投稿者さん 2023年05月21日 18:56:45

海外からのお客様のために予約しました。部屋と景色は良かったらしいですが
1) チェックイン時のフロントの方の態度がよくなかった
2) 朝からお風呂に入ろうとしたら断られたらしい なんと言ってるか分からなかったけどとにかくダメしか分からず理由がわからなかった
3) ビュッフェのはずが和食しかなく食べられなかった
4) 駅に来るバスが時間通りに来ず結局タクシーを使った
と言うことであまり評判が良くなくてがっかりしました。フロントなども高級感はなかったです。写真が良かったのでちょっとおどろきましたw。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年06月08日 05:44:23

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら 海外からのお客様の為ご予約いただきましたのに ご期待に添えず大変申し訳ございません。
まずもって、チェックインの際 お客様に不愉快な念を抱かせてしまいました事 お詫び申し上げます。
スタッフの育成など 気持ち良くご滞在頂けます様 改善を図って参ります。
朝風呂につきましては ご利用時間を 6時30分より8時30分と させて頂いておりますが 外国からのお客様にも わかりやすい掲示・ご案内を心掛けます。
朝食につきましては ビュッフェスタイルではなく 和定食のみとさせていただいております。ご承知おきくださいませ。
シャトルバスにつきましては 定時運行を第一としておりますが、道路混雑状況の為 若干の遅れが生じる場合も
ございます。ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回の貴重な御意見を参考に、外国のお客様にも分かりやすいように ホームペ-ジ・館内案内図の改良に尽力いたします。
この度は、大変ご多忙の中、クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【スタンダード】★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪【朝食付】

投稿者さん 2021年11月17日 21:47:08

子連れ、特に赤ちゃん連れの方にはお勧めしません。

大浴場には柵のあるベビーベットがありません。トイレなどによくある折りたたみのオムツ替え台が1台あるのみです。

子供がお座りができるようになった頃だったので、地べたにバスタオルを敷いてなんとか対応しましたが、ねんね期やハイハイ期の赤ちゃんだととても困ると思います。

小さな立ち寄り湯の温泉でも柵のあるベビーベットがあるのに、この規模のホテルに設置されてないなんて驚きです。赤ちゃんに優しくないホテルだなと思いました。リピートはしないです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2021年11月18日 04:21:00

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き 重ねて
御礼申し上げます。
しかしながら、お子様について ご希望に添えず申し訳ございません。
当ホテルは 日帰り温泉施設を併用しており毎日
たくさんのお客様にご利用いただいております。
大浴場には、柵のあるベビ-ベッドのご用意がございません。そのかわり 男女それぞれの脱衣場に ベビ-シ-ト(TOTO製)縦・横・奥行
140/70/25 cm 折りたたみ式シ-トベルト付を設置させていただいております。
安全性等に配慮した設計になっておりますので、
安心してご使用いただけます。
柵付のベビ-ベッドにつきましては 今後の設備
改善の参考とさせていただきます。
この度は 大変お忙しい中 クチコミを投稿頂き
誠に有難うございました。
  フロント  藤谷

第2弾【長崎県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅 ”A5長崎和牛と長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」プラン
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

tomop0820さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

tomop0820さん [40代/男性] 2018年08月19日 18:12:32

エグゼクティブルーム利用。お部屋はとにかく広くて夜景もきれい、アメニティも充実、テレビも大きいし、満足。
ただ、肝心のお風呂が残念でした。シャワーの出力が弱いし、あちこち故障?してるっぽい。風呂場のアメニティは最低限のシャンプー、リンス、ボディソープのみ。露天もありましたが、浸かっていると景色は何も見えない。前日はすぐ近くの大江戸温泉に泊まっていたたのですが、比較するとこちらはかなり負けていると感じました。お風呂が改装されない限り、再訪はないと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年09月07日 13:02:57

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
エグゼクティブルーム、併せて長崎の夜景をご満足頂け大変喜ばしく存じます。
温泉施設ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。シャワーの故障につきましては直ぐに点検をさせていただき、改良していく所存でございます。
また、アメニティにつきましても、多くのお客様にご満足いただけるよう追加を検討致します。
フロント 谷口

