ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

青林檎5775さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

青林檎5775さん [50代/女性] 2025年07月08日 18:56:21

博多駅の表口に近い好立地
大浴場があるということ条件にピッタリで宿泊しました

お部屋もさほど狭くなく
大きな鏡や姿見があり便利に過ごせました

ドリンクも24時間各階に用意していて充実

マッサージサービスを頼んだのですが…
時間前にも関わらず臨機応変に連絡を取ってくださったので気持ちよく過ごせました

朝の無料の朝食も美味しかったです

博多に行ったらまた宿泊したいと思えるホテルでした

ただアメニティが…
女性2人で泊まっているのに
髭剃りが2本あり
クシが1本でした
それだけは改善してほしいかなぁ

2025年07月
ホテルアクティブ!博多 2025年07月10日 15:40:32

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「博多に行ったらまた宿泊したい」と思えるようなサービスをお届けできたこと嬉しく思います。

当館は博多駅から徒歩5分で着くため、ご宿泊されるお客様から近くて便利と言っていただける機会が多くございます!
アメニティについては、フロントで追加をお渡しいたします。
恐れ入りますが、次回ご宿泊される際にはフロントまでお越しくださいませ(^^)/

それでは、またお会いできるのを楽しみにしております(*^^*)

上杉

ウェルカムプラン【和洋ビュッフェ朝食無料/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【◇禁煙◇ツインルーム/セミダブルベッド×2でゆったり♪】

かいち2479さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

かいち2479さん [50代/男性] 2025年06月29日 19:00:51

駅から少しありますが、安くで泊まることができました。大浴場を利用しようと思いましたが、混雑していて断念しました。

2025年05月
ホテルアクティブ!博多 2025年07月01日 20:17:11

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は博多駅博多口より徒歩5分程度の場所にあり、大通りから一本中に入っている為、夜は静かにご滞在することが出来ます(^^)/

またお部屋のテレビホーム画面には大浴場の混雑状況も確認する事が出来る為、次回ご利用の際は是非ご参考にされてください!

それではお客様のお帰りを心よりお待ちしております(*^^*)

小林

ウェルカムプラン!【和洋ビュッフェ朝食無料&大浴場付/その他厳選された無料サービスあり】

投稿者さん 2025年06月27日 06:19:22

朝食バイキングの種類も多く良かったです。

2025年05月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月27日 17:25:10

お客様が仰る通り、当館では朝食担当スタッフを中心に日々意見を出し合って皆様が喜んでいただけるようなメニューを構成しております。
また福岡へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ(*^_^*)

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

上杉

araratanさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

araratanさん [50代/男性] 2025年06月23日 17:56:01

初めて利用させていただきましたがサービスも大変よく大満足でした。
大浴場も綺麗でゆっくり入れました。また、利用したいです。

2025年06月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月24日 17:21:27

当館へ初めてのご宿泊とのことで満足頂けた様子が伺えて安心致しました(*^^*)

大浴場では「綺麗」と仰って頂き光栄です!
実は先日一部のタイルを張替える工事を行いました。これからも綺麗と言って頂けるように清掃員と協力し、運営して参ります!(^^)!

また福岡へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ(^^)/

チーフアテンダント
中川

【◇禁煙◇アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

Wかつみさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2025年06月21日 13:00:33

出張で福岡に行く際の定宿です。博多駅からも近く非常に便利です。フリードリンクがいちいち部屋からカップを持っていかなければならないので面倒ですが、環境に配慮されていると理解しています。

2025年06月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月21日 20:56:58

お仕事お疲れ様でございます!
おかえりなさいませ!(^^)!

お客様の仰る通り当館ではエレベーター前に24時間フリードリンクサービスがございます!(^^)!
お部屋からマグカップをお持ちいただいての利用になりますのでお手間を取らせてしまいますがぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2025年06月20日 18:31:26

福岡空港に行くための宿泊として決定しました。立地、アクセス、清潔さ大変良いと思います。

2025年06月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月20日 20:06:45

当館はありがたい事に立地に大変恵まれておりまして、博多駅からホテルまで徒歩約5分の場所に位置しております。
また、福岡空港から博多駅まで地下鉄で2駅(約5分)です(*^^*)
とても便利ですよね(^^)/

清潔さにつきましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも「綺麗」や「新しい」と仰って頂けるよう清掃スタッフと協力して精進して参ります。
次回のご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております(*^▽^*)

西並 大治

ウェルカムプラン!!【和洋ビュッフェ朝食無料&大浴場付/その他厳選された無料サービスあり】
【◆喫煙