投稿者さん 2023年03月20日 18:06:55

3月18日に宿泊しました。丁寧に対応してくださり、最高の旅行になりました!ホテルの方々の協力のおかげでプロポーズをバッチリ決めることができました!

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年03月21日 07:18:25

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事、また 総合的高評価を賜りました事
重ねてお礼申し上げます。
今回 事前にプロポ-ズのお話を頂いておりましたので、夜景の見えるお部屋を準備させて頂きました。
プロポ-ズが成功してなによりでございました。
少しでも お役に立てて スタッフ一同 安堵しております。
次回は 是非ご家族でご利用くださいませ。
この度は スタッフの励みとなるクチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 藤谷

【冬春旅セール】A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱「郷土名物満喫」大人気プラン!
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

投稿者さん 2023年02月08日 23:53:51

食事のサービスがとにかく最高でした。特に女性スタッフの接客はとてもタイミング良く夜景を見ながらの食事は最高でした
また行きたいです

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年02月11日 06:06:14

数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは 和・華・蘭文化を取り入れた「くずし卓袱龍馬御膳」と「伊勢海老が付いた会席コース」の2種類をご用意しております。その他に
特製焼きトルコライス・長崎ハトシ・角煮饅頭・
佐世保レモンステ-キ・五島うどん等の一品料理や五島産うちわ海老御膳・長崎食べるミルクセーキ等長崎の名物料理を準備して皆様のお越しをお待ちしております。是非次回お越しの際も 長崎の夜景を観ながら 展望レストラン「ロータス」でのお食事をお楽しみ下さい。
コロナ禍でまだまだ終息は見込めませんが お身体をご自愛され 楽しいご旅行を続けてください。感染対策をしてお待ちしております。
この度は大変お忙しい中 スタッフの励みとなる 暖かい感想を届けていただき

【山側ビジネスダブル[18.5]】

おとくな宿探す達人さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

おとくな宿探す達人さん [50代/男性] 2023年01月28日 18:38:05

温泉がとても良かったです!
夜はホテルのフロントが閉まるので不便でした。
喫煙場所が遠く、時間帯によっては室内の喫煙所が閉鎖され極寒の中、
外の喫煙場所に行かなければならず大変厳しかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年01月30日 06:41:41

数ある長崎の宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中 ご不便をおかけして申し訳ございません。
まず、フロントにつきましては 当館が日帰り温泉施設を併設していることとスタッフの人数により チェックインを5階 チェックアウトを3階(温泉受付)と別々の階になっております。
そのため、夜間の時間帯は 3階のみとさせて頂いております。
また、喫煙所は 1階の温泉施設の分煙室と3階フロントの外側にございます。1階は夜間は防災・防犯のため、スタッフがいる温泉の営業時間のみに
限らせて頂いておりますので、大変ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。今後とも 施設の改善に努めて参ります。
この度は 大変お忙しい中 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 藤谷

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【素泊り】
【山側ビジネスダブル[18.5]】

けー7398さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

けー7398さん [60代/男性] 2023年01月25日 12:57:22

1月23日に一人で宿泊しました。部屋からは見晴らしがよくなかったですが,レストランからの眺めは良かったです。温泉は気持ちよく入れましたが,洗い場のお湯の温度が安定していないのが気になりました。料理は夕食も朝食もおいしくいただきました。ありがとうございました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年01月27日 07:16:44

高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
長崎の郷土料理「卓袱」のコースをご賞味頂き 満足されたことを拝読でき とても嬉しく存じます。
「和華蘭文化」を取り入れた卓袱料理は 円卓を囲み 長崎の食材をふんだんに取り入れた料理で
結婚式でも提供されております。
異国情緒あふれる長崎を感じて頂けたのであれば
幸いです。
この度は 大変お忙しい中クチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ収束とは参りませんが お身体をご自愛されお過ごしいただきます様お願い申し上げます。
またのご利用をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 藤谷

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で長崎の郷土料理を堪能&天然温泉でゆったり♪ 夕朝食付
【山側ビジネスダブル[18.5]】

赤い彗星04さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

赤い彗星04さん [40代/男性] 2023年01月08日 23:13:34

部屋や食堂は綺麗で食事も良かったのですが
温泉がぬる過ぎて風邪を引きそうになりました。
蛇口とシャワーの出も悪く、何度も場所を変えたが何処も同じくお湯の出が悪い。

楽しみにしていた温泉がこの状態だったので個人の評価は低です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年01月14日 01:41:26

しかしながら、楽しみにされていた温泉施設につきまして ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
設備の改善をはかり 快適にご利用いただけます様 努めて参ります。
まだまだ、コロナ収束とは参りませんが お身体をご自愛され 楽しい旅行をお続けください。
感染対策をして またのご利用お待ちしております。
この度は大変お忙しい中 貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【正規料金】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【朝食付】

投稿者さん 2023年01月08日 08:29:09

1月4日宿泊 お風呂のシャワーベッド等 壊れて使えない場所が数カ所 朝からの入浴は、外から丸見えの露天風呂だけ使用と決めらガッカリした

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年01月14日 01:31:28

数ある長崎の宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます.
しかしながら、朝風呂ご利用の際 ご不便をお掛けしました事 大変申し訳ございません。
現在 朝風呂ご利用につきましては、露天風呂とシャワーのみ利用とさせていただいております。
お時間が有られるお客様は チェックアウト後も温泉施設を無料でご利用頂けます。
今後も 安心してお寛ぎいただけますよう 設備の改善に努めてまいります。
この度は大変お忙しい中 貴重なご意見を賜りありがとうございました。
フロント 藤谷

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン!
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

かずきりおさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

かずきりおさん [50代/女性] 2023年01月07日 12:56:19

部屋に到着して棚から館内着を取り出すと、表面に1cm程度の何か黒いものが!よく見ると、髪の毛が絡まって塊りになったものでした。洗濯した後、衣服等についた髪の毛がこういう状態になってることありますね~。まあ、虫でなくて良かった…かな?
お風呂は、浴槽もお湯もとてもきれいでした。壁やガラスもきれいだったらもっと良かったけど、十分気持ちよく利用できました。また、部屋のお風呂も温泉っていうのがいい!
卓球場があったので利用しましたが、案内された場所は…寒いっ!12月下旬の冷え込みの中、エアコンが故障中とのこと。動いてれば温まるか…と思い、利用するから照明を明るくして下さいと言ったら、これがMAXとのこと。カラオケボックス程度の灯りで、目が慣れるまでボールが見えなかった。でも、極寒暗闇の中での卓球は、意外と楽しく盛り上がりました♪有料だったら「それはないよ~」と思いますが、無料だったのでOKです。
レストランは、高級感があってとてもおしゃれで、大きなクリスマスツリーが気分を盛り上げてくれました。接客も丁寧で、料理はどれも大変美味しかったです。評判通り夜景も素晴らしく、満足でした♪
コロナ禍で観光業界は厳しい状況にあり、設備投資などが十分にできないのだろうな~と思われるところもありましたが、従業員の皆様の対応がとても親切だったので、総合的には高評価です!ネットに詳細な情報が無かったため、温泉や遊戯施設の利用法など細々尋ねましたが、丁寧に教えてくれました。温かなおもてなし、ありがとうございました。また行きたいと思っています♪

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年01月08日 02:40:25

しかしながら、エアコンの故障等 施設ご利用の際 ご不便をおかけしましたこと 誠に 申し訳ございません。お客様へ安心してお寛ぎ頂けますよう設備の改善を図って参ります。
当ホテルは アミューズメント以外にも 岩盤浴・アカスリ・アロママッサ-ジ等 リラクゼ-ションも充実しておりますので、近くにお越しの際は 是非ご利用下さいませ。
まだまだ、コロナ収束とは参りませんが、インフルエンザの流行も懸念されております。
お身体をご自愛くださり 楽しい旅行をお続け」ください。
1/22から2/5までは「長崎ランタンフェスティバル」が開催される予定です。異国情緒溢れる長崎へ 足をお運びください。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【正規料金】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【素泊り】

投稿者さん 2022年12月31日 17:28:26

ベッドが設置してある和室という落ち着いた内装で、長崎の夜景が一望できる贅沢な部屋という印象でした。お風呂は、温泉の露天風呂が使用でき、かつ夜景が見える露天風呂であったことから、更に贅沢な環境でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年01月01日 03:11:58

重ねてお礼申し上げます。
長崎の夜景が見えるお部屋に宿泊され 温泉大浴場の露天風呂より温泉をお楽しみ頂けたことが 拝読でき大変嬉しく存じます。
長崎もコロナ感染の影響で イベント・行事が中止を余儀なくされました。来年は 長崎ランタンフェスティバルが開催される予定ですので 異国情緒あふれる長崎へ足を運んでくださいませ。
まだまだ コロナ収束とは参りませんがお身体を
ご自愛され 楽しい旅行をお続けください。感染対策をして またのご来館をアマンディスタッフ一同 心よりお待ちしております。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿していただき 誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【正規料金】★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪【素泊り】

投稿者さん 2022年12月17日 19:41:12

素泊まり利用。
旅割クーポン3000円頂けるので、
夕食レストランでの晩酌楽しみにしてました。
しかし宿泊者は定食メニューのみ、アルコールはありましたが。
HPの単品メニュー注文不可。
おまけに海鮮丼のご飯。
酢飯ではないのは仕方ないが、2日程保温されたまま?
カピカピの固いご飯…
夜景が綺麗な格式高いレストランなのに残念ですね。
朝は温泉入れません。
景色や温泉と部屋は良いのに…
再訪はないです。友人知人にもオススメは出来ません。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年12月18日 02:48:31

しかしながら、レストランの食事に関しまして、お客様を満足させることが出来ず、ご期待に沿ず
スタッフ一同 心苦しいばかりでございます。
今後 今回頂戴したお声を真摯に受け止め、満足していただけるお食事の提供、サ-ビスの向上に
努めて参ります。
この度は、大変お忙しい中 貴重なお声を頂戴し

投稿者さん 2022年11月26日 00:04:13

お部屋とお部屋のお風呂からの夜景が綺麗で感動しました。
クリスマスツリーの前で楽しく写真を撮ってくださったりと接客も良かったです。

夕食時 夜景が良く見える席で嬉しかったのですが 他のお客さんとの距離が近か過ぎて驚きました。
駐車場が暗くて防犯設備も見当たらず不安に…
駐車場からホテルへのエレベーター内と喫煙所が…薄汚れていて不衛生でした、

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年11月27日 02:46:26

長崎の夜景を堪能されたことが拝読でき 大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備等で 不安な念を抱かせてしまい 大変申し訳ございません。
今後 安心してお寛ぎ頂けます様 設備の改善・清掃を行って参ります。
更に レストランの席の配置・間隔等 感染対策による基準を順守して参ります。
この度は 大変お忙しい中 貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
改善を重ね 安心してお寛ぎいただけますようホテル作りを行って参ります。
 フロント 藤谷

【さき楽30】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン!
【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

投稿者さん 2022年11月12日 08:26:16

11月9日に旅行支援を受けて利用。食事は伊勢海老を始め全て大変美味しくいただきました。残念だった事を列記します。・フロント女性の対応が職務をこなしているだけの冷たい対応。・部屋はトイレとバスが一緒のタイプで洗面所がなくコップがトイレの貯水タンクの上に並べてあるのは違和感を覚え使いづらい。他にも細かい所があり全体的にガッカリ。(部屋のドアが狭く部屋に入りづらい。寝巻の上にはおる丹前がない。酒類の自販機がフロント奥に一台しかなくそれも殆ど売り切れており部屋での酒が楽しめない。等)この次の利用は無いかな?

