ばばマロンさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ばばマロンさん [50代/女性] 2021年12月29日 15:28:31

お食事は最高でした。一つずつが丹精込めた料理で美味しかったです。
トイレは入口が段差となっており、(一段降りて一段上がる)危ないです。
部屋にスリッパがなく、お風呂に行くのに靴で行きました。トイレのスリッパもなかったです。
チェックインしようとフロントフロアーに着いた時、愛相がなく「何ようですか?」と聞かれた。
大きなスーツケース持っているお客様に対して普通「いらっしゃいませ」でしょう。この対応はおかしい。
また、お土産を購入する際に見本を持って行きお願いしたのに帰って箱を開けると違う種類のものが入っていました。見た目が似ているので番号でも付けられた方が…

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2021年12月30日 10:11:14

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。地元長崎の素材をふんだんに使用した、お食事にご満足頂けました事を拝読でき大変恐縮でございます。
しかしながら、チェックインの際不手際がありました事深くお詫び申し上げます。今回頂いた貴重なご意見は直ぐに改善させて頂き、多くのお客様へ快適に当館で過ごして頂けます様精進して参ります。
最後になりますが、ご多忙の中お客様の声にて御宿泊のご感想を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
寒い日が続いておりますのでお身体にご自愛されお過ごしくださいませ。

フロント 濱里

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】A5長崎和牛と伊勢海老お造り♪ 長崎の旬醍醐味堪能プラン♪
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

投稿者さん 2021年12月10日 17:31:44

2021年11月14日宿泊。 最初に通された部屋が和室なしでビジネス並みの狭い部屋。山側で眺めも何もあったものではない。フロントに確認すると向かいの部屋と間違えたとのこと。また、事前にカード決済が済んでいるのに料金精算のためフロントまで連れてゆこうとした。最初から非常に印象悪し。夕食は夜景の見えるレストランで、窓際に席をとってもらえた。料理もおいしくいただけた。駐車場からフロントへの途中に喫煙ルームがあるが、煙が漏れているようでにおいが気になった。総合して不満なところが残るが、料理がおいしく良かったので普通としている。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2021年12月11日 07:13:15

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご案内間違え等 不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは チェックインの際 ご案内と共に アウト時の混雑緩和の為 事前精算をお願いしております。更に温泉入湯税徴収対象施設のため
大人1人1泊150円をお預かりしておりますので、
ご了承いただけますようお願い申し上げます。
更に 受動喫煙防止の観点から ホテル外に喫煙コ-ナ-を設けておりますが 入口の扉の開閉の
際 臭いが漏れてしまったものと思われます。
申し訳ございませんでした。
今後とも お寛ぎいただけます様 おもてなしの心を大切にし 接客・設備の改善に努めてまいります。
この度は 貴重なご意見を賜り有難うございました。次回 挽回の機会とさせていただきます。
  フロント  藤谷

【秋冬旅セール】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン!

投稿者さん 2021年09月28日 13:47:18

残り部屋数が少ない中での予約だったので部屋はあまり良いとは思いませんでした。
料理は、手違いだと思いますが妻の物の野菜が明らかに少なかったりがありました。
お風呂の椅子は綺麗に清掃され気持ち良く使用ができ、眺めも良かったです。マスクのせいもありフロントの声が聞き取り辛くボードか何かを指して説明いただくと分かりやすかったと思いました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2021年10月01日 04:18:40

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館を選んで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
料理につきましては、大変申し訳ございません。配膳の際に確認する様 申し伝えております。
更に、チェックインの際 フロントの声が聞き取り辛く申し訳ございません。ご指摘頂きましたように、改善して参ります。
ご利用いただきました長崎県民限定の割引プランは 12月末までとなっておりますので、
コロナ禍ではございますが、健康に留意され 旅行をお楽しみください。
この度は 大変お忙しい中、クチコミを投稿いただきまして 誠にありがとうございました。
またのご来館を アマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 藤谷

第2弾【長崎県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅 ”A5長崎和牛と長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」プラン
【山側和洋室[ツイン、20.2]】

たに谷やんさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

たに谷やんさん [40代/男性] 2021年02月08日 08:56:23

お風呂そばのコミックがたくさんあり、ゆっくりのんびりできました。

2021年01月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2021年02月09日 01:48:40

この度は 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き
誠に有難うございます。高評価を賜り 重ねてお礼申し上げます。
ホテルでの滞在中 ゆっくりとお寛ぎ頂けたことを
拝読でき 大変嬉しく存じます。
当ホテルは 日帰り温泉施設を併設しており、アカスリ・マッサ-ジなど リラクゼ-ションも充実しておりますので、近くにお越しの際は 是非お立ち寄り下さい。
コロナ禍では御座いますがご自愛され 旅行をお楽しみください。
大変お忙しい中 クチコミを投稿頂き誠に有難うございました。
又のご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。       フロント 藤谷

【年始期間限定】特別プラン!世界新三大夜景は露天風呂で♪天然温泉・大人気の岩盤浴が入り放題! 素泊り
【山側ビジネスダブル[18.5]】

setukomuuさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2020年11月15日 15:25:39

もの凄く広い部屋で落ち着きませんでした。ソファは横になれて気持ち良かったです。
お風呂がぬるく温まらない、露天も壁に仕切られていて、風景が何も見えず残念でした。
ホテルというより日帰り温泉の宿泊場所ですね。
夕食は美味しかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年11月16日 02:46:29

当ホテルは日帰り温泉施設を併設しており 毎日 沢山のお客様にご利用いただいております。しかしながら、今回 ご期待に添えず 誠に申し訳ございませんでした。今後 施設の充実を図り
お客さまにご満足いただけるよう改善して参ります。
この度は大変お忙しい中 お声を投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍では御座いますが、除菌・清掃・換気等を徹底し 安心して御宿泊頂きます様準備し またのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
               フロント 藤谷

【秋冬旅セール】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能★煌く夜景を眺める夕食と温泉★
【[最上階&夜景・禁煙]モダン[ツイン+書斎+リビング、87]】

投稿者さん 2016年10月26日 11:29:21

車で長崎に行くといつも駐車場に困るのですが、駐車場が無料で助かりました。
簡易個室はフラットタイプでしたが思ったより部屋が広く、荷物を置いても体を十分に伸ばすことができて快適でした。机も大きく便利でした。
個室のパーティションが低いのと出入り口に隙間があって外から見えてしまうのが気がかりでした。
ロッカーは、財布や携帯が入る程度の大きさの小金庫タイプの物だけで、バッグなどの荷物は入らず部屋を留守にするとき不安でした。
トイレは別フロアにあり、遠くて不便でした。

男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室ワイド)】

投稿者さん 2016年07月28日 15:32:10

家族5人で宿泊させていただきました。フロントから靴を預け裸足で部屋まで行くことが初めてだったのでビックリしました。小さい子がいるのでエレベーターなど裸足はすごく怖いです。部屋に行けばスリッパがありましたがフロントの段階であればもっといいなと思いました。部屋自体は、料金相応で悪くもなく良しでもなく。空気清浄機、TV、ドライアー、ケトルをたまたま同時に使っていたら飛びました。これも初めての経験でビックリしました。部屋の明かりは大丈夫でしたが…他の部屋には禁煙、喫煙記載されてましたが、禁煙と分かりやすく記載していただきたいです。遊び、食事にお金を掛けたかったので料金については大変良かったです。あとは、従業員さんによっては分からないことが多すぎました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年07月30日 01:49:30

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
設備等に関しましても管理部分につきまして見直しを至急させて頂いております。
また、従業員におきましても一から教育対応させて頂きます。
今後起こる事がございませんようサービス向上へ向け日々精進して参ります。
またのご機会がございましたらぜひご利用して頂きたく思います。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2016年05月07日 15:35:28

山側のお部屋でしたが、真下の機械類が見えないように窓半分目隠しがしてありましたね、宿側の心使いでしょう。
山側ではありますが、長崎の普通の町並みも興味深く眺めていました。
古い施設なのでしょう、部屋のお手洗いが段差があって使いつらいと、母(70代半ば)が申しておりました。
あと、お部屋の照明ですが、明るくて好きなのですが、ベッドルームと居間共の調節が出来ないのが不便に感じました。
食事は待ち時間が長かったのですが、量も種類(くずし卓袱)も多く、大変美味しく頂きました。
お部屋のドライヤーは風量が弱くて、コミックライブラリーは本を読むには暗かったです。

2016年04月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年05月08日 02:24:00

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指導頂きました事柄につきましては、可能な限り改善をさせて頂きお客様に優しいホテル目指し精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております

フロント  磯野

【さき楽45】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【マウントビュー 和洋室】

シーちゃん2877さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

シーちゃん2877さん [50代/男性] 2015年10月26日 14:30:22

スパない大人数対応の旅館でした。浴槽のお湯は溜められたままで、流れ出ていなかったですね。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年10月27日 00:55:50

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の件ですが、源泉かけ流しではなく循環式になっております。説明不足で申し訳ございませんでした。
またの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森木

【素泊まり】スタンダードプラン
【マウントビュー 和洋室】

投稿者さん 2015年05月07日 21:25:44

お料理と景色はとても良かったです。

ホテルのお写真のイメージとは少し違い、玄関で靴を脱いだり、駐車場やエレベーターが

とても狭いので、車いすの方や年配の方には少し不便だと思いました。

女子会の旅行とかには向いてるかもしれません。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年05月08日 02:16:56

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き、誠にありがとうございます。

料理や夜景を満喫して頂き、大変嬉しく思います。

ご指摘の件、または不便な点は、今後の課題として改善に取り組んでまいります。

来崎の折には、またの御来館、スタッフ一同お待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございます。

フロント 江川

投稿者さん 2015年03月12日 19:39:59

・夜中は相当いびきの嵐でかなりの騒音。
・漫画は定番の漫画はあるが最近の人気マンガや新巻がない。
・部屋はネットカフェの個室
・温泉はとても良いが客のマナーが悪い
・トイレの洗面所で歯磨きせねばならず、水道が手をかざして水が出るタイプなので不便で歯磨きしにくい
・トイレが汚い

2015年01月

panpuddingさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2012年02月12日 01:22:00

お風呂とレストランがよかったです。特にレストランは、一人でも夜景のきれいなソファー席に案内して頂き、周りを気にせず夜景を楽しめました。ただしお部屋は非常にタバコ臭く、タオルや館内着に臭いが染み付いて気持ち悪いです。よほどのヘビースモーカーでない限りおすすめできません。あと、館内着で歩くには館内、寒すぎました。お客さんも日帰り入浴の方のほうが多いような。。近くに泊まってお風呂と食事だけ利用するのがお勧めです。

2012年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年02月28日 02:33:02

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

レストランからの夜景の眺望にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お部屋にてタバコの臭いの件は大変申し訳ございませんでした。和室ツインルームになりますが、こちらが禁煙ルームになります。禁煙ルームに空きがありましたら変更可能ですのでお電話にてご連絡くださいませ。

温泉だけのご利用もできます。
お食事だけのご利用もできます。
ボディケア(マッサージ)だけのご利用もできます。
エステだけのご利用もできます。

皆様のご利用お待ちいたしております。

フロント 吉崎

ダブルにゆったり『ビジネスプラン』駐車場無料♪
【ダブルルーム /マウントビュー】

投稿者さん 2021年10月31日 21:24:57

あちこち手が行き届いていない印象でした。景色は素晴らしかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2021年11月02日 06:42:02

海側のお部屋にご滞在され長崎の夜景をお楽しみ
頂きました事大変嬉しく存じます。1階大浴場の露天風呂から見る夜景や朝日を見ながらの朝風呂
も 宿泊者の方に好評を頂いております。
しかしながら、行きとどかない点がございましたこと 大変申し訳ございません。
もしお時間がございましたなら 内容を詳しく
お聞かせ頂き 改善したく存じます。
この度は 大変お忙しい中 お声をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来店を アマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 07:39:00

8月13日に宿泊しました
お部屋は古く
あまり使い勝手が
よくありませんでした
テーブルと椅子がおいてありましたが
椅子の座り心地が悪かったです
お風呂と洗面所が狭く
洗面道具の置きスペースが
ほぼありませんでした
夕食は最高でしたが
朝食は少し残念な感じです
温泉も良かったですが
朝はコロナの影響で
入れずでしたが仕方ないですね
でも充電器をわすれて
連絡をすると
親切な対応で
郵送で届けてくださいました
ありがとうございました

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年08月17日 09:53:15

お部屋に関しましてご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。ホテルの備品など今一度見直しさせていただき、より良い客室の空間をご提供したい所存でございます。
当館は検温、手指消毒を始め「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」に沿った対策をスタッフ一同で実施しております。コロナが終息して、お客様が安心して旅行が出来ます様、今後とも対策を徹底して参ります。
お忘れ物は無事お客様の元へ戻ってきたことを拝読出来、安心しております。また機会がありましたら当館をご利用して頂きたく存じます。
またのご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご多忙の中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

フロント  濱里

【正規料金】輝く夜景を眺める夕食と癒しの温泉で旅を満喫 季節会席プラン♪
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

taku21sunさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

taku21sunさん [60代/男性] 2019年02月17日 12:02:19

温泉に夜景。リーズナブルな夕食。それなりに楽しめました。従業員がよく訓練されていて接客サービスには満足です。特に温泉にいらしたおじさんのスタッフ。ありがとうございました。注文をいくつか。一つ、送迎バス。初めて自力のみでトランクをバス内に運び入れる経験をしました。大概運転手が荷物入れを手伝います。バス床下に収納するところもあります。それにも運転手はついて手伝います。二つ、家内は温泉にバスタオルを入れ込んでいる中国人女性がいたといっていました。マナー違反であることを周知する方法を考えてください。三つ、部屋のバスルームは安いビジネスHよりひどいと感じます。部屋のグレードを落とします。四つ、これはお願い。窓をもう少し開けられませんか?わずかに開いたところにレンズを入れて夜景撮影しました。できれば屋上で夜景撮影できればと思いました。ウリにできますよ。夜景が撮れるホテルとして。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年02月19日 07:51:04

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただきまして、まず当館からご覧頂ける夜景、温泉施設、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次に、送迎バスにお乗りの際にスタッフの気が利かずご不便の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝読して直ぐ、関連した部署スタッフを集めミーティングいたしました。こちらもサービス強化に努めてまいります。
二つ目の温泉での出来事に関しましても、清掃スタッフの巡回強化等行って参ります。こちらでもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

屋上の開放につきましては、お客様の安全の管理から、今すぐにの対応は致しかねますが、今回頂戴致しましたお言葉を機に、前向きに検討して参る所存でございます。
ご滞在中は多大なるご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後ミーティングを重ねた上で、多くのお客様へのご満足へ繋げていけますよう精進を重ねて参ります。
またの機会がございましたら是非もう一度当館をご利用して頂きたく存じます。
またのお越しをアマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 谷口

【さき楽30 】クチコミ4.2朝食付!★煌めく夜景VIEW★温泉・添寝子供・駐車場・wi-fi無料♪

投稿者さん 2019年02月16日 20:52:14

ランタンフェスティバルに行くために泊まりました。お部屋のベッド二台ともスピリングがへたっていて寝心地が最低でした。そして窓の外のボイラーの音が一晩中気になり、寝れず残念なホテルでした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年02月18日 12:21:01

しかしながら滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回お客様より頂戴した口コミを拝読し、いちホテルとして赤面と汗顔の至りに存じている今しがたでございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが、この度の機会を無為にすることがなきよう改善させていただきまして、お詫びの一部とさせていただきます。
今後もより良いホテルを目指し、研鑽を重ねて参りますのでまたの機会がございましたら
是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度はご多用の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
フロント 谷口

【さき楽14】★朝食付 クチコミ4.2★ 市内希少の天然温泉が入り放題!世界新三大夜景は露天風呂で♪
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】