投稿者さん 2017年04月26日 18:49:37

夜景確約につられて選択したのが間違いでした 3人での宿泊でしたが最上階ではなく、和洋室でもなし。和室にベッド2、布団一組でした 出入口は一人が部屋に入らないと次が入れないほど狭く(あとつけのクロークが入れてあるため)バス、トイレ、洗面所は一体型でビジネスホテルシングルルームの一番狭いタイプと同じものをあとつけした部屋だったため3人での使用は悲惨でした 一人がトイレ、バスまたは洗面などの使用中はほかの人は何も使えず、トイレなどはロビーのを使用していました
また、靴は入館時にスリッパと履き替え、食事の場所ではまた別のスリッパと履き替えるなどホテルの認識とはかけ離れたものでもうこりごりです おすすめはできません

投稿者さん 2017年04月15日 13:24:45

立地が良く、長崎港の夜景がすごくきれいに見えました。
部屋からの夜景だけでも、このホテルを選んで正解だと思えました。
また、食事の際や温泉からも夜景を見ることができました。
サービスには多くを期待していなかったので、気楽に過ごせて
長崎市内で温泉と夜景を堪能できて満足でした。
駐車場もあり便利でしたが、
車高の低い車は無理だと思いますので注意が必要です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月18日 02:50:51

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
さまざまな場面にて、夜景を楽しめるのは、当館の特徴になります。
特にエグゼクティブルームからの夜景は格別です。
駐車場ですが、地下駐車場となりますので、ご利用の際は対向車に十分注意して頂く様お願い致しております。車高低い車に関しましては別の駐車場所を案内致しておりますのでお気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2017年03月27日 22:28:47

スタッフさんがどの方もとても対応が良く、気持ちよく宿泊できました。
夕食のレストランからは長崎港の夜景を観ながら食事をすることができ、温泉もあり、ここのホテルを選んでよかったと思います。
稲佐山の展望台へもタクシーで10分位で行けるので高台からの長崎全体の夜景も観ることが出来とても満足しました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月14日 04:42:57

多くのお客様から、長崎夜景が満喫出来ると支持を頂いております。
長崎夜景とお食事で2つの美味しいを味わう事が出来るのが当館の魅力でもございます。

接客につきましても、至らない所ばかりですが毎日質の高いサービスの為に指導を行っております。1名でも多くの方に喜んで頂きたいその一心でこれからもサービス向上の為に精進して参ります。

フロント 磯野

【さき楽★30】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【マウントビュー和洋室(小ルーム)】

こなん90さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

こなん90さん [40代/男性] 2017年03月27日 21:40:49

風呂好きにはたまりません。
お風呂だけでなく、朝食も非常に豪華でおいしかったです。
街に出かける予定がない方は、非常に満足できるホテルです。

2017年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月14日 04:51:51

満足したお時間を提供する事が出来き誠に嬉しく思います。
温泉施設・レストランの他にリラクゼーションや遊技コーナーなども御座います。
一部有料では御座いますが、カラオケ・ビリヤードなどもお一人様~ご家族連れの方に高評を得ておりますので是非ご利用下さいませ。

フロント 磯野

【朝食付】天然温泉で旅の疲れを癒す♪ 「シンプルステイ」 ~駐車場無料~
【ダブルルーム /マウントビュー/禁煙】

投稿者さん 2017年03月13日 21:49:39

まず、フロントで待たされました。
チェックインが多い時間に受付が1人とは少ないのでは?

そしてフロントでの接客が最悪でした。
マニュアルをカウンターの下に置いてるのかは分かりませんが、ずっと下を向いたまま早口&棒読みで、何を言っているのか全く分かりませんでした。

顔を見て笑顔でって言うのが接客の基本だと思います。

他のスタッフにしても、具体的に書き切れませんが、とにかく接客がなってないです。

お部屋の風呂ですが、壁にところどころカビが生えてました。
せっかくのエグゼクティブルーム・・・気分台無しです。

夜の食事、前菜凍ってました。
食感シャリシャリ・・・
楽しみにしてた伊勢海老の味噌汁は、味なし・・・
素材がもったいない・・・

岩盤浴は気持ちよかったです。
大浴場は可もなく不可もなく。

接客にしても食事にしても、スーパー銭湯に宿泊施設がおまけで付いてるところ、と考えると我慢もできますが、「ホテル」と考えると本当にレベル低すぎます。
エグゼクティブルームに泊まって損した気分になりました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月17日 04:01:40

せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
ご指導頂きました全ての事に関し、因果関係を確認させて頂き改善の策と教育を行い同じ事の無い様再教育をさせて頂きました。
ご指導頂いた通りどの場所でも基本がなっておらず、浮ついた接客をしていたその実態に気付かなかった事ほんとに申し訳御座いません。
このご指導を肝に銘じ質の高いサービスを常に目指し本当の意味の接客にてお客様の良い旅のサポートを行ってまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご指導まで頂き感謝いたします。
ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 19:11:43

岩盤浴を利用しました。リフレッシュできました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月14日 05:05:10

岩盤浴にて、じんわりと汗と日常の疲労を流す事は良いなと思います。
是非長崎にお越しの際はお立ちより下さい。
日帰りでも岩盤浴をご案内しております。
ご来館心よりお待ち致しております。

フロント 磯野

【朝食付】天然温泉で旅の疲れを癒す♪「シングルプラン」~駐車場無料~

投稿者さん 2017年02月02日 19:05:12

お風呂からの眺めがサイコーによかった。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月14日 05:09:52

長崎といえば夜景はやはり外せないとお客様から耳に致しますが当館では、露天風呂・海側客室・スイートルーム・レストランから夜景を楽しむ事が可能です。
もし未体験の場所が御座いましたら是非一度体験して頂けると嬉しです。

【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

し-くん9506さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

し-くん9506さん [50代/男性] 2017年01月29日 19:20:37

家族で初めて利用しました。食事も温泉もよかったです。送迎も雨のため助かりました。
また泊まりたいです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月14日 05:17:06

送迎バスは高評頂いております。
1時間に2便と長崎駅を通過する事から利便性にも非常に優れております。
荷物のみのお預けで、観光をストレスフリーで楽しめる事も特徴の1つでは御座いますので機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 磯野

【夕朝食付】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱(しっぽく)”「郷土名物満喫プラン」 人気プラン!
【ダブルルーム /マウントビュー/禁煙】

投稿者さん 2017年01月26日 19:27:02

Excellent experience

1962くまおさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2016年12月29日 12:32:52

12月24日のクリスマスイブに予約し、食博をさせてもらいました。部屋には、満足しました。但し天蓋は、邪魔でした。早割で安く購入できたのラッキーでした。しかし、部屋の中に設置してあるキャビネット内に冷蔵庫がありますが、キャビネット枠ギリギリの為に、冷蔵庫を使用するたびに、二人して同じ個所をえぐってしまいました。自分の方が深手(血が止まりませんでした)写真参照。
朝食は、夕食付にしなくてよかったと、思える冷凍食材バリバリでした。ご飯も炊いているのかも疑いました。
チェックアウト当日に、フロントに改善した方が良い旨を話そうかと思いましたが、チェックアウト、日帰り温泉の受付を一人で行っており、報告できませんでした。チェックアウト、受付を待たせる事は、せっかく楽しい気持ちも興醒めしてしまいます。
受付業務は、最低二人はおいたらどうですか?

話は戻しますが、自分と同じ傷を今までに起こしてるかもしれませんよ!
早期改善を行ってください。

ちなみに、かさぶたになりますが、関節部分の為に、なかなか治りません。

★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪最上階スイートor和洋室〈朝食付〉
【エグゼクティブルーム アジアン】

投稿者さん 2016年12月22日 18:12:18

キャビンは多少想定してた通りで理解できたのですが、狭い室内に数部屋設置しているキャビンは異常に蒸し暑く、残念ながら空調が悪すぎました。

男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室)】

3sa10to4shiさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

3sa10to4shiさん [40代/男性] 2016年12月11日 19:00:57

風呂が最高

【素泊り】天然温泉で旅の疲れを癒す♪ 「シンプルステイ」 ~駐車場無料~
【マウントビュー和洋室(小ルーム)】

bric225さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

bric225さん [40代/男性] 2016年12月05日 19:43:15

大浴場はそんなに広い訳では有りませんがのんびり浸たれました。
館内をくまなく回ると色々な施設があり、健康ランド的楽しみ方も出来そうです。
レストランは薄暗くてムード満点ですが、暗いため注文用の呼び出しボタンがテーブルに置いてある事に気付かず、その都度係員さんを呼び止めて注文してしまいました。

【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

投稿者さん 2016年11月17日 17:25:11

立地は不便なところですが、送迎バスがあるので問題ありません。
お風呂が気持ちいいです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年11月19日 01:55:51

送迎バスの利便性の高さは、お褒めの言葉をよく頂きます。
温泉に関しても、市内希少な天然温泉となりますので、日々の疲れを癒す事が出来ます。
エステ・ボディーケア・あかすりなどのリラクゼ—ションも御座いますので、お好みに合わせた楽しみ方も可能でございます。
クチコミ投稿誠にありがとうございます。

【キャビンルーム(簡易個室)】

かかし1115さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

かかし1115さん [30代/男性] 2016年11月17日 14:20:13

料理、部屋、対応すべてよかったです!!
初めての長崎旅行で最高の思い出になりました!

また、長崎に行くことがあったら泊まりたいと思います!!

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年11月19日 02:04:56

初の長崎旅行の良いお手伝いが出来き非常に嬉しく思います。
是非長崎へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい心よりお待ち致しております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございます。

フロント 磯野

【さき楽★30】”A5長崎和牛&伊勢エビ”ウニ・サザエなど厳選海鮮10種盛り「豪華会席」 NO.1
【エグゼクティブルーム プティ】

投稿者さん 2016年11月15日 10:25:51

キャビンルームが蒸し暑かった。

投稿者さん 2016年10月26日 11:29:21

車で長崎に行くといつも駐車場に困るのですが、駐車場が無料で助かりました。
簡易個室はフラットタイプでしたが思ったより部屋が広く、荷物を置いても体を十分に伸ばすことができて快適でした。机も大きく便利でした。
個室のパーティションが低いのと出入り口に隙間があって外から見えてしまうのが気がかりでした。
ロッカーは、財布や携帯が入る程度の大きさの小金庫タイプの物だけで、バッグなどの荷物は入らず部屋を留守にするとき不安でした。
トイレは別フロアにあり、遠くて不便でした。

【キャビンルーム(簡易個室ワイド)】

投稿者さん 2016年10月24日 19:09:23

もっと一帯の夜景を期待しましたが期待外れでした。簡易個室も上から覗けるような造りでセキュリティ面が心配でした。まだ完全なカプセルホテル形式の方がいいかも知れません。ただし、空調の効きは良かったです。駅までの送迎バスの本数は多くて良いですね

投稿者さん 2016年10月22日 13:35:23

ネットカフェのマット席からPCを撤去して布団を敷いたという感じの部屋でした。このため、ネットカフェのナイトパックと同じ値段ならまだ納得できるのですが、安いビジネスホテルと同じくらいの値段だったのはいただけません。
トイレ以外に洗面台が事実上ないのも宿泊を考えると問題です。
500mlのビールが500円という自販機の価格設定も、このホテルを選んで損したという気分にさせられます。
何より、扉の仕切りパネルがかなり低く、悪意がなくてもブースの中のかなりの面積が通路から見えてしまうのは非常に不安になりました。

【キャビンルーム(簡易個室)】

taka1130naoさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

taka1130naoさん [50代/女性] 2016年09月25日 14:02:57

さき楽45と九州ふっこう割でお安く利用させていただきました。夕食のしっぽく料理を体験でき良かったのですが、一般のお客様と同じ並びの席だったので、ちょっと落ち着かない時間になったのが残念でした。夜景はとても綺麗でしたが、個室が選べれば個室の方がよかったかなと思います。朝食はボリュームもあり美味しかったです。大浴場は、電気風呂、ジャグジー、露天風呂、展望風呂があり、大満足でした。ただ、お部屋の窓の下がボイラー室になってたので、夜中時々、キキ—と大きな音がして、何度も目が覚めました。それから浴室洗面所の入り口の段差が大きく何度もつまずきそうになったので、ちょっと怖かったです。スタッフのみなさんは、とても感じがよかったです。お世話になりました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年10月04日 01:31:26

夕食の際のお席にて、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランでは、ご宿泊のお客様に長崎の夜景と美味しい料理を満喫頂きたいとの思いから最優先で、夜景側のお席を準備させて頂いておりますが、状況に応じてスタッフが配慮する事により、お客様のニーズに応える事が出来るのではないかと改めて認識させて頂きました。ありがとうがざいます。日頃から地域の皆様からも愛されご利用頂いている中で、どのお客様にも平等にサービスが行き届くスタッフ教育を強化してまいります。
ボイラー室ですが、防音壁などで最小限に騒音を抑える様に施設の管理者と修繕の策を講じております。次回お越しの際には御不便は無いかと存じますのでまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント  磯野

【さき楽★45】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン