての皆様にご満足いただけるようなお料理のご提供をさせて頂きます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、ご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意サービスさせて頂きます。

日本海で獲れた魚介類が満載!グルメ(海の幸)プラン
【ツインルーム【禁】】

kuroitagoroさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

kuroitagoroさん [50代/男性] 2014年09月09日 08:48:07

コストパフォーマンス抜群です。
2食付、温泉付きでこの値段はあり得ない。夕食は一通りついてサラダ食べ放題!
露天風呂と和室を望むのは酷か?

2014年09月
ニューウェルシティ出雲 2014年09月29日 11:17:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内に和室が4室ございます。
次回ご予約頂きます際には、コメント欄に”和室希望”と一言頂けますと、空き状況を確認しご案内させて頂きたいと存じます。
もう一つの御要望でございますが、私も露天風呂・・・欲しいです。
スペースの問題がございますので、こちらはかなり難しいかなと悩んでおります。
ただ、とても良い泉質でございますので、良い点はこのまま伸ばして行きたいと考えております。

投稿者さん 2014年08月15日 09:00:44

1泊利用させていただきました。チェックインの時のフロントの女性の方、夕食時のレストランの女性の方の対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。
夕食もおいしくいただきました。ただ、ステーキのコースだったので、もう少したくさんステーキが出て欲しかったです。
しかし値段を考えるとかなりお手頃だと思います。ありがとうございました。

ニューウェルシティ出雲 2014年08月17日 09:47:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
かつべ牛、いかがでしたでしょうか。
とても柔らかく甘みのあるお肉、おなか一杯食べたいですね。
私の夢でもあります!

次回お越しの際には大きくなっている事を夢見て。

しまねのブランド「かつべ牛」!グルメ(和牛)プラン
【ツインルーム【禁】】

kyobe5524さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

kyobe5524さん [50代/女性] 2014年08月14日 23:01:28

食事はとても美味しかった。職員の方は親切だった。大浴場のマッサージ機の利用料金が必要だったが、お金を持っていなかったため、部屋に戻ろうとしたら職員の方が貸してくださった。とても助かった。

ニューウェルシティ出雲 2014年08月17日 09:44:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
沢山お褒め頂き大変嬉しく思っております。

しまね和牛を堪能!グルメ(和牛)プラン

dachan3さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

dachan3さん [40代/男性] 2014年08月14日 20:26:56

お盆の出雲観光に利用。出入自由かつ余裕のある平面駐車場と温泉が決め手でした。
客室は2階分しかなく部屋数が少ないので静かでした。部屋はエアコンの効きがイマイチでしたが普通でした。部屋のキーと電源用のキーが別なのは、入浴等で部屋を開けた間もエアコンが切れないので助かりました。温泉も日帰り入浴がある割には静かに入れましたが、温泉が浴槽の半分というのはもったいない気がします。ジャグジーにするより全面温泉の方がゆったりできそうです。ウェルプランの食事は美味しくボリューム十分で、最後の仁多米ご飯が食べ切れませんでした。朝食の内容も十分で6:30~だったので、出雲大社もギリギリ空いているうちに参拝できました。全体的に丁寧なもてなしで大変幸せな時間を過ごせました。出雲大社にお礼参りができる機会があれば、またお世話になりたいホテルです。

ニューウェルシティ出雲 2014年08月17日 09:43:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出雲大社さんへ大切なお参りにいらっしゃったのですね!
御礼参りにいらっしゃる際には是非またご利用くださいませ。
今より更にゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努力してまいります。
御礼参りを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月04日 15:52:08

とてもよかった。

2014年06月
ニューウェルシティ出雲 2014年08月17日 09:39:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

このような嬉しい一言コメントの場合には
シュールな返しが必要か?
イヤ・・そのようなコメントは不要か?

と悩んでしまいます。

未だ結論出ず。

ただ!