melon72さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

melon72さん [60代/男性] 2023年11月06日 10:15:47

今まで宿泊したホテルで最低の宿
チェックイン時の説明はいい加減
特に3階フロントの接客は最悪

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年11月07日 04:44:19

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら ご期待に添えず大変申し訳ございません。
まずもって、チェックインの際 お客様に不愉快な念を抱かせてしまいました事 お詫び申し上げます。
スタッフの育成など 気持ち良くご滞在頂けます様 改善を図って参ります。
この度は大変お忙しい中 貴重な御意見を賜り誠に有難うございました。
フロント 藤谷

【スタンダード】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【朝食付】
【山側ビジネスダブル[18.5]】

まーさん28号さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

まーさん28号さん [60代/男性] 2023年05月15日 22:27:42

車でホテルに入る際 駐車場入口がよくわからなかったのは仕方ないが、入り口ゲートに 受付機があるのにそれを使わないということを表示してなく シクハクした
受付も五階と三階とを反対に書いてあって迷った
飛行機が1時間も遅れたせいで夜景鑑賞ツアーに参加できなかった 無料と言いながらその分 費用は高かったのにもったいなかった
4月から 宿泊税が長崎市にも導入され 宿泊代が高かった分 宿泊税を高く取られた
夕食の際 雰囲気はいいのだけれども 水やおしぼりをいただけなかった
料理の説明をノーマスクでされるのには閉口した
唾がどんどん料理に飛んでいる
無神経な夕食スタッフたち
ご飯のお代わりを頼んだときは無視された
朝ご飯の時は レストランに行っても用意がしてなかった 聞くと7時ということを伺ってなかったからという チェックインの際に 朝食時間を聞かれ 7時と答えたのに どういうことなんやろ
お部屋も高い料金のプランを選んだのに、畳はビニールでボロボロ せめて畳表くらい代えてほしい
廊下は電気がついてなくて真っ暗
部屋に飲料水のサービスがないのは 仕方ないが、コーヒーの用意があってもいいと思った
全然 料金に見合わない ホテルです

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年05月23日 02:38:13

しかしながら、お客様を満足させることができず、スタッフ一同心苦しいばかりでございます。
ご期待に沿えず 不快な気持ちを抱かせてしまい。大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
設備の古さは否めませんが、頂戴したお声を真摯に受け止め お客様お一人お一人に 快適に
安心してお寛ぎいただけます様 設備の改善に努めて参ります。
更に、お客様の目線に立ったきめ細やかなサービスをご提供できます様 スタッフの指導、見直しを図って参ります。
この度は、大変貴重なお時間を頂戴しての投稿 誠にありがとうございました。
ご期待に沿えます様 日々精進していく所存でございます。
まだまだ、コロナ収束とは参りませんが、お身体ご自愛くださり ご家族での楽しい旅行をお続け下さいませ。
次回 ご来館頂ければ 挽回の機会とさせていただきます。
 フロント 藤谷

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】飲んでも安心♪ 長崎伝統の郷土料理“卓袱”堪能プラン♪

投稿者さん 2022年11月12日 08:26:16

11月9日に旅行支援を受けて利用。食事は伊勢海老を始め全て大変美味しくいただきました。残念だった事を列記します。・フロント女性の対応が職務をこなしているだけの冷たい対応。・部屋はトイレとバスが一緒のタイプで洗面所がなくコップがトイレの貯水タンクの上に並べてあるのは違和感を覚え使いづらい。他にも細かい所があり全体的にガッカリ。(部屋のドアが狭く部屋に入りづらい。寝巻の上にはおる丹前がない。酒類の自販機がフロント奥に一台しかなくそれも殆ど売り切れており部屋での酒が楽しめない。等)この次の利用は無いかな?

