投稿者さん 2017年06月07日 04:21:58

20代女性、出張で利用させて頂きました。
チェックインが遅れる旨をお電話でお伝えしたところ、男性スタッフさんに丁寧に対応して頂き、その際にバスの乗り場も確認しました。特に目印が無い為、不安なままコインロッカーと餃子屋さんの前辺りで待っていたら、シャトルバスがやって来て無事乗車できました。
さすがに最終のシャトルバスは貸切で、気さくな運転手さんについつい話が弾みました。

ホテルは玄関で靴を脱ぎ靴箱に入れ鍵はフロントに預けるスタイルと事前に調べていたので特に戸惑いませんでしたが、勝手にスリッパに履き替えていいのか裸足のままなのかわからずじまいでした。
フロントの男性スタッフの方、説明ひとつひとつがとても丁寧で落ち着いた印象でした。
チェックアウト時の女性スタッフの方はもう少し愛想があっても良いのでは…と思いました。

お部屋については、ほぼ寝るだけでしたので、ベッドも1人で寝るには勿体ないほど広々としており、室内には空気清浄機もあり快適でした。

夜遅いこともあり和風温泉もほぼ貸切状態でのんびりと利用させて頂きました。
夜景の見える露天風呂を独り占めできて、出張の疲れが取れ癒されました。

次はプライベートで利用したいと思います。
短い間でしたが、良いホテルでした。ありがとうございました。

【素泊り】天然温泉で旅の疲れを癒す♪ 「シンプルステイ」 ~駐車場無料~
【ダブルルーム /マウントビュー/禁煙】

投稿者さん 2017年05月19日 19:21:41

お部屋のお風呂が見晴らしも良くジャグジーの温泉で良かったです。また、夕食のお刺身が新鮮で美味しかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年05月23日 20:35:27

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく思います。
会席プランでは、長崎の新鮮魚を使い味も見た目もとても印象に残るようなコース料理となっております。
また、アラカルトメニューも多数ご用意を致しておりますので、ご機会がございましたらぜひ次回もご利用して頂きたく思います。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 佐藤

【さき楽★30】大人気!とろける“ブランド長崎和牛”&プリップリ”伊勢エビ”を味わう厳選海鮮10種盛
【エグゼクティブルーム アジアン】

ガクソ0916さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年05月15日 17:57:09

アジアンは2度目の宿泊。
床が以前より汚れていた。

少々高いが部屋が広くゆったり出来、部屋のお風呂も温泉ということで、良いと思います。
まだ夕食をたべたことがないので次回機会がれば食べてみたいです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年05月23日 20:08:45

お客様へ不快感を与えてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございません。
客室だけに問わず、施設内全体を改めて清掃スタッフをはじめとし、美化へ心掛けて参ります。
このような事が二度とないよう改めて日々精進して参ります。
フロント 佐藤

【春旅応援プラン ~4/28】市内希少天然温泉!露天風呂から世界新三大夜景を眺望 駐車場無料◆朝食付
【エグゼクティブルーム アジアン】

nairu21さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

nairu21さん [50代/女性] 2017年05月09日 22:10:27

最上階のエクゼクティブルームが予約できたので宿泊しましたが、期待以上のお部屋でした。今まで泊まったどのホテルの部屋よりも広く、窓も2方向にある部屋だったので夜景が本当に素晴らしかったです。部屋のお風呂もすごく大きくて、ジェットバスもついており何より温泉が引いてあるのに驚きました。
夕食も夜景の見えるレストランで、お刺身の盛り合わせなどすごく豪華で食べきれないほどでした。朝食はバイキングではないので、私たちには程よい分量でした。
漫画や卓球、ビリヤードなど楽しみも盛りだくさんで、一泊ではもったいないくらいでした。
ただし大浴場などは日帰り入浴の人が多く、全体を通して言えばスーパー銭湯的な感じも否めません。可能ならエクゼクティブルームを予約することをお勧めします。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年05月23日 20:01:20

お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夜景側のお部屋は、数に限りはございますがお客様より大変ご好評を頂いております。
時期により眺めも景色も変わる一面を堪能できる事がとても魅力的でございます。
またのご機会があれば、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年05月06日 20:08:56

部屋のお風呂が温泉で朝、起きがけに入浴しました。
部屋からの夜景もよかったです。
ホテルに入るとすぐにスリッパに履き替えるのは珍しいですがレストランで別のスリッパに履き替える意味が不明。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年05月23日 19:54:33

施設上では、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
館内用、レストラン用の区別のつきにくさ、またスタッフからの説明不足も原因でございます。
そちらに関しましては、今一度改善へ努めて参りたいと思います。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】お一人様2,000円引!!長崎和牛と長崎名物卓袱(しっぽく)2食付
【エグゼクティブルーム プティ】

投稿者さん 2017年04月15日 13:24:45

立地が良く、長崎港の夜景がすごくきれいに見えました。
部屋からの夜景だけでも、このホテルを選んで正解だと思えました。
また、食事の際や温泉からも夜景を見ることができました。
サービスには多くを期待していなかったので、気楽に過ごせて
長崎市内で温泉と夜景を堪能できて満足でした。
駐車場もあり便利でしたが、
車高の低い車は無理だと思いますので注意が必要です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月18日 02:50:51

さまざまな場面にて、夜景を楽しめるのは、当館の特徴になります。
特にエグゼクティブルームからの夜景は格別です。
駐車場ですが、地下駐車場となりますので、ご利用の際は対向車に十分注意して頂く様お願い致しております。車高低い車に関しましては別の駐車場所を案内致しておりますのでお気軽にご相談下さいませ。

またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月02日 19:11:43

岩盤浴を利用しました。リフレッシュできました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月14日 05:05:10

岩盤浴にて、じんわりと汗と日常の疲労を流す事は良いなと思います。
是非長崎にお越しの際はお立ちより下さい。
日帰りでも岩盤浴をご案内しております。
ご来館心よりお待ち致しております。

フロント 磯野

【朝食付】天然温泉で旅の疲れを癒す♪「シングルプラン」~駐車場無料~

投稿者さん 2017年02月02日 19:05:12

お風呂からの眺めがサイコーによかった。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月14日 05:09:52

長崎といえば夜景はやはり外せないとお客様から耳に致しますが当館では、露天風呂・海側客室・スイートルーム・レストランから夜景を楽しむ事が可能です。
もし未体験の場所が御座いましたら是非一度体験して頂けると嬉しです。

またのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 磯野

【朝食付】天然温泉で旅の疲れを癒す♪ 「シンプルステイ」 ~駐車場無料~

投稿者さん 2017年01月26日 19:27:02

Excellent experience

3sa10to4shiさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

3sa10to4shiさん [40代/男性] 2016年12月11日 19:00:57

風呂が最高

【マウントビュー和洋室(小ルーム)】

bric225さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

bric225さん [40代/男性] 2016年12月05日 19:43:15

大浴場はそんなに広い訳では有りませんがのんびり浸たれました。
館内をくまなく回ると色々な施設があり、健康ランド的楽しみ方も出来そうです。
レストランは薄暗くてムード満点ですが、暗いため注文用の呼び出しボタンがテーブルに置いてある事に気付かず、その都度係員さんを呼び止めて注文してしまいました。

【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

taka1130naoさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

taka1130naoさん [50代/女性] 2016年09月25日 14:02:57

さき楽45と九州ふっこう割でお安く利用させていただきました。夕食のしっぽく料理を体験でき良かったのですが、一般のお客様と同じ並びの席だったので、ちょっと落ち着かない時間になったのが残念でした。夜景はとても綺麗でしたが、個室が選べれば個室の方がよかったかなと思います。朝食はボリュームもあり美味しかったです。大浴場は、電気風呂、ジャグジー、露天風呂、展望風呂があり、大満足でした。ただ、お部屋の窓の下がボイラー室になってたので、夜中時々、キキ—と大きな音がして、何度も目が覚めました。それから浴室洗面所の入り口の段差が大きく何度もつまずきそうになったので、ちょっと怖かったです。スタッフのみなさんは、とても感じがよかったです。お世話になりました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年10月04日 01:31:26

夕食の際のお席にて、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランでは、ご宿泊のお客様に長崎の夜景と美味しい料理を満喫頂きたいとの思いから最優先で、夜景側のお席を準備させて頂いておりますが、状況に応じてスタッフが配慮する事により、お客様のニーズに応える事が出来るのではないかと改めて認識させて頂きました。ありがとうがざいます。日頃から地域の皆様からも愛されご利用頂いている中で、どのお客様にも平等にサービスが行き届くスタッフ教育を強化してまいります。
ボイラー室ですが、防音壁などで最小限に騒音を抑える様に施設の管理者と修繕の策を講じております。次回お越しの際には御不便は無いかと存じますのでまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント  磯野

【さき楽★45】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【マウントビュー和洋室(小ルーム)】

kinone2さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

kinone2さん [50代/女性] 2016年08月23日 22:20:43

卓袱って食べたことがないし、あらためて食べると値段も量も多い為、一人ずつというのは食べやすいし体験としてとても良いです。おいしかったので満足でした。夕食に比べると朝食は内容も量も少なめです。コーヒーや紅茶のセルフは美味しい味ではなかった。部屋で温泉に入れるのは良いのですが、お風呂が普通なのと、ユニットバスなので洗い場と別なら良かったです。温泉と書いてあるので温泉だと思いましたが、透明で匂いもないので良くわからなかった。部屋から夜景が見えてきれいだった。改善してもらえたらありがたいと思いますが、概ね満足です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年08月24日 01:56:25

大変ご不便おかけしまして申し訳ございません。
ご指摘頂きました点に関しましては、すぐさま対応、ご検討させて頂きます。
夕食にてお喜び頂けましたよう、朝食におきましても最善を尽くして参ります。
お部屋に関しましても、お客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けますよう、サービスに対しても日々精進して参ります。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【さき楽45】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【オーシャンビュー 和洋室】

投稿者さん 2016年08月21日 19:45:29

家族で利用しました。
夜景の見える広いお部屋で、とてもよかったです。
スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
ただ…夕食でレストランのビュッフェをいただきましたが、内容が残念でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年08月26日 15:48:32

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディに御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当施設、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、
感激しております。

しかしながら、お召し上がり頂いたビュッフェについてご満足頂けなかったとの事、
メニュー内容などについてお客様のご意見を
参考にさせて頂き、今後よりご満足頂けるお食事を提供出来る様、努めてまいります。

この度のクチコミのご投稿、
誠にありがとうございました。

レストラン部 白木

投稿者さん 2016年07月23日 17:54:42

部屋より風呂重視の人間にはキャビンルームは大変ありがたいです。山を登るのも素敵な温泉があれば、まったく苦になりません。2回目でしたが、また利用します。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年07月25日 06:17:40

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
市内希少の天然温泉として、日帰り入浴・宿泊など多くの方から支持を得ております。
ジャグジー・電気・露天といったお風呂が和風・バリ風と週交代で楽しめます。
その他韓国式あかすり・整体・エステなど幅広くサービスを提供させて頂いております。

2回目のご利用との事で嬉しく思います。
更に安らげる場所としてサービスの向上に努めて参りますので機会がございました際はお立ち寄り下さい心よりお待ち致しております。

【キャビンルーム(簡易個室ワイド)】

ゆかりーりさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ゆかりーりさん [30代/女性] 2016年07月22日 20:12:27

お料理目的で2泊しました。
コースの魚料理が美味しくなかった・・ですが、あとは満足。
魚料理を変えてくれたら、(追加料金払ってもいいので前日の活き作りのコースの盛り合わせなど)また行ってもいいかな。ハーフのシャンパンでサインしたのに、会計時にはフルボトル請求されていました。説明もなく。食事の時のサインの意味が分かりません・・。

ゆかりーりさん [30代/女性] 2016年07月22日 20:09:10

豪華な食事で美味しかったです。部屋の電気が片方だけ消せるタイプではなく、不便でした。建物は古く薄暗いです。温泉も公衆浴場タイプでアメニティは最悪です。エステが安くてよかったのと、お食事がよかったので、また行ってもいいかな・・。部屋がイマイチなのが残念です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年07月24日 11:19:22

ご宿泊の際は、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。今回、ご指摘頂きました客室内、設備管理等につきまして検討、対応させて頂いております。
温泉施設に関しましても一から見直しをさせて頂きます。
今後二度と同じ事を繰り返さないよう改めてサービス向上に向け日々精進して参ります。
またのご機会ございましたら、ぜひご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【2食つき人気NO.1☆】長崎和牛と活伊勢海老の特餐会席プラン
【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

パル4273さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

パル4273さん [40代/女性] 2016年07月17日 08:56:14

子供二人私、三人で宿泊しました。和洋室でとても広くよかったです。大浴場があるからでしょうが、ユニットバスは狭かったです。私は大浴場に行けませんでしたが、子供たちは楽しかったようです。玄関近くのクローゼットが匂いがして完全していただけたらと思ってます。洋服をかけると匂いが付きそうで利用しませんでした。朝食はとてもボリュームがありおいしくいただきました。また、機械があれば利用したいと思ってます。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年07月19日 22:32:39

まずはじめにお客様よりご指摘頂きました、クローゼットに関しましては改善させて頂きました。
ご宿泊の際は、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今一度、小さい箇所より目を配り今後に努めて参ります。

大浴場では、お子様に喜んで頂き大変嬉しく思います。温泉内には多数の種類、お風呂がございます。日帰り入浴も可能となりますので、当館へ訪れました際はまたぜひご利用下さいませ。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当館レストランにおきましては、夕食もご堪能して頂けます。夜景がご覧頂けますお席のご用意も致しております。
メニューも多数ご用意致しておりますので、次回ご来館の際は、ぜひご利用してみてはいかがでしょうか。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月20日 05:35:22

長崎駅、繁華街までの送迎バスがあり夜の食事なども繁華街で気楽に出来て便利でした
お部屋もカプセルホテルより快適、また利用したいと思います

2016年06月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年06月23日 19:54:26

御滞在中は、満喫なされたようで大変嬉しく思います。

この度、ご利用して頂きましたシャトルバスにつきましては、7月より新ルート案内となります。
ルートは変更になりますが、以前同様無料シャトルバスとして運行致します。
ぜひ、次回もお気軽にご利用下さいませ。

また、お部屋の件に関しましても高く評価して頂き誠にありがとうございます。

男性専用ルームとなりますので、男性様からの大変貴重なご意見、ご要望等1つ1つを大切にさせて頂いております。
その都度ご検討させて頂き、今以上により快適な環境、お部屋作りを目指して参ります。

またのご機会ございましたら、お気軽にご利用、お問い合わせ下さいませ。
スタッフ一同心より、次回ご来館お待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【キャビンルーム(簡易個室)】

投稿者さん 2016年06月18日 19:42:14

キャビンルーム利用です。
設備的には不満はありませんが、夜間エアコンの音が大きい点が気になりました。
朝食(和食)はボリュームがあり満足です。

2016年06月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年06月18日 23:45:35

大変貴重なご意見ありがとうございます。

今回ご指摘頂きましたエアコン等、空調での設備等に関しまして、もう一度見直しをさせて頂き改善に向け検討させて頂きます。
客室管理だけではなく、スタッフ一人一人のサービス向上も合わせ日々精進して参ります。

男性専用キャビンでは、キャビンルーム、ワイドルームとご用意がございます。
ワイドルームでは、通常よりも広い作りとなっております。またのご機会がざいましたら、ワイドルームも含めご検討されてみてはいかがでしょうか。大変快適にお過ごし頂けると思います。

朝食に関しましては、ご満足頂き大変嬉しく思います。また、朝食では洋食のご用意もございますので、次回ご来館頂いた際はぜひご賞味下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【朝食付き】男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室)】