ホテルアクティブ!博多 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 16:01:29

楽天で予約してるのにチェックインで住所などの記入を求められて時間がかかり面倒だった。フロントの女性がとびっきりの美人だった。

ホテルアクティブ!博多 2020年10月18日 23:06:48

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか(^^)

チェックイン時は皆様に住所等のご記帳をして頂いております。3回目のご利用から登録させて頂きますのでご協力をお願い致します!

また、スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます(*^^*)

今後ともサービスの向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します!

それではまたお会い出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

チーフアテンダント 明永鈴菜

投稿者さん 2020年10月11日 12:38:38

大浴場が広くて気持ちよかったです。朝食が種類も多く、美味しくて満足できました。

ホテルアクティブ!博多 2020年10月14日 00:35:35

お褒めの言葉の数々を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食は日替わりメニューでのご用意ですので次回も是非メニューをチェックしてみてくださいね(^◇^)/

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス】人工温泉大浴場!!
【カップルルーム【ダブルベッド×1】◇禁煙◇電子タバコも不可】

shima5255さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

shima5255さん [70代/男性] 2020年10月09日 16:45:43

*通常は他のホテルを使っていますが、今回、初めて利用させていただきました。
・夕食付きで宿泊しましたが、『山尾』のコースには満足できました。車エビやイカは少々小ぶりでしたが、元気良くて満足しました。その他の料理も美味しくて良かったです。飲みすぎに注意してセーブしました。
・ホテルの朝食も、大変美味しくいただけました。設備などにも特に不満はありませんが、
洗面台が少し高めで洗顔がし難かったです。因みに、私は166cmですが、、、m(_ _)m

ホテルアクティブ!博多 2020年10月10日 11:28:27

皆さまからも大好評の
地元でも人気の飲食店の夕食付プランをご利用いただきありがとうございます!

GoToトラベルをご利用いただくと
夕食分も35%引きとなる大変お得なプランで
皆様からも大好評のため、現在、どんどんメニューを増やしています。
現在のところご利用いただいた
博多料理炉端居酒屋の『山尾』をはじめ
もつ鍋の『博多ながまさ』
ステーキ中心に対応いただいている『ガーブリーブス』の3店舗での各種メニューの対応となっておりますので、
ぜひ次回のご利用の際は、他の店舗や、別のメニューもお楽しみください!

他のエリアの店舗でも、別の飲食店様とのコラボプランを多数展開しておりますので
そちらも機会がございましたらご検討ください!

洗面台の高さに関するご指摘を頂戴しました。
リクシル社の標準的な高さ設定なのですが
複合的な要素での使い勝手につきましては
次回UB改装の際には検討材料とさせていただきます。

次回のご利用もこころよりお待ち申し上げます。

代表取締役社長 石田光一郎

GoTo35%割引なら超お得!夕食は人気の炙り炉端『山尾』九州満喫Dコース+ホテルの和洋朝食付!
【アクティブルーム/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコ不可】

投稿者さん 2020年10月02日 16:27:51

ビジネスとしての利用で特にこれと言った問題は有りませんでした。
コンビニも比較的近くにありますし、感染対策も気を付けておられると思います。

エレベータのワイヤが撓むのか、動くときに上下に波打つ感じがあって、少し不安に感じました。(ちゃんと点検されているのでしょうから問題無いとは思いますが)

ホテルアクティブ!博多 2020年10月02日 20:17:59

エレベーターに関してはもちろん定期的に点検を行っており、皆様が安全にご利用頂けるように努めております。ご指摘頂きました揺れについてはスタッフ間でも気になるという声があった為、9月の中旬に再度点検を行い改善済みでございますのでご安心ください(*^^*)

今後ともサービスの向上に努めて参りますのでホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します(^^)/

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス】人工温泉大浴場!
【アクティブルーム/広めのシングル/新感覚レイアウト◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年09月29日 21:31:49

駅から遠かった
場所が分かりにくい

ホテルアクティブ!博多 2020年10月02日 02:57:55

博多駅からは徒歩約4分の距離にございますが、大通りからは1本奥に入った位置ですので、分かりにくかったかもしれません。弊社のHPまたは楽天トラベルには分かりやすい地図を掲載しておりますので、次回お越しの際は参考にされて下さい(ω^*)

【BASICシングル◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年09月26日 18:52:13

立地も良く建物もキレイでスタッフの方も丁寧な対応でとても良かったです。朝食も思ったより豪華なバイキングで驚きました。ただ1点だけ、備え付けのタオルの匂いが気になりました。加齢臭のような脂臭さを感じました。それさえ無ければ言うことなしだと思います。

ホテルアクティブ!博多 2020年09月27日 13:25:58

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います♪

無料のご朝食バイキングは、連泊のお客様にも楽しんで頂けるよう日替わりでご用意しております!博多ならではのメニューもございますので、次回お帰りの際も是非チェックしてみてください(*^^*)

またタオルの匂いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善致します。

それではまたのお帰りを心よりお待ち致しております!

チーフアテンダント 明永鈴菜

投稿者さん 2020年09月25日 15:14:22

年間300泊以上、ビジネスホテルで宿泊しています。
ここ数年、博多出張の常宿として利用させて頂いております。
施設も綺麗で大変快適、フロントの対応も清々しく気持ちがよいです。
大浴場もしっかり管理、清掃が行き届いているようです。
朝食は種類も豊富でとても美味しいのですが、これまで毎朝のように出てきていた「温泉卵」と「しらす」が無くなっていたのがショックでした。
復活を強く希望します!

ホテルアクティブ!博多 2020年09月25日 16:01:25

おかえりなさいませ(*^▽^*)

たくさんのお褒めのお言葉と常宿としてご利用も頂きありがとうございます!!
今後も清掃員と連携をし、
皆様が快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります(^^♪

それではまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シニアアテンダント松永 涼

いつもご愛顧いただきありがとうございます!

あれ?「しらす」と「温泉卵」出てませんでしたか?
定番メニューですが、現場の判断で日替わりに変更になっているのかもしれません、、、
至急調査し、
お客様の、強いご希望に可能な限り対応するように指示しておきます(^^)

次回のご利用も心からお待ち申し上げます!

投稿者さん 2020年09月22日 20:33:05

駅近く、フロント対応も良いです。
朝食も、コロナ対策あり。
ホテル裏の駐車場は、すぐに満車になりますが、契約駐車場があります。雨なら、ちょっと大変。

ホテルアクティブ!博多 2020年09月24日 22:11:42

お褒めの言葉を数々を頂きありがとうございます!

コロナ禍の中での朝食バイキングですが、感染予防に努めつつ皆様に満足して頂けるよう頑張って参りますので、今後ともホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します(*^^*)

投稿者さん 2020年09月22日 15:55:15

すごく満足しました。
ただ、EVが狭い上2機しかないので混み合ってしまったり中々乗れなかったりと移動だけがあと一歩と感じました。

ホテルアクティブ!博多 2020年09月24日 22:08:25

『すごく満足しました』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います(*^◇^*)

エレベーターに関してはハード面での問題もありますので、すぐに改善とはいきませんが貴重なご意見として頂戴致します。

投稿者さん 2020年09月21日 22:50:00

駐車場が近所の契約パーキングだったのですが、晴れていたので問題なし。
アメニティーも良い品でした。

ホテルアクティブ!博多 2020年09月22日 17:26:10

駐車場とアメニティに関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

バレー大好きっ子さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

バレー大好きっ子さん [30代/女性] 2020年09月16日 22:59:23

近くに美味しいもつ鍋屋さんはありますが、コンビニは少し歩いたところにしかありません。

サービスの朝ご飯は、種類が多く、博多ならではの明太子もあって、美味しくいただきました。

ホテルアクティブ!博多 2020年09月17日 02:51:53

当館の周辺にはおいしい飲食店がたくさんあり、地元で人気の飲食店と提携したお得な夕食付プランの提供を開始しましたので是非チェックしてみて下さいね(^O^)/

チーフアテンダント 辻川 美和

ご利用いただきありがとうございます!

多くのお客様がご覧になるページですので
具体的に記載しておきますと

セブンイレブンが
徒歩約1分のところに1軒
徒歩約2分のところに1軒
ローソンが
徒歩約2分のところに2軒
ファミマが
徒歩約1分のところに2軒
となっております。

◇ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】男女別人工温泉浴場◇
【BASICシングル◇禁煙◇電子タバコも不可】

こーちゃん9538さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

こーちゃん9538さん [70代/男性] 2020年09月15日 14:22:37

リーゾナブルな値段で、館内のペットボトルがすべて100円で外出しなくて良かったです。これからも福岡に行くときはぜひ利用したい。

ホテルアクティブ!博多 2020年09月16日 01:44:56

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます!

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか(*^^*)

お客様の仰る通り館内に設置しております自販機は全品100円均一でご提供しており、ご宿泊いただいた皆様から大変ご好評いただいております(^^♪

今後も変わらず快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
ホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します!