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年11月13日 02:36:15

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある長崎の宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロント対応や館内設備等で不安な念を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして、再考を重ねて設備の改善に取り組んで参ります。
まだまだ、コロナ収束とは参りませんが お身体をご自愛され 御家族での楽しい旅行をお続けください。
この度は 大変お忙しい中 クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
  フロント 藤谷

【さき楽30】人気NO.1☆ A5長崎和牛と贅沢伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

おんちゃん甲さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

おんちゃん甲さん [50代/男性] 2022年05月03日 10:08:08

「日帰り温泉に毛の生えたような」宿泊施設です。畳がケバだらけとか、浴室がめちゃくちゃ狭いとか、正統派の温泉旅館のつもりで泊まるとびっくりしますが、そういう文句はそもそもお門違い。
日帰り温泉としては、眺望があって、しかも駅から遠すぎず、シャトルバスは便利だし、まずまずと思います。料理は出色で、外へ食べに出るオプションがないという圧倒的に有利な立場であるにもかかわらず、ちゃんとした食べ物が出てきます。
夜景は約束どおりちゃんと見えました。ただ、神戸や函館に比べると、夜景じたいがしょぼめ。節電してたのか?

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年05月04日 07:11:40

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きましてありがとうございます。数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 ホテル設備等でのご指摘は慎重に検討を重ね、今後、設備の改善に努めて参ります。
 当ホテルでは、長崎に古くから伝わります卓袱料理をアレンジした和牛龍馬コース、大変人気でございます。お客様がご満足頂いたこと大変うれしゅうございます。
 又、当ホテルでは、毎週、金・土・日曜日に市内の夜景スポットを廻る夜景ツアーが大変人気がございます。再来ございましたら、ぜひ、色々な場所から見る長崎の夜景をお楽しみくださいませ。
 この度は、お忙しい中、クチコミをご投稿頂きありがとうございました。
 フロント 平山

【さき楽30】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン!

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:28

写真と全然違う部屋で古い民宿の
ような部屋でガックリしました。

夜景はよく見えて綺麗でした
食事は美味しかったです。

トイレとシャワーが一緒で
狭かったです部屋のシャワー
を浴びようと思ったらぬるま湯
しかでてこなくて困りました。

設備が悪くて使いづらい部屋でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年04月23日 03:45:26

設備等でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様が安心してお寛ぎいただけるよう改善に務めて参ります。
当ホテルは 日帰り温泉設備を併設しておりゆっくりとお過ごしいただけます。
アカスリ・岩盤浴・アロママッサ-ジなどリラクゼ-ションも充実しておりますので、近くにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
金・土。日は 無料のシャトルバスで行く夜景ツア-のプランもございますので併せてご利用ください。
コロナ禍でご不便な日々が続いておりますが、感染対策をしてご来館をお待ちしております。
この度は大変お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【第2弾】ふるさとで“心呼吸”の旅 ”A5長崎和牛と長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」プラン

投稿者さん 2020年08月16日 07:39:00

8月13日に宿泊しました
お部屋は古く
あまり使い勝手が
よくありませんでした
テーブルと椅子がおいてありましたが
椅子の座り心地が悪かったです
お風呂と洗面所が狭く
洗面道具の置きスペースが
ほぼありませんでした
夕食は最高でしたが
朝食は少し残念な感じです
温泉も良かったですが
朝はコロナの影響で
入れずでしたが仕方ないですね
でも充電器をわすれて
連絡をすると
親切な対応で
郵送で届けてくださいました
ありがとうございました

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年08月17日 09:53:15

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。ホテルの備品など今一度見直しさせていただき、より良い客室の空間をご提供したい所存でございます。
当館は検温、手指消毒を始め「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」に沿った対策をスタッフ一同で実施しております。コロナが終息して、お客様が安心して旅行が出来ます様、今後とも対策を徹底して参ります。
お忘れ物は無事お客様の元へ戻ってきたことを拝読出来、安心しております。また機会がありましたら当館をご利用して頂きたく存じます。
またのご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご多忙の中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

フロント  濱里

【正規料金】輝く夜景を眺める夕食と癒しの温泉で旅を満喫 季節会席プラン♪

投稿者さん 2019年06月03日 18:14:20

高齢の両親を静岡県から連れて行きました。
両親ともに膝が悪く、畳に座れない状態。
部屋に1脚イスがありましたが、もう1脚借りようと思い、フロントに電話しました。満室との理由で、断われました。
しかしながら、イスは、同じフロアのエレベーター前に3脚あり、このイスを貸していただけたら、、、と思いました。

楽しみにしていただけに、残念な気持ちになりました。
次回、宿泊の際には部屋の設備を確認します。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年06月06日 07:28:56

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの配慮等、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。再発防止のため、お客様のご要望に関しましては、細かくご要望をお聞きし、少しでも快適に過ごして頂く為、最善の策を尽くす所存でございます。当館は日帰りの温泉も営業しておりまして、また次回来崎の際は、お気軽にお越しくださいませ。アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙の中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【正規料金】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能♪★煌く夜景を眺める夕食と温泉で長崎の旅を満喫★
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

投稿者さん 2018年12月31日 09:57:06

眺望は、山側なので仕方ないが、コンプレッサー真横に設置してる部屋と記載してなくて驚きました。音が非常にうるさくて北九州からわざわざ期待してきて
大変不満に思いました。せめて上の階ならまだましだった。訳アリの部屋と提示しておけば
少し料金が高いでも海側の部屋を選択してたので、残念です。しかしながらフロントの対応がよかったので次回海側の部屋に泊まりたいと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年01月02日 01:06:23

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた通り山側のお部屋の一部について、
空調室外機、コンプレッサーとの距離が近い
お部屋がございます。

稼働音がお気に障られ、ゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、事前のご案内、説明を添えるべきか社内にて協議対応致します。

ご迷惑をおかけしたにも拘わらず、
フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、
大変恐縮致しております。
次回海側のお部屋へのご宿泊を検討頂いているとのことで、その際はご満足頂ける様、
精一杯対応させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、
誠にありがとうございました。

フロント  白木

【平日3組限定】平日だからこそ出来るお得なプラン!世界新三大夜景&天然温泉をお得に堪能♪ 朝食付
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

投稿者さん 2017年04月26日 18:49:37

夜景確約につられて選択したのが間違いでした 3人での宿泊でしたが最上階ではなく、和洋室でもなし。和室にベッド2、布団一組でした 出入口は一人が部屋に入らないと次が入れないほど狭く(あとつけのクロークが入れてあるため)バス、トイレ、洗面所は一体型でビジネスホテルシングルルームの一番狭いタイプと同じものをあとつけした部屋だったため3人での使用は悲惨でした 一人がトイレ、バスまたは洗面などの使用中はほかの人は何も使えず、トイレなどはロビーのを使用していました
また、靴は入館時にスリッパと履き替え、食事の場所ではまた別のスリッパと履き替えるなどホテルの認識とはかけ離れたものでもうこりごりです おすすめはできません

投稿者さん 2016年12月22日 18:12:18

キャビンは多少想定してた通りで理解できたのですが、狭い室内に数部屋設置しているキャビンは異常に蒸し暑く、残念ながら空調が悪すぎました。

投稿者さん 2016年10月22日 13:35:23

ネットカフェのマット席からPCを撤去して布団を敷いたという感じの部屋でした。このため、ネットカフェのナイトパックと同じ値段ならまだ納得できるのですが、安いビジネスホテルと同じくらいの値段だったのはいただけません。
トイレ以外に洗面台が事実上ないのも宿泊を考えると問題です。
500mlのビールが500円という自販機の価格設定も、このホテルを選んで損したという気分にさせられます。
何より、扉の仕切りパネルがかなり低く、悪意がなくてもブースの中のかなりの面積が通路から見えてしまうのは非常に不安になりました。

