稲佐山温泉 ホテル アマンディ クチコミ・感想・情報

稲佐山温泉 ホテル アマンディのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月29日 08:34:52

全体的によい旅館と思いますが、古さは否めない。
少しずつでもよいので、改装していただければと思います。
部屋の窓が開かない為、ガラス越しに写真を撮ることになる為、少し残念。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2020年03月01日 02:34:48

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点につきましては 今後の改装の際参考にさせていただきます。
お部屋の窓につきましても 安全上・防犯の点から
改善は難しいところではございますが、ガラス越しに写真を撮る際 どうしても光が反射してしまいますので 夜景の写真スポットを設けるなど配慮を賜りたいと存じます。
この度は大変お忙しい中 お声を届けて頂き誠に
有難うございました。またのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
            フロント 藤谷

【さき楽30】四季の味覚を堪能♪季節の花籠会席プラン★
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

トシ1115さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2019年12月26日 18:25:27

御世話に成りました。始めての宿泊でした。

年末最後の出張でしたので、ちょっと贅沢にと思いましが。
 室内の洗面・バスタブ用の水道がお湯の出方が少ない。おおよそバスタブに入浴をするためには1~2時間掛かるのかな。シャワーも出来ない感じ。私的には大浴場が希望でしたので。
 夕食もホテル内でバイキングお願いしましたが、価格の割にショボイ内容でした。
それにスープ・タンシチューの取皿が分からない。後で見たら、皿うどんのタレの鍋に隠れてました。
 思わず、市内のホテルの食事内容を、ネットで覗いてしまいました。もう少し豪華な感じを工夫された方が、お客さんもリピートが多くなるような感じです。
 朝食も価格からすると内容がダメ。お酒のつまみみたいなおかずです。
 大浴場も 脱衣場のキーを渡されましたが、場所が宿泊者用の場所を見ましたが解らない。

せめての救いは、この手のホテルでLANが完備されてた。
 大浴場が朝も利用出来た件位ですね。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年12月28日 16:27:14

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご予約・ご利用頂き誠にありごとうございます。
今年の最後の出張とのことでお選び頂きました今回の宿泊で御座いますが期待に添えるサービスをお届けする事が出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋の洗面・バスタブの排出水量とシャワー圧につきまして調査を行わせて頂きました。
直接的な原因の断定は出来なかったため館内休館の日に専門業者へ依頼し調査を行っていく所存であります。
ビュッフェにつきまして、料理・ご案内ともに至らないサービスとなりました事深く反省致しております。ご指導頂いております通り料理内容・魅せ方・オペレーションが整っていればお客様のご期待を損ねる事は御座いませんでした。
ビュッフェにつきましては通年行っております、今日よりお客様に喜んで頂けるレストラン作りに励みます。朝食につきましても同様の事が言えると感じます。関係部署と協議し長崎県の魅力を味わう事のできる当館でしか嗜めない朝食を目指して参ります。

この度は、お忙しい中ご指導まで頂き感謝の至りで御座います。
日々お客様へ満足して頂けます様に今日より鍛錬して参ります。
長崎へお越しの際は差し支え無ければご利用頂けます様お願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 磯野

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【朝食付】
【山側ビジネスダブル[18.5]】

投稿者さん 2019年08月09日 13:46:58

風呂は温泉、サウナ付きで満足であったがパジャマは厚物生地で冬も夏も同じ?
一般のホテル並みに夏物生地が良いと思った

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年08月11日 06:03:37

温泉やサウナに御満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。重ねお礼申し上げます。

館内着につきましては一年中同じタイプの物を使用させて頂いております。

今回のお客様の貴重なご意見をもとにサービスの向上に努めて参りますので、またの機会ございましたら弊館をご利用下さいませ。
アマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 下田

【正規料金】便利な無料シャトルで長崎駅から8分! 世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪ 素泊り

投稿者さん 2019年05月04日 16:56:22

GWで忙しいのか、レストランのサービスにミスが多かった。
前菜を出していないと間違えて作ってしまったということで2回出てきた。その後、お造りの伊勢海老を使った味噌汁を炊き込みご飯と共にお出ししますと言っていたのに、吸い物と白ご飯だったため、指摘したら、作り直したらしく、ずいぶん経ってから給仕された。なので食事も2回提供。レストランに入場する際、客室スリッパをお預かりしますと言って部屋番号を書いた目印の紙を下駄箱に貼っていたのに、帰りにはスリッパも目印の紙もなくなっていて、裸足で部屋に戻る羽目に。お茶や取り皿をくださいと言っても一度では持ってきてもらえず、再度声をかけたり呼びに行ったりしないといけなかった。
思い返せば、宿泊の数日前にホテルから夕食時間いつにしますかという電話があったが、その時点で18時~は混みあっているので19時~のほうがおすすめですと言われ、それではとその通りの時間で予約をしたが、私たちが泊まるのは最上階のエクゼクティブフロアーで部屋料金も高いはずなので、そういう客から順番に希望を聞くのが本来のサービスなのではないかと思った。料理は、刺身盛りが見た目豪華で味も美味しかった。他は、普通。
部屋については、景色が綺麗だったこと、部屋風呂に温泉が出ること、お風呂から夜景が見えることがとても良かった。風呂のガラスが蒸気で曇らない工夫があるとなお良いと思う。ベッドの天蓋はTVを見るとき邪魔になったので別になくてもいいと思った。部屋については満足だったが、スタイリッシュなデザインで電気スイッチや洗面台の栓の切り替えの場所等少々分かりにくかったので、同行者は使いにくいと言っていた。部屋の使い方について説明書きがあってもいいような気がする。
駅からの送迎バスは本数が多くて便利と思った。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年05月17日 14:14:10

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠に有難う御座いました。
度重なる失礼をお詫び申し上げます。
料理提供の原因と致しまして担当者のチェック漏れがあり、他スタッフとのコミュニケーション不足によるもので御座います。また、お茶や取り皿の要請があったにもかかわらず対応致し兼ねた事につきましても大変申し訳ございませんでした。担当者及び各スタッフに充分な教育が出来ていなかった事から、この様な失態を招いてしまったと反省致しております。責任者を含めた全スタッフに厳重な指導を行い再教育いたしました。
加えてスリッパの件に関しましても、御迷惑おかけ致しました。他のお客様が履き違える可能性を考慮し、予備のスリッパを準備するよう徹底致します。
夕食時間の確認に致しましては、担当者が部屋の番号順にお電話をおかけしていました為、お客様には大変不快な思いをさせる事となりました。こちらの件に関しましても担当者及び全スタッフへ再指導し、お客様に不快を与えないよう厳重に教育して参ります。
今後は同じ過ちを繰り返さないよう、接客方法や意識向上に対する改善を行っていく所存で御座います。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
大変恐縮では御座いますが再度当館をご利用頂ける機会が御座いましたら、挽回の機会とさせて頂きたく存じておりますので、是非またお越し下さいますようお願い申し上げます。
お客様のご来館をアマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
この度はご多忙にも関わらず、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
料飲 鄕波

【正規料金】 人気NO.1☆ A5長崎和牛と贅沢伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪
【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

flepさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2019年02月19日 19:17:41

稲佐山間の中腹に建っており見晴らしはそこそこ良い。特にレストランからの夜景が美しい。

風呂に和式とバリ風があると書かれていたが。入れたのは和式だけだったのが残念

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年02月22日 06:32:47

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランロータスからの夜景に関しまして、大変満足して頂きました事を拝読出来大変うれしい限りでございます。
温泉につきまして、こちらはスタッフの案内不足で有りました事、お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。当館の温泉は、男性・女性、和風・バリ式、毎週週替わりでのご利用とさせて頂いております。
その為、一日でどちらも入る事は致しかねる形式となっております。宿泊のお客様のみならず、温泉は日帰りでのご利用も可能です。是非機会がありましたら、お気軽にお越しくださいませ。
アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
本日は、貴重なお時間を頂戴しましてのクチコミご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 濱里

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で一人の贅沢空間&天然温泉でゆったり♪ 朝食付
【山側ビジネスダブル[18.5]】

taku21sunさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

taku21sunさん [60代/男性] 2019年02月17日 12:02:19

温泉に夜景。リーズナブルな夕食。それなりに楽しめました。従業員がよく訓練されていて接客サービスには満足です。特に温泉にいらしたおじさんのスタッフ。ありがとうございました。注文をいくつか。一つ、送迎バス。初めて自力のみでトランクをバス内に運び入れる経験をしました。大概運転手が荷物入れを手伝います。バス床下に収納するところもあります。それにも運転手はついて手伝います。二つ、家内は温泉にバスタオルを入れ込んでいる中国人女性がいたといっていました。マナー違反であることを周知する方法を考えてください。三つ、部屋のバスルームは安いビジネスHよりひどいと感じます。部屋のグレードを落とします。四つ、これはお願い。窓をもう少し開けられませんか?わずかに開いたところにレンズを入れて夜景撮影しました。できれば屋上で夜景撮影できればと思いました。ウリにできますよ。夜景が撮れるホテルとして。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年02月19日 07:51:04

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただきまして、まず当館からご覧頂ける夜景、温泉施設、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次に、送迎バスにお乗りの際にスタッフの気が利かずご不便の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
口コミを拝読して直ぐ、関連した部署スタッフを集めミーティングいたしました。こちらもサービス強化に努めてまいります。
二つ目の温泉での出来事に関しましても、清掃スタッフの巡回強化等行って参ります。こちらでもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

屋上の開放につきましては、お客様の安全の管理から、今すぐにの対応は致しかねますが、今回頂戴致しましたお言葉を機に、前向きに検討して参る所存でございます。
ご滞在中は多大なるご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後ミーティングを重ねた上で、多くのお客様へのご満足へ繋げていけますよう精進を重ねて参ります。
またの機会がございましたら是非もう一度当館をご利用して頂きたく存じます。
またのお越しをアマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 谷口

【さき楽30 】クチコミ4.2朝食付!★煌めく夜景VIEW★温泉・添寝子供・駐車場・wi-fi無料♪

投稿者さん 2019年02月16日 20:52:14

ランタンフェスティバルに行くために泊まりました。お部屋のベッド二台ともスピリングがへたっていて寝心地が最低でした。そして窓の外のボイラーの音が一晩中気になり、寝れず残念なホテルでした。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年02月18日 12:21:01

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今回お客様より頂戴した口コミを拝読し、いちホテルとして赤面と汗顔の至りに存じている今しがたでございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが、この度の機会を無為にすることがなきよう改善させていただきまして、お詫びの一部とさせていただきます。
今後もより良いホテルを目指し、研鑽を重ねて参りますのでまたの機会がございましたら
是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度はご多用の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
フロント 谷口

【さき楽14】★朝食付 クチコミ4.2★ 市内希少の天然温泉が入り放題!世界新三大夜景は露天風呂で♪
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

Jo789さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

Jo789さん [60代/男性] 2018年05月30日 21:06:31

5月23日宿泊。長崎中心地よりシャトルバスがありアクセスは、抜群でした。食事はほぼ満足いくものでしたが、配膳役が、もう少しタイミングを見計らって提供すべきかなぁとの感がありました。
部屋他をリィニュウアルすべきタイミングじゃないでしょうか?

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2018年06月08日 05:15:59

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご夕食の際にはご迷惑をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

クチコミを頂戴して直ぐ、当日担当いたしましたスタッフと共に配膳のタイミングを中心とした細かな状況確認を行い、見直し・追考の機会とさせて頂きました。

大変恐縮ではございますが、この度賜りました機会を活かし、同じ事を繰り返さないよう改善に努めることは勿論ながら、
多くのお客様に快適にお過ごし頂く為に一層の研鑽を重ねて参る所存でございますので、またの機会がございましたら是非、挽回の機会をお与え頂きたく存じます。

お会いできる日をアマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご多用にも関わらず貴重な御意見を頂き、ありがとうございました。

レストラン 坂谷

【50歳以上限定 夕朝食付】快適なのんびり温泉旅行♪A5長崎和牛と長崎名物卓袱料理プラン

投稿者さん 2018年02月26日 18:00:51

夜景も温泉も満足しました。ただ、送迎バス利用で行きましたが、チェックインの時は日帰り客の方を優先し宿泊のカウンターで待たされた点とチェックアウト時も係が1人しかおらず先客2組がいたので、10分弱待たされた点があり、サービスレベルが気になった。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2018年03月01日 23:15:35

当館からご覧頂ける世界新三大夜景、そして長崎市内でも希少な天然温泉にご満足して頂けたことを拝読でき、おもてなしさせて頂く側として純粋に嬉しく存じております。

受付の際にはご迷惑をお掛け致しました。謹んでお詫び申し上げます。
こちらつきましては、改善点として見直しの機会の重要な参考とさせて頂きます。

再度来崎の機会ございましたら精一杯おもてなしさせて頂きますので、是非またご利用くださいませ。

アマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご多用の中、貴重なクチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 下田

★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪最上階スイートor和洋室〈朝食付〉

投稿者さん 2017年12月03日 16:28:09

ゆっくり快適に過ごせました。
今度は、孫と家族で泊まりたいです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年12月22日 06:03:09

快適に過ごせたとの事で何よりでございます。
今回A5長崎和牛と長崎名物卓袱料理プランでご宿泊頂きましたがいかがでしたでしょうか?
レストランでは当館自慢の長崎港を一望できる夜景と長崎名物を一度に楽しめる事が可能です。
レストランでのお食事の時間を含め当館でお過ごし頂いた時間が旅行のいい思い出の一つとして思い出して頂ければとても嬉しく存じます。

フロント横の方にアミューズメントコーナーがありまして卓球、カラオケなどが御座います。
次回、ご家族様とくる機会が御座いましたら
是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 森木

投稿者さん 2017年11月17日 19:46:49

ホテルは広くてきれいだった
チェックイン時に朝食を和食か洋食かを選べたが、洋食を頼んだのに和食が出てきてすぐ作るとのことだったがかなり待たされて出発予定時間が遅れてしまった
簡単な卓袱ということだが、量はかなり少ない
普通の会席料理よりは材料費はかかっていないし寂しい夕飯だった

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2017年12月03日 04:21:53

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご朝食の際には大変ご迷惑をおかけ致しました。
直ぐにチェック体制の見直しをさせて頂きました。申し訳ございません。

ご夕食につきまして、ご期待通りのお食事となりませんでしたこと、お詫び申し上げます。

ご賞味いただきましたお食事は、量より質にこだわってございまして
例えば食材に関しましては、地元長崎や九州の鮮度の良いものを使用してございます。
調理方法につきましても焼き方、揚げ方、蒸し方等にもこだわりを持って調理しております。

しかしながらお客様より御満足を賜るに至らなかった結果を真摯に受けとめ、頂戴した御意見を見直しの機会の貴重な参考とさせて頂きます。

今後もお客様のお声に耳を傾け、より良いホテルを目指し精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

アマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は御多用の中でご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 吉原

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で長崎の郷土料理を堪能&天然温泉でゆったり♪ 夕朝食付
【山側ビジネスセミダブル[18.5]】

1962くまおさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2016年12月29日 12:32:52

12月24日のクリスマスイブに予約し、食博をさせてもらいました。部屋には、満足しました。但し天蓋は、邪魔でした。早割で安く購入できたのラッキーでした。しかし、部屋の中に設置してあるキャビネット内に冷蔵庫がありますが、キャビネット枠ギリギリの為に、冷蔵庫を使用するたびに、二人して同じ個所をえぐってしまいました。自分の方が深手(血が止まりませんでした)写真参照。
朝食は、夕食付にしなくてよかったと、思える冷凍食材バリバリでした。ご飯も炊いているのかも疑いました。
チェックアウト当日に、フロントに改善した方が良い旨を話そうかと思いましたが、チェックアウト、日帰り温泉の受付を一人で行っており、報告できませんでした。チェックアウト、受付を待たせる事は、せっかく楽しい気持ちも興醒めしてしまいます。
受付業務は、最低二人はおいたらどうですか?

話は戻しますが、自分と同じ傷を今までに起こしてるかもしれませんよ!
早期改善を行ってください。

ちなみに、かさぶたになりますが、関節部分の為に、なかなか治りません。

【エグゼクティブルーム アジアン】

投稿者さん 2016年11月15日 10:25:51

キャビンルームが蒸し暑かった。

投稿者さん 2016年10月26日 11:29:21

車で長崎に行くといつも駐車場に困るのですが、駐車場が無料で助かりました。
簡易個室はフラットタイプでしたが思ったより部屋が広く、荷物を置いても体を十分に伸ばすことができて快適でした。机も大きく便利でした。
個室のパーティションが低いのと出入り口に隙間があって外から見えてしまうのが気がかりでした。
ロッカーは、財布や携帯が入る程度の大きさの小金庫タイプの物だけで、バッグなどの荷物は入らず部屋を留守にするとき不安でした。
トイレは別フロアにあり、遠くて不便でした。

【キャビンルーム(簡易個室ワイド)】

投稿者さん 2016年10月24日 19:09:23

もっと一帯の夜景を期待しましたが期待外れでした。簡易個室も上から覗けるような造りでセキュリティ面が心配でした。まだ完全なカプセルホテル形式の方がいいかも知れません。ただし、空調の効きは良かったです。駅までの送迎バスの本数は多くて良いですね

【キャビンルーム(簡易個室)】

タッチーゴルフさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

タッチーゴルフさん [50代/男性] 2016年09月06日 17:50:45

お風呂から見える長崎の夜景が印象的でした、駐車場も無料で良いと思います。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年09月07日 18:35:00

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では、お部屋、大浴場、レストラン全てにおきまして堪能して頂ける様になっております。
ご夕食をお召し上がり頂きながらご覧頂く景色は、とても心に残るかと思います。
ぜひ、次回はご利用下さいませ。
スタッフ一人一人のサービス向上も含め、全てにおきまして更なるおもてなしを心がけ、日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 11:27:58

キャビンルームワイドに宿泊しました。カプセルホテルより広くて、こじんまりした所が好きな人にはよかった。コンセントも2穴あった。室内は立てるくらいの高さはある。身長180cn超くらいで頭をうちそう。

キャビンルームのドア、スライド式の鍵なしだが、ドアの上側のパーツが緩く、1cm程の隙間が上部にあり、廊下から見えるようになっていた。実際、1人の人からチラッとのぞかれた。

初日の入浴時に更衣室にシェービングフォームのスプレー缶とT字カミソリを忘れてしまった。翌日の入浴時にフロントに尋ねると、落とし物は届いていません、と。浴室に行き、清掃の方に尋ねると、カミソリをとってこられた。しかし、スプレー缶は無し。
仕方なくボディソープを泡立てて、それで髭をそった。あがってからフロントに行き、スプレー缶だけ見つからないことを訴えると、フロントの方から色を確認された。特徴を伝えると、事務所に行ってとって来られた。なぜ、初めから確認しなかったのか。落とし物としてきちんと届いたいたのであれば、担当者としての意識不足。ホテルのせいではありません。大した所在もなく、非常に不愉快でした。探し回った20分間を返してほしいくらいである。

駐車場無料、景色もいいし、露天風呂から夜景が見えるのも嬉しかった。アミューズメントも充実しているし、金庫の鍵があり安全管理もしやすい。このようにいいところがたくさんあるのに、対応1つで大きく評価が下がるということを自覚してほしい。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年08月28日 15:00:57

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
スタッフの接客対応などに関しまして、厳しく改めて指導させて頂きました。
このような事態が今後一切ないよう、日々精進して参ります。
お部屋におきましてもお客様から頂きましたお声を元に改善できる点に関しましてはご検討させて頂きたいと思います。
大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【キャビンルーム(簡易個室ワイド)】

投稿者さん 2016年07月28日 15:32:10

家族5人で宿泊させていただきました。フロントから靴を預け裸足で部屋まで行くことが初めてだったのでビックリしました。小さい子がいるのでエレベーターなど裸足はすごく怖いです。部屋に行けばスリッパがありましたがフロントの段階であればもっといいなと思いました。部屋自体は、料金相応で悪くもなく良しでもなく。空気清浄機、TV、ドライアー、ケトルをたまたま同時に使っていたら飛びました。これも初めての経験でビックリしました。部屋の明かりは大丈夫でしたが…他の部屋には禁煙、喫煙記載されてましたが、禁煙と分かりやすく記載していただきたいです。遊び、食事にお金を掛けたかったので料金については大変良かったです。あとは、従業員さんによっては分からないことが多すぎました。

2016年07月
稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年07月30日 01:49:30

ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
設備等に関しましても管理部分につきまして見直しを至急させて頂いております。
また、従業員におきましても一から教育対応させて頂きます。
今後起こる事がございませんようサービス向上へ向け日々精進して参ります。
またのご機会がございましたらぜひご利用して頂きたく思います。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月07日 15:35:28

山側のお部屋でしたが、真下の機械類が見えないように窓半分目隠しがしてありましたね、宿側の心使いでしょう。
山側ではありますが、長崎の普通の町並みも興味深く眺めていました。
古い施設なのでしょう、部屋のお手洗いが段差があって使いつらいと、母(70代半ば)が申しておりました。
あと、お部屋の照明ですが、明るくて好きなのですが、ベッドルームと居間共の調節が出来ないのが不便に感じました。
食事は待ち時間が長かったのですが、量も種類(くずし卓袱)も多く、大変美味しく頂きました。
お部屋のドライヤーは風量が弱くて、コミックライブラリーは本を読むには暗かったです。

2016年04月
稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年05月08日 02:24:00

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指導頂きました事柄につきましては、可能な限り改善をさせて頂きお客様に優しいホテル目指し精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております

フロント  磯野

【さき楽45】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【マウントビュー 和洋室】

投稿者さん 2016年05月05日 20:39:12

夕食のとき、レストランから見えた夜景がきれいでした。
今回、空いてなかったので、簡易宿泊しか取れなかったので、周りのイビキなどの、あまり眠ることができず残念でした。(耳栓がついていましたが、使い慣れていないので、使わなかったです。)

2016年05月
稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年05月07日 07:01:42

簡易宿所の方もこれから少しづつですが、改良し過ごしやすい環境整備に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント  磯野

【朝食付き】男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