投稿者さん 2016年08月28日 11:27:58

キャビンルームワイドに宿泊しました。カプセルホテルより広くて、こじんまりした所が好きな人にはよかった。コンセントも2穴あった。室内は立てるくらいの高さはある。身長180cn超くらいで頭をうちそう。

キャビンルームのドア、スライド式の鍵なしだが、ドアの上側のパーツが緩く、1cm程の隙間が上部にあり、廊下から見えるようになっていた。実際、1人の人からチラッとのぞかれた。

初日の入浴時に更衣室にシェービングフォームのスプレー缶とT字カミソリを忘れてしまった。翌日の入浴時にフロントに尋ねると、落とし物は届いていません、と。浴室に行き、清掃の方に尋ねると、カミソリをとってこられた。しかし、スプレー缶は無し。
仕方なくボディソープを泡立てて、それで髭をそった。あがってからフロントに行き、スプレー缶だけ見つからないことを訴えると、フロントの方から色を確認された。特徴を伝えると、事務所に行ってとって来られた。なぜ、初めから確認しなかったのか。落とし物としてきちんと届いたいたのであれば、担当者としての意識不足。ホテルのせいではありません。大した所在もなく、非常に不愉快でした。探し回った20分間を返してほしいくらいである。

駐車場無料、景色もいいし、露天風呂から夜景が見えるのも嬉しかった。アミューズメントも充実しているし、金庫の鍵があり安全管理もしやすい。このようにいいところがたくさんあるのに、対応1つで大きく評価が下がるということを自覚してほしい。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年08月28日 15:00:57

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
スタッフの接客対応などに関しまして、厳しく改めて指導させて頂きました。
このような事態が今後一切ないよう、日々精進して参ります。
お部屋におきましてもお客様から頂きましたお声を元に改善できる点に関しましてはご検討させて頂きたいと思います。
大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室ワイド)】

ペンギン3115さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ペンギン3115さん [40代/女性] 2016年04月02日 08:54:28

夕食の卓袱料理と朝食も、美味しくいただきました。
宿泊特典のカラオケ1時間無料も利用させてもらい、温泉にも何回も入れて満足です。

2016年03月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年04月06日 15:47:35

この度は稲佐山温泉ホテル アマンディに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

貴重なご家族様との旅の思い出に当館でお寛ぎ頂きました事、大変嬉しく存じます。

お食事や温泉も多くの御客様から高評価頂いております。
ご夕食は他にも事前御予約で特選会席やディナーコースもございますので、また機会がございましたら御賞味くださいませ。

またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。
合わせてクチコミご投稿誠にありがとうございました。

稲佐山温泉ホテルアマンディ フロント 鵜池

中恵美ちゃんさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

中恵美ちゃんさん [60代/女性] 2016年03月04日 21:47:13

全てにおいて、満足できました
特に お料理は良かったです。お刺身盛り合わせ10品は美味しかったです
お部屋も広くて、素晴らしいものでした
次回、長崎に行くことがありましたら、是非泊まりたいです

2016年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年03月05日 00:45:26

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き、誠にありがとうございます。
全てにおいて、満喫されたようで、大変嬉しく思います。

来崎の折には、スタッフ一同お待ちしております。

クチコミ投稿 ありがとうございます。

フロント 江川

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食つき人気NO.1☆】長崎和牛と活伊勢海老の特餐会席

投稿者さん 2016年03月04日 12:17:42

家族4人で宿泊しました。風呂・レストランからの夜景は最高でした!
食後は、卓球で汗を流し小学生の子供たちも大満足でした!
また泊まりたいです♪

2016年01月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年03月05日 00:57:09

夜景やライブラリーなどで満喫なされたようで、大変嬉しく思います。

ご家族でもっと楽しめるホテルにしていきますので、またの御利用お待ちしております。

クチコミ投稿 ありがとうございます。

【朝食付】スタンダードプラン
【マウントビュー 和洋室】

投稿者さん 2016年01月27日 19:47:42

部屋がとても素晴らしかったです。
綺麗な夜景、大きなベッド、部屋の風呂まで温泉でした。
楽天スーパーSALEに感謝です。
あえて、欲を言えば、夕食のご飯がおかわりできればもっと嬉しかったです。
久しぶりの長崎はとても満足な旅になりました。

2016年01月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年01月28日 00:01:58

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は満喫なされたようで大変嬉しく思います。
夕食でのご指摘、ご意見誠にありがとうございます。
今後の改善点のひとつとして考慮させて頂きます。
またのご機会ございましたら当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【長崎和牛付!】長崎名物卓袱(しっぽく)くずしスタイル!
【エグゼクティブルーム プティ】

茜雲に紫の花さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

茜雲に紫の花さん [70代/女性] 2015年11月24日 18:25:00

広々としたチッチな部屋で、二人旅でしたが窮屈感なくゆったり出来ました。
食事は美味しかったのですが、フロントでのご案内時刻に行っても空席がなくて待たなければならなかったので減点しました。夜景も楽しめました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年11月24日 22:48:36

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内時、お客様をお待たせする形となり大変申し訳ございません。どのような状況におきましてもお待たせする事の無い様、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご機会ございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!【長崎和牛付】長崎名物卓袱(しっぽく)コース!1泊2食付
【エグゼクティブルーム アジアン】

ガクソ0916さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2015年11月24日 12:24:55

立地は高台にあり、景色は良かったです。
駐車場も物件の下についており、◎。
夕食はつけなかったのでわかりませんが、朝食は和or洋の選択制。和を食べましたが洋の方が実物はおいしそうでした。珈琲、紅茶はセルフ無料でしたが、安物を使用していただのでおまけ程度です。ただその心遣いは良いです。
部屋はエグゼクティブルームということで、広さも申し分無く、ベッドも広く、部屋付のお風呂もジャグジーで窓から夜景も見れる部屋で、良い部屋だけあってよかったです。同フロアに3部屋しかなく静かに過ごせました。
大浴場ですが、こじんまりとしたお風呂がいつくかあり、簡易宿泊者や温泉のみ利用客も多いみたいでホテルの大浴場というよりSPAやスーパー銭湯的な雰囲気です。また、館内は入口から靴をぬぎ、スリッパ移動です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年11月24日 22:38:37

ご宿泊頂いた際は満喫なされたようで大変嬉しく思います。またのご機会がございましたら、海、山側等のお部屋又、夕食もご堪能されてください。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【憧れのエグゼクティブプラン】 最上階 温泉ジャグジーから煌めく夜景眺望の豪華プラン☆

投稿者さん 2015年10月30日 07:23:46

温泉からの景色は大変良かったです。
また、レストランの食事もおいしかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年11月01日 03:06:20

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。

宿泊時、満喫されたようで、大変嬉しく思います。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございます。

【キャビンルーム(簡易個室)】

nagoya_flashさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

nagoya_flashさん [30代/男性] 2015年01月06日 23:52:44

12月29日に泊まりました。
こんないいホテルがこの値段??と思い、
泊まりましたがキャビンの部屋に納得です。

男性専用のカプセルルームを想像していましたが、
静か過ぎて周りの音がとてもよく聞こえます。
まあ、疲れですぐ眠れましたけど。

ただ施設は大浴場からの夜景や、
朝風呂のすがすがしさは流石と思うものがありました。

またレストランでは夜景の美しい中
チャンポン麺を頼みましたが、
そのへんの店よりよっぽど美味かったです。
洗濯もできてよかった。

予定があって22時までにチェックインをして、
浴場は24時までに急いで行くのは大変でしたが、

いつか家族で夜景の見える良い部屋に
泊まりたいなと思う場所でした。

2014年12月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年01月07日 00:33:59

最高の評価を頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。
長崎自慢の夜景も満喫頂けたようですので、来崎の際は是非またお立寄り下さい。
お一人でもご家族みなさまでも心よりお待ちしております。