【キャビンルーム(簡易個室)】

tak0100さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

tak0100さん [40代/男性] 2015年11月09日 23:58:23

過去に何度か温泉は利用させて頂きましたが、宿泊は初めてです。
内容をよく確認しなかった自分が悪いのでしょうが、このプランであればはっきり言ってネカフェでの宿泊の方が、あらゆる面で良いと思います。スタッフの対応も最悪でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年11月10日 22:46:36

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
簡易個室ですが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。スタッフの対応に関しては接客に対する重要性を再度教育しより快適に過ごして頂く為に、精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 中道

【キャビンルーム(簡易個室)】

y.mizumizuさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2015年11月08日 02:24:58

部屋の温調の場所が分からなかったが素早く対応してくれた点と食事にも満足しましたが部屋が臭った点と温泉が塩素臭かったのが減点した理由です。夜景が眺められる良い立地であるのに残念でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年11月08日 22:17:03

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回頂きました件に関しましては、貴重なご意見と致しまして今後改善、サービス向上して参ります。
また来崎の際はお立寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鵜池

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!【長崎和牛付】長崎名物卓袱(しっぽく)コース!1泊2食付
【エグゼクティブルーム アジアン】

くんくん6537さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

くんくん6537さん [50代/男性] 2015年10月23日 08:11:28

今回出張で宿泊させて頂きました。
簡易個室と書いてあったので覚悟はしていましたが、大部屋に背丈ほどの仕切を作って個室を作りあげた簡易部屋。
当然のことながら、いびき・咳払い・隣の物音などあらゆる音が筒抜け。
いびきが部屋中に響き睡眠不足で朝を迎えました。
救いは朝食で、とっても美味しかったです。普通のホテルなら1,500円から2,000円ぐらいすると思います。

総評としては、二度と利用しないと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年10月24日 00:09:13

簡易個室ですが、快適に過ごしていただく為に耳栓やアイマスクをご準備させて頂いておりますが、より快適に過ごして頂く為に、精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 磯野

【朝食付き】男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆

投稿者さん 2015年03月12日 19:39:59

・夜中は相当いびきの嵐でかなりの騒音。
・漫画は定番の漫画はあるが最近の人気マンガや新巻がない。
・部屋はネットカフェの個室
・温泉はとても良いが客のマナーが悪い
・トイレの洗面所で歯磨きせねばならず、水道が手をかざして水が出るタイプなので不便で歯磨きしにくい
・トイレが汚い

2015年01月

投稿者さん 2015年03月06日 09:17:07

長崎夜景を見る!をテーマの旅行だったが部屋が山側で残念な景色と室外機の音がうるさい部屋になってしまっていた,,,。
当日予約だったが価格も高く、部屋も金額の割に普通すぎて、残念,,,。

2015年03月
【スタンダードプラン】カップル朝食付き
【マウントビュー 和洋室】

panpuddingさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2012年02月12日 01:22:00

お風呂とレストランがよかったです。特にレストランは、一人でも夜景のきれいなソファー席に案内して頂き、周りを気にせず夜景を楽しめました。ただしお部屋は非常にタバコ臭く、タオルや館内着に臭いが染み付いて気持ち悪いです。よほどのヘビースモーカーでない限りおすすめできません。あと、館内着で歩くには館内、寒すぎました。お客さんも日帰り入浴の方のほうが多いような。。近くに泊まってお風呂と食事だけ利用するのがお勧めです。

2012年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年02月28日 02:33:02

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

レストランからの夜景の眺望にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お部屋にてタバコの臭いの件は大変申し訳ございませんでした。和室ツインルームになりますが、こちらが禁煙ルームになります。禁煙ルームに空きがありましたら変更可能ですのでお電話にてご連絡くださいませ。

温泉だけのご利用もできます。
お食事だけのご利用もできます。
ボディケア(マッサージ)だけのご利用もできます。
エステだけのご利用もできます。

皆様のご利用お待ちいたしております。

フロント 吉崎

ダブルにゆったり『ビジネスプラン』駐車場無料♪
【ダブルルーム /マウントビュー】