投稿者さん 2019年04月21日 09:13:42

まず、ホテルに入るときに靴を脱いで、スリッパも履かず、そのまま(チェックインして)部屋に入るというのは初めてだったので違和感を感じました。
食事やお風呂にはスリッパで行けるので、だったらチェックインのときからスリッパはあったほうがいい気がします。
部屋に用意されていたスリッパは使い捨てのものだったので衛生面重視なのかもしれませんが、食事の際、使い捨てじゃないスリッパに履き替えるというのもどうなのか?!?
あと、男湯と女湯のキーがわかりづらく、別の方も迷っていました。バリ風とかより、男湯か女湯かの区別のほうがわかりやすいと思います。
夜景は確かに綺麗だったので、金銭的に朝食か夜景側の部屋を選ぶかだったら夜景側の部屋がいいと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年04月24日 08:15:46

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のスリッパの仕様につきまして不可解に思われました事お詫び申し上げます。この事につきましては、ミーティングをさせて頂き一つの意見としてありがたく頂戴いたします。
温浴のバンドにつきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。ご来館の際スタッフの説明不足により招いた事態だと反省をしております。
しかしながら、当館自慢の夜景を満足して頂いた事を拝読でき、一長崎人として嬉しく思います。当館は日帰りの温泉も営業をしておりますので、次回来﨑の機会がございましたら、お気軽にお越し下しませ。アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙の中クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。

フロント 濱里

【正規料金】クチコミ4.2朝食付! ★煌めく夜景VIEW★ 温泉・添寝子供・駐車場・wi-fi無料♪
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

ais.iuchiさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ais.iuchiさん [50代/男性] 2019年03月25日 00:13:59

夜景の見えるレストランでの食事はさいこうです。朝の入浴は6時30分からでさたが、もう30分だけでも早いと、ゆっくりできて良かったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年03月26日 09:26:26

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような高評価を賜れましたこと、大変恐縮に存じております。重ねてお礼申し上げます。

次に、朝の入浴時間についてでございますが、現状すぐにご利用のお時間を早めることはご希望に添えかねる次第でございます。申し訳ございません。
しかし、この度頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、多くのお客様にご愛顧賜れるホテルを目指しまして、より一層邁進していく所存でございます。
機会がございましたらまた是非当館にお立ち寄りくださいませ。再度のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用にも関わらず、私どもの励みとなる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 谷口

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で一人の贅沢空間&天然温泉でゆったり♪ 素泊り
【山側ビジネスダブル[18.5]】

NK2154さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

NK2154さん [40代/男性] 2019年03月23日 20:56:05

お風呂と夜景が良かった。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年03月25日 04:56:05

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館温泉施設、景観に関しましてお褒め頂きまして大変嬉しく拝読させていただきました。

今後もより多くのお客様にご満足頂けますように、精進を重ねて参ります。
また当ホテルでお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、心温まるクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 谷口

【タイムセール】★夜景VIEW★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪  素泊り

投稿者さん 2019年03月17日 20:49:53

窓からの眺めが良く、お料理もおいしかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年03月18日 02:43:07

お部屋からご覧いただける眺望は当館の自慢でございます。こちらからの景色を堪能していただき大変嬉しく存じております。
また、レストランのお食事につきましてもご満足いただけたご様子で喜ばしい限りでございます。

今後ともより良いサービスをご提供し続けますようスタッフ一同精進して参ります。

この度はご多用の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

ノック4415さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ノック4415さん [50代/女性] 2019年03月07日 16:40:07

部屋はゆったりとした広さにテーブルと椅子もあり、ゆっくりとくつろぐことができました。お風呂も温泉、その上カラオケなどもあり満喫できました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年03月10日 08:23:17

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただきました。
お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。日頃のお疲れを癒す事が出来たでしょうか、少しでもその力になれたのであれば幸いでございます。当館は日帰りの温泉も営業しておりますので、またの機会がございましたら是非もう一度、ご利用して頂きたく存じます。
またのお越しをアマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 濱里

【さき楽30】クチコミ4.2朝食付!温泉は10時から利用OK♪添寝子供・駐車場・wi-fi無料♪

投稿者さん 2019年03月05日 17:29:48

温泉が気持ち良い。食事もよかった。プライベートで泊りたいホテル。但し、駐車場の入り口は狭い、要注意。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年03月06日 08:38:41

高評価賜りましたこと、大変恐縮に存じます。重ねてお礼申し上げます。
また、温泉、お食事につきましてもご満足いただけたご様子を拝読することができ、誠に光栄でございます。
しかし、駐車場に関しましては、ご不便をお掛けし大変申し訳御座いません。

プライベートの際も、当館へ是非お越し下さいませ。スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

この度はご多用の中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 谷口

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【朝食付】

投稿者さん 2019年02月21日 17:43:08

今回2度目ですが、良かったです。出張での利用なので夕食は食べていませんが、
朝食をおいしくいただくことができ、お風呂もゆっくり入ることが出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年02月23日 06:24:10

また今回二度目の宿泊ということで、ご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
朝食や天然温泉につきましてもご満足頂けたご様子を拝読することができ、大変喜ばしく存じております。
是非次回のご利用もお待ちしております。その際は更なるサービスと寛ぎの場のご提供をさせていただきたく存じております。
この度はご多用の中、温かいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 谷口

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で一人の贅沢空間&天然温泉でゆったり♪ 朝食付
【山側ビジネスダブル[18.5]】

flepさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2019年02月19日 19:17:41

稲佐山間の中腹に建っており見晴らしはそこそこ良い。特にレストランからの夜景が美しい。

風呂に和式とバリ風があると書かれていたが。入れたのは和式だけだったのが残念

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年02月22日 06:32:47

レストランロータスからの夜景に関しまして、大変満足して頂きました事を拝読出来大変うれしい限りでございます。
温泉につきまして、こちらはスタッフの案内不足で有りました事、お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。当館の温泉は、男性・女性、和風・バリ式、毎週週替わりでのご利用とさせて頂いております。
その為、一日でどちらも入る事は致しかねる形式となっております。宿泊のお客様のみならず、温泉は日帰りでのご利用も可能です。是非機会がありましたら、お気軽にお越しくださいませ。
アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
本日は、貴重なお時間を頂戴しましてのクチコミご投稿、誠にありがとうございます。

【山側ビジネスダブル[18.5]】

taku21sunさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

taku21sunさん [60代/男性] 2019年02月17日 12:02:19

温泉に夜景。リーズナブルな夕食。それなりに楽しめました。従業員がよく訓練されていて接客サービスには満足です。特に温泉にいらしたおじさんのスタッフ。ありがとうございました。注文をいくつか。一つ、送迎バス。初めて自力のみでトランクをバス内に運び入れる経験をしました。大概運転手が荷物入れを手伝います。バス床下に収納するところもあります。それにも運転手はついて手伝います。二つ、家内は温泉にバスタオルを入れ込んでいる中国人女性がいたといっていました。マナー違反であることを周知する方法を考えてください。三つ、部屋のバスルームは安いビジネスHよりひどいと感じます。部屋のグレードを落とします。四つ、これはお願い。窓をもう少し開けられませんか?わずかに開いたところにレンズを入れて夜景撮影しました。できれば屋上で夜景撮影できればと思いました。ウリにできますよ。夜景が撮れるホテルとして。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年02月19日 07:51:04

ご投稿を拝見させていただきまして、まず当館からご覧頂ける夜景、温泉施設、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次に、送迎バスにお乗りの際にスタッフの気が利かずご不便の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝読して直ぐ、関連した部署スタッフを集めミーティングいたしました。こちらもサービス強化に努めてまいります。
二つ目の温泉での出来事に関しましても、清掃スタッフの巡回強化等行って参ります。こちらでもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

屋上の開放につきましては、お客様の安全の管理から、今すぐにの対応は致しかねますが、今回頂戴致しましたお言葉を機に、前向きに検討して参る所存でございます。
ご滞在中は多大なるご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら是非もう一度当館をご利用して頂きたく存じます。

フロント 谷口

【さき楽30 】クチコミ4.2朝食付!★煌めく夜景VIEW★温泉・添寝子供・駐車場・wi-fi無料♪

投稿者さん 2019年02月16日 20:52:14

ランタンフェスティバルに行くために泊まりました。お部屋のベッド二台ともスピリングがへたっていて寝心地が最低でした。そして窓の外のボイラーの音が一晩中気になり、寝れず残念なホテルでした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年02月18日 12:21:01

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回お客様より頂戴した口コミを拝読し、いちホテルとして赤面と汗顔の至りに存じている今しがたでございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが、この度の機会を無為にすることがなきよう改善させていただきまして、お詫びの一部とさせていただきます。
今後もより良いホテルを目指し、研鑽を重ねて参りますのでまたの機会がございましたら
是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度はご多用の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
フロント 谷口

【さき楽14】★朝食付 クチコミ4.2★ 市内希少の天然温泉が入り放題!世界新三大夜景は露天風呂で♪

投稿者さん 2019年02月13日 22:27:09

駐車場も無料だし、シャトルバスがあったので安心して市街を観光できました(^○^)
お部屋はちょっと年代を感じましたが、2人では十分な広さ。1泊ではもったいないくらいでした。
ベッドが少し硬いのが難点でした(;´д`)

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年02月18日 12:14:20

無料駐車場、シャトルバスにつきまして、ご好評を賜り大変恐縮でございます。

また、お部屋が年代を感じたとの事、ベッドが硬さにつきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
次回もご満足を頂戴できますよう、弛まず精進してまいります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロント 谷口

【タイムセール】便利な無料シャトルで長崎駅から8分! 世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪ 素泊り
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

kousuke4793さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

kousuke4793さん [70代/男性] 2019年02月10日 10:58:33

古い建物だったので使い勝手はあまりよくないが,良く手入れされており、
食事もよく満足と言えます

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年02月12日 08:06:12

また、全体的に高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

まず、建物の老朽化につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
にも関わらず、お手入れの点につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に恐縮でございます。
お食事にもご満足頂けたご様子で、大変喜ばしく存じております。

今後も多くのお客様により良い寛ぎの空間をご提供できるホテルを目指し精進を重ねつつ、お客様の次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

この度はご多用の中、貴重な御意見のご投稿誠にありがとうございます。

【さき楽30】四季の味覚を堪能♪季節の花籠会席プラン★

投稿者さん 2019年02月08日 20:15:13

館内は自由気ままに過ごすことができ、温泉で癒され、観光地への移動も不便なく最高の休日でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年02月10日 07:44:07

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、このような高評価を賜りましたこと、大変恐縮に存じます。

大浴場におきましては、長崎市内でも希少な天然温泉でございまして、地元の方からも長くご愛顧賜っております。
ご満足頂けたご様子を拝読でき、光栄の至りに存じております。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。
その際も精一杯おもてなしさせていただきますこと、お約束申しあげます。

この度はご多用の中、心温まるクチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【山側ビジネスダブル[18.5]】

たかぼん2328さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

たかぼん2328さん [40代/男性] 2019年01月24日 21:36:53

長崎市内に泊まるときは、いつもここ。
部屋も1人には贅沢なくらい、ゆっくりできました。
また、温泉に何度も入浴しました。露天風呂から見る景色も最高です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年01月25日 07:43:58

平素よりご愛顧賜りまして、厚く御礼申し上げます。
露天風呂からご覧になられた景色は世界新三大夜景となっており、館内各所でもお愉しみ頂けます。
また温泉は長崎市内では希少な天然温泉でビジネス利用のお客様から家族旅行のお客様まで皆様にお喜びの声を頂いております。

次回の来館もスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 森木

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【素泊り】
【山側和洋室[ツイン、20.2]】

投稿者さん 2019年01月21日 10:46:53

・夜のシャトルバスに間に合わず、歩いて宿まで行くのはしんどかったです。最終便は空港からのシャトルバスの時間に合わせてもらいたいところです。
・朝風呂は~10:00と書いてあった気がしたのですが、翌日行くと9:00~は掃除で入れませんでした。朝の風呂からの眺めも期待していたので残念ではありました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年01月23日 11:28:14

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。

シャトルバスの運行時間につきまして、貴重な御意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
現状、運行時間を延長することに今すぐにはご希望に添え兼ねますが、より良い方向に検討を進めて参る所存でございます。

今後もご満足を提供できるホテルを目指して日々研鑽を積んでまいりますので、是非またご利用くださいませ。
またのお越しをアマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は御多用中にも関わらずご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【山側ビジネスダブル[18.5]】

mymymama2005さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

mymymama2005さん [50代/女性] 2019年01月01日 19:07:16

スタッフの方がとても親切でした

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年01月03日 08:25:33

お褒めのお言葉を頂戴し、このような高評価を頂けましたことを大変嬉しく存じます。
このようなお言葉は私共スタッフの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
当館におきましては、お部屋、レストラン、大浴場、様々な箇所より
長崎の夜景を堪能していただけます。
今後も、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう快適な空間のご提供に努めて参りますので、
またのご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 谷口

【平日3組限定】平日だからこそ出来るお得なプラン!世界新三大夜景&天然温泉をお得に堪能♪ 朝食付

投稿者さん 2018年12月31日 09:57:06

眺望は、山側なので仕方ないが、コンプレッサー真横に設置してる部屋と記載してなくて驚きました。音が非常にうるさくて北九州からわざわざ期待してきて
大変不満に思いました。せめて上の階ならまだましだった。訳アリの部屋と提示しておけば
少し料金が高いでも海側の部屋を選択してたので、残念です。しかしながらフロントの対応がよかったので次回海側の部屋に泊まりたいと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年01月02日 01:06:23

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた通り山側のお部屋の一部について、
空調室外機、コンプレッサーとの距離が近い
お部屋がございます。

稼働音がお気に障られ、ゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、事前のご案内、説明を添えるべきか社内にて協議対応致します。

ご迷惑をおかけしたにも拘わらず、
フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、
大変恐縮致しております。
次回海側のお部屋へのご宿泊を検討頂いているとのことで、その際はご満足頂ける様、
精一杯対応させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、
誠にありがとうございました。

フロント  白木

投稿者さん 2018年12月27日 14:13:21

素晴らしい夜景とリラックスできる部屋、美味しい食事とお酒でした

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年12月29日 03:22:48

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋やお食事につきましてお褒めのお言葉を賜りました事大変恭悦に存じます。
重ね御礼申し上げます。

今後も全てのお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し日々精進して参りますので、またの機会ございましたら是非当館にお越し下さいませ。
アマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント下田

【50歳以上限定】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能♪ ★煌く夜景を眺める夕食と温泉で長崎の旅を★
【[最上階&夜景]EXアジアン[ツイン+リビング、61]】

投稿者さん 2018年12月12日 00:28:19

フロントから清潔感がなく…
部屋への案内も無く…
部屋の洗面もとても狭く…
ちょっとガッカリです。
夕食は美味しかったですが、朝の食事を洋食を食べたかったです。
食事処からの夜景は綺麗でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年12月14日 06:30:25

まずは此度の宿泊に御満足頂けなかったこと、清潔感につきましてもお客様を御不快な思いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。

朝食につきまして、当館は和食のみの朝食をご案内させて頂いております。お客様のご希望に添えませんでした事誠に申し訳ございません。
他多数のご意見誠にありがとうございます。今後私ども、より一層の努力と励みより多くのお客様に満足していただけるような接客、ホテルを目指して行く所存でございます。

ご指摘頂きました点につきましては今後ミーティングを重ねた上で、多くのお客様へのご満足へ繋げていけますよう精進を重ねて参ります。
アマンディスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度はご多忙の中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 谷口

【夕朝食付】大人気!とろける“ブランド長崎和牛”&プリップリ”伊勢エビ”を味わえる厳選海鮮10種盛!
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

新次郎1〇1さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

新次郎1〇1さん [60代/男性] 2018年12月11日 11:03:04

天然温泉だけでも、価値ありですね。観光で来たいホテルです。満足です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年12月13日 05:19:45

当館の温泉は長崎でも珍しく希少な天然温泉となっております。自慢の温泉に少しでも満足頂けたのであれば、幸いでございます。

展望レストラン・ロータスや天然温泉から臨める長崎の世界新三大夜景はこれもまた自慢の一つでもあります。

今後、来館の機会がもしございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度はご多忙の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【山側和洋室[ツイン、20.2]】