【直前割】★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪  素泊り
【[最上階&夜景・禁煙]モダン[ツイン+書斎+リビング、87]】

りっつ911さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

りっつ911さん [60代/男性] 2020年01月25日 18:13:36

ホテルに宿泊した感じがしませんでした、スリッパは履けないし部屋以外は裸足で移動単なる温泉館

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年01月26日 02:23:55

稲佐山温泉ホテルアマンデイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当館は 日帰り温泉施設を併設している関係上 素足での御移動をお願いしております。ホテルに宿泊のお客様につきましては、室内備え付けのスリッパをご使用いただけますが、説明が至らず
申し訳ございませんでした。
今回の件を踏まえまして、快適にお過ごし頂けます様 設備の充実を図って参ります。
大変お忙しい中 貴重なお声を届けて頂き 感謝申し上げます。またのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
               フロント 藤谷

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【朝食付】
【山側ビジネスダブル[18.5]】

ころ204711さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ころ204711さん [30代/男性] 2019年11月25日 01:27:49

チェックイン時、違う部屋の鍵を渡されて、入ってしまった。人が居らず、トラブルにならなかったからよかったものの、部屋に入ったら知らない荷物があって不気味でした。フロントの人に特に謝られず、間違えたくらいの雰囲気でした。
マットレスの変形が酷かった。客に提供してはいけないレベル。
風呂、娯楽室の設備は良かった。
バスの運転手は丁寧でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年11月27日 14:48:15

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに、鍵の渡し間違いの件にて、お客様に対しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、この件に関しまして、しっかりとした謝罪の意をお伝えする事が出来ず、ご迷惑をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
今回の件につきまして、スタッフ一同、ミーティングを行い技術の向上を図って、お客様にご満足頂けるホテルを目指す為、努力を重ねて参ります。
来崎の機がございましたら、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。
この度は、ご多用の中、大変貴重なご意見をご投稿下さり誠にありがとうございました。

フロント 宇戸

【正規料金】便利な無料シャトルで長崎駅から8分! 世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪ 素泊り
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

ショウだょさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2017年12月10日 09:49:13

夕食が少し物足りなかった
景色は良かったですよ

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年12月22日 07:16:26

ご夕食の件に関しましてご満足頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
当館では量より質を重視しておりまして
長崎のいい食材を提供させて頂いておりますのでご理解いただければ幸いでございます。
他にアラカルトメニューからもお好きな物をご注文頂けます。飲み物も長崎の地酒も取り揃えておりますのでまた機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

当館自慢の稲佐山からの夜景をお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。
ご宿泊頂いた客室、レストラン、露天風呂など
館内の至る所から夜景をご覧頂く事ができまして
稲佐山の夜景を楽しみに夜景側のお部屋をご予約されるお客様も多くいらっしゃる程です。

また長崎に来る機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち致しております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 森木

【直前割】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土料理プラン」世界新三大夜景を楽しみながらの食事を★

投稿者さん 2017年03月13日 21:49:39

まず、フロントで待たされました。
チェックインが多い時間に受付が1人とは少ないのでは?

そしてフロントでの接客が最悪でした。
マニュアルをカウンターの下に置いてるのかは分かりませんが、ずっと下を向いたまま早口&棒読みで、何を言っているのか全く分かりませんでした。

顔を見て笑顔でって言うのが接客の基本だと思います。

他のスタッフにしても、具体的に書き切れませんが、とにかく接客がなってないです。

お部屋の風呂ですが、壁にところどころカビが生えてました。
せっかくのエグゼクティブルーム・・・気分台無しです。

夜の食事、前菜凍ってました。
食感シャリシャリ・・・
楽しみにしてた伊勢海老の味噌汁は、味なし・・・
素材がもったいない・・・

岩盤浴は気持ちよかったです。
大浴場は可もなく不可もなく。

接客にしても食事にしても、スーパー銭湯に宿泊施設がおまけで付いてるところ、と考えると我慢もできますが、「ホテル」と考えると本当にレベル低すぎます。
エグゼクティブルームに泊まって損した気分になりました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月17日 04:01:40

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくの家族旅行を台無しにしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
ご指導頂きました全ての事に関し、因果関係を確認させて頂き改善の策と教育を行い同じ事の無い様再教育をさせて頂きました。
ご指導頂いた通りどの場所でも基本がなっておらず、浮ついた接客をしていたその実態に気付かなかった事ほんとに申し訳御座いません。
このご指導を肝に銘じ質の高いサービスを常に目指し本当の意味の接客にてお客様の良い旅のサポートを行ってまいります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご指導まで頂き感謝いたします。
ご利用誠にありがとうございました。

フロント 磯野

パピー24497さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

パピー24497さん [50代/女性] 2023年08月04日 19:12:46

料理がイマイチ
郷土料理で期待したけど
海が近いのに魚に新鮮さがなかった。
お風呂のドライヤーが100円かかる

夜景、花火は絶景

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年08月08日 06:13:01

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある長崎の宿泊施設の中より、当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回長崎の卓袱料理をアレンジした「龍馬御膳」のコースをご賞味いただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
ご満足いただけます様 メニューの改善に努めて
参ります。
宿泊当日は「ながさきみなとまつり」があり 花火が夏の夜空に花を咲かせました。
今年 10月には長崎の伝統芸能を披露する「ながさきくんち」も通常開催が決定しました。
まだまだ、暑い日が続いておりますので、体調に
充分注意され 旅行をお楽しみくださいませ。
この度は、大変お忙しい中クチコミ投稿 誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【さき楽30】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン!
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

赤い彗星04さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

赤い彗星04さん [40代/男性] 2023年01月08日 23:13:34

部屋や食堂は綺麗で食事も良かったのですが
温泉がぬる過ぎて風邪を引きそうになりました。
蛇口とシャワーの出も悪く、何度も場所を変えたが何処も同じくお湯の出が悪い。

楽しみにしていた温泉がこの状態だったので個人の評価は低です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2023年01月14日 01:41:26

しかしながら、楽しみにされていた温泉施設につきまして ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
設備の改善をはかり 快適にご利用いただけます様 努めて参ります。
まだまだ、コロナ収束とは参りませんが お身体をご自愛され 楽しい旅行をお続けください。
感染対策をして またのご利用お待ちしております。
この度は大変お忙しい中 貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。
 フロント 藤谷

【正規料金】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【朝食付】
【山側和洋室[ツイン、20.2]】

投稿者さん 2021年08月29日 21:08:25

初めての利用です。

チェックイン時に、
「宿泊のお客様は24時まで温泉が利用できます。
温泉に入る時はバーコードのついたリストバンドをかざして下さい、支払いもこちらで」と
案内されました。

ホームページで岩盤浴があることを知り
楽しみにしていたのですが、バーコードで払えるなら
財布を持っていかずにすむなと思い、
20時前にフロントに「岩盤浴の料金は
リストバンドのバーコードで払えますか?
それか現金のみですか?」と問い合わせると
「別にどちらでも…」との返事だったので
今から岩盤浴に行こうと家族に言おうとしたタイミングでフロントからの電話がなり、
「岩盤浴は20時までの営業です」とのこと。

その時は私が案内の紙をよく見ていなかったのかと思い
残念な気持ちで温泉に向かいましたが、
館内に貼ってある営業時間変更の案内にも
ホームページにも岩盤浴についての記載はなく、
何より20:30に温泉の階に行くと
岩盤浴の部屋は電気がついており、前に立つと
自動ドアも開く状態でした。

せめてチェックイン時に
温泉は24時までですが、岩盤浴は20時までです等
説明していただくとか、館内の案内にのせるとか、
岩盤浴の入口に紙を貼っておくとか
そのような案内があれば良かったのにと思いました。

その上、脱衣場で牛乳を買おうと
バーコードをかざしてもエラーが出て
全然購入できませんでした。

その旨をチェックアウト時に伝えましたが、宿泊者はリストバンドではなく
部屋の鍵を使わないと購入できないそうです。

最初にその説明もなかったですし、
自販機に貼り紙でもしてあれば
部屋の鍵が使えたのに、
とまた残念な気持ちになりました。

あと、部屋のユニットバスがアパートのような造りで、
洗面台の蛇口が長すぎて洗顔するにも
水が飛び散り床がびしゃびしゃになりました。
宿泊される予定の方、お部屋で洗顔する時はお気をつけ下さい。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2021年08月30日 07:08:31

この度は 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら フロントスタッフの説明不足により
お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
岩盤浴を楽しみにされて御来館されたのにもかかわらず、ご利用出来ず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルに於きましては 長崎県独自の緊急事態宣言が発令中であり 長崎県からも「まん延防止等重点措置」により 酒類提供の原則停止、夜8時までの時短の要請(8/27~9/12)がされております。
この様な中での時間変更について お客様へのご案内が不徹底であったことは否めません。
更に、ご宿泊のお客様の自販機利用の際のル-ムキ-の使用等の間違った案内をし 御不便をお掛けしました。今後このような事が無い様 チェックインの際 館内御利用の説明を徹底致します。   この度は 大変お忙しい中 貴重なご意見・御指摘を賜り誠にありがとうございました。
当館は 岩盤浴の他 あかすり・エステ・ボディマッサ-ジなどリラクゼ-ションも充実しておりますので近くにお寄りの際は是非ご利用下さい。
またの御利用がございましたら、挽回の機会とさせていただきたく存じます。
今後ともお客様に安心してお過ごし頂けます様 感染予防を徹底し お部屋・お風呂等 改善に努めて参ります。
コロナ禍ではございますが、健康に留意しお過ごしいただけます様お願い申しあげます。
             フロント 藤谷

【タイムセール】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【素泊り】
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

ニツパーちゃんさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ニツパーちゃんさん [70代/男性] 2020年09月30日 17:49:31

料理は良かったが、いろいろな面で日帰り風呂仕様になって、ホテルとして利用しにくい

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年10月01日 11:14:26

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当施設につきましてご不便をお掛けしました事、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。ホテルの備品、館内の仕様など今一度見直しさせていただき、より良いホテルの空間を作って参ります。
館内滞在中、少しでも日頃のお疲れを癒す事ができたのであれば幸いでございます。
次回お近くにお立ち寄りの際は又当館をご利用下さいませ。挽回の機にさせていただきたく存じます。
この度は大変お忙しい中、お声を頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
フロント 濱里

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で長崎の旬魚 季節会席を堪能♪天然温泉でゆったり♪ 夕朝食付
【山側和洋室[ツイン、20.2]】

投稿者さん 2018年12月12日 00:28:19

フロントから清潔感がなく…
部屋への案内も無く…
部屋の洗面もとても狭く…
ちょっとガッカリです。
夕食は美味しかったですが、朝の食事を洋食を食べたかったです。
食事処からの夜景は綺麗でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年12月14日 06:30:25

まずは此度の宿泊に御満足頂けなかったこと、清潔感につきましてもお客様を御不快な思いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。

朝食につきまして、当館は和食のみの朝食をご案内させて頂いております。お客様のご希望に添えませんでした事誠に申し訳ございません。
他多数のご意見誠にありがとうございます。今後私ども、より一層の努力と励みより多くのお客様に満足していただけるような接客、ホテルを目指して行く所存でございます。

ご指摘頂きました点につきましては今後ミーティングを重ねた上で、多くのお客様へのご満足へ繋げていけますよう精進を重ねて参ります。
アマンディスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度はご多忙の中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 谷口

【夕朝食付】大人気!とろける“ブランド長崎和牛”&プリップリ”伊勢エビ”を味わえる厳選海鮮10種盛!

投稿者さん 2018年05月18日 20:12:03

30年5月14 15と泊まりました。 予約時 他の人のコメントで タオルが汚いとありましたが 後日 全部業者に依頼して変えたとあったのですが まぁ~びっくりするほど劣化していてがっかりしました。

夜景はとても綺麗でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年05月23日 04:46:43

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださり、誠にありがとうございます。

タオルにつきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

過去、他のお客様から頂いたクチコミへ「近い内にリニューアル予定」という旨のご返信をさせて頂きましたが、畏れながら現在、館内にある全てのタオルを入れ替えるには至っておりません。
順次タオルを新しいものへ入れ替えさせて頂く予定ではございますが、それに併せて今後はお客様へお渡しするタオルのチェック体制を強化致します。
この度のこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様のお声に耳を傾け、一歩一歩精進を重ねて参る所存でございますので是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

kao12087266さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

kao12087266さん [50代/男性] 2018年01月01日 14:48:22

アメニティがあまりにも物足りない。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2018年01月05日 05:37:13

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき、誠にありがとうございます。

アメニティにつきまして。
当館では歯ブラシ・カミソリ・シャンプー・リンス・ボディーソープ・くし・ほうじ茶や緑茶のティーバッグ等をご用意しておりますが、足りない物がございましたらフロントへお申し付けくださいませ。
フロントスタッフは24時間待機しておりますので、お申し付け下さればいつでも直ぐに対応させて頂きます。

この度、お客様から頂戴致しましたご意見は見直しの機会の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様の視点に立ち、より良いホテルを目指して努力して参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

アマンディスタッフ一同、お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、クチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

Hiro Miyawaki63さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

Hiro Miyawaki63さん [60代/男性] 2017年10月14日 22:54:38

仕事が終わてから家内と合流しました.日帰り温泉館がついでに宿泊客を入れている感じでした.複雑なスリッパの履き替えがあります.部屋は,薄暗い山側の小さな柔道場のような畳部屋でしかも窓の下は巨大な集中冷房装置でうるさくてとても窓を開けられない状態.客は少なかったので,眺めの良い海側に変更をお願いすべきだったと後悔しています.温泉そのものはよいのですが,男女の区別で複雑な認証システムがあります.また,ごわごわした少々匂う古いタオルは家内に申し訳ないくらいでした.レストランの味と眺めは最高です.しかし,一番気になったのは古い建物なので仕方ないのでしょうか.オートロックで部屋を出ても電源が使えることです.ほかの客がドライヤーを使いっぱなしの状態でも.一般のホテルの様に電源が切れません.断崖絶壁の立地なので火事になったらどこに逃げるのかそこが一番心配でした.

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年10月24日 04:06:05

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋やアメニティ等に関しまして、ご不便をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご意見を拝読いたしました後、直ぐにミーティングを開かせて頂きました。

タオル類の管理者へ事実関係を照会したところ、タオルに関しましては既に新しい物を発注しており、来月中には全てリニューアルさせて頂く予定となってございます。

屋外装置の音につきましては現在、最も効率的な対策を検討させて頂いております。

非常時の脱出経路に関しまして、当館では半年に1度は必ず避難訓練を実施してございます。
非常時にはお客様を安全に誘導させて頂くトレーニングを年々積み重ねておりますので、万が一に対して万全を期しております。
脱出経路に関しましても安全で確実なルートを確保してございますので、ご安心頂きたく存じます。

この度のご宿泊を、時間を遡って仕切り直しさせて頂くことができないのが残念でなりませんが、今後もお客様のお声に耳を傾け、ご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

アマンディスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 吉原

【お得に宿泊♪ 朝食付】 市内希少の天然温泉が入り放題! 世界新三大夜景は露天風呂で♪
【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

みるみる807さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

みるみる807さん [40代/女性] 2015年11月18日 09:55:06

主人が宿泊しました。
他ホテルが取れず、今回はこちらに宿泊しました。
シャトルバスも出ているので遠くても構いません。
(ただ、朝はもう少し早くからバスが出てくれるとありがたいです)
お風呂も良かったです。が、肝心の部屋は…。
横になって眠れるだけいいか…という感じでした。
長崎は観光地ですので。これからは早めに予約しようと思いました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年11月19日 00:51:13

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。
シャトルバスや簡易個室に関しましても今後サービス向上に努めさせて頂きます。
また来崎の際にはホテルご予約頂きましたら、お部屋からも夜景を御覧頂きながらお休み頂けるお部屋もご準備しておりますので、お立ち寄り頂ければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
重々クチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント  鵜池

【朝食付き】男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室)】

投稿者さん 2014年12月22日 17:14:35

綺麗でリーズナブルでとても良かったですよ。

2014年11月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年12月23日 02:57:56

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き、誠にありがとうございます。

良い評価を頂き大変嬉しく感じております。
これからも、更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、またの御来館心よりお待ちしております。

フロント  磯野

投稿者さん 2022年11月12日 08:26:16

11月9日に旅行支援を受けて利用。食事は伊勢海老を始め全て大変美味しくいただきました。残念だった事を列記します。・フロント女性の対応が職務をこなしているだけの冷たい対応。・部屋はトイレとバスが一緒のタイプで洗面所がなくコップがトイレの貯水タンクの上に並べてあるのは違和感を覚え使いづらい。他にも細かい所があり全体的にガッカリ。(部屋のドアが狭く部屋に入りづらい。寝巻の上にはおる丹前がない。酒類の自販機がフロント奥に一台しかなくそれも殆ど売り切れており部屋での酒が楽しめない。等)この次の利用は無いかな?

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2022年11月13日 02:36:15

しかしながら、フロント対応や館内設備等で不安な念を抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして、再考を重ねて設備の改善に取り組んで参ります。
まだまだ、コロナ収束とは参りませんが お身体をご自愛され 御家族での楽しい旅行をお続けください。
この度は 大変お忙しい中 クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。
  フロント 藤谷

【さき楽30】人気NO.1☆ A5長崎和牛と贅沢伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪

投稿者さん 2019年06月03日 18:14:20

高齢の両親を静岡県から連れて行きました。
両親ともに膝が悪く、畳に座れない状態。
部屋に1脚イスがありましたが、もう1脚借りようと思い、フロントに電話しました。満室との理由で、断われました。
しかしながら、イスは、同じフロアのエレベーター前に3脚あり、このイスを貸していただけたら、、、と思いました。

楽しみにしていただけに、残念な気持ちになりました。
次回、宿泊の際には部屋の設備を確認します。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年06月06日 07:28:56

スタッフの配慮等、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。再発防止のため、お客様のご要望に関しましては、細かくご要望をお聞きし、少しでも快適に過ごして頂く為、最善の策を尽くす所存でございます。当館は日帰りの温泉も営業しておりまして、また次回来崎の際は、お気軽にお越しくださいませ。アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙の中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【正規料金】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能♪★煌く夜景を眺める夕食と温泉で長崎の旅を満喫★

投稿者さん 2018年12月31日 09:57:06

眺望は、山側なので仕方ないが、コンプレッサー真横に設置してる部屋と記載してなくて驚きました。音が非常にうるさくて北九州からわざわざ期待してきて
大変不満に思いました。せめて上の階ならまだましだった。訳アリの部屋と提示しておけば
少し料金が高いでも海側の部屋を選択してたので、残念です。しかしながらフロントの対応がよかったので次回海側の部屋に泊まりたいと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年01月02日 01:06:23

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂いた通り山側のお部屋の一部について、
空調室外機、コンプレッサーとの距離が近い
お部屋がございます。

稼働音がお気に障られ、ゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、事前のご案内、説明を添えるべきか社内にて協議対応致します。

ご迷惑をおかけしたにも拘わらず、
フロントスタッフへのお褒めの言葉を賜り、
大変恐縮致しております。
次回海側のお部屋へのご宿泊を検討頂いているとのことで、その際はご満足頂ける様、
精一杯対応させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿、
誠にありがとうございました。

フロント  白木

【平日3組限定】平日だからこそ出来るお得なプラン!世界新三大夜景&天然温泉をお得に堪能♪ 朝食付