投稿者さん 2018年01月25日 20:07:59

母との旅行で利用しました。
空きがあったとの事で、エグゼクティブルームへランクアップしてくださいましてありがとうございました。
部屋は広く大きな窓から一望できる夜景や長崎の街並みが綺麗で感動致しました。

大浴場は日帰り入浴の方も多く落ち着かないので、お部屋のジャグジーバスを利用しました。
お部屋のお風呂でも温泉か出て眺めも良く湯冷めせず、ゆっくりできました。

夕食は夜景の見えるお席で、長崎和牛、伊勢海老、ウニイクラ…新鮮な地物のお刺身の盛合せ、蒸し牡蠣、長崎特有の衣の天ぷら他…とても美味しくいただきました。
正直施設も古くあまり期待しておりませんでしたが、美味しかったので翌日の夕食もレストランを利用させていただきました。
ただ…朝食は失敗しました。
和食は作り置きらしい小鉢が乾いており美味しくなく食べられるものが限られました。
洋食は見た目はきれいですが、フルーツは夕食にでた残りのようなかんじでした。
夕食が素晴らしかっただけに残念に思いましたのでー1。
ベッドルーム全体の照明が暗めて、床、インテリアも濃い色でベッド足側の出隅フレームが見えにくく、母がすねをぶつけてました。冷蔵庫のある辺りにスタンドがあると良いかも…と思いましたのでお知らせさせていただきます。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年02月23日 05:34:00

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご期待通りのご朝食となりませんでしたこと、謹んでお詫び申し上げます。
小鉢につきましては、直ぐに責任者とミーティングを開かせて頂き、少々でも時間が経過すると乾燥し易い食材の使用を無くし、新たなメニューを考案させて頂きました。
また、フルーツ等のチェック体制につきましても厳しいものとさせて頂きました結果、恐縮ながらご報告申し上げます。

ベッド足側のフレームに関しましてもご迷惑をおかけ致しました。
その後、お母様のお怪我の具合はいかがでしょうか。
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましても見直しの機会の重要な参考とさせて頂きますこと、お約束申し上げます。

この度のご滞在はお客様よりご満足を賜ることが出来ず、誠に恐縮ながら慙愧の念に堪えないものとなってしまいましたが、またの機会がございましたら是非とも挽回させて頂きたく存じております。

その際は精一杯おもてなしさせて頂きますので、何卒もう一度ご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館をアマンディスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度はご多用の中、貴重なクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 吉原

【さき楽30】とろける“長崎和牛”&プリップリ”伊勢エビ”を堪能長崎の新鮮なお魚をたっプリ堪能プラン
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

チキンレタスさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

チキンレタスさん [30代/女性] 2018年01月08日 16:57:42

そうだ!長崎に行こうと思い立った朝に、素泊まりで予約しました。
夜ご飯は、ホテルの中のレストランで夜景を見ながら長崎グルメを食べることができました。
嬉しかったのは、子供用にもちゃんとバスタオルとパジャマとスリッパを用意してくださったことです。
他のホテルなんかでは付けてくれなくて、裸足だったりバスタオルが足りず1度しかお風呂に入れなかったりするから、ほんとにそこは助かりました。
パジャマも工夫されてあって、はだけないように上にボタンがついていたのは初めてでした。
マイナス点としては、フロント近くに喫煙所があるせいで、タバコの臭いが充満していて禁煙者には不快な空間でした。
チェックアウトの混みあう時間に1人しかスタッフがおられなかったし(あとから二人になりましたが)、スムーズに笑顔で誘導してもらえなかったのは残念だったかな。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年01月19日 18:53:27

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき、誠にありがとうございます。
総合的に高い評価を頂戴いたしましたこと、恭悦に存じます。重ねて御礼申し上げます。

タバコのニオイにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。謹んでお詫び申し上げます。
すぐに分煙機をチェックし、吸煙力の調整をさせて頂きました結果、恐縮ながら申し添え致します。

その他のご意見につきましても、見直しの機会の重要な参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後も多くの皆さまにお寛ぎ頂けますよう研鑽を積んで参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

またのお越しをアマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉原

【直前割】★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪  素泊り

投稿者さん 2018年01月05日 14:42:08

仕事で宿泊しましたが、温泉が最高でした。部屋も清潔で申し分ありません。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年01月06日 05:45:37

最高の評価を頂戴いたしましたこと、恐縮に存じております。重ねて御礼申し上げます。

当館は野大浴場は長崎市内でも希少な天然温泉のでございまして、ジェットバスや露天風呂、電気風呂、塩サウナ、水風呂等の設備がございます。
そちらも併せて、お客様のご満足に繋がったのでしたら何より嬉しく存じます。

今後も本当の意味でご満足いただけるホテルを目指し、精進を重ねて参りますので、またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

精一杯おもてなしさせて頂きますこと、お約束申し上げます。

フロント 吉原

【素泊り】天然温泉で旅の疲れを癒す♪ 「シンプルステイ」 ~駐車場無料~
【山側和洋室[ツイン、20.2]】

kao12087266さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

kao12087266さん [50代/男性] 2018年01月01日 14:48:22

アメニティがあまりにも物足りない。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年01月05日 05:37:13

アメニティにつきまして。
当館では歯ブラシ・カミソリ・シャンプー・リンス・ボディーソープ・くし・ほうじ茶や緑茶のティーバッグ等をご用意しておりますが、足りない物がございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
フロントスタッフは24時間待機しておりますので、お申し付け下さればいつでも直ぐに対応させて頂きます。

この度、お客様から頂戴致しましたご意見は見直しの機会の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様の視点に立ち、より良いホテルを目指して努力して参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

アマンディスタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 吉原

【直前割】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土料理プラン」世界新三大夜景を楽しみながらの食事を★
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

パワースポットマンさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

パワースポットマンさん [40代/男性] 2017年12月20日 07:47:18

今回、9階の最上階の部屋で宿泊させてもらいました。
入った瞬間びっくりしました。部屋がきれいで、広く、そして、稲佐山の素晴らしい景色が一望できて、感動しました!!夜景も本当に凄かったです!!
設備も整っていて、不自由することはありませんでした。唯一気になったのが、一人掛けのチェアーが古びていたので、カバーか何かしたほうがよいのかなと思いました。
夕食は、稲佐山の夜景が見れる、雰囲気の良いレストランで食事しました。十分満足しました。機会があればもう一度宿泊したいと思いました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年12月22日 10:38:42

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は当館で一番広く大変人気のあるお部屋でございます。
稲佐山といえば夜景!ということで夜景を思う存分愉しめる様にと一面ガラス張りにしております。
お部屋の方はモダンな造りとなておりゆっくりおやすみできるよう大きいサイズのベッドをご準備致しております。
チェアーの件は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にさらに心からお寛ぎ頂ける様な施設を目指して参ります。

レストランでも満足頂けたようで嬉しく存じます。
今回のプランとは別にA5長崎和牛&伊勢海老の会席プランもございます。
機会があられましたらご賞味くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 森木

【3名以上がお得2食付プラン】★クチコミ高評価★長崎が誇るA5長崎和牛&郷土名物くずし卓袱料理
【[最上階&夜景・禁煙]モダン[ツイン+書斎+リビング、87]】

泰星のほいとうさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

泰星のほいとうさん [50代/男性] 2017年12月15日 10:04:15

高台の港側の部屋はお値段以上の長崎夜景が楽しめました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年12月22日 10:07:12

お褒めの言葉を頂き重ね重ね御礼申し上げます。
長崎稲佐山からご覧頂ける夜景はモナコ・香港に並ぶ世界新三大夜景の一つでもある当館自の夜景です。
お部屋からもご覧頂けますがご朝食をお召し上がりになられたレストランや露天風呂からも夜景をご覧頂けるようになっております。
長崎の港周辺で祭りが行われている日にご宿泊頂ければ当館から花火がご覧いただけますのでおすすめです。

また長崎に来る機会ございましたらスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 森木

★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪最上階スイートor和洋室〈朝食付〉

投稿者さん 2017年12月12日 18:13:45

11月28日に宿泊しました。到着が遅かったので部屋に入った時に少し後悔しました。とても素晴らしい部屋でもっと時間があれば良かったのに残念です。その分チェックアウトが11時を過ぎてしまいすみませんでした。素泊まりでしたが夕食はレストランを利用しました。食べたいものを食べたい分だけ選べるので嫁はその方がいいといいます。とても美味しかったし景色・雰囲気が素晴らしく、いい時間を過ごせたと思います。新婚旅行で九州を一周しましたが一番いい宿でした。部屋からの景色も素晴らしいのですがお風呂の景色が湯をはると曇ってしまうのが勿体ないです。温泉が部屋で楽しめるのでゆっくり景色が楽しめればなお最高です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年12月22日 08:45:22