またのお帰りを心よりお待ち致しております(^^)

シニアアテンダント 櫻木 翔太

投稿者さん 2020年08月31日 14:08:00

ベットが小さい。あれでダブルなの?って思いました。安かったから、仕方ないですが。

ホテルアクティブ!博多 2020年08月31日 21:13:57

ベッドはSarta社のダブルベッド(140cm)の幅の物を採用させて頂いております(*^□^*)

次回は価格以上のサービスをご提供できますよう努めて参りますのでホテルアクティブ!博多を宜しくお願いします。

それでは、またのお帰りをお待ち致しております。

kays2000さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2020年08月25日 22:00:10

コロナ禍の中、2泊しました。相変わらず心地よかったのですが、ただ、部屋の椅子のシートが裂けたままというのが少し侘しさがあるのと、以前はこんなの放置してなかったよな、と少し残念。またフロントの方々もどこか元気がなくて、今までにない暗い印象を受けました。コストダウンも徹底しないといけないでしょうし、宿泊業界も非常に厳しい時期でもの凄くわかりますが、こんな時だからこそ、客もホテルも安心で快適な空間をお互いに共有できればいいと思う。そうそう、朝食会場のコロナ対策の工夫の数々で、美味しい朝食を切らさず提供いただいたことには感動しました。こういうことができるアクティブさんなら、そして今まで何度も宿泊した経験からも、コロナを乗り越えられると思います。想像もつかないぐらいいろいろ大変だとは思いますが、1ファンとして期待してますよ!

ホテルアクティブ!博多 2020年08月26日 12:11:07

おかえりなさいませ(^□^)

客室の椅子に関してご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。確認後に交換させていただきました。

またご朝食に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。私共としても感染予防を行いながらお客様によりよいサービスを提供できるよう努めて参りますので、今後ともホテルアクティブ!博多を宜しくお願いします。

それでは、またのお帰りをお待ち致しております。

【BASICシングル◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年08月25日 19:39:32

朝食バイキングが品数が多く、おいしかったです。
24時間飲めるお茶やコーヒーがエレベーター付近に
設置されているのもよかったです。

ホテルアクティブ!博多 2020年08月26日 06:36:57

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

無料の朝食バイキングは感染防止対策を提供しております。お客様のご協力があり、より安心できる朝食が提供できております(*^^*)

また、24時間無料のホットドリンクサービスは皆様に大変ご好評頂いております(´艸`*)
1階のゲストサロン内にはアイスコーヒーや紅茶などのご用意もございますので是非こちらもご利用くださいませ☆

それでは、またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 藤井 真珠

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス】人工温泉大浴場!!
【ツインルーム(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

pasta777さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

pasta777さん [40代/男性] 2020年08月17日 22:21:05

フロントから食事、清掃員とスタッフの対応が気持ち良く快適でした。とても居心地が良かった。

ホテルアクティブ!博多 2020年08月18日 06:30:28

お寛ぎ頂けたようでなによりです(^-^)

『清掃員とスタッフの対応が気持ち良く快適でした。とても居心地が良かった。』とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います(*^-^*)

また、ご朝食は日替わりでご提供しており、スタッフがよりお客様に喜んで頂けるよう試行錯誤しながらメニュー等を考案しています♪

今後も清掃員と連携をし、
皆様が快適にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります!

それでは、またのお帰りを心よりお待ち致しております。

シニアアテンダント 松永 涼

【カップルルーム【ダブルベッド×1】◆喫煙可◆】

投稿者さん 2020年08月09日 15:39:43

朝食が種類が多く美味しかった。

ホテルアクティブ!博多 2020年08月10日 21:12:58

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか(*^^*)

ご朝食は皆様に無料でご提供しております♪
感染防止対策をしっかりおこなったうえで和洋バイキングをご用意しております!
お楽しみ頂けましたようで安心致しました(^^)

暑い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフアテンダント 辻川 美和

◇ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】男女別人工温泉浴場◇

noby0823さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2020年08月06日 08:31:34

ツインで大浴場付きで朝食付きで安すぎる
朝食は寝坊して食べられなかったが、部屋も大浴場も綺麗
駅からは少し歩くが徒歩圏内
近隣に飲食店も多数あるので便利
福岡に泊まるときはまた利用したい

ホテルアクティブ!博多 2020年08月06日 19:36:21

ご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
是非またのご利用をお待ちしております(*^-^*)

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

チーフアテンダント 加藤 祐大

◇ツインルーム【和洋朝食サービス】男女別人工温泉浴場