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年11月13日 02:36:15

しかしながら、フロント対応や館内設備等で不安な念を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして、再考を重ねて設備の改善に取り組んで参ります。
まだまだ、コロナ収束とは参りませんが お身体をご自愛され 御家族での楽しい旅行をお続けください。
この度は 大変お忙しい中 クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
  フロント 藤谷

【さき楽30】人気NO.1☆ A5長崎和牛と贅沢伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪

投稿者さん 2022年11月11日 17:43:15

夜景がとてもきれいでした。朝食が少し物足りない感じはありますが大体満足です。夜景ツアーは、ガイドの方がとても面白くて楽しかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年11月13日 02:20:14

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。総合的に高評価を賜り 重ねてお礼申し上げます。       ご利用いただきました夜景ツア-は 長崎弁のツア-ガイドとベテランドライバ-が 長崎の夜景スポットと市内観光をご案内するシャトルバスで行くツア-です。90分程のコース料理をご堪能された際 アルコ-ルを飲まれても安心してツア-にご参加できます。
長崎出身のアーティストがコンサ-トを行う標高
330メートル(東京タワ-と同じ)の稲佐山や長崎港を挟み 対岸の鍋冠山(なべかんむりやま)からの夜景は 訪れる人々を 魅了します。
今回のご旅行が 長崎の旅行の思い出の一つとなったのであれば 幸いです。
 フロント 藤谷

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】A5長崎和牛と伊勢海老お造り♪ 長崎の旬醍醐味堪能プラン♪

投稿者さん 2022年11月08日 14:59:15

部屋からの夜景、最高でした。
また利用したいと思ってます。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年11月10日 06:07:20

高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
長崎の夜景をお楽しみいただけたことが拝読でき 大変嬉しく存じます。
来年2月には「長崎ランタンフェスティバル」が開催される予定ですので 異国情緒溢れる長崎にまた足を運んでください。
この度は大変お忙しい中 クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【正規料金】★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪【朝食付】

投稿者さん 2022年10月26日 18:35:41

長崎いいところでした。三大夜景観賞ツアー参加してよかった。
スタッフの方々の案内も大変よく最高の観賞ツアーでした。
食事も美味しくいただきました。
ただ、楽天のクレジット決済を外すの忘れたためクーポンを
貰えずショックでした。しっかり確かめないのが悪いのですが、
なぜダメなのでしょう、しかたないけど、
朝の温泉使用できないのは残念でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年10月27日 02:17:44

重ねてお礼申し上げます。
今回 夜景ツア-に参加頂き お愉しみ頂けたことが拝読でき ツア-スタッフ一同たいへん感激しております。
これからも 長崎の旅の思い出になるよう心掛けて参ります。
旅行代金割引・クーポン提供につきましては、全国旅行支援 ながさきで”心呼吸の旅”キャンペ-ンの規定・取扱マニュアルに基づいて行っております。
今回の場合、楽天トラベルにて 割引クーポンを
取得済み(1人1泊上限5,000円)であれば クレジットでの事前決済しても適用となるところでした。且つ 3回目のワクチン接種証明と身分証明の提示、申請書の記入が必要となります。
今後は お支払い方法を「現地決済」にすることをお勧めいたします。
旅行代金割引と地域限定クーポンを取得し お得な旅行をお続け下さい。
この度は 大変お忙しい中 クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご来館をアマンディスタッフ一同 心より
お待ちしております。
 フロント 藤谷

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】飲んでも安心♪ 長崎伝統の郷土料理“卓袱”堪能プラン♪

投稿者さん 2022年10月24日 12:56:06

10月19日一泊させていただきました。立地も展望も良く、車がなくてもバスの送迎がありますから、観光にも便利です。夜景を見ながら夕食をいただけました。あまり量を食べれない私達にとって、卓袱料理とお肉やご飯まで丁度良い量で内容も満足でした。
お風呂も広々としていてゆっくり入れました。
とても、おすすめですよ!

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年10月25日 22:07:09

重ねてお礼申し上げます。
今回、長崎の夜景をお楽しみいただきながら、長崎名物「卓袱料理」をご賞味いただき
ご満足いただけましたことが拝読でき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進を重ねていきたいと存じます。
朝晩大分冷え込んでまいりましたのでお体にお気をつけてお過ごしください。
この度は貴重なお時間頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをアマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 川崎

投稿者さん 2022年10月19日 15:45:44

長崎和牛を1番楽しみにしていたのに、一口サイズがたった四つだけ…
これだけ?ってなりがっかりしました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年10月20日 07:45:38

今回 長崎和牛と長崎名物卓袱のコースをご賞味頂きましたが 少々期待はずれになってしまい申し訳ございません。
当店のコース料理は 大体90分程のお時間のコースとなっており 少量ずつのご提供となっており
ます。その分長崎の食材をふんだんに使用し 長崎名物の卓袱料理をご賞味いただいております。
今後も 皆様にご満足いただけますよう メニュ-の改善に努めて参ります。
この度は 大変お忙しい中 ご感想をお寄せ頂き
 フロント 藤谷

【第2弾】ふるさとで“心呼吸”の旅 ”A5長崎和牛と長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」プラン

投稿者さん 2022年09月12日 11:24:45

夜景から近く温泉もとてもよかったです

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年09月13日 06:17:02

長崎の夜景と温泉をお楽しみ頂けたことが拝読でき大変嬉しく存じます。
現在 長崎県は新型コロナの影響により 2月のランタンフェスティバル・10月のおくんちなど
様々なイベント・行事の中止を余儀なくされております。
来年は 開催される予定ですので 異国情緒あふれる長崎に是非お越しください。
この度は、大変お忙しい中 クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。
フロント 藤谷

【タイムセール】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【素泊り】

投稿者さん 2022年09月07日 15:40:05

九州割を利用して初めて宿泊しました。山側ということでしたが目の前の稲佐山を眺められとてもよかったです。
温泉も初めて利用しましたが、とても広く快適でした。
部屋に関しては椅子が低く使いにくかったです。
ベッド横にコンセントがあり便利でしたが、デスク廻りにはコンセントが少なく不便でした。
次回は食事込みでまた利用したいと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年09月08日 02:36:22

当館は日帰り温泉施設を併設しており 毎日沢山のお客様にご利用頂いております。
アカスリ・岩盤浴・エステなど リラクゼ-ションも充実しておりますので 近くにお寄りの際は
是非ご利用下さい。
今回は山側のお部屋でしたが 次回は海側の夜景が見えるお部屋で 展望レストランより 夜景を観ながらのお食事をゆっくりとお楽しみ下さい。
当日は台風接近に伴い 雨風が強く ご不便をおかけしました。
九州割も今月末まで延長されておりますので、お体ご自愛下さり 楽しい旅行をお続け下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 17:45:41

8月9日に宿泊しました。「郷土名物満喫」の料理が大変美味しかったです。スタッフの対応も非常に良く気持ち良く長崎に泊まれました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年08月16日 03:03:01

高評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
結婚式でも提供されております。
異国情緒あふれる長崎を感じて頂けたのであれば
幸いです。

投稿者さん 2022年07月04日 12:58:41

温泉にも入れて、ホテルの部屋からは長崎の夜景が一望出来る贅沢感で決めましたが、大正解でした。ディナーに卓袱料理もいただけてさらに長崎を満喫出来ました。お部屋も温泉もお料理も大満足でしたし、スタッフの方々も皆さんご親切でした。ガソリンの高いご時世でも長崎駅から送迎バスも利用出来て恐縮しましたが、大変助かりました。本当に有難うございました。おかげで初めての長崎旅行を満喫する事が出来ました。また宿泊したいです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年07月05日 02:02:12

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きましてありがとうございます。数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また、最上階のエグゼクティブフロアのお部屋に宿泊し 長崎名物の卓袱料理のコース料理をご賞味頂けたことが拝読でき大変嬉しく存じます。
この卓袱(しっぽく)料理の「卓」はテーブル 「袱」はクロスを表し、大皿に盛られたコ-ス料理を円卓を囲んで味わうことからそう呼ばれており 「龍馬御膳」は 長崎和牛の陶板焼き、長崎近海の海の幸、ハトシ・角煮饅頭など 長崎の食材を味わえるコースとなっております。
また、当ホテルでは お食事につきまして アレルギ-や食せないものがある場合 出来るだけの対応をさせていただいておりますので お電話・メール等でお気軽にお知らせくださいませ。
今回の長崎の旅行が皆様の旅の思い出となったのであれば幸いです。
コロナ禍でまだまだ収束とはなりませんが お身体をご自愛され 楽しい旅行をお続けください。
感染対策をして ご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は 大変お忙しい中 スタッフの励みとなる暖かいクチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【タイムセール】最大4,000円割引き! ”A5長崎和牛と長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン