ニューウェルシティ出雲 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ出雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月21日 16:44:57

出張で3月末に2泊しました。
年度末まで北海道から九州まで出張で色々なビジネスホテルに
宿泊しましたが、こちらのホテルが1番良かったです。
温泉は最高ですし、朝食も他のビジネスホテルと比較に
ならないほど、量、質ともに素晴らしかったです。
赤字にならないか?と思うほどです。
サービスもよくあるマニュアル通り、型通りでなく、とても自然で
居心地がよかったです。
出雲観光に興味がある知人も多いので絶対勧めるつもりです。
次もまた絶対に泊まります。

2016年03月
ニューウェルシティ出雲 2016年04月22日 13:07:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また、このようにお褒めのお言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。
ご出張のお疲れを癒して頂けますよう、また、皆様のご期待にお応えできるよう、今後もサービス、接客に努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

。:*・☆朝食付き♪レディースプラン☆・*:。【レディース限定】
【シングルルーム【禁煙】】

みことのりのりさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

みことのりのりさん [40代/女性] 2016年03月29日 21:57:39

高齢の母と兄の旅行のために手配しました。
お食事内容も良く、温泉も楽しめたようで、大変満足して帰ってきました。

2016年03月
ニューウェルシティ出雲 2016年04月22日 11:12:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
親孝行なさったのですね!
大切な日にこちらをご利用頂き感謝しきりでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2016年01月12日 17:17:11

60代の両親との家族旅行で、出雲大社にお参りするということでこちらのホテルにしました。
写真より実際の建物は古い印象がなく、部屋も清潔でとても気持ちよく過ごせました。お茶だけでなく冷水のポットもあって、よかったです。
お料理も美味しかったです。朝食の宍道湖しじみのお味噌汁はオススメです。

2016年01月
ニューウェルシティ出雲 2016年03月04日 13:44:09

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山の嬉しいお言葉を頂き感謝いたしております。
今後もお客様にお喜び頂けますようサービスしてまいります。

【ツインルーム【禁】】

katoppe64さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

katoppe64さん [30代/男性] 2016年01月01日 18:46:40

◯良かった点◯
・従業員さんの対応はとても良かった!
・設備は新しくないものの、清掃が徹底されている
・食事は多彩な料理でお腹いっぱいでした(笑)
・総合的にはリーズナブル!
・部屋はビジネスホテルのツインよりも広め!

◎大晦日・元旦◎
・大晦日の夜には年越しそば、
元旦の朝食は正月メニュー、
そしてもちつきのイベントがあり とても良かった!

▲改善して欲しい点▲
食事提供が終われば一言声をかけて欲しいです。多彩な料理のため、お品書きをみても終わったかどうか、こちらは分かりません(笑)

大晦日・元旦の対応はとても満足でした!大変だと思いますが、ぜひ続けて
欲しいイベントです。

ニューウェルシティ出雲 2016年01月09日 11:00:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
良かった点、改善点をまとめて頂き、
『おぉ、仰る通りだ!』と反省致しました。
再度お客様の立場に立ってサービスを考える良い機会を頂きました。
ありがとうございます!!!

さて・・・、御餅つきでございますが、
3回ついて、
1回目はもち米固ッツ!!
2回目はもち米柔ッツ!!
3回目はもち米固ッツ!!!!!

どちらかと申しますと・・・失敗気味・・?
つきたてのおいしいおもちをご提供したかったのですが、なかなか思うように行かず、お客様をお待たせしてしまいました。

来年は美味しい美味しいつきたてのお餅を振舞えるよう、もち米と一年向き合います。

来年も是非お越し下さい!!!!

ちょっと贅沢に・・・★デラックスプラン★

投稿者さん 2015年12月05日 00:49:18

えんや温泉、お気に入りです。

ニューウェルシティ出雲 2015年12月16日 15:40:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ありがとうございます!!

この言葉につきます!

かおかお224さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

かおかお224さん [40代/女性] 2015年12月05日 00:26:03

昨年も同時期に利用させて頂きました。えんや温泉がお気に入りです。歩き疲れて、温泉で疲れもとれて、ほかほかして心地よく眠れました。スタッフの皆さんの穏やかな雰囲気もよいですね。

ニューウェルシティ出雲 2015年12月16日 15:39:48

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
文面を拝見致しましたら、とてもほっこりとした気持ちにならせて頂きました。
次回お越しの際には更にゆっくりとお過ごし頂ける空間をご提供致します。

ミヨシン411さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

ミヨシン411さん [40代/女性] 2015年12月01日 21:28:06

お風呂がすごく気持ちよくて、1泊でしたが、夜、朝と入って満喫できました。格安の料金で、お部屋も綺麗で良かったです。又、出雲市に来る時は利用したいです。

ニューウェルシティ出雲 2015年12月03日 14:20:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出雲へお越しの際には是非ご利用下さい。
より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同邁進してまいります。

dachan3さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

dachan3さん [40代/男性] 2015年11月26日 19:43:50

昨年大満足で、今年も神在月でギリギリ予約できたので2泊させて頂きました。
今回も「美味しい料理+温泉+おもてなし」で極楽な気分で大変幸せな時間を過ごさせて頂きました。
ウェルプランのお料理は色々なものを味わえ、小食気味の私にはボリュームもあり大変満足でした。一人だとアラカルトでは種類を頂けないのでお得なプランだと思います。また従業員の方の知識も豊富で、刺身醤油の「紅梅」について教えて頂き、お土産に購入しました。
温泉も意外に空いていて、ゆっくり楽しめました。
また次回も、予約が取れれば是非リピートしたいと思います。もう他には泊まれません。
幸せな「おもてなし」を有難うございました。

ニューウェルシティ出雲 2015年12月01日 17:09:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
もう他にはお泊りしないでください!
今後より一層良いサービスでおもてなし出来ますよう努力してまいります!

【シングルルーム【禁煙】】

his-imagesさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

his-imagesさん [50代/男性] 2015年11月21日 09:16:26

文句なしです。料理もお風呂も。1階で料理をいただきましたが、若いボーイさんのサービスと笑顔は最高でしたし料理を引き立ててます。また利用したいです。

ニューウェルシティ出雲 2015年12月01日 16:54:23

このt日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スマイル0円!!
今後もスマイル安売りしてまいります!

投稿者さん 2015年11月19日 13:14:08

初めて利用させて頂きました。
スタッフのみなさんが大変感じがよく、居心地のよいホテルでした。
朝ごはんもとても美味しく、出雲に行った際にはまたぜひお願いしたいと思いました。
どうもありがとうございました。

ニューウェルシティ出雲 2015年12月01日 16:53:26

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
居心地の良いホテルを目指しておりますので、
とても嬉しいお言葉でございます!
おかえりなさい いってらっしゃい
でお迎えさせ頂きます!

yk1209さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

yk1209さん [60代/男性] 2015年10月15日 18:40:18

出雲大社への参拝の帰りに宿泊させて戴きました。ホテルの建物も清潔感あふれ、駐車場も広かった。3階の部屋だったので、正面に出雲ドームその後方に山々が連なりいい風情に感じました。なかでも夕食時の「レストランくにびき」の対応に感心しました。ホテルの受付カウンターで夕食時間の希望を聞かれたので「6時30分」と言うと「その時間帯は4組程おられるので、出来たら6時の方で如何ですか?」と薦められるのでそれで良いですと答えました。レストランに入ると「お待ちしておりました」と言ってボーイさんが案内してくれました。20~30テーブルはあるのに中には7~8テーブル程の人しかいなくてとてもゆったりした感じがします。大衆ホテルでありがちなバイキング的なものではなく、1人1人のお客様を大切におもてなしする為、時間調整をしているのだろうか?、ボーイさん皆がいろんなテーブルに目配りし、細大漏らさず尽くさねばという雰囲気が当方にはひしひしと伝わり大満足のお店でした。料理の味も文句なし、コースで出てくるので多いなと思えば省略してくれるしとても満足のいくレストランでした、担当者の方本当に有難うございました。今後とも頑張って下さい。

ニューウェルシティ出雲 2015年10月18日 12:12:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉有難い限りでございます。
出雲ドームの後方にございます山々は北山連峰でございます。
古代出雲の人々も同じ景色を眺めていたと考えると、とても不思議な感覚になります。
お食事のお時間の件でございますが、
お客様にお食事をゆっくりとお楽しみ頂けますようお時間の調整をさせて頂いております。
ご希望のお時間にご案内出来ず申し訳ありませんでした。
お料理説明、お食事にゆったりとしたお時間をお過ごし頂きたくご案内致しました。
今後も最高のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

酒運び人さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

酒運び人さん [50代/男性] 2015年09月29日 23:18:05

シルバーウィーク最終日9/23に宿泊しました。市民会館と敷地が隣接しており公共の宿?と思って調べたら、旧島根厚生年金会館だったんですね。

夕食は海鮮系の洋食かと思っていたら、見ても良し食べても良しのコースな和食でした。お膳に盛られて一度に出てくるのではなく、一皿づつ配膳されてくるので、暖かい状態でても美味しく完食できましたが、ご飯が余計な位お腹いっぱいになりました。

温泉は日帰りタイムが終わってから入りましたが、受付の方がいらっしゃったのにはビックリ。もちろん早朝にもいらっしゃいました。しっかり、管理されているためか気持ちよく入浴できました。

朝食は、和食か洋食のメインプレート以外はバイキングだったため、野菜をたくさん頂けました。和食と洋食では、和食の方がお勧めです。

ただし、夜半0時過ぎから早朝6時頃まで宿泊した部屋の隣のプライベートの部屋から、かなりの水が滴る音が継続していて、若干気になりました。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月30日 16:38:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
仰いますように、昔は厚生年金会館でございました。
今でも市民会館ご利用のイベント等ございましたら、通路を解放することもございます。

ご夕食、ご朝食のお写真を綺麗に貼って頂きとても嬉しいです!!!

ご指摘頂きました、水の音は、冷却した水を館内に循環させて冷やす館内エアコンの音かと思われます。
今後検討してまいります。

【【禁煙】和室10畳】

エクササイズ23さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

エクササイズ23さん [60代/男性] 2015年09月27日 22:07:30

部屋は広く、清潔でした。温泉も気持ちよく入れました。ただ、露天風呂があればと思いました。朝食は和食を選びましたが、大変美味しい朝食でした。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月30日 16:26:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂・・・皆様仰います。
スペース的な問題ありなかなか対応できない状況であります。
マイナス面を補えるようプラス面をさらに伸ばしてまいります!

天然温泉 朝食付きツインルームプラン

投稿者さん 2015年09月19日 18:17:46

食事が大変美味です

ニューウェルシティ出雲 2015年09月20日 15:50:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
島根県には沢山の美味しい食材がございます。
地産地消、店産店消、旬のものをその食材に合った調理法で皆様にお召し上がりいただいております。
島根和牛もまた美味でございますので、
次回お越しの際には違ったプランもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2015年09月13日 19:38:27

9/11(金)にツインルームに泊まりました。

(良かった点)
食事がおいしかった。
お造り、ステーキ、陶板焼き、茶わん蒸し、ごはん。
朝食のひじきや、しじみ汁、などが特によかったです。

部屋が広々、ゆったりしていた。広めのお部屋にしていただいたのかな?
テレビは小さ目です。

従業員の方がどなたも笑顔で丁寧な対応をしてくれた。
結婚記念日の旅行と予約時にコメントしていたところ、
フロントやレストランで「おめでとうございます」と声かけされました。

夕食時に、「翌朝出雲大社に行く」と相談したら、
参拝するときのポイントや、付近の出雲そばのおススメ店を
丁寧に教えてくれました。

ステーキの焼き加減をたずねられた際、ユーモラスな会話が
楽しめました。

ホテルから出雲大社までは車で20分程度で行けるし、
朝食も6時半からとることができるため、
早い時間帯にゆっくり出雲大社を参拝できました。

初めての島根旅行で、リッチに温泉宿での宿泊も考えましたが、
立地、朝食時間帯、評価が高い点を考えてこちらのホテルにしました。
大正解でした。

おいしい食事に、笑顔の接客。
この値段でよいのかしら?と思うほどです。

おススメのホテルです。お世話になりました。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月14日 10:54:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、結婚記念日の大切なご旅行にお選び頂きました事大変嬉しく思っております。
どこかのCMではございませんが、
スマイルゼロ円です!
来年も是非御縁を頂きご宿泊頂けましたら嬉しいです!!

しまね和牛を堪能!グルメ(和牛)プラン

投稿者さん 2015年09月09日 22:57:56

一見、普通のビジネスホテルかな、と思いましたが、結果的に大満足でした。
お部屋はゆったりとしていて、くつろぐことができました。
天然温泉があり、夕方は一般の方もいらっしゃったようですが、夜と朝は宿泊客しかいないのでのんびり入ることができました。
フロントでコンビニの場所を聞くと、付近の地図を下さいました。コンビニ以外にも一通りの施設やレストランなどが分かりやすく載っていて、大変便利でした。
朝食は和食、洋食から選べるのですが、メインプレートを選び、それ以外はブッフェというシステムで、とても充実していて驚きました。和食を選んだのですが、地元の特産が盛りだくさんで、本当に美味しく頂きました。
ディナー付きにしなかったことが悔やまれます。次回はぜひ、二食付きのプランにしたいです。
本当に大満足でした。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月14日 10:39:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
地産地消にこだわったお料理をお出ししておりますので、次回ご宿泊の際には是非二食付プランでご宿泊くださいませ。

天然温泉 朝食付きツインルームプラン
【ツインルーム【禁】】

ゆでたまご5595さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

ゆでたまご5595さん [40代/男性] 2015年09月04日 13:54:22

3泊お世話になりました
スタッフのみなさんの対応はビジネスホテルとは思えないほど丁寧で気持ちよかったです。
客室の設備も十分で冷水まで準備され、湯沸かしのポット(よくあるステンの湯沸かしでないのに)にはすでに水がいれてありました。
広さも十分でゆったりできました。温泉も気持ちよかったですね。フェイスタオルが2枚準備されてたのもうれしいですね。
食事は朝食のみでしたが、質・量・味すべてに満足できるバイキングでした。
真夏の猛暑の時は厳しいでしょうが、出雲市駅前の飲食街にも散歩がてら歩いて行くのにも程よい距離のような気がしました。

満足できる宿泊でしたが、ひとつ笑い話が・・・
初日チェックイン時、フロントで183cmの私を見て浴衣のサイズ交換の声掛けされ部屋までLとLLサイズの浴衣を客室まで持ってきてくださいました。LLサイズ受け取りました。翌日もLLサイズ準備されてると思いましたが、Lサイズが準備されてました。フロントに交換お願いしLLサイズ受け取り「明日もLLでお願います」と伝えたのに、翌日はMサイズが準備されてました・・・(笑)
1日づづ浴衣が小っちゃくなっちゃった・・・一人で笑っちゃいました。
連泊の時はご注意ください

ニューウェルシティ出雲 2015年09月14日 08:44:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応、設備に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
ただ、浴衣の件に関しまして段々サイズが小さくなることなどあってはならない事であり、大変お恥ずかしい話でございます。
どのように引き継ぎがなされていたか、調査しております。
今後このような事の無いよう運営してまいります。

投稿者さん 2015年08月22日 14:08:45

夕飯はとても美味しくいただきました。未成年の娘に、食前酒をジュースへの交換を申し出ていただき、嬉しく思いました。
サラダはバイキング形式になっており、野菜ももおいしくいただきました。
朝食はメインプレートのみ和食か洋食を選び形式で、おかずは種類多く、こはんもパンも食べれて大満足です。
無線LANが使えるかと部屋においてあるパンフレットを見たのですがわからず断念いたしました。
お風呂も気持ちよく入れ、全てに渡り従業員の方の対応が気持ちよかったです。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月13日 17:45:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
無線LANのご案内が分かり辛かったとの事、
大変ご不便をお掛けいたしました。
分かりやすい場所への掲示に変更させて頂きます。
次回お越しの際には、更に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努力して参ります。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2015年08月19日 11:55:29

8月13日に宿泊させていただきました。
最初ウェルプランで申し込んでいたのですが、楽天トラベルのページを見ていたらロイヤルプランは「島根和牛のフィレ肉のロースト」がつくというお品書きだったので、元のプランからすれば倍近い金額だったのですが妻と相談して思い切って変更していただきました。
食事の時間になり席につくと脇にお品書きがありました。よく見ると肉料理はサーロインステーキと書いてありました。妻が、「これは間違っているんじゃないの?」というのですが
、そういわれると私の方が勘違いしているのかも?という気持ちになり言い出せないまま食事が終わりました。家に帰り楽天トラベルのニューウェルシティ出雲のプランを確認すると、私の勘違いではなかったことがわかりました。
部屋は広く掃除も行き届いていて、接客もとても気持ち良かったのですが、たったこんなことでと思われるかもしれませんが、とても後味の悪い旅行になってしまいました。

ニューウェルシティ出雲 2015年09月13日 17:42:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食のメニューの件に関しましては大変失礼いたしました。
メニューに関しましては当日に入った良いもので内容を変更しご提供しており、日々少しずつ違ったお料理をお召し上がりいただいておりました。
ご説明をきちんとさせて頂いておらず、
大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみになさっておられましたご旅行をこのような形で後味の悪いものにしてしまい、
お詫びの言葉もございません。
皆様にお喜び頂けるホテルでありますよう今後、更に努力をしてまいります。

バッカス1119さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

バッカス1119さん [50代/男性] 2015年08月13日 17:32:09

仕事で一泊しました。一泊朝食付きで5500円なので、期待はしていませんでした。部屋に入って冷蔵庫を確認すると電源はONです。横を見ると氷水が入ったポットまで有りました。朝食は和食を選びました。和食としては、干しガレイ、イカの刺身で、その他は洋食と同じバイキングです。思わず三杯食べました(笑)。クロアッサンとコーヒーを頂いてチェックアウト。

ニューウェルシティ出雲 2015年08月17日 12:24:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食がその日のお仕事のエネルギーとなっていたら良いなぁ・・・と思います。