稲佐山温泉 ホテル アマンディ クチコミ・感想・情報

稲佐山温泉 ホテル アマンディ

稲佐山温泉 ホテル アマンディのクチコミ・お客さまの声

hoppy52さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

hoppy52さん [60代/男性] 2021年12月31日 13:37:56

部屋にスリッパ・靴ベラ・ランドリー袋が無かった。スリッパはフロントに連絡したら持ってきていただけましたが、いわゆるお持ち帰り可能のスリッパの使用済み品でした。従業員にアルコール自販機の場所を聞いたら7階と9階と言われましたので、7階には無く9階はすべて欠品でした。3階の自販機もビールは欠品で発泡酒と酎ハイのみ買えました。お風呂はかけ流しではありませんでした。日帰りの方も入っています。夜景観賞ツアーは楽しい時間が味わえましたとても良かったです。部屋からの夜景も良かったです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2022年01月01日 03:06:10

ホテルの備品等 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    今後 お知らせの間違いや、欠品等が無き様 注意いたします。
    しかしながら、お部屋からの長崎の夜景や 夜景観賞ツア-をお楽しみ戴けた事が拝読でき 大変嬉しく存じます。長崎の夜景は 先日 世界新三大夜景に再任され 稲佐山から眼下に見渡す夜景は 日本国内はもとより 海外からの旅行者にも
    好評をいただいております。
    この夜景観賞ツア-が長崎の思い出の一つとなったのであれば幸いです。
    コロナ禍ではございますがご自愛され楽しい旅行を お続けください。
    今年も 皆様にとってより良き年になりますよう
    アマンディスタッフ一同 心より祈念いたしております。
      フロント  藤谷

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】飲んでも安心♪ 長崎伝統の郷土料理“卓袱”堪能プラン♪
    【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

ばばマロンさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

ばばマロンさん [50代/女性] 2021年12月29日 15:28:31

お食事は最高でした。一つずつが丹精込めた料理で美味しかったです。
    トイレは入口が段差となっており、(一段降りて一段上がる)危ないです。
    部屋にスリッパがなく、お風呂に行くのに靴で行きました。トイレのスリッパもなかったです。
    チェックインしようとフロントフロアーに着いた時、愛相がなく「何ようですか?」と聞かれた。
    大きなスーツケース持っているお客様に対して普通「いらっしゃいませ」でしょう。この対応はおかしい。
    また、お土産を購入する際に見本を持って行きお願いしたのに帰って箱を開けると違う種類のものが入っていました。見た目が似ているので番号でも付けられた方が…

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2021年12月30日 10:11:14

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。地元長崎の素材をふんだんに使用した、お食事にご満足頂けました事を拝読でき大変恐縮でございます。
    しかしながら、チェックインの際不手際がありました事深くお詫び申し上げます。今回頂いた貴重なご意見は直ぐに改善させて頂き、多くのお客様へ快適に当館で過ごして頂けます様精進して参ります。
    最後になりますが、ご多忙の中お客様の声にて御宿泊のご感想を頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
    寒い日が続いておりますのでお身体にご自愛されお過ごしくださいませ。

フロント 濱里

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】A5長崎和牛と伊勢海老お造り♪ 長崎の旬醍醐味堪能プラン♪

投稿者さん 2021年12月10日 17:31:44

2021年11月14日宿泊。 最初に通された部屋が和室なしでビジネス並みの狭い部屋。山側で眺めも何もあったものではない。フロントに確認すると向かいの部屋と間違えたとのこと。また、事前にカード決済が済んでいるのに料金精算のためフロントまで連れてゆこうとした。最初から非常に印象悪し。夕食は夜景の見えるレストランで、窓際に席をとってもらえた。料理もおいしくいただけた。駐車場からフロントへの途中に喫煙ルームがあるが、煙が漏れているようでにおいが気になった。総合して不満なところが残るが、料理がおいしく良かったので普通としている。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2021年12月11日 07:13:15

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご案内間違え等 不手際がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは チェックインの際 ご案内と共に アウト時の混雑緩和の為 事前精算をお願いしております。更に温泉入湯税徴収対象施設のため
    大人1人1泊150円をお預かりしておりますので、
    ご了承いただけますようお願い申し上げます。
    更に 受動喫煙防止の観点から ホテル外に喫煙コ-ナ-を設けておりますが 入口の扉の開閉の
    際 臭いが漏れてしまったものと思われます。
    申し訳ございませんでした。
    今後とも お寛ぎいただけます様 おもてなしの心を大切にし 接客・設備の改善に努めてまいります。
    この度は 貴重なご意見を賜り有難うございました。次回 挽回の機会とさせていただきます。
      フロント  藤谷

【秋冬旅セール】”A5長崎和牛”と”長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」大人気プラン!

