投稿者さん 2016年08月28日 11:27:58

キャビンルームワイドに宿泊しました。カプセルホテルより広くて、こじんまりした所が好きな人にはよかった。コンセントも2穴あった。室内は立てるくらいの高さはある。身長180cn超くらいで頭をうちそう。

キャビンルームのドア、スライド式の鍵なしだが、ドアの上側のパーツが緩く、1cm程の隙間が上部にあり、廊下から見えるようになっていた。実際、1人の人からチラッとのぞかれた。

初日の入浴時に更衣室にシェービングフォームのスプレー缶とT字カミソリを忘れてしまった。翌日の入浴時にフロントに尋ねると、落とし物は届いていません、と。浴室に行き、清掃の方に尋ねると、カミソリをとってこられた。しかし、スプレー缶は無し。
仕方なくボディソープを泡立てて、それで髭をそった。あがってからフロントに行き、スプレー缶だけ見つからないことを訴えると、フロントの方から色を確認された。特徴を伝えると、事務所に行ってとって来られた。なぜ、初めから確認しなかったのか。落とし物としてきちんと届いたいたのであれば、担当者としての意識不足。ホテルのせいではありません。大した所在もなく、非常に不愉快でした。探し回った20分間を返してほしいくらいである。

駐車場無料、景色もいいし、露天風呂から夜景が見えるのも嬉しかった。アミューズメントも充実しているし、金庫の鍵があり安全管理もしやすい。このようにいいところがたくさんあるのに、対応1つで大きく評価が下がるということを自覚してほしい。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年08月28日 15:00:57

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
スタッフの接客対応などに関しまして、厳しく改めて指導させて頂きました。
このような事態が今後一切ないよう、日々精進して参ります。
お部屋におきましてもお客様から頂きましたお声を元に改善できる点に関しましてはご検討させて頂きたいと思います。
大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【キャビンルーム(簡易個室ワイド)】

投稿者さん 2016年07月28日 15:32:10

家族5人で宿泊させていただきました。フロントから靴を預け裸足で部屋まで行くことが初めてだったのでビックリしました。小さい子がいるのでエレベーターなど裸足はすごく怖いです。部屋に行けばスリッパがありましたがフロントの段階であればもっといいなと思いました。部屋自体は、料金相応で悪くもなく良しでもなく。空気清浄機、TV、ドライアー、ケトルをたまたま同時に使っていたら飛びました。これも初めての経験でビックリしました。部屋の明かりは大丈夫でしたが…他の部屋には禁煙、喫煙記載されてましたが、禁煙と分かりやすく記載していただきたいです。遊び、食事にお金を掛けたかったので料金については大変良かったです。あとは、従業員さんによっては分からないことが多すぎました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年07月30日 01:49:30

ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
設備等に関しましても管理部分につきまして見直しを至急させて頂いております。
また、従業員におきましても一から教育対応させて頂きます。
今後起こる事がございませんようサービス向上へ向け日々精進して参ります。
またのご機会がございましたらぜひご利用して頂きたく思います。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2016年05月07日 15:35:28

山側のお部屋でしたが、真下の機械類が見えないように窓半分目隠しがしてありましたね、宿側の心使いでしょう。
山側ではありますが、長崎の普通の町並みも興味深く眺めていました。
古い施設なのでしょう、部屋のお手洗いが段差があって使いつらいと、母(70代半ば)が申しておりました。
あと、お部屋の照明ですが、明るくて好きなのですが、ベッドルームと居間共の調節が出来ないのが不便に感じました。
食事は待ち時間が長かったのですが、量も種類(くずし卓袱)も多く、大変美味しく頂きました。
お部屋のドライヤーは風量が弱くて、コミックライブラリーは本を読むには暗かったです。

2016年04月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年05月08日 02:24:00

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指導頂きました事柄につきましては、可能な限り改善をさせて頂きお客様に優しいホテル目指し精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちいたしております

フロント  磯野

【さき楽45】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【マウントビュー 和洋室】

投稿者さん 2016年05月05日 20:39:12

夕食のとき、レストランから見えた夜景がきれいでした。
今回、空いてなかったので、簡易宿泊しか取れなかったので、周りのイビキなどの、あまり眠ることができず残念でした。(耳栓がついていましたが、使い慣れていないので、使わなかったです。)

2016年05月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2016年05月07日 07:01:42

簡易宿所の方もこれから少しづつですが、改良し過ごしやすい環境整備に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

フロント  磯野

【朝食付き】男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室)】

投稿者さん 2016年02月12日 04:28:18

メインの温泉がたまたまなのか不明ですが、消毒臭が強すぎて、ゆっくりできなかったです。

2016年01月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2017年04月28日 10:02:49

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉の臭いで不快な思いをさせてしまったようで申し訳ありませんでした。貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 金尾

【キャビンルーム(簡易個室)】

シーちゃん2877さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

シーちゃん2877さん [50代/男性] 2015年10月26日 14:30:22

スパない大人数対応の旅館でした。浴槽のお湯は溜められたままで、流れ出ていなかったですね。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年10月27日 00:55:50

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉の件ですが、源泉かけ流しではなく循環式になっております。説明不足で申し訳ございませんでした。
またの機会ございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森木

【素泊まり】スタンダードプラン
【マウントビュー 和洋室】

はんたーハンターさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

はんたーハンターさん [40代/男性] 2015年09月23日 18:43:05

夜景が見える部屋をという事でオーシャンビューの部屋と長崎らしい夕食という事で、卓袱料理のプランを選びました。
まずチェックインの時に、対応する方が一人しか居られなかったので時間が掛かりました。
宿泊以外に温泉施設を利用するお客さんが多くて、全体的に騒がしい感じでした。
部屋に入ると夜景が正面に見えて、とても綺麗で良かったです。
夕食の時も夜景が見えるレストランでの食事で、雰囲気も良く美味しく頂けました。

残念だったのは、メインの料理が終わりご飯物になる時に忘れていたのか、中々料理を持って来なくて時間が間延びした事と、お品書きに書いてある料理の内容と違っていた事。
食事が終わった後に伝票をフロアの責任者的な方に渡した時に、こちらが食べていない料理(変更されていた)について「御味は如何でしたか?」と聞かれて、その対応がちょっと残念でした。
メイン料理まではとても美味しくて満足していただけに、最後の対応が良く無かったです。
接客面でもう少し頑張って頂けると「次回も利用しようか!」という気持ちになるのですが・・・

投稿者さん 2015年05月07日 21:25:44

お料理と景色はとても良かったです。

ホテルのお写真のイメージとは少し違い、玄関で靴を脱いだり、駐車場やエレベーターが

とても狭いので、車いすの方や年配の方には少し不便だと思いました。

女子会の旅行とかには向いてるかもしれません。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年05月08日 02:16:56

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き、誠にありがとうございます。

料理や夜景を満喫して頂き、大変嬉しく思います。

ご指摘の件、または不便な点は、今後の課題として改善に取り組んでまいります。

来崎の折には、またの御来館、スタッフ一同お待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございます。

フロント 江川

投稿者さん 2015年03月12日 19:39:59

・夜中は相当いびきの嵐でかなりの騒音。
・漫画は定番の漫画はあるが最近の人気マンガや新巻がない。
・部屋はネットカフェの個室
・温泉はとても良いが客のマナーが悪い
・トイレの洗面所で歯磨きせねばならず、水道が手をかざして水が出るタイプなので不便で歯磨きしにくい
・トイレが汚い

2015年01月

ミのパパさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ミのパパさん [40代/男性] 2015年03月04日 16:10:41

3月2日に宿泊しました、眺めがいい温泉施設です。

2015年03月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2015年03月05日 04:22:16

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉施設からの景色を御覧頂き、大変嬉しく思います。
露天風呂からの眺めは、朝と夜、それぞれで違った景色を堪能できたかと思います。
また、来崎の折には温泉利用して頂けたら幸いです。またのご来館お待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございます。

フロント 江川

【朝食付き】男性専用キャビン(簡易宿所)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易宿所)】

投稿者さん 2014年06月14日 23:16:27

露天風呂からの眺望は大変良かったです。キャビンの戸が隙間が空いているため、空調の冷房が入ってきて寒かったです。あと満室ではなかったと思いますが、隣の音が気になったので、一部屋ずつ離して欲しいです。

2014年06月

投稿者さん 2014年02月26日 20:36:46

よかったです。

2014年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2014年03月01日 04:11:28

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊
頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

クチコミ投稿ありがとうございました。
       フロント  西坂

1泊朝食/『お得な朝食付カップルプラン』マウンテンビュー洋室ダブル
【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

konママさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

konママさん [50代/女性] 2013年08月14日 11:30:27

夜景がとてもきれいでした!部屋は予想外に狭く到着時にはベッドと二組の布団が敷いてありましたが足の踏み場が無かったので一組布団をたたみました。食事は夜景を見ながらで大変良かったのですが料理が出で来るのが大変遅く美味しい料理も待ちくたびれて食べると味も半減しました。新鮮な料理がもったいないと思いました。隣の席の方も同じ事を言っておられました。チェックインの時食事時間を聞かれてあの待ち時間は大変苦痛でした!

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年09月15日 08:45:28

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の方から御覧頂ける長崎の夜景をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
また、ツインのお部屋に2名様以上のご宿泊頂きます場合、お布団などのご準備を事前にさせて頂いております。
御了承頂きますようお願い致します。

またお食事の件でも大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。お伝えして頂きました点についてはレストランスタッフに伝え改善出来るよう精進して参ります。貴重なご意見、心より感謝申し上げます。

クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 塩見

pentatokappaさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

pentatokappaさん [40代/女性] 2012年12月28日 11:30:31

エグゼブティブの902号室に泊まりました。
ホテル自体は、靴を靴ロッカーに入れ、受付ではお風呂用のロッカーキーを渡され、まるで健康ランドのような感じです。
(1)長崎駅の送迎バス乗り場の案内図がほしいです。
サイトを見てもよく分からなかったので、分かりやすい地図か説明がほしいです。

(2)タバコ臭さの脱臭をお願いします。
せっかくきれいなお部屋にビューバスもあるのに、タバコ臭くて、まるでラブホテルのようでした。
空気清浄機はありますが、全くタバコ臭さは消えず、エアコンをつけるとさらに臭さが倍増します。
嫌煙家にはお勧めしないお部屋でした。
大変残念です。

(3)朝食のボリュームは嬉しいです。
定食形式だったので足りないかなぁと心配していたら、なかなかの量でした。
私は和定食、相方は洋定食でしたが、どちらもよかったです。

眺めはきれいでしたが、あのタバコ臭さだけは改善されないと、次に泊まる気にはなれないホテルでした。

2012年12月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2013年01月15日 20:36:32

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

(1)送迎バスの件ホームページのほうに停車場所の記載がありませんでした。申し訳ございません。長崎駅構内ロータリー出口側コインロッカー前付近より出発致します。今後ホームページに記載するように致します。

(2)消臭の件 不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の最重要課題とさせていただきます。3月1日からはエグゼクティブフロアの部屋はすべて禁煙に変更するように決定いたしました。あとは部屋の消臭対策を検討させていただきます。

(3)最後に朝食の件、夜景眺望の件、嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様のお言葉を今後のサービス向上に努めさせていただきます。

フロント 吉崎

一度は泊まりたい!「憧れのエグゼクティブプラン」1泊朝食
【エグゼクティブルーム プティ】

投稿者さん 2012年05月13日 23:19:14

22時30分頃にチェックインしました。
ちょっと小腹が空いていたので、自動販売機のカップラーメンを食べようと思ったら、すべて売切れでした。コンビニもそばにはないので、こういったものは切らさないようにしてもらいたいと思います。
温泉は良かったし、マッサージも10時から開店しており、チェックアウト後も利用できたのが良かったです。

2012年05月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年05月20日 01:45:35

自販機コーナーご利用でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。逐次メンテナンスを今後心掛けて参ります。

クチコミのご投稿、心より御礼申し上げます。

フロント 野口

ダブルにゆったり『ビジネスプラン』駐車場無料♪
【ダブルルーム /マウントビュー】

panpuddingさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

panpuddingさん [40代/女性] 2012年02月12日 01:22:00

お風呂とレストランがよかったです。特にレストランは、一人でも夜景のきれいなソファー席に案内して頂き、周りを気にせず夜景を楽しめました。ただしお部屋は非常にタバコ臭く、タオルや館内着に臭いが染み付いて気持ち悪いです。よほどのヘビースモーカーでない限りおすすめできません。あと、館内着で歩くには館内、寒すぎました。お客さんも日帰り入浴の方のほうが多いような。。近くに泊まってお風呂と食事だけ利用するのがお勧めです。

2012年02月
稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2012年02月28日 02:33:02

クチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。

レストランからの夜景の眺望にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

お部屋にてタバコの臭いの件は大変申し訳ございませんでした。和室ツインルームになりますが、こちらが禁煙ルームになります。禁煙ルームに空きがありましたら変更可能ですのでお電話にてご連絡くださいませ。

温泉だけのご利用もできます。
お食事だけのご利用もできます。
ボディケア(マッサージ)だけのご利用もできます。
エステだけのご利用もできます。

皆様のご利用お待ちいたしております。

フロント 吉崎

ダブルにゆったり『ビジネスプラン』駐車場無料♪
【ダブルルーム /マウントビュー】