ニューウェルシティ出雲 クチコミ・感想・情報

ニューウェルシティ出雲のクチコミ・お客さまの声

バッカス1119さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

バッカス1119さん [50代/男性] 2015年08月13日 17:32:09

仕事で一泊しました。一泊朝食付きで5500円なので、期待はしていませんでした。部屋に入って冷蔵庫を確認すると電源はONです。横を見ると氷水が入ったポットまで有りました。朝食は和食を選びました。和食としては、干しガレイ、イカの刺身で、その他は洋食と同じバイキングです。思わず三杯食べました(笑)。クロアッサンとコーヒーを頂いてチェックアウト。

ニューウェルシティ出雲 2015年08月17日 12:24:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食がその日のお仕事のエネルギーとなっていたら良いなぁ・・・と思います。

投稿者さん 2015年07月08日 09:31:53

孫のお祝いで出雲に来ました。一番に温泉がある施設をと思いこのホテルに決めました!日帰り入浴もかねている温泉でしたが気持ちよく入ることも出来ました。
食事は朝のみでバイキング!少食の私には十分すぎるほどで美味しくいただきました。
レストランの女性スタッフの方に道を聞いたのですがそれはそれは丁寧に教えてくれ私が仕事あがりに乗せてあげますよと!までいっていただきました。親切にありがとうございました。
チェックイン、アウトの受付スタッフさんもとても感じがよく本当に有り難かったです!
次回も是非泊まらせていただきます!

ニューウェルシティ出雲 2015年07月11日 13:48:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お孫さん、おめでとうございます!
沢山のお褒めのお言葉、うれしい限りです!
今後もお孫さんのお祝いの際には当ホテルをご利用けるよう、居心地の良いホテルであるよう努力致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

。:*・☆朝食付き♪レディースプラン☆・*:。【レディース限定】

ハイマグさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

ハイマグさん [50代/男性] 2015年06月04日 23:09:10

今まで泊まったホテルNo.1でした!感心したのは部屋の電源を入れる為だけののキーを余分に渡されたことです。外出時でもエアコンや冷蔵庫等の電源を入れたままにできるようにと気遣ってのことでしょうが、このようなサービスをしてくれたホテルは初めてでした。スタッフの態度や挨拶の仕方など全員がきちんとされていて気持ちよかったです。さすが結婚式場を運営しているホテルだと感じさせられました。ビジネスホテルと違い温泉施設もあることもありがたいですね。朝食もバイキング形式らしからぬ充実ぶりで、量が少なくなった皿はすぐ補充され、すべての客が平等に選べるよう心がけられていました。コーヒーもセブン並みの質で、今まで利用したバイキングのなかで一番でした。出雲に泊まる機会があればもう一度泊まりたいですね。

2015年06月
ニューウェルシティ出雲 2015年06月08日 12:48:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ほんの少しのおもてなしでこのようにお喜び頂けました事、何かハッとさせられました。
当たり前だと思っている事が当たり前でない事、
当たり前でないと思っている事が当たり前である事、おもてなしは表裏一体だと感じました。
次回お越しの際にも、変わらぬおもてなしをご提供させて頂きたいと思います。

ヨシ3509さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2015年05月10日 15:29:11

リーズナブルでお風呂、食事、お部屋、全て満足しました。
また利用したいとおもいます。

ニューウェルシティ出雲 2015年05月23日 12:10:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。
次にいらっしゃいます時には、また違った良い点を書き込みいただけますよう努力してまいります。

天然温泉 朝食付きツインルームプラン

gaiyuさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

gaiyuさん [40代/男性] 2015年05月06日 22:50:04

綺麗な部屋で広くて窓も大きいのが印象的でした。
スタッフの方も対応が良く、食事も全て大変美味しかったです。
ここで初めて仁多米をいただいたのですが、今まで食べたお米では一番美味しかったです。
炊き方も良いのかもしれないですが、あまりに美味しかったので仁多米を購入しました。

ニューウェルシティ出雲 2015年05月23日 12:05:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒め頂きました仁多米でございますが、
噛むとほんのり甘味のあるお米でございます。
ご購入頂くほどお気に召していただけました事、大変うれしく思います!
今後も地元の美味しい食材を皆様にPRできるよう地産地消を行ってまいります!
島根にはほかにもたくさんの美味しいものがございます。

しまね和牛を堪能!グルメ(和牛)プラン

投稿者さん 2015年05月01日 20:36:07

とてもよかったです♪
到着から出発まで、フロント・温泉・レストラン、お会いしたすべての方が
とても親切で久しぶりの母娘旅を大満喫できました!

レストラン:食事は大変おいしく、不思議なお刺身のつま(ハスのくきでした!!)についてもすぐ教えていただきました
途中でおなかいっぱいで入らないかも!と思いましたが、おいしくてすべて残さずたべちゃいました(*^_^*)

お風呂:宿泊者のみになる時間を教えていただいたおかげで、のんびり過ごせました!
旅行時に足をのばして入れ、さらに温泉!言うことなしです!
湯あがりもポカポカでした

フロント:到着時から細かく気にしていただき、おかげで行きたかったところにすべて行けました!
帰りも忘れ物をした私にやさしく声をかけていただき、ありがとうございました!

旅行後、母がまたあのホテルがいいなと言っていました!
気を使うことなくのんびりできたみたいで、私もうれしくなりました!

2015年04月
ニューウェルシティ出雲 2015年05月05日 12:03:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めのお言葉、心より感謝いたしております。
私どもはとても単純なスタッフが揃っており、
このようにお褒め頂きますと、また調子に乗ってしまいます。
次回お越しの際にはまた次のお約束をしていただけるホテルであるよう今後も努力してまいります!

日本海で獲れた魚介類が満載!グルメ(海の幸)プラン
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2015年04月13日 16:43:23

桜の花には少し間に合わなかったですが、従業員の方々の、気遣いや、心遣いが感じられ、気持ちよく過ごせました。温泉も大変気持ちよく利用出来ました。このお値段で、これだけのサービスをしていただければ、勿体無いくらいでした。

2015年04月
ニューウェルシティ出雲 2015年04月28日 08:29:08

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お花見プランでのご宿泊でいらっしゃいましたが、今年は桜の開花期間が短く(雨も影響しましたが)いらっしゃった頃には桜をお楽しみ頂くことができず残念でございました。
ホテル敷地内と前の公園の桜の満開の様子はとても素晴らしいです!
来年も是非お越し頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お花見シーズン到来♪桜御膳で春満喫♪

投稿者さん 2015年03月26日 15:31:28

繁華街までは徒歩10分! 十分な距離!
温泉付き!結構日帰り入浴でにぎわってたって事は、人気があること!
早く着きすぎたけど直ぐに対応してくれたし、部屋もきれいでした!
朝食は定食だと思ってたら、和または洋の基本+バイキング???
あれなら、チェックインで決めなくても朝その場で選んでもよかったような??
また、出雲に行ったら利用します。

2015年03月
ニューウェルシティ出雲 2015年03月31日 18:38:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の件、以前はお膳でお出ししておりましたが、和食でパン、洋食でごはん、とのご要望があり、思い切っておかず以外をバイキング形式とさせて頂きました。
もうしばらく皆様からのご意見をお伺いし、
以前のお膳に戻させて頂くか、このままバイキングのスタイルを続けるかを検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます!!!

かおかお224さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

かおかお224さん [40代/女性] 2014年12月11日 19:30:48

朝食、しじみのお味噌汁、パンが美味しかったです。時間がなく、ゆっくり食べていられなくて残念でした。温泉、お湯がサラッとして好きです。湯冷めしないです。足がポカポカしたまま寝付いてました。次はゆっくり宿泊したいです。

2014年12月
ニューウェルシティ出雲 2014年12月31日 17:44:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、ゆっくりとご朝食をお楽しみ下さいませ!
温泉に関しましては、おっしゃいます通り、湯冷めしにくく長時間体がぽかぽかのままです。
島根には沢山の良い場所がございます。
またゆっくりお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年11月01日 09:08:35

立地条件もよく、低額で、温泉付きで、さらに、朝食は、パンとスープ、サラダ、飲み物のおかわり自由で、すごいサービスだと思いました。

また、お部屋の広さは都会の1.5倍と思います。広くて快適でした。
おすすめのホテルです。
出雲、島根の観光に利用することをお勧めします。

2014年10月
ニューウェルシティ出雲 2014年11月01日 22:51:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、宣伝までして頂き有難い限りでございます。
さらに付け加えさせて頂けましたら、
サラダはレストラン内で水耕栽培されたシェフの農園の無農薬野菜でございます!!!

【シングルルーム【禁煙】】

shunsakumさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

shunsakumさん [30代/男性] 2014年09月12日 20:06:35

ホテルは駅からちょっと遠く大変でしたが、ホテルに着いてフロント対応や部屋の清潔さにここに決めて良かったと思いました。温泉も見た目は独特の色で興味深く入りました。

ただ、、料理がかなりひどくがっかりしました。
刺身はパサパサで固くなっていて、その他の料理もすべて味付けが微妙でした。できあいの料理を移し替えただけなのではないかと疑ってしまうほどです。出雲は魚が美味しいと聞いていただけに、残念でした。お吸い物はインスタントのお吸い物です。あんまりがっかりしたので、ちょっと歩いて旬鮮なんとか・・とかいう居酒屋に口直しに行きました。

その他が良かっただけに料理のひどさはなんとかした方がいいと思います。
翌朝の朝ごはんも和食を選んだのですが、すべてが微妙な味付けで、とても残念でした。

素泊まりにしておけばよかった。

2014年09月
ニューウェルシティ出雲 2014年09月29日 18:29:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事の件、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を有難く受け止め、
全ての皆様にご満足いただけるようなお料理のご提供をさせて頂きます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
次回お越しの際には、ご満足いただけるようスタッフ一同誠心誠意サービスさせて頂きます。

日本海で獲れた魚介類が満載!グルメ(海の幸)プラン

投稿者さん 2014年08月15日 09:00:44

1泊利用させていただきました。チェックインの時のフロントの女性の方、夕食時のレストランの女性の方の対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。
夕食もおいしくいただきました。ただ、ステーキのコースだったので、もう少したくさんステーキが出て欲しかったです。
しかし値段を考えるとかなりお手頃だと思います。ありがとうございました。

ニューウェルシティ出雲 2014年08月17日 09:47:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
かつべ牛、いかがでしたでしょうか。
とても柔らかく甘みのあるお肉、おなか一杯食べたいですね。
私の夢でもあります!

次回お越しの際には大きくなっている事を夢見て。

しまねのブランド「かつべ牛」!グルメ(和牛)プラン

投稿者さん 2014年08月02日 15:12:40

源泉掛け流しのえんや温泉はとても気持ちよく何度も利用しました。また、スタッフの方はいつも笑顔で親切丁寧に対応してくださり、大変満足しました。
夕食で頂いた料理もおいしかったです。

2014年07月
ニューウェルシティ出雲 2014年08月17日 09:35:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
えんや温泉は疲労回復等効果がございますので、
疲れた体を癒して頂くのには最適です!
お疲れの時もお疲れでない時も是非お越しくださいませ!

吉備津武彦さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

吉備津武彦さん [50代/男性] 2014年06月30日 02:10:56

急に決めた宿泊先でしたが、到着の説明なども分かり易かったです。温泉設備もあり朝食も暖かく地物が出るのは嬉しかったです。次回も泊まりたいと思わせたホテルです。

2014年06月
ニューウェルシティ出雲 2014年07月28日 16:22:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ぶらり旅でしょうか。うらやましいです。
次回も泊まりたいと思っていただくのがいちばん嬉しい事でございます。
次のぶらりを心よりお待ちいたしております。

天然温泉 朝食付きツインルームプラン

投稿者さん 2014年06月03日 07:46:12

部屋はシングルながら広めでしたが室外の自販機や空調の騒音が気になりました。

2014年06月
ニューウェルシティ出雲 2014年06月04日 11:52:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました

ご指摘頂きました空調の件でございますが
大変申し訳ございませんでした

屋上で冷却した冷却水を館内に送っているため、
モーター音のような低い音が気になられたかもしれません

音に関しましては皆様に快適にお過ごし頂けるよう注意を払ってまいります
ご指摘頂きありがとうございました

またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2014年03月24日 11:12:07

結婚式場も併設されているだけあって、エントランスから廊下まで高級感のある雰囲気でした☆
EVホールには花がいけてあり、落ち着いたよい雰囲気です。

私は、宿の紹介写真より実際の方がよく見えました。
よって、予想以上にキレイだったので大満足です!!

朝食も、丁寧に作られたおいしい和食をいただけましたのでとてもよかったです。

サプライズのお願い(部屋にケーキとお花を準備していただく)をしたら、
快く応じていただき、とても良い思い出ができました。

また出雲大社へ参拝する際には利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました!!

ニューウェルシティ出雲 2014年03月28日 09:26:26

この度は記念日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
良い記念日となられたようで、大変嬉しく思います。
来年の記念日にも是非お越しください!
従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月06日 23:30:30

フロントの方の対応が丁寧で良かったです。
ご飯も美味しかったし、お風呂も良くて、
気持ちよく眠れました。
出雲にまた行く機会が有れば利用したいです

2013年12月
ニューウェルシティ出雲 2014年01月11日 12:19:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お仕事の合間に少しでもほっとして頂けますとスタッフも心がほっこり致します。

ゆーずーじさんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

ゆーずーじさん [40代/女性] 2013年11月17日 21:58:08

神在月の混んでいる時期に、出雲市内で宿泊できただけで大満足です。
駅から多少距離があり、行きは暗い道を1人で歩き、少々不安でしたが、幅の広い歩道が全部ある道でしたので、怖いことはありませんでした。
シングルルームの広さは十分、明るさもよく、鏡のところに蛍光灯がついているのも
他のホテルにはあまりない設備で、書き物や化粧をするときによく見えて助かりました。
お掃除も行き届いていて、緑茶・紅茶・ジャスミンティーのティーバックもありました。
1つだけ、不満を言うとしたら、洗面台のボール部分が狭くて、顔を洗うとまわりがびしょびしょになってしまうことでしょうか。大浴場があるため、部屋のお風呂を使っていないのに、顔を洗うと浴槽に水がかかってしまいました。まあ、私の顔の洗い方が大胆なのかもしれませんけど・・・(笑)
また温泉もほどよい温度でよく温まれました。沸かし湯のジェットバスもあり、交互に入りました。脱衣所のロッカーも広いです。
部屋のタオルを持って温泉に行くのですが、浴用タオルが2枚用意されていて嬉しかったです。温泉の受付のところにビン牛乳が売っているので、小銭を持っていくといいですよ!
無料の水、お茶もありますけど。
朝ごはんは洋食、和食の定食ですが、サラダと飲み物はセルフでおかわり自由。私は洋食で最初に3つもパンがついていたので、十分でしたが、パンやごはん、お味噌汁などもおかわりできるようです。プラス料金でおかゆも選べました。
フロントや温泉、レストランの従業員さんたちも挨拶が気持ちよく、快適に過ごせました。

2013年11月
ニューウェルシティ出雲 2013年11月27日 15:07:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました!
多少駅から離れている事もあり、不便な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
洗面台の件でございますが、大胆な顔の洗い方・・・
私も一緒です。洗顔をしていて、小指が鼻に刺さり血だらけになった事がありました!
全く関係の無い話で申し訳ございません。
おとなしめで皆様に洗顔して頂くようご案内いたします。
良いコメントばかり頂いたのに、鼻血の話などしてしまい申し訳ございません。

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

投稿者さん 2013年11月17日 06:30:31

初めて泊まりましたが、こんな良いお宿を知らずに過ごしていたことを後悔するほど、とても良いお宿でした。
温泉は、何度も入りたくなる優しいお湯で、スタッフの方も、気さくに声をかけてくださるホスピタリティーのあるお宿だと思います。
お部屋もトイレも広く、BSも入り、本当に癒やされました。

2013年11月
ニューウェルシティ出雲 2013年11月25日 13:46:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感激しております。
スタッフも気さくなのですが、日帰り温泉にいらっしゃるお客様もとても気さくな方が多く、
ご宿泊のお客様に当ホテルのPRを変わってしてくださいますよ!
ただ、出雲弁ですので、皆様に通じているのか、いないのか、若干不安ですが・・・。

癒しを必要となさいましたら、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

シゲ86068さんの ニューウェルシティ出雲 のクチコミ

シゲ86068さん [50代/男性] 2013年10月21日 23:23:45

場所がわかりにくかった。
ナビの性能によるものかもしれませんが。
部屋はきれいで良かった

2013年10月
ニューウェルシティ出雲 2013年11月09日 14:21:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ホテルの場所が分かり難かったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
ナビもさぞかし心細かった事と存じます。
ナビによってはニューウェルシティ出雲と表示されず、厚生年金会館と表示されるものもあるようです。
無事ご到着頂きほっと一安心です!

またのお越しを心よりお待ちいたしております!

【シングルルーム(喫煙可)】