客室、レストラン共に高評価を頂き大変嬉しい限りです。
ご宿泊して頂いたお部屋は当館で一番広くとても人気があり、ありがたい事にリピーター様までいらっしゃいます。
夜景側はガラス張りになっており充分に夜景をお愉しみ頂けたかと思います。
お部屋の造りや、広さ、アメニティ等、通常の客室とは異なった物を提供させて頂いております。
客室のお風呂でジャグジーや夜景をご覧頂けるのも9階のお部屋限定となっておりましたが窓が曇ってしまうということでしたのでこのご意見を参考にさせて頂きましてより多くのお客様に満足して頂ける様に日々精進して参ります。

当館のレストランでは長崎の食材や長崎名物を沢山ご準備致しており、レストラン自慢の長崎の夜景をよりお愉しみ頂けるように照明の明るさ等にもこだわり大変ご好評頂いております。
お酒も地酒を含め、数多く物を取り揃えております。
新婚旅行に当館をお選び頂けて大変光栄に思います。そしてご結婚おめでとうございます!
また長崎に来る機会がございましたらスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 森木

ショウだょさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2017年12月10日 09:49:13

夕食が少し物足りなかった
景色は良かったですよ

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年12月22日 07:16:26

ご夕食の件に関しましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館では量より質を重視しておりまして
長崎のいい食材を提供させて頂いておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
他にアラカルトメニューからもお好きな物をご注文頂けます。飲み物も長崎の地酒も取り揃えておりますのでまた機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

当館自慢の稲佐山からの夜景をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
ご宿泊頂いた客室、レストラン、露天風呂など
館内の至る所から夜景をご覧頂く事ができまして
稲佐山の夜景を楽しみに夜景側のお部屋をご予約されるお客様も多くいらっしゃる程です。

また長崎に来る機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月03日 16:28:09

ゆっくり快適に過ごせました。
今度は、孫と家族で泊まりたいです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年12月22日 06:03:09

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適に過ごせたとの事で何よりでございます。
今回A5長崎和牛と長崎名物卓袱料理プランでご宿泊頂きましたがいかがでしたでしょうか?
レストランでは当館自慢の長崎港を一望できる夜景と長崎名物を一度に楽しめる事が可能です。
レストランでのお食事の時間を含め当館でお過ごし頂いた時間が旅行のいい思い出の一つとして思い出して頂ければとても嬉しく存じます。

フロント横の方にアミューズメントコーナーがありまして卓球、カラオケなどが御座います。
次回、ご家族様とくる機会が御座いましたら
是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 森木

【50歳以上限定 夕朝食付】快適なのんびり温泉旅行♪A5長崎和牛と長崎名物卓袱料理プラン

投稿者さん 2017年11月28日 20:56:29

部屋に入った途端に素敵な夜景が広がりました。とても満足できました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年12月22日 05:18:25

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディのエグゼクティブルームにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして。
当館のオーシャンビューのお部屋は、最上階エグゼクティブフロアのお部屋を含めましても部屋数は9室のみとなっております。
しかしながらその分、景色をご覧頂く上でも、
お部屋の間取りは贅沢なものとなってございます。

更にエグゼクティブフロアのバスルームでは、
温泉+ジャグジー+夜景鑑賞を同時にお楽しみ頂ける特別な仕様となってございます。
お気に召して頂けたのでしたら、一長崎人として大変喜ばしく存じます。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指し、日々研鑽を積んで参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
アマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、お褒めのクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 吉原

【夕朝食付】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱(しっぽく)”「郷土名物満喫プラン」 人気プラン!
【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

投稿者さん 2017年11月17日 19:46:49

ホテルは広くてきれいだった
チェックイン時に朝食を和食か洋食かを選べたが、洋食を頼んだのに和食が出てきてすぐ作るとのことだったがかなり待たされて出発予定時間が遅れてしまった
簡単な卓袱ということだが、量はかなり少ない
普通の会席料理よりは材料費はかかっていないし寂しい夕飯だった

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年12月03日 04:21:53

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食の際には大変ご迷惑をおかけ致しました。
直ぐにチェック体制の見直しをさせて頂きました。申し訳ございません。

ご夕食につきまして、ご期待通りのお食事となりませんでしたこと、お詫び申し上げます。

ご賞味いただきましたお食事は、量より質にこだわってございまして
例えば食材に関しましては、地元長崎や九州の鮮度の良いものを使用してございます。
調理方法につきましても焼き方、揚げ方、蒸し方等にもこだわりを持って調理しております。

しかしながらお客様より御満足を賜るに至らなかった結果を真摯に受けとめ、頂戴した御意見を見直しの機会の貴重な参考とさせて頂きます。

今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指し精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

アマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は御多用の中でご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 吉原

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で長崎の郷土料理を堪能&天然温泉でゆったり♪ 夕朝食付
【山側ビジネスセミダブル[18.5]】

Hiro Miyawaki63さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

Hiro Miyawaki63さん [60代/男性] 2017年10月14日 22:54:38

仕事が終わてから家内と合流しました.日帰り温泉館がついでに宿泊客を入れている感じでした.複雑なスリッパの履き替えがあります.部屋は,薄暗い山側の小さな柔道場のような畳部屋でしかも窓の下は巨大な集中冷房装置でうるさくてとても窓を開けられない状態.客は少なかったので,眺めの良い海側に変更をお願いすべきだったと後悔しています.温泉そのものはよいのですが,男女の区別で複雑な認証システムがあります.また,ごわごわした少々匂う古いタオルは家内に申し訳ないくらいでした.レストランの味と眺めは最高です.しかし,一番気になったのは古い建物なので仕方ないのでしょうか.オートロックで部屋を出ても電源が使えることです.ほかの客がドライヤーを使いっぱなしの状態でも.一般のホテルの様に電源が切れません.断崖絶壁の立地なので火事になったらどこに逃げるのかそこが一番心配でした.

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年10月24日 04:06:05

お部屋やアメニティ等に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご意見を拝読いたしました後、直ぐにミーティングを開かせて頂きました。

タオル類の管理者へ事実関係を照会したところ、タオルに関しましては既に新しい物を発注しており、来月中には全てリニューアルさせて頂く予定となってございます。

屋外装置の音につきましては現在、最も効率的な対策を検討させて頂いております。

非常時の脱出経路に関しまして、当館では半年に1度は必ず避難訓練を実施してございます。
非常時にはお客様を安全に誘導させて頂くトレーニングを年々積み重ねておりますので、万が一に対して万全を期しております。
脱出経路に関しましても安全で確実なルートを確保してございますので、ご安心頂きたく存じます。

この度のご宿泊を、時間を遡って仕切り直しさせて頂くことができないのが残念でなりませんが、今後もお客様のお声に耳を傾け、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

アマンディスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 吉原

【お得に宿泊♪ 朝食付】 市内希少の天然温泉が入り放題! 世界新三大夜景は露天風呂で♪
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

huimeizi_mさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

huimeizi_mさん [40代/女性] 2017年09月07日 11:20:49

綺麗な夜景を見ながら食事を
楽しみました。有難うございました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年10月03日 07:47:23

温かいお言葉を賜り、光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

世界新三大夜景を臨む展望レストランでのお食事はいかがでしたでしょうか。
ご満足頂けたのでしたら、一長崎人として喜ばしい限りでございます。

また来崎の機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
精一杯おもてなしさせて頂きますこと、お約束申し上げます。

この度はご多用の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【山側ビジネスセミダブル[18.5]】

投稿者さん 2017年08月31日 17:36:39

とにかく部屋が最高でした。広いし夜景もきれいだし、部屋風呂も夜景を見ながら入れるし。
大浴場も合格点です。サウナの中にTVがあるのが〇。
食事は、夕飯は食べたいものが多く、アラカルトにして正解でした。値段ははりましたが(笑)。朝食はもう少し選択肢があっても良いかも。でもおいしかったです。
また利用します!

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年09月21日 06:05:13

温かいお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきまして。
ジャグジーから出るお湯が全て温泉であること、夜景をご覧頂きながらのご入浴いただけること、アメニティがロクシタンであること等は、スイートルーム限定の特別仕様となってございます。

ご満足いただけた御様子で喜ばしい限りに存じます。
次回、ご利用頂いた際にもご満足を賜れますよう精進を重ねてまいります。

フロント 吉原

【~8/31】ファミリープラン 子供添寝無料 家族4人で11,851円~温泉&夜景を楽しむ夏休み♪

投稿者さん 2017年08月22日 23:10:55

最上階902号室に宿泊しました、とても満足です。
部屋のガラスは大きくきれいで夜景がきれいに見えます。食堂からの展望も良く卓袱料理も大変おいしかったです。
部屋のお風呂が温泉でしかも夜景が見えます。タクシーの手配など要望にも丁寧に対応していただき、とても助かりました。機会があればリピートしたいです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年09月12日 03:12:22

エグゼクティブルームにつきまして。
お部屋のお風呂から景色をご覧頂けることと、ジャグジーから出るお湯が全て温泉という仕様は、スイートルームだけの特典となってございます。

ご満足いただけたのでしたら大変嬉しく存じます。

お食事につきましても温かいお言葉を賜り、恐縮に存じます。
そのお言葉がスタッフの励みになりますこと、間違いございません。重ねて御礼申し上げます。

次回もご満足を頂戴できますよう、弛まず精進してまいりますので、是非またご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉原

【さき楽★30】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

投稿者さん 2017年07月17日 06:02:17

・お風呂と料理どちらも満点でした。また行きたいと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年08月05日 16:24:41

お褒めのお言葉を賜り、大変恐縮に存じます。

ホテルマンにとって「また行きたい」というお言葉こそ最高の評価でございます。
当館スタッフ一同の励みになりますこと、間違いございません。重ねて御礼申し上げます。

再度ご来館頂いた際にも同じ評価を頂戴できますよう、今後も研鑽を積んでまいります。

貴方様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉原

【~7/19まで 夏休み直前割】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫プラン」

投稿者さん 2017年06月07日 04:21:58

20代女性、出張で利用させて頂きました。
チェックインが遅れる旨をお電話でお伝えしたところ、男性スタッフさんに丁寧に対応して頂き、その際にバスの乗り場も確認しました。特に目印が無い為、不安なままコインロッカーと餃子屋さんの前辺りで待っていたら、シャトルバスがやって来て無事乗車できました。
さすがに最終のシャトルバスは貸切で、気さくな運転手さんについつい話が弾みました。

ホテルは玄関で靴を脱ぎ靴箱に入れ鍵はフロントに預けるスタイルと事前に調べていたので特に戸惑いませんでしたが、勝手にスリッパに履き替えていいのか裸足のままなのかわからずじまいでした。
フロントの男性スタッフの方、説明ひとつひとつがとても丁寧で落ち着いた印象でした。
チェックアウト時の女性スタッフの方はもう少し愛想があっても良いのでは…と思いました。

お部屋については、ほぼ寝るだけでしたので、ベッドも1人で寝るには勿体ないほど広々としており、室内には空気清浄機もあり快適でした。

夜遅いこともあり和風温泉もほぼ貸切状態でのんびりと利用させて頂きました。
夜景の見える露天風呂を独り占めできて、出張の疲れが取れ癒されました。

次はプライベートで利用したいと思います。
短い間でしたが、良いホテルでした。ありがとうございました。

【ダブルルーム /マウントビュー/禁煙】

投稿者さん 2017年06月06日 01:41:28

広さ 眺め 立地 送迎 どれもとても良かったです。

以前、1つ広めの部屋に泊まりましたがこちらも十分な広さがあり
部屋の温泉からの眺めが最高でした。

朝食は前よりずっと美味しくなっていて、努力されているなと思いました。

また利用したいと思います。

【さき楽★30】★夜景確約★入室した瞬間広がる宝石の様に煌く夜景♪最上階スイートorツイン(朝食付)

投稿者さん 2017年05月19日 19:21:41

お部屋のお風呂が見晴らしも良くジャグジーの温泉で良かったです。また、夕食のお刺身が新鮮で美味しかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年05月23日 20:35:27

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂き大変嬉しく思います。
会席プランでは、長崎の新鮮魚を使い味も見た目もとても印象に残るようなコース料理となっております。
また、アラカルトメニューも多数ご用意を致しておりますので、ご機会がございましたらぜひ次回もご利用して頂きたく思います。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【さき楽★30】大人気!とろける“ブランド長崎和牛”&プリップリ”伊勢エビ”を味わう厳選海鮮10種盛
【エグゼクティブルーム アジアン】

ガクソ0916さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年05月15日 17:57:09

アジアンは2度目の宿泊。
床が以前より汚れていた。

少々高いが部屋が広くゆったり出来、部屋のお風呂も温泉ということで、良いと思います。
まだ夕食をたべたことがないので次回機会がれば食べてみたいです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年05月23日 20:08:45

お客様へ不快感を与えてしまう結果となってしまい、大変申し訳ございません。
客室だけに問わず、施設内全体を改めて清掃スタッフをはじめとし、美化へ心掛けて参ります。
このような事が二度とないよう改めて日々精進して参ります。
クチコミ投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【春旅応援プラン ~4/28】市内希少天然温泉!露天風呂から世界新三大夜景を眺望 駐車場無料◆朝食付