投稿者さん 2021年10月31日 21:24:57

あちこち手が行き届いていない印象でした。景色は素晴らしかったです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2021年11月02日 06:42:02

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    海側のお部屋にご滞在され長崎の夜景をお楽しみ
    頂きました事大変嬉しく存じます。1階大浴場の露天風呂から見る夜景や朝日を見ながらの朝風呂
    も 宿泊者の方に好評を頂いております。
    しかしながら、行きとどかない点がございましたこと 大変申し訳ございません。
    もしお時間がございましたなら 内容を詳しく
    お聞かせ頂き 改善したく存じます。
    この度は 大変お忙しい中 お声をいただきまして誠にありがとうございます。またのご来店を アマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月10日 19:59:43

10月初旬に宿泊しました。
    結婚25周年の旅行で記念に夜景を観たくて選びました。
    想像通り稲佐山の夜景は素晴らしいものでした。
    スタッフの方も素晴らしい接客で快適に過ごせました。
    ただ、食事に関しては
    暖かいものは暖かく、
    冷製は冷製に、温度を大切にして欲しかったですね。
    スタッフや職人さんを少人数で運営されているのかもしれませんが、せっかくの料理が少し残念でした。もう少し頑張ってほしい感じでした。
    マッサージ、エステも利用しましたが、事前に予約したところお休みの中、出勤してくれたようでありがとうございました。
    妻も大変喜んでました。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2021年10月12日 05:48:53

数あるホテルの中より 結婚25周年の記念旅行に当館を選んで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お食事に関しまして 行き届かなかった面がございました事 誠に申し訳ございません。
     温かいものは温かく 冷たいものは冷たく
    お料理をご提供させて頂く者として恥ずかしいかぎりです。今後は 最高なおもてなしが出来る様
    臨んで参ります。
    当館は 日帰り温泉施設を併設しており マッサ-ジ・エステ・アカスリ・岩盤浴等リラクゼ-ションも充実しております。今回ご利用され 日頃の疲れが少しでも和らいだのであれば幸いです。
    稲佐山からの夜景も堪能され銀婚式の思い出に残せたでしょうか?
    この度は 大変お忙しい中 スタッフの励みとなるクチコミを投稿頂き 誠にありがとうございました。コロナ禍であり終息しておりませんが ご自愛され 今後とも旅行をお楽しみください。
     フロント  藤谷

【さき楽30】人気NO.1☆ A5長崎和牛と贅沢伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪
    【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

投稿者さん 2021年09月28日 13:47:18

残り部屋数が少ない中での予約だったので部屋はあまり良いとは思いませんでした。
    料理は、手違いだと思いますが妻の物の野菜が明らかに少なかったりがありました。
    お風呂の椅子は綺麗に清掃され気持ち良く使用ができ、眺めも良かったです。マスクのせいもありフロントの声が聞き取り辛くボードか何かを指して説明いただくと分かりやすかったと思いました。

2021年09月
    稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2021年10月01日 04:18:40

数あるホテルの中より当館を選んで頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    料理につきましては、大変申し訳ございません。配膳の際に確認する様 申し伝えております。
    更に、チェックインの際 フロントの声が聞き取り辛く申し訳ございません。ご指摘頂きましたように、改善して参ります。
    ご利用いただきました長崎県民限定の割引プランは 12月末までとなっておりますので、
    コロナ禍ではございますが、健康に留意され 旅行をお楽しみください。
    この度は 大変お忙しい中、クチコミを投稿いただきまして 誠にありがとうございました。
    またのご来館を アマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 藤谷

第2弾【長崎県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅 ”A5長崎和牛と長崎名物卓袱”「郷土名物満喫」プラン

G会長さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年02月16日 16:30:35

温泉の湯が自分好みの適温で、湯船は広々として寛ぐ琴ができた。朝風呂に入りたかったが断念した。
    夕食は夜景を眺めながら楽しめた。
    部屋の向かいの幼児連れの客の声が響いてきて、寛げなかった。
    満室でもないような様子だったから?、部屋割を配慮してもらえばと思った次第。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2021年02月17日 01:46:18

至らぬ点が多々ありご不便をお掛けしましが、日頃のお疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば、幸いでございます。
    お部屋ルーミングに付きましては宿泊の目的、ニーズに合わせ今後のご参考にさせて頂きます。大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
    当館は、温泉・レストラン共に日帰りでもご利用頂けます。お近くにお立ち寄りの際は、お気軽におこしくださいませ。お客様の又のご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    この度は、ご多忙の中、お客様の声にてご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 濱里

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】長崎郷土料理“卓袱”堪能♪ 一人旅プラン【夕朝食付】
    【山側ビジネスダブル[18.5]】

たに谷やんさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

たに谷やんさん [40代/男性] 2021年02月08日 08:56:23

お風呂そばのコミックがたくさんあり、ゆっくりのんびりできました。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2021年02月09日 01:48:40

この度は 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き
    誠に有難うございます。高評価を賜り 重ねてお礼申し上げます。
    ホテルでの滞在中 ゆっくりとお寛ぎ頂けたことを
    拝読でき 大変嬉しく存じます。
    当ホテルは 日帰り温泉施設を併設しており、アカスリ・マッサ-ジなど リラクゼ-ションも充実しておりますので、近くにお越しの際は 是非お立ち寄り下さい。
    コロナ禍では御座いますがご自愛され 旅行をお楽しみください。
    大変お忙しい中 クチコミを投稿頂き誠に有難うございました。
    又のご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。       フロント 藤谷

【年始期間限定】特別プラン!世界新三大夜景は露天風呂で♪天然温泉・大人気の岩盤浴が入り放題! 素泊り

投稿者さん 2020年12月15日 14:36:39

普通です。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2020年12月17日 02:41:39

当館は日帰り温泉施設も併設しており アカスリ・岩盤浴・アロママッサ-ジなどリラクゼ-ションも充実しておりますので 近くにお越しの際は 是非ご利用下さい。
    これからも お客様に 満足頂けます様 施設の充実とサ-ビスの向上を図って参ります。
    コロナ禍ではございますが ご自愛下さいます様お願い申し上げます。
    この度は お忙しい中クチコミを投稿頂き 誠に有難うございました。またのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 藤谷

【正規料金】天然温泉&露天風呂から眺める世界新三大夜景★長崎満喫の旅【素泊り】
    【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

setukomuuさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2020年11月15日 15:25:39

もの凄く広い部屋で落ち着きませんでした。ソファは横になれて気持ち良かったです。
    お風呂がぬるく温まらない、露天も壁に仕切られていて、風景が何も見えず残念でした。
    ホテルというより日帰り温泉の宿泊場所ですね。
    夕食は美味しかったです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2020年11月16日 02:46:29

当ホテルは日帰り温泉施設を併設しており 毎日 沢山のお客様にご利用いただいております。しかしながら、今回 ご期待に添えず 誠に申し訳ございませんでした。今後 施設の充実を図り
    お客さまにご満足いただけるよう改善して参ります。
    この度は大変お忙しい中 お声を投稿して頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍では御座いますが、除菌・清掃・換気等を徹底し 安心して御宿泊頂きます様準備し またのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
                   フロント 藤谷

【秋冬旅セール】A5長崎和牛と郷土料理「卓袱」を堪能★煌く夜景を眺める夕食と温泉★
    【[最上階&夜景・禁煙]モダン[ツイン+書斎+リビング、87]】

投稿者さん 2020年08月16日 07:39:00

8月13日に宿泊しました
    お部屋は古く
    あまり使い勝手が
    よくありませんでした
    テーブルと椅子がおいてありましたが
    椅子の座り心地が悪かったです
    お風呂と洗面所が狭く
    洗面道具の置きスペースが
    ほぼありませんでした
    夕食は最高でしたが
    朝食は少し残念な感じです
    温泉も良かったですが
    朝はコロナの影響で
    入れずでしたが仕方ないですね
    でも充電器をわすれて
    連絡をすると
    親切な対応で
    郵送で届けてくださいました
    ありがとうございました

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2020年08月17日 09:53:15

お部屋に関しましてご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。ホテルの備品など今一度見直しさせていただき、より良い客室の空間をご提供したい所存でございます。
    当館は検温、手指消毒を始め「宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン」に沿った対策をスタッフ一同で実施しております。コロナが終息して、お客様が安心して旅行が出来ます様、今後とも対策を徹底して参ります。
    お忘れ物は無事お客様の元へ戻ってきたことを拝読出来、安心しております。また機会がありましたら当館をご利用して頂きたく存じます。
    またのご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    この度はご多忙の中、お客様の声へのご投稿誠にありがとうございます。

フロント  濱里

【正規料金】輝く夜景を眺める夕食と癒しの温泉で旅を満喫 季節会席プラン♪

投稿者さん 2020年08月15日 12:38:03

アジアンツインの部屋からは長崎市街の夜景が一望出来、とてもよかったです。また部屋のおふろはジェットバスになっていて、夜景を見ながらゆっくり入ることができました。この部屋でなければ、古い温泉館、フロント他サービス面を見ても、再度利用はないかなと思いました。このコロナ禍、靴を脱いでスリッパ無しで、客室まで館内を歩くのは抵抗がありました。
    チェックイン時のフロントの対応も事務的説明で思わずバイトさん?と思ってしまいました。
    温泉館の入り口が、ロッカーキーのバーコードをかざして開けるようになってるのですが、(そんな説明もフロントでは無し)何度かざしても開かず困っていると、他のお客さんが「なかなか1回では開かないですよねー」と3~4回かざしてようやく開き、一緒に中へ。(この人がいなければ、中にも入れなかった)そして、自分のロッカーを探すけど見当たらず、そもそも自分の番号桁のロッカーがなく、何?とだんだん腹が立ち、再びフロントに。「この番号のロッカーがないんですけど」と聞くと、女性が「え…」と言い、隣の男性が「お客様、よくお探しになられたでしょうか…」と言ってる途中で、今度は女性が「あ、これは男性のロッカーキーです。こちらです」と鍵交換を。唖然。女性客にどうして男性のロッカーキーを渡すかな?しかも、申し訳ありませんの謝罪等一切なく、ただ鍵交換しただけ。鍵が違うから入り口のドアが開くはずもなく。そもそも、初めての客に不親切。受付の時、ロッカールームの見取り図的なものを見せながら、お客様のロッカールームはこの辺りです、と説明してくれれば、ロッカーを探す手間も省けるし、その時点で鍵が違うことも気付けたはず。温泉内も古く、窓ガラスには湯垢が。シャワーの水圧は弱く洗った感がしない。
    食事は美味しくいただきました。ただ、朝食の際、ごはんと味噌汁を運んだらおしまいで、近くにスタッフもおらず、食後コーヒーを飲んでいいのか悩み、こちらから席を立って聞きにいきました。「あちらの飲み物はご自由にどうぞ」と最初に声かけが欲しかったです。三大夜景ツアーは青年スタッフが、とても親切丁寧にガイドしてくださり、楽しかったです。これが一番よかったかも。翌日のチェックアウトの青年スタッフの対応は素晴らしかったです

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2020年08月17日 08:35:54

今回ご意見を頂き、私どもの配慮が足りなかったと大変反省しております。案内方法など改めて見直し、頂いたご意見を元に全てのお客様に満足頂ける様改善して参ります。
    お客様のご意見と同じ様に、初めて利用されるお客様へこれまで以上に分かりやすく疑問を抱かれない様な案内を心掛けたい所存でございます。
    貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
    お食事の内容に関しまして満足頂けたことを拝読出来大変恐縮でございます。しかしながら朝食のスタッフのサービスが行き届いておらず、ご不便をおかけしました事誠に申し訳ございませんでした。対応致しましたスタッフへは指導をさせていただきお客様のお言葉を無駄にしないよう今後の対応に活かして参ります。
    三大夜景ツアーもお楽しみいただけた様子をうかがう事が出来大変恐縮でございます。世界新三大夜景の一つに選ばれております、長崎の夜景は大変素晴らしいものとなっております。ツアー中、日頃のお疲れを夜景と共に癒す事が出来たのであれば幸いでございます。
    当館はホテル宿泊と合わせ日帰りの温泉としてもご利用頂けます。温泉のほかにも岩盤浴・フィットネスジム・エステ等ご準備をさせて頂いており地元のお客様など、多くの方々に御愛想頂いております。是非、お近くにお立ち寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    改めまして沢山のご意見ご感想誠にありがとうございます。頂いたご意見ご感想は決して無駄にする事無く今後の業務に活かして参ります。
    この度は、ご多忙の中お客様の声をお聞かせ頂きまして誠にありがとうございます。

フロント  濱里

【世界新三大夜景観賞ツアーへ無料でご案内】輝く夜景を眺める夕食と癒しの温泉旅を満喫 季節会席プラン♪
    【[最上階&夜景]EXアジアン[ツイン+リビング、61]】

投稿者さん 2020年02月29日 08:34:52

全体的によい旅館と思いますが、古さは否めない。
    少しずつでもよいので、改装していただければと思います。
    部屋の窓が開かない為、ガラス越しに写真を撮ることになる為、少し残念。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2020年03月01日 02:34:48

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご指摘頂いた点につきましては 今後の改装の際参考にさせていただきます。
    お部屋の窓につきましても 安全上・防犯の点から
    改善は難しいところではございますが、ガラス越しに写真を撮る際 どうしても光が反射してしまいますので 夜景の写真スポットを設けるなど配慮を賜りたいと存じます。
    この度は大変お忙しい中 お声を届けて頂き誠に

【さき楽30】四季の味覚を堪能♪季節の花籠会席プラン★
    【[夜景確約]和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

トシ1115さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2019年12月26日 18:25:27

御世話に成りました。始めての宿泊でした。

年末最後の出張でしたので、ちょっと贅沢にと思いましが。
     室内の洗面・バスタブ用の水道がお湯の出方が少ない。おおよそバスタブに入浴をするためには1~2時間掛かるのかな。シャワーも出来ない感じ。私的には大浴場が希望でしたので。
     夕食もホテル内でバイキングお願いしましたが、価格の割にショボイ内容でした。
    それにスープ・タンシチューの取皿が分からない。後で見たら、皿うどんのタレの鍋に隠れてました。
     思わず、市内のホテルの食事内容を、ネットで覗いてしまいました。もう少し豪華な感じを工夫された方が、お客さんもリピートが多くなるような感じです。
     朝食も価格からすると内容がダメ。お酒のつまみみたいなおかずです。
     大浴場も 脱衣場のキーを渡されましたが、場所が宿泊者用の場所を見ましたが解らない。

せめての救いは、この手のホテルでLANが完備されてた。
     大浴場が朝も利用出来た件位ですね。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年12月28日 16:27:14

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご予約・ご利用頂き誠にありごとうございます。
    今年の最後の出張とのことでお選び頂きました今回の宿泊で御座いますが期待に添えるサービスをお届けする事が出来ず誠に申し訳ございません。
    お部屋の洗面・バスタブの排出水量とシャワー圧につきまして調査を行わせて頂きました。
    直接的な原因の断定は出来なかったため館内休館の日に専門業者へ依頼し調査を行っていく所存であります。
    ビュッフェにつきまして、料理・ご案内ともに至らないサービスとなりました事深く反省致しております。ご指導頂いております通り料理内容・魅せ方・オペレーションが整っていればお客様のご期待を損ねる事は御座いませんでした。
    ビュッフェにつきましては通年行っております、今日よりお客様に喜んで頂けるレストラン作りに励みます。朝食につきましても同様の事が言えると感じます。関係部署と協議し長崎県の魅力を味わう事のできる当館でしか嗜めない朝食を目指して参ります。

この度は、お忙しい中ご指導まで頂き感謝の至りで御座います。
    日々お客様へ満足して頂けます様に今日より鍛錬して参ります。
    長崎へお越しの際は差し支え無ければご利用頂けます様お願い申し上げます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 磯野

「シンプルステイ」便利な無料シャトルで長崎駅から8分!世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪【朝食付】

投稿者さん 2019年08月09日 13:46:58

風呂は温泉、サウナ付きで満足であったがパジャマは厚物生地で冬も夏も同じ?
    一般のホテル並みに夏物生地が良いと思った

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年08月11日 06:03:37

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
    温泉やサウナに御満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。重ねお礼申し上げます。

館内着につきましては一年中同じタイプの物を使用させて頂いております。

今回のお客様の貴重なご意見をもとにサービスの向上に努めて参りますので、またの機会ございましたら弊館をご利用下さいませ。
    アマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 下田

【正規料金】便利な無料シャトルで長崎駅から8分! 世界三大夜景と天然温泉のリゾートへ♪ 素泊り

投稿者さん 2019年05月04日 16:56:22

GWで忙しいのか、レストランのサービスにミスが多かった。
    前菜を出していないと間違えて作ってしまったということで2回出てきた。その後、お造りの伊勢海老を使った味噌汁を炊き込みご飯と共にお出ししますと言っていたのに、吸い物と白ご飯だったため、指摘したら、作り直したらしく、ずいぶん経ってから給仕された。なので食事も2回提供。レストランに入場する際、客室スリッパをお預かりしますと言って部屋番号を書いた目印の紙を下駄箱に貼っていたのに、帰りにはスリッパも目印の紙もなくなっていて、裸足で部屋に戻る羽目に。お茶や取り皿をくださいと言っても一度では持ってきてもらえず、再度声をかけたり呼びに行ったりしないといけなかった。
    思い返せば、宿泊の数日前にホテルから夕食時間いつにしますかという電話があったが、その時点で18時~は混みあっているので19時~のほうがおすすめですと言われ、それではとその通りの時間で予約をしたが、私たちが泊まるのは最上階のエクゼクティブフロアーで部屋料金も高いはずなので、そういう客から順番に希望を聞くのが本来のサービスなのではないかと思った。料理は、刺身盛りが見た目豪華で味も美味しかった。他は、普通。
    部屋については、景色が綺麗だったこと、部屋風呂に温泉が出ること、お風呂から夜景が見えることがとても良かった。風呂のガラスが蒸気で曇らない工夫があるとなお良いと思う。ベッドの天蓋はTVを見るとき邪魔になったので別になくてもいいと思った。部屋については満足だったが、スタイリッシュなデザインで電気スイッチや洗面台の栓の切り替えの場所等少々分かりにくかったので、同行者は使いにくいと言っていた。部屋の使い方について説明書きがあってもいいような気がする。
    駅からの送迎バスは本数が多くて便利と思った。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年05月17日 14:14:10

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠に有難う御座いました。
    度重なる失礼をお詫び申し上げます。
    料理提供の原因と致しまして担当者のチェック漏れがあり、他スタッフとのコミュニケーション不足によるもので御座います。また、お茶や取り皿の要請があったにもかかわらず対応致し兼ねた事につきましても大変申し訳ございませんでした。担当者及び各スタッフに充分な教育が出来ていなかった事から、この様な失態を招いてしまったと反省致しております。責任者を含めた全スタッフに厳重な指導を行い再教育いたしました。
    加えてスリッパの件に関しましても、御迷惑おかけ致しました。他のお客様が履き違える可能性を考慮し、予備のスリッパを準備するよう徹底致します。
    夕食時間の確認に致しましては、担当者が部屋の番号順にお電話をおかけしていました為、お客様には大変不快な思いをさせる事となりました。こちらの件に関しましても担当者及び全スタッフへ再指導し、お客様に不快を与えないよう厳重に教育して参ります。
    今後は同じ過ちを繰り返さないよう、接客方法や意識向上に対する改善を行っていく所存で御座います。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
    大変恐縮では御座いますが再度当館をご利用頂ける機会が御座いましたら、挽回の機会とさせて頂きたく存じておりますので、是非またお越し下さいますようお願い申し上げます。
    お客様のご来館をアマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    この度はご多忙にも関わらず、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
    料飲 鄕波

【正規料金】 人気NO.1☆ A5長崎和牛と贅沢伊勢海老お造り♪ 長崎の食の醍醐味堪能プラン♪
    【[最上階&夜景]EXプティ[ツイン、33]】

flepさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2019年02月19日 19:17:41

稲佐山間の中腹に建っており見晴らしはそこそこ良い。特にレストランからの夜景が美しい。

風呂に和式とバリ風があると書かれていたが。入れたのは和式だけだったのが残念

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年02月22日 06:32:47

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
    レストランロータスからの夜景に関しまして、大変満足して頂きました事を拝読出来大変うれしい限りでございます。
    温泉につきまして、こちらはスタッフの案内不足で有りました事、お詫び申し上げます。大変失礼いたしました。当館の温泉は、男性・女性、和風・バリ式、毎週週替わりでのご利用とさせて頂いております。
    その為、一日でどちらも入る事は致しかねる形式となっております。宿泊のお客様のみならず、温泉は日帰りでのご利用も可能です。是非機会がありましたら、お気軽にお越しくださいませ。
    アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
    本日は、貴重なお時間を頂戴しましてのクチコミご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 濱里

【贅沢一人旅シリーズ】リーズナブルな料金で一人の贅沢空間&天然温泉でゆったり♪ 朝食付
    【山側ビジネスダブル[18.5]】

taku21sunさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

taku21sunさん [60代/男性] 2019年02月17日 12:02:19

温泉に夜景。リーズナブルな夕食。それなりに楽しめました。従業員がよく訓練されていて接客サービスには満足です。特に温泉にいらしたおじさんのスタッフ。ありがとうございました。注文をいくつか。一つ、送迎バス。初めて自力のみでトランクをバス内に運び入れる経験をしました。大概運転手が荷物入れを手伝います。バス床下に収納するところもあります。それにも運転手はついて手伝います。二つ、家内は温泉にバスタオルを入れ込んでいる中国人女性がいたといっていました。マナー違反であることを周知する方法を考えてください。三つ、部屋のバスルームは安いビジネスHよりひどいと感じます。部屋のグレードを落とします。四つ、これはお願い。窓をもう少し開けられませんか?わずかに開いたところにレンズを入れて夜景撮影しました。できれば屋上で夜景撮影できればと思いました。ウリにできますよ。夜景が撮れるホテルとして。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年02月19日 07:51:04

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご投稿を拝見させていただきまして、まず当館からご覧頂ける夜景、温泉施設、お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    次に、送迎バスにお乗りの際にスタッフの気が利かずご不便の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    口コミを拝読して直ぐ、関連した部署スタッフを集めミーティングいたしました。こちらもサービス強化に努めてまいります。
    二つ目の温泉での出来事に関しましても、清掃スタッフの巡回強化等行って参ります。こちらでもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

屋上の開放につきましては、お客様の安全の管理から、今すぐにの対応は致しかねますが、今回頂戴致しましたお言葉を機に、前向きに検討して参る所存でございます。
    ご滞在中は多大なるご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後ミーティングを重ねた上で、多くのお客様へのご満足へ繋げていけますよう精進を重ねて参ります。
    またの機会がございましたら是非もう一度当館をご利用して頂きたく存じます。
    またのお越しをアマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度は大変貴重なご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

フロント 谷口

【さき楽30 】クチコミ4.2朝食付!★煌めく夜景VIEW★温泉・添寝子供・駐車場・wi-fi無料♪

投稿者さん 2019年02月16日 20:52:14

ランタンフェスティバルに行くために泊まりました。お部屋のベッド二台ともスピリングがへたっていて寝心地が最低でした。そして窓の外のボイラーの音が一晩中気になり、寝れず残念なホテルでした。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2019年02月18日 12:21:01

しかしながら滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今回お客様より頂戴した口コミを拝読し、いちホテルとして赤面と汗顔の至りに存じている今しがたでございます。
    数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが、この度の機会を無為にすることがなきよう改善させていただきまして、お詫びの一部とさせていただきます。
    今後もより良いホテルを目指し、研鑽を重ねて参りますのでまたの機会がございましたら
    是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度はご多用の中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。
    フロント 谷口

【さき楽14】★朝食付 クチコミ4.2★ 市内希少の天然温泉が入り放題!世界新三大夜景は露天風呂で♪
    【山側和洋室[ツイン+和室5.3畳、33]】

Jo789さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

Jo789さん [60代/男性] 2018年05月30日 21:06:31

5月23日宿泊。長崎中心地よりシャトルバスがありアクセスは、抜群でした。食事はほぼ満足いくものでしたが、配膳役が、もう少しタイミングを見計らって提供すべきかなぁとの感がありました。
    部屋他をリィニュウアルすべきタイミングじゃないでしょうか?

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2018年06月08日 05:15:59

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご夕食の際にはご迷惑をおかけいたしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

クチコミを頂戴して直ぐ、当日担当いたしましたスタッフと共に配膳のタイミングを中心とした細かな状況確認を行い、見直し・追考の機会とさせて頂きました。

大変恐縮ではございますが、この度賜りました機会を活かし、同じ事を繰り返さないよう改善に努めることは勿論ながら、
    多くのお客様に快適にお過ごし頂く為に一層の研鑽を重ねて参る所存でございますので、またの機会がございましたら是非、挽回の機会をお与え頂きたく存じます。

お会いできる日をアマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はご多用にも関わらず貴重な御意見を頂き、ありがとうございました。

レストラン 坂谷

【50歳以上限定 夕朝食付】快適なのんびり温泉旅行♪A5長崎和牛と長崎名物卓袱料理プラン