フロント 磯野

Previsaoさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

Previsaoさん [30代/男性] 2014年09月24日 19:22:10

大きな窓二面からの夜景。ジェットバス付ジャグジーからも夜景。
ベッドの大きさと寝心地。子連れでも居心地の良いアットホームな雰囲気。
とても良い香りのロクシタンのボディーシャンプー。
レストランからも長崎市街地の夜景が広がっていましたが、子連れだったためお座敷で食事をとりました。大変寛げる空間で味も素晴らしかったです。
はっきり言って誰にも教えたくない最高のホテルを見つけた気分なのですが、優しかったスタッフの皆さんに敬意を評しレビューいたします。

2014年09月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年09月25日 03:52:29

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
展望レストランでのお食事と夜景、共にご満足頂けましたようでとても嬉しく思います。

是非また長崎にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【期間限定】「憧れのエグゼクティブプラン」朝食付★温泉無料&ご優待券付
【エグゼクティブルーム モダン】

リッキー1205さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

リッキー1205さん [30代/男性] 2014年08月17日 22:52:33

部屋、お風呂ともにとてもキレイで快適でした。

残念ながらご飯は食べれませんでしたが、部屋から見える夜景など事前の評価通りですごく安心しました。

サウナにTVがあったのがすごく良かったです。

稲佐山の夜景には彼女もすごく感動していました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年08月18日 09:37:01

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用下さりまして誠にありがとうございます。
滞在の折、ご満足頂いた様でスタッフ一同嬉しく存じます。またご来崎の折、ご利用いただければ大変嬉しく存じます。ご丁寧なクチコミ投稿、有難うございました。 予約課 野口

1000万ドルの夜景堪能!オーシャンビュープラン

投稿者さん 2014年07月29日 19:00:26

予約した部屋を同じ料金でワンランク上のエグゼクティブフロアにしてもらいました。当日は長崎の花火大会で最高の眺めで感動しました。稲佐山の宿泊はアマンディが一番だと思います。ありがとうございました。

2014年07月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年08月04日 00:52:36

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からの最高の評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
また御来崎の際はご来館を心よりお待ち申し上げます。

重々クチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 磯野

1泊朝食/1000万ドルのプラチナ夜景を独占♪『カップルお得プラン』夜景側ツイン

投稿者さん 2014年02月26日 20:36:46

よかったです。

2014年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年03月01日 04:11:28

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

フロント  西坂

1泊朝食/『お得な朝食付カップルプラン』マウンテンビュー洋室ダブル
【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

のりこゆさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

のりこゆさん [30代/男性] 2014年01月08日 18:57:06

わざわざ東京から来た甲斐あったと大変満足。送迎バスは何度でも利用しても無料、しかも色々と乗降できる場所があるし…夜景も部屋から見れる点を考慮すれば山頂からの景色と見劣りすることも気にならないはず。ホテル内レストランのロータスも窓際の席なら最高かと。フロントの対応の良さも加えないといけませんね。あとは部屋に温泉を引っ張ってくれてる点も外せません。唯一の不満はオーシャンビューの部屋は喫煙者に冷たすぎ(笑)今度ランクが上のエグゼクティブルームに泊まれるように貯金頑張ります(笑)

2014年01月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年01月16日 10:16:17

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂き誠にありがとうございます。東京からお越し頂きとても嬉しく思います。当館の無料送迎バスですが送迎ルートの中で停車可能な場所であればどこでも乗降して頂けますので運転手までお尋ね下さいませ。

お煙草の件ですが、夜景側のお部屋が全て禁煙となっておりますので大変ご迷惑をお掛けするかと思いますが各階喫煙スペースがございますのでご理解頂けると幸いです。

是非次回は最上階でのご予約を心よりお待ちしております。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 西坂

1000万ドルの夜景堪能!オーシャンビュープラン
【オーシャンビュー 和洋室】

イーストエンジェルさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

イーストエンジェルさん [50代/女性] 2013年03月27日 09:46:23

お風呂は温泉で近所の方も大勢来ているスパ的な雰囲気です。温泉と夜景目当てだったので露天風呂もありとても良かったです。お部屋もゆっくりできて夜景も綺麗で満足です。付属のレストランでお食事しましたがお値段の割にあまり美味しくなかったのが残念でした。フロントの方も感じよいです。何より温泉と夜景は素晴らしいのでリーズナブルで安心して泊まれる良いホテルだと思います。

2013年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年04月07日 17:29:00

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

温泉と夜景目当てでアマンディを選んで頂き光栄です。

ただレストランのお食事がお口に合わなかったとのことで残念に思います。

さりながら、お部屋でもゆっくり寛いで頂いたとのことで安堵しております。

最後のほうのは嬉しいお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちいっぱいになりました。

また長崎にお越しの際は是非、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださいませ。
フロント 吉崎

ダブルにゆったり『ビジネスプラン』駐車場無料♪
【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

BOKU笑太郎さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

BOKU笑太郎さん [30代/男性] 2012年10月15日 11:37:53

エグゼグティブフロア最高でした。丁度、花火をしており、打ち上げる瞬間を見ることができました。夜景をバックに部屋から花火を見る。最高の贅沢でした。

また部屋の広さも驚きで、風呂に入りながら夜景を見れました!!

2012年10月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年10月28日 21:55:47

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

花火が上がる日にご宿泊されてラッキーでしたね。お二人の大切な至福の一時を花火と夜景で演出できたのではないでしょうか。

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。

投稿者さん 2012年08月20日 21:08:02

部屋も広く夜景も最高でした。
展望レストランも雰囲気が良くみんなで楽しく食事できました。
長崎方面に行く機会がある際は、是非また宿泊したいです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年09月22日 02:11:26

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

お部屋からの夜景に嬉しいお言葉を頂き嬉しく思います。

ご家族での楽しい時間をアマンディでお過ごしいただき、良い思い出ができたみたいでよかったです。

フロント 吉崎

【ポイント10倍】一度は泊まりたい!「憧れのエグゼクティブプラン」1泊朝食
【エグゼクティブルーム モダン】

ちいこ4722さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ちいこ4722さん [40代/男性] 2012年07月14日 23:25:54

とてもすばらしい部屋を安くで泊まれ最高でした。とても得した気分です。ぜひ皆さんも泊まってみてください。

2012年07月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年07月27日 15:22:26

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

最高というお褒めのお言葉ありがとうございます。
モダンな琉球畳のお部屋で足を伸ばしてゆっくり寛げたみたいでよかったです。

また長崎にお越しの際は是非、稲佐山温泉ホテルアマンディで夜景が見えるお部屋にご宿泊くださいませ。
フロント 吉崎

【ポイント10倍】1泊2食/シェフお勧めの食材が満載!『スペシャルディナープラン』
【マウントビュー 和洋室】

マジカルウェポンさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

マジカルウェポンさん [30代/男性] 2012年05月19日 00:52:49

5月16日に母親と宿泊しました。

夕食の時夜景が綺麗で最高でした。
部屋からの眺めも良かったです。
ただ、部屋もレストランもそうですが、夜景を見る為に明かりが少ないのは仕方ないのですが、足元に明かりが欲しかったです。

電気風呂なんて珍しいのがあって貴重な体験をしました。結構良かったです。

長崎に旅行する時はまた宿泊しようと思います。

2012年05月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年05月20日 01:41:07

館内調光の件ですが今回のご意見を踏まえ営業して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 野口

【ポイント10倍】観る、食べる、寛ぐ、癒される『至福の極上プラン』(1泊2食エステ付き)
【エグゼクティブルーム プティ】

投稿者さん 2012年05月13日 23:19:14

22時30分頃にチェックインしました。
ちょっと小腹が空いていたので、自動販売機のカップラーメンを食べようと思ったら、すべて売切れでした。コンビニもそばにはないので、こういったものは切らさないようにしてもらいたいと思います。
温泉は良かったし、マッサージも10時から開店しており、チェックアウト後も利用できたのが良かったです。

2012年05月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年05月20日 01:45:35

自販機コーナーご利用でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。逐次メンテナンスを今後心掛けて参ります。

クチコミのご投稿、心より御礼申し上げます。

フロント 野口

ダブルにゆったり『ビジネスプラン』駐車場無料♪
【ダブルルーム /マウントビュー】