投稿者さん 2016年08月28日 11:27:58

キャビンルームワイドに宿泊しました。カプセルホテルより広くて、こじんまりした所が好きな人にはよかった。コンセントも2穴あった。室内は立てるくらいの高さはある。身長180cn超くらいで頭をうちそう。

キャビンルームのドア、スライド式の鍵なしだが、ドアの上側のパーツが緩く、1cm程の隙間が上部にあり、廊下から見えるようになっていた。実際、1人の人からチラッとのぞかれた。

初日の入浴時に更衣室にシェービングフォームのスプレー缶とT字カミソリを忘れてしまった。翌日の入浴時にフロントに尋ねると、落とし物は届いていません、と。浴室に行き、清掃の方に尋ねると、カミソリをとってこられた。しかし、スプレー缶は無し。
仕方なくボディソープを泡立てて、それで髭をそった。あがってからフロントに行き、スプレー缶だけ見つからないことを訴えると、フロントの方から色を確認された。特徴を伝えると、事務所に行ってとって来られた。なぜ、初めから確認しなかったのか。落とし物としてきちんと届いたいたのであれば、担当者としての意識不足。ホテルのせいではありません。大した所在もなく、非常に不愉快でした。探し回った20分間を返してほしいくらいである。

駐車場無料、景色もいいし、露天風呂から夜景が見えるのも嬉しかった。アミューズメントも充実しているし、金庫の鍵があり安全管理もしやすい。このようにいいところがたくさんあるのに、対応1つで大きく評価が下がるということを自覚してほしい。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年08月28日 15:00:57

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
スタッフの接客対応などに関しまして、厳しく改めて指導させて頂きました。
このような事態が今後一切ないよう、日々精進して参ります。
お部屋におきましてもお客様から頂きましたお声を元に改善できる点に関しましてはご検討させて頂きたいと思います。
大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【キャビンルーム(簡易個室ワイド)】

投稿者さん 2014年02月26日 20:36:46

よかったです。

2014年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年03月01日 04:11:28

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿ありがとうございました。
       フロント  西坂

1泊朝食/『お得な朝食付カップルプラン』マウンテンビュー洋室ダブル
【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

投稿者さん 2012年05月13日 23:19:14

22時30分頃にチェックインしました。
ちょっと小腹が空いていたので、自動販売機のカップラーメンを食べようと思ったら、すべて売切れでした。コンビニもそばにはないので、こういったものは切らさないようにしてもらいたいと思います。
温泉は良かったし、マッサージも10時から開店しており、チェックアウト後も利用できたのが良かったです。

2012年05月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年05月20日 01:45:35

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

自販機コーナーご利用でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。逐次メンテナンスを今後心掛けて参ります。

クチコミのご投稿、心より御礼申し上げます。

フロント 野口

ダブルにゆったり『ビジネスプラン』駐車場無料♪
【ダブルルーム /マウントビュー】

杉ちゃん34さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

杉ちゃん34さん [40代/男性] 2023年03月22日 22:44:40

駐車場からのフロントのアクセスが悪かった。 初めて利用させてもらったのですが、いろいろと不自由だった。 立地は最高だが、それ以外が…。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年03月23日 05:47:57

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は チェックインを5階 チェクアウトを3階フロントにて行っております。滞在中不自由を
お掛けし誠に申し訳ございません。
館内案内図を増やすなど 設備の充実を図り安心してお寛ぎいただけますよう 改善をして参ります。この度は 大変お忙しい中 貴重な意見を賜り 誠にありがとうございました。
フロント 藤谷

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【素泊り】

投稿者さん 2016年05月05日 20:39:12

夕食のとき、レストランから見えた夜景がきれいでした。
今回、空いてなかったので、簡易宿泊しか取れなかったので、周りのイビキなどの、あまり眠ることができず残念でした。(耳栓がついていましたが、使い慣れていないので、使わなかったです。)

2016年05月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年05月07日 07:01:42

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
簡易宿所の方もこれから少しづつですが、改良し過ごしやすい環境整備に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント  磯野

【朝食付き】男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室)】

投稿者さん 2016年02月12日 04:28:18

メインの温泉がたまたまなのか不明ですが、消毒臭が強すぎて、ゆっくりできなかったです。

2016年01月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月28日 10:02:49

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉の臭いで不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 金尾

【キャビンルーム(簡易個室)】

投稿者さん 2024年04月22日 19:28:10

良かった点
4月に宿泊
良かった点
ホテル⇔長崎駅送迎が22時までやってる。運転手が気さくな人で安心感ある。
部屋からの夜景は綺麗

しょんぼりした点
WiFiが1~2時間?おきにログインが必要
部屋の温泉、ユニットバスで景色無し
温泉成分だが、浴用適応症、該当無し
空調が館内切換なので、暑くても暖房しかでない。
大浴場が24時まで。朝は6時半から。日帰り客多数。
駐車場入口狭い。車との擦り傷が目立つ。フィットでギリギリ感あった。ワンボックス、SUVは難しいんじゃないかな?
総評
日帰り入浴ならとても良い所。夜景は綺麗

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年04月25日 06:02:06

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの夜景につきましては お褒めの言葉をいただけた一方で 設備につきましては ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
貴重な御意見・ご指摘を真摯に受けとめ 改善・改良を図って参ります。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿していただき 誠にありがとうございました。
またのご来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤谷

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【朝食付】

投稿者さん 2024年03月27日 18:43:08

朝風呂が営業外で入れず残念

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年03月28日 06:11:31

朝風呂につきましては 当館温泉施設を併設しており 館内 清掃と設備点検のため 毎週火曜日を定休日とさせているため 月曜日ご宿泊の皆様へお休みのご連絡をさせていただいております。
何卒 ご理解賜ります様お願い申し上げます。
当ホテルは 垢すり・岩盤浴・アロママッサ-ジ等 リラクゼーションも充実しておりますので、
次回 是非ご利用くださいませ。
この度は、 大変お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

【山側和洋室[ツイン、20.2]】

投稿者さん 2024年02月11日 12:10:28

朝食付きプランで宿泊しました、朝食はお膳での提供でしたが美味しかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2024年02月16日 06:24:45

ご朝食につきましては 長崎の食材を使用した 和定食をお膳形式にて提供させていただいております。当ホテル3階「展望レストラン ロータス」では
長崎の夜景を観ながらお食事を愉しむことが出来ます。長崎ちゃんぽんをはじめ 佐世保レモンステ-キ 五島産うちわ海老御膳 トルコライス等
地元名物のメニュやハトシ・カラスミ・五島うどんといった単品料理もご注文いただけますので、
次回是非ご利用くださいませ。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月28日 11:39:38

まずフロントにしか人がおらず、時代のニーズに合った合理的なホテルという印象です。雰囲気的にはファッションホテル?のように思えました。

全体的には代金に対しては可も不可もありません。

1つ挙げれば露天風呂に浸かった状態で長崎の美しい夜景を眺められたら良いなと思う。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年12月05日 05:16:18

11月より ホテル受付.温浴受付・宴会受付を 総合受付として 5階フロントにて行っております。
これからも、安心してお過ごしいただけます様 設備の充実.ホテル環境の改善を図ってまいります。
この度は 大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。
フロント 藤谷

【11~12月宿泊者限定】幼児添寝無料/駐車場無料/天然温泉/露天風呂/夜景/レストラン【素泊り】
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

投稿者さん 2023年10月17日 15:55:22

お風呂入口は利用者に貸し出し
されるバーコードKeyで開閉、
セキュリティーの高さにびっくり。
和室入口の玄関スペースが激狭で
すり抜けるように侵入でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年10月19日 06:23:01

数ある長崎の宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは 日帰り温泉施設を併設しており 毎日たくさんのお客様にご利用いただいております。
毎週替わりで 和風・バリ風のお風呂をお愉しみ
いただけます。
ご宿泊で 早く到着した時や 時間の都合で入浴
出来なかった場合でも チェックアウト後にも
ご利用可能となっております。
更に 岩盤浴・アカスリ・マッサージなどリラクゼーションも充実しておりますので 次回是非ご利用くださいませ。
この度は、大変貴重なお時間を頂戴してのクチコミの投稿 誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【直前割:2食付】最大5,000~10,800円割引き!【彩り卓袱】郷土料理卓袱と長崎和牛堪能プラン
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

万葉の月さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

万葉の月さん [50代/女性] 2023年10月11日 08:04:46

久しぶりの宿泊でした。誕生日で自分へのご褒美でとまりました。受付のお姉さんは大変親切でお部屋をランクアップしてくれました。お部屋はよかったのですがおふろは本当に古く、新しいお湯のつぎたしもされておらず、近所の老人でいっぱいでした。旅行に来ている気分のおふろではないことは間違いないです。 最後に充電器を忘れてしまい、電話連絡してチェックアウトから1時間後にとりにいったのですが連絡の引継ぎができておらず、その日は閉館ということで電気も真っ暗、玄関のドアも施錠されており途方にくれていたときにインターホンをみつけてやっと連絡がついた次第でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年10月15日 06:43:14

この度は、お二人での長崎旅行に稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは 日帰り温泉施設を併設しております。
しかしながら、ご期待に沿えず申し訳ございません。お風呂のみならず アカスリ・岩盤浴・マッツサ-ジ等リラクゼーションも充実しておりますので 次回 是非ご利用くださいませ。
お忘れ物の件につきましては 連絡が上手くいっておらずご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
最近 朝晩冷え込む季節となってきました。お身体をご自愛くださり 楽しい旅行をお続けください。この度は、大変お忙しい中クチコミ投稿をしていただきありがとうございます。
 フロント 藤谷

【10~11月宿泊者限定】幼児添寝無料/駐車場無料/天然温泉/露天風呂/夜景/レストラン【素泊り】
【山側和洋室[ツイン、20.2]】

投稿者さん 2023年01月08日 08:29:09

1月4日宿泊 お風呂のシャワーベッド等 壊れて使えない場所が数カ所 朝からの入浴は、外から丸見えの露天風呂だけ使用と決めらガッカリした

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年01月14日 01:31:28

数ある長崎の宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます.
しかしながら、朝風呂ご利用の際 ご不便をお掛けしました事 大変申し訳ございません。
現在 朝風呂ご利用につきましては、露天風呂とシャワーのみ利用とさせていただいております。
お時間が有られるお客様は チェックアウト後も温泉施設を無料でご利用頂けます。
今後も 安心してお寛ぎいただけますよう 設備の改善に努めてまいります。
この度は大変お忙しい中 貴重なご意見を賜りありがとうございました。
フロント 藤谷

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン!

投稿者さん 2022年12月17日 19:41:12

素泊まり利用。
旅割クーポン3000円頂けるので、
夕食レストランでの晩酌楽しみにしてました。
しかし宿泊者は定食メニューのみ、アルコールはありましたが。
HPの単品メニュー注文不可。
おまけに海鮮丼のご飯。
酢飯ではないのは仕方ないが、2日程保温されたまま?
カピカピの固いご飯…
夜景が綺麗な格式高いレストランなのに残念ですね。
朝は温泉入れません。
景色や温泉と部屋は良いのに…
再訪はないです。友人知人にもオススメは出来ません。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年12月18日 02:48:31

しかしながら、レストランの食事に関しまして、お客様を満足させることが出来ず、ご期待に沿ず
スタッフ一同 心苦しいばかりでございます。
今後 今回頂戴したお声を真摯に受け止め、満足していただけるお食事の提供、サ-ビスの向上に
努めて参ります。
この度は、大変お忙しい中 貴重なお声を頂戴し
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月10日 19:59:43

10月初旬に宿泊しました。
結婚25周年の旅行で記念に夜景を観たくて選びました。
想像通り稲佐山の夜景は素晴らしいものでした。
スタッフの方も素晴らしい接客で快適に過ごせました。
ただ、食事に関しては
暖かいものは暖かく、
冷製は冷製に、温度を大切にして欲しかったですね。
スタッフや職人さんを少人数で運営されているのかもしれませんが、せっかくの料理が少し残念でした。もう少し頑張ってほしい感じでした。
マッサージ、エステも利用しましたが、事前に予約したところお休みの中、出勤してくれたようでありがとうございました。
妻も大変喜んでました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2021年10月12日 05:48:53

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より 結婚25周年の記念旅行に当館を選んで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お食事に関しまして 行き届かなかった面がございました事 誠に申し訳ございません。
 温かいものは温かく 冷たいものは冷たく
お料理をご提供させて頂く者として恥ずかしいかぎりです。今後は 最高なおもてなしが出来る様
臨んで参ります。
当館は 日帰り温泉施設を併設しており マッサ-ジ・エステ・アカスリ・岩盤浴等リラクゼ-ションも充実しております。今回ご利用され 日頃の疲れが少しでも和らいだのであれば幸いです。
稲佐山からの夜景も堪能され銀婚式の思い出に残せたでしょうか?
この度は 大変お忙しい中 スタッフの励みとなるクチコミを投稿頂き 誠にありがとうございました。コロナ禍であり終息しておりませんが ご自愛され 今後とも旅行をお楽しみください。
 フロント  藤谷

【さき楽30】人気NO.1☆ A5長崎和牛と贅沢伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪
【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

G会長さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年02月16日 16:30:35

温泉の湯が自分好みの適温で、湯船は広々として寛ぐ琴ができた。朝風呂に入りたかったが断念した。
夕食は夜景を眺めながら楽しめた。
部屋の向かいの幼児連れの客の声が響いてきて、寛げなかった。
満室でもないような様子だったから?、部屋割を配慮してもらえばと思った次第。

2021年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2021年02月17日 01:46:18

至らぬ点が多々ありご不便をお掛けしましが、日頃のお疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば、幸いでございます。
お部屋ルーミングに付きましては宿泊の目的、ニーズに合わせ今後のご参考にさせて頂きます。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館は、温泉・レストラン共に日帰りでもご利用頂けます。お近くにお立ち寄りの際は、お気軽におこしくださいませ。お客様の又のご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙の中、お客様の声にてご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 濱里

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】長崎郷土料理“卓袱”堪能♪ 一人旅プラン【夕朝食付】

投稿者さん 2020年12月15日 14:36:39

普通です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年12月17日 02:41:39

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は日帰り温泉施設も併設しており アカスリ・岩盤浴・アロママッサ-ジなどリラクゼ-ションも充実しておりますので 近くにお越しの際は 是非ご利用下さい。
これからも お客様に 満足頂けます様 施設の充実とサ-ビスの向上を図って参ります。
コロナ禍ではございますが ご自愛下さいます様お願い申し上げます。
この度は お忙しい中クチコミを投稿頂き 誠に有難うございました。またのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤谷

【正規料金】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【素泊り】
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

投稿者さん 2020年08月15日 12:38:03

アジアンツインの部屋からは長崎市街の夜景が一望出来、とてもよかったです。また部屋のおふろはジェットバスになっていて、夜景を見ながらゆっくり入ることができました。この部屋でなければ、古い温泉館、フロント他サービス面を見ても、再度利用はないかなと思いました。このコロナ禍、靴を脱いでスリッパ無しで、客室まで館内を歩くのは抵抗がありました。
チェックイン時のフロントの対応も事務的説明で思わずバイトさん?と思ってしまいました。
温泉館の入り口が、ロッカーキーのバーコードをかざして開けるようになってるのですが、(そんな説明もフロントでは無し)何度かざしても開かず困っていると、他のお客さんが「なかなか1回では開かないですよねー」と3~4回かざしてようやく開き、一緒に中へ。(この人がいなければ、中にも入れなかった)そして、自分のロッカーを探すけど見当たらず、そもそも自分の番号桁のロッカーがなく、何?とだんだん腹が立ち、再びフロントに。「この番号のロッカーがないんですけど」と聞くと、女性が「え…」と言い、隣の男性が「お客様、よくお探しになられたでしょうか…」と言ってる途中で、今度は女性が「あ、これは男性のロッカーキーです。こちらです」と鍵交換を。唖然。女性客にどうして男性のロッカーキーを渡すかな?しかも、申し訳ありませんの謝罪等一切なく、ただ鍵交換しただけ。鍵が違うから入り口のドアが開くはずもなく。そもそも、初めての客に不親切。受付の時、ロッカールームの見取り図的なものを見せながら、お客様のロッカールームはこの辺りです、と説明してくれれば、ロッカーを探す手間も省けるし、その時点で鍵が違うことも気付けたはず。温泉内も古く、窓ガラスには湯垢が。シャワーの水圧は弱く洗った感がしない。
食事は美味しくいただきました。ただ、朝食の際、ごはんと味噌汁を運んだらおしまいで、近くにスタッフもおらず、食後コーヒーを飲んでいいのか悩み、こちらから席を立って聞きにいきました。「あちらの飲み物はご自由にどうぞ」と最初に声かけが欲しかったです。三大夜景ツアーは青年スタッフが、とても親切丁寧にガイドしてくださり、楽しかったです。これが一番よかったかも。翌日のチェックアウトの青年スタッフの対応は素晴らしかったです

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年08月17日 08:35:54

今回ご意見を頂き、私どもの配慮が足りなかったと大変反省しております。案内方法など改めて見直し、頂いたご意見を元に全てのお客様に満足頂ける様改善して参ります。
お客様のご意見と同じ様に、初めて利用されるお客様へこれまで以上に分かりやすく疑問を抱かれない様な案内を心掛けたい所存でございます。
貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容に関しまして満足頂けたことを拝読出来大変恐縮でございます。しかしながら朝食のスタッフのサービスが行き届いておらず、ご不便をおかけしました事誠に申し訳ございませんでした。対応致しましたスタッフへは指導をさせていただきお客様のお言葉を無駄にしないよう今後の対応に活かして参ります。
三大夜景ツアーもお楽しみいただけた様子をうかがう事が出来大変恐縮でございます。世界新三大夜景の一つに選ばれております、長崎の夜景は大変素晴らしいものとなっております。ツアー中、日頃のお疲れを夜景と共に癒す事が出来たのであれば幸いでございます。
当館はホテル宿泊と合わせ日帰りの温泉としてもご利用頂けます。温泉のほかにも岩盤浴・フィットネスジム・エステ等ご準備をさせて頂いており地元のお客様など、多くの方々に御愛想頂いております。是非、お近くにお立ち寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
改めまして沢山のご意見ご感想誠にありがとうございます。頂いたご意見ご感想は決して無駄にする事無く今後の業務に活かして参ります。
この度は、ご多忙の中お客様の声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  濱里

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】輝く夜景を眺める夕食と癒しの温泉旅を満喫 季節会席プラン♪
【[最上階&夜景]EXアジアン[ツイン+リビング、61]】

投稿者さん 2020年02月29日 08:34:52

全体的によい旅館と思いますが、古さは否めない。
少しずつでもよいので、改装していただければと思います。
部屋の窓が開かない為、ガラス越しに写真を撮ることになる為、少し残念。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年03月01日 02:34:48

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点につきましては 今後の改装の際参考にさせていただきます。
お部屋の窓につきましても 安全上・防犯の点から
改善は難しいところではございますが、ガラス越しに写真を撮る際 どうしても光が反射してしまいますので 夜景の写真スポットを設けるなど配慮を賜りたいと存じます。
この度は大変お忙しい中 お声を届けて頂き誠に

【さき楽30】四季の味覚を堪能♪季節の花籠会席プラン★
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

トシ1115さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2019年12月26日 18:25:27

御世話に成りました。始めての宿泊でした。

年末最後の出張でしたので、ちょっと贅沢にと思いましが。
 室内の洗面・バスタブ用の水道がお湯の出方が少ない。おおよそバスタブに入浴をするためには1~2時間掛かるのかな。シャワーも出来ない感じ。私的には大浴場が希望でしたので。
 夕食もホテル内でバイキングお願いしましたが、価格の割にショボイ内容でした。
それにスープ・タンシチューの取皿が分からない。後で見たら、皿うどんのタレの鍋に隠れてました。
 思わず、市内のホテルの食事内容を、ネットで覗いてしまいました。もう少し豪華な感じを工夫された方が、お客さんもリピートが多くなるような感じです。
 朝食も価格からすると内容がダメ。お酒のつまみみたいなおかずです。
 大浴場も 脱衣場のキーを渡されましたが、場所が宿泊者用の場所を見ましたが解らない。

せめての救いは、この手のホテルでLANが完備されてた。
 大浴場が朝も利用出来た件位ですね。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年12月28日 16:27:14

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご予約・ご利用頂き誠にありごとうございます。
今年の最後の出張とのことでお選び頂きました今回の宿泊で御座いますが期待に添えるサービスをお届けする事が出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋の洗面・バスタブの排出水量とシャワー圧につきまして調査を行わせて頂きました。
直接的な原因の断定は出来なかったため館内休館の日に専門業者へ依頼し調査を行っていく所存であります。
ビュッフェにつきまして、料理・ご案内ともに至らないサービスとなりました事深く反省致しております。ご指導頂いております通り料理内容・魅せ方・オペレーションが整っていればお客様のご期待を損ねる事は御座いませんでした。
ビュッフェにつきましては通年行っております、今日よりお客様に喜んで頂けるレストラン作りに励みます。朝食につきましても同様の事が言えると感じます。関係部署と協議し長崎県の魅力を味わう事のできる当館でしか嗜めない朝食を目指して参ります。

この度は、お忙しい中ご指導まで頂き感謝の至りで御座います。
日々お客様へ満足して頂けます様に今日より鍛錬して参ります。
長崎へお越しの際は差し支え無ければご利用頂けます様お願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 磯野