投稿者さん 2020年12月07日 17:43:35

今回一人旅でお世話になりました。夕食はおいしくいただきました。内容的にすごくよかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年12月08日 23:06:43

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内御滞在中満足して頂けましたご様子を拝読でき大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の為、度々ご不便をお掛けした事かとは思いますが、日頃のお疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば幸いでございます。当館は日帰りの温泉施設としても毎日多くのお客様よりご愛祖頂いております。お近くにお立ち寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。お客様のお帰りを、アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにて、貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 濱里

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で長崎の旬魚 季節会席を堪能♪天然温泉でゆったり♪ 夕朝食付

投稿者さん 2020年12月01日 12:14:41

部屋からの眺めがすごくきれいでした。
部屋のお風呂が、夜景を眺めながら入れて、とても良いお部屋でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年12月01日 20:22:58

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館を選んで頂きました事、重ね御礼申し上げます。
最上階エグゼクティブルームから一望できます長崎の夜景はいかがだったでしょうか。
今回、御宿泊頂きましたお部屋は、温泉が引かれたジャグジー付となっており、夜景を眺めながら温泉をお楽しみ頂ける為、ご利用して頂いたお客様には高評価のお声を多く頂戴しております。
お客様にも、御満足頂けました御様子を拝読させて頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
また、お客様にとって今回の旅が素敵な思い出となれば幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをアマンディスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 宇戸

【秋冬旅セール】 人気NO.1☆ A5長崎和牛と贅沢伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪
【[最上階&夜景・禁煙]モダン[ツイン+書斎+リビング、87]】

投稿者さん 2020年11月24日 19:23:26

朝食のメニューがお品書きより2品少なかったです。
多分忘れられてた話だと思いますが、五島うどんが食べられず残念でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年11月26日 10:50:49

ご朝食提供時、失礼がありました事深くお詫び申し上げます。再発防止の為現場スタッフと共に原因を追究し改善に努めさせていただきます。
お客様に頂戴しました御指摘を真摯に受け止め、ご利用される全ての皆様に御滞在中快適に過ごして頂けます様、日々精進して参ります。
この度は、ご多忙の中お声をご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しをアマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロント 濱里

【秋冬旅セール】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能★煌く夜景を眺める夕食と温泉★
【山側ビジネスダブル[18.5]】

あられ0614さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

あられ0614さん [50代/女性] 2020年11月06日 01:15:50

お料理が 質 量 共に 良かったです。ロケーションが最高で 日常を忘れる事が出来ました。
お部屋の狭さには ちょっとビックリしましたが 清潔感は 有りました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年11月06日 09:15:52

レストランロータスから一望できます長崎の夜景はいかがだったでしょうか。
鮮度抜群の魚介を盛り込んだ刺身盛り合わせや、A5ランク長崎和牛を味わえる会席コースをお客様にご堪能して頂けました御様子を拝読させて頂く事ができ、嬉しい限りでございます。
また、今回のご旅行がお客様にとって素敵な思い出となれば幸いでございます。
これからも全てのお客様に最高のおもてなし、サービスをご提供できますよう精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミにて、スタッフの励みとなるご感想、ご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【山側和洋室[ツイン、20.2]】

剣道三昧さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

剣道三昧さん [60代/男性] 2020年11月01日 10:19:44

部屋は、窓一面に広がる夜景の素晴らしさ、広さと充実した設備と大変良かったです。レストランからの夜景も綺麗で食事も美味しく、料理の説明も丁寧で満足でした。ただ、大浴場のロッカーの場所が判らなかったためフロントに何回も電話しても出ないため、フロントに行ったところ私を含め5人の客が待っている(二人は窓口、3人は並んで待つ)のにスタッフは1人で対応。レストランの予約の時間が迫っているのに窓口の客の用事がなかなか終わらず、長時間待たされた挙げ句、一人しかフロントスタッフが居ないため云々と言い訳。浴場ロッカーまで同行を求めると無線で応援を呼ぶ。そうすると即、別のスタッフが来ました。それなら、もっと早く応援を求めれば良いのにと腹立たしく感じました。それ以外は最高の夜でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年11月02日 06:51:46

この度は 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして誠に有難うございます。大浴場のロッカ-のご案内時に大変お待たせいたしまして申し訳ございません。スム-ズな対応が出来ます様 他スタッフとの連携を図り対応して参ります。
長崎の夜景を見ながらのお食事に御満足いただけたことや最上階エグゼクティブル-ム空の夜景を堪能された事を拝読でき 大変嬉しく存じます。
その他 アカスリや岩盤浴など リラクゼ-ションも充実しておりますので 次回 是非ご利用ください。
この度は大変お忙しい中 クチコミを投稿して頂き有難うございました。  フロント 藤谷

【さき楽30】★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪【朝食付】

投稿者さん 2020年10月19日 22:51:40

会員カードを持っていた頃に日帰り入浴で何度か行ったことはあったのですが、GOTOトラベルで初宿泊。
久しぶりに訪れた施設は、全体的に大分老朽化が進んだと感じました。
無料で利用可能ですが、ビリヤード台やカラオケルームもボロボロです。でも、コミックや卓球なども無料なので、ホテルでのんびりしたい私にはうってつけでした。

食事も景色が良いところで食べれますし、特に朝食は気持ち良い日差しを浴びれながら食べられました。

食事をもっと子連れ家族向けのメニューもあれば良いのにと個人的に思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年10月21日 08:38:10

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。GoToトラベルを利用に合わせ、数ある宿泊施設より、当館を選んで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 お客様が、滞在中お寛ぎ頂いた事、当ホテル自慢の、世界三大夜景がご覧いただけるレストランロータスでのお食事ご満足頂けました事大変恐縮でございます。又、ご利用においてお客様より頂いた貴重なご意見、ご感想は有難く頂戴し、ご利用すべてのお客様に快適に過して頂くよう改善に努めて参ります。
 この度は、お忙しい中クチコミを投稿頂きまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】7%OFFA5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能★煌く夜景を眺める夕食と温泉★

投稿者さん 2020年09月30日 21:24:50

食事はレストランでしたが、最高に美味しい食事でした。大満足です。お部屋は山側でしたが稲佐山のライトアップが綺麗でした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年10月01日 08:54:04

ご滞在中満足して頂けましたご様子を拝読でき大変恐縮でございます。
これからも当館をご利用して頂くお客様に、最高のおもてなしをお届出来るよう務めて参りますので、また長崎へお越しの際は当館をご利用下さいませ。その際は是非お部屋から夜景が望める海側のお部屋をお勧め致します。長崎の夜景をお部屋から堪能する事ができます。
この度は 大変お忙しい中お声を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております.フロント 濱里

【さき楽30】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【朝食付】

投稿者さん 2020年09月21日 17:18:34

家族旅行で利用しました。お部屋からの眺めも良く、レストランからも夜景を見ながら料理を楽しむことができました。もちろん、料理も美味しかったです。給仕の方も細やかに対応して下さってとてもよかったです。
コロナ下では館内は靴を脱いで過ごすのはとてもよかったですが、玄関で靴を脱いでからスリッパが無かったのはちょっと戸惑いました。その他は設備的にもゆっくり過ごす事ができて満足でした。ありがとうございました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年09月22日 07:52:25

館内利用のスリッパにつきましてご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
感染対策の一つとして当館では使い捨てのスリッパを使用させて頂いております。ご提供に不備がありました事重ねてお詫び申し上げます。
レストランロータスから眺める事が出来る夜景を背景にお食事を満喫して頂けました事を拝読でき大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行がお客様にとって、一生の思い出に残る素敵な旅となりましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中スタッフの励みとなる暖かいお言葉と高評価をクチコミにてご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをアマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 濱里

【さき楽30】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン!

投稿者さん 2020年09月19日 21:07:01

山側の安い部屋だが、空部屋があるからと、眺めの良い部屋に変更して
していただいた。
気づかいが嬉しいですね。
また、利用したいとおもいました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年09月21日 02:44:57

高評価を賜り 重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの長崎の夜景を眺望出来た事を拝読し、大変嬉しく存じます。
当館は岩盤浴をはじめ アロママッサ-ジ・アカスリ等リラクゼ-ション施設も充実しておりますのでお近くにお寄りの際は是非お立ち寄り下さい。
この度は 大変お忙しい中 お声を頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館をアマンディスタッフ一同 心よりお待ちしております.フロント 藤谷

【楽天スーパーSALE】7%OFF 人気NO.1☆ A5長崎和牛と贅沢伊勢海老お造りプラン

投稿者さん 2020年08月17日 21:13:14

お風呂から夜景が見えて最高でした。できれば、露天風呂に浸かりながら見ることができたら文句無しです。
市内からは少し離れていますが無料送迎バスがあるため、不便は感じませんでした。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年08月18日 13:10:33

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館を選んで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
世界新三大夜景に認定されております長崎の夜景はいかがだったでしょうか。
露天風呂からご覧いただけます長崎の夜景をお客様に御満足して頂けました御様子を拝読する事ができ、アマンディスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また当館では、長崎駅までの無料送迎バスを毎時二本ずつ運行しており、日頃より日帰り温泉や御宿泊のお客様など多くのお客様に御利用いただいております。
現在、コロナ禍で大変な状況ではありますがお客様に安心してお過ごし頂けるよう感染予防対策の強化、徹底をこれまで以上に行って参ります。
またのご機会ございましたら、当館に足をお運び頂けると幸いでございます。
お客様のお帰りをアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年08月01日 14:10:49

私達の仕事の関係で、時間的にバタバタな一泊になりましたが、お部屋は清潔でゆっくりできよかったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年08月02日 07:03:46

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋におかれまして、満足して頂けました事を拝読でき大変恐縮でございます。
お仕事のお疲れ、旅のお疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば幸いでございます。
当館ではお客様のご都合に合わせチェックインの時間は15時からという規定はあるものの、それ以降、夜遅くでありましても、お客様のご来館をお待ちさせて頂いております。
日帰りの温泉も24時までご営業させて頂いておりますので、お近くにお立ち寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。次回のご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙の中お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 濱里

【正規料金】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【素泊り】

投稿者さん 2020年07月20日 10:14:43

朝6時~9時まで大浴場が使えない為、チェックアウト後の10時から改めて日帰り入浴の申込みになりますと説明があった。
しかしチェックアウトの時に無視された。日帰り温泉の方の受付でも待ったが無視された。
利用させたくなかったのならそんな説明をしないでほしい。
前に宿泊したときは10時まで15分ほど前でしたが日帰り温泉の受付もチェックアウトと同時にできたのですが…
結果、送迎バスを55分も待つ事になった。
残念ですがまあ諦めも肝心、部屋はきれいだし食事も美味しい、他は良いのでまた利用します。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年07月21日 06:37:13

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。

はじめに温泉の件につきまして大変不快な思いをさせてしまい、お客様の期待にお応えできませんでした事、お詫び申し上げます。
お客様のご意見を元にチェックイン時にチェックアウト後の温泉のご案内を致しました様にチェックアウト時にも同じくこちらからお声掛けさせて頂くという事になりましたのでご報告させて頂きます。次回ご利用の際にはチェックアウト後も是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。
ですが客室、食事につきましてお褒めの言葉を頂けた事、大変恐縮でございます。
また、御宿泊リピート下さいまして重ねて御礼申し上げます。
またのご来館お待ち申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 森木

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で一人の贅沢空間&天然温泉でゆったり♪ 素泊り
【山側ビジネスダブル[18.5]】

nyan42さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

nyan42さん [40代/女性] 2020年07月19日 18:01:38

1泊2食付きで宿泊しました。
食事はくずし卓袱料理に長崎和牛の陶板焼きがついたものでとても美味しくいただきました。
朝食も、水産県長崎の良いところを生かした魚多めの和食朝食で朝から贅沢でした。
ただ、お米は受賞米なのにも関わらず、水分が多くベチャッとしていて箸が進みませんでした。
炊きたてを底から混ぜて真ん中を高くして蒸らしたらもっと、美味しくなるのになぁと残念に思いました。
温泉は朝風呂は出来なくなっていて、24時まで入浴出来るとの事で23時頃に行きましたが、23:30頃には清掃スタッフが片付けを始めたためゆっくりお湯を楽しむことが出来ず残念でした。30分前には清掃が入りますと言って貰えていたら迷惑にならないように出来たのに……。
しかし、スタッフの対応も親切で、建物は古いながらも、まわりにオススメ出来るホテルだなと思いました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2020年07月21日 05:51:07

お食事やスタッフに関しましてお褒めの言葉を頂けた事、大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、温泉やご飯に関しまして不快な思いをさせてしまいご満足して頂ける結果とならなかったこと、誠に申し訳ございません。
今回頂けたご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける施設を目指しスタッフ一同日々精進して参ります。またの機会がございましたら、当館をご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【山側ビジネスダブル[18.5]】

だいちゃんぱぱ1218さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

だいちゃんぱぱ1218さん [50代/男性] 2019年11月19日 12:40:34

食事・部屋から見える景色は最高でした。
部屋の評価でやや不満となっているのは、最初の予約時に足の不自由な者が泊まるが段差は無いですかと、
お聞きし、多少はあるが問題はない。と確認して行ったのですが、トイレ・ユニットバスに入る所がかなりの
段差で、入る事が出来ませんでした。フロントに連絡して入口ドア付近に段差のある板を置いて頂きなんとか
入る事は出来ましたが、ユニットバスはあまりにも段差が高すぎて、バスにまたいで入る事はできませんでした。せっかく部屋に温泉がきているのにお風呂に湯をためる事も出来ませんでした。とても残念です。
ただ、入口に段差を作って頂いた従業員に方々には感謝いたします。ありがとうございました。
大浴場は申し分なく入る事が出来ました。でも食事、部屋からの景色は満足出来ましたので、総合評価4点と
させて頂きました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年11月20日 07:27:35

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めに案内の際、お客様へしっかりとした案内が出来ませんでした事お詫び申し上げます。ご要望にしっかりとお答出来ませんでした事深く反省いたします。しかしながらお部屋からの眺望を満足して頂けた事を拝読でき、嬉しい所存でございます。大浴場等で日頃のお疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば幸いでございます。
またのご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度はご多忙の中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 濱里

【正規料金】 人気NO.1☆ A5長崎和牛と贅沢伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

えり0226さんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

えり0226さん [40代/女性] 2019年11月06日 20:45:41

リニューアルされた後な感じはお部屋を見て感じました。
大浴場のカラン等が濁ってて使用感が気になった。
メイクしたいけどドレッサーのや洗面所の照明が暗くて残念…
総合的には良かったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年11月09日 08:28:17

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠に有難うございます。施設の面につきましてお客様のご期待に添えない結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清潔を保つ為これまで以上に清掃、館内美化に力を入れ精進して参ります。当館は日帰りの温泉やアミューズメントコーナーでの娯楽遊戯などご用意させていただいております。次回来崎の際はお気軽にお越し下さいませ。次回のご来館、アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙の中クチコミのご投稿誠に有難うございます。

フロント 濱里

【正規料金】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能♪★煌く夜景を眺める夕食と温泉で長崎の旅を満喫★

投稿者さん 2019年08月29日 14:59:18

フロントの対応も良く、温泉は最高で、カラオケ、ビリヤード、卓球と、親子でたくさん満喫出来ました!
ただ!
ベッドが、スプリングが剥き出しの様な突起物!硬い!で、全く寝られませんでした。
さらに、加湿空気清浄機の加湿を付けようと、タンクを見たら、、、掃除したことある?と、言う汚さで残念でした。
ベッドが最高なら、また泊まりたいです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年08月30日 01:50:34

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂誠にありがとうございました。
ファミリープラン特典のカラオケ、卓球、ビリヤードの時間無制限利用や当館の魅力のひとつでもある温泉を満喫して頂けたようで大変嬉しく存じます。
接客の質を良くする為、日々努力しております。
その中でフロントの対応にお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

ですが、ベッドや空気清浄機の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ベッドはすぐに、、、とはいきませんが空気清浄機の件は早急に全室点検させて頂きます。
ご指摘くださいましてありがとうございます。

お客様から頂きましたお声を大切により良いホテルを目指し日々精進して参ります。
また、お目にかかれます事をスタッフ一同心待ちしております。
お忙しい中、貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 森木

【夏休み期間限定!】★ファミリープラン★温泉・夜景を楽しむ夏休み♪  小学生半額!5大特典付★素泊り

投稿者さん 2019年06月08日 16:04:19

女性のスタッフは親切でしたが、男性のスタッフはまだまだ仕事が出来なさそうです。質問したら、すぐ対応できなかったです。運転手は2名いるみたい、1名は親切でしたが、1名は不愛想です。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年06月09日 06:54:35

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
主にスタッフの面で御迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。その中でもお褒めのお言葉も頂戴する事が出来まして恐縮に存じております。
今後もスタッフ全員の接客・サービスの向上を目指しまして、より一層精進して参ります。また長崎を訪れる機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、お客様の声にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 谷口

【タイムセール】★夜景VIEW★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪  素泊り

投稿者さん 2019年04月24日 20:50:00

友達とツインに宿泊しましたが、ベットがくっついていびっくりしました。
柱があるので離すことも出来ず、窮屈に感じました。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年04月27日 05:30:34

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンデイをご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋に関しましてご期待に添えず誠に申し訳ございません。当館には 長崎の世界三大夜景を眺望できますお部屋やレストランもございますので、次回来﨑の際は是非ご利用下さいます様お願い申し上げます。
お声を参考にさせて頂き、お部屋の改良・充実を図って参りたいと存じます。この度は、ご多用の中お声を投稿して頂き誠に有難うございました。 フロント 藤谷

【さき楽30】クチコミ4.2朝食付!温泉は10時から利用OK♪添寝子供・駐車場・wi-fi無料♪

投稿者さん 2019年04月21日 09:13:42

まず、ホテルに入るときに靴を脱いで、スリッパも履かず、そのまま(チェックインして)部屋に入るというのは初めてだったので違和感を感じました。
食事やお風呂にはスリッパで行けるので、だったらチェックインのときからスリッパはあったほうがいい気がします。
部屋に用意されていたスリッパは使い捨てのものだったので衛生面重視なのかもしれませんが、食事の際、使い捨てじゃないスリッパに履き替えるというのもどうなのか?!?
あと、男湯と女湯のキーがわかりづらく、別の方も迷っていました。バリ風とかより、男湯か女湯かの区別のほうがわかりやすいと思います。
夜景は確かに綺麗だったので、金銭的に朝食か夜景側の部屋を選ぶかだったら夜景側の部屋がいいと思います。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年04月24日 08:15:46

当館のスリッパの仕様につきまして不可解に思われました事お詫び申し上げます。この事につきましては、ミーティングをさせて頂き一つの意見としてありがたく頂戴いたします。
温浴のバンドにつきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。ご来館の際スタッフの説明不足により招いた事態だと反省をしております。
しかしながら、当館自慢の夜景を満足して頂いた事を拝読でき、一長崎人として嬉しく思います。当館は日帰りの温泉も営業をしておりますので、次回来﨑の機会がございましたら、お気軽にお越し下しませ。アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙の中クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございます。

フロント 濱里

【正規料金】クチコミ4.2朝食付! ★煌めく夜景VIEW★ 温泉・添寝子供・駐車場・wi-fi無料♪
【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

ais.iuchiさんの 稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ のクチコミ

ais.iuchiさん [50代/男性] 2019年03月25日 00:13:59

夜景の見えるレストランでの食事はさいこうです。朝の入浴は6時30分からでさたが、もう30分だけでも早いと、ゆっくりできて良かったです。

稲佐山温泉 ホテルアマンディ ~長崎の日本三大夜景を一望~ 2019年03月26日 09:26:26

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような高評価を賜れましたこと、大変恐縮に存じております。重ねてお礼申し上げます。

次に、朝の入浴時間についてでございますが、現状すぐにご利用のお時間を早めることはご希望に添えかねる次第でございます。申し訳ございません。
しかし、この度頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、多くのお客様にご愛顧賜れるホテルを目指しまして、より一層邁進していく所存でございます。
機会がございましたらまた是非当館にお立ち寄りくださいませ。再度のお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用にも関わらず、私どもの励みとなる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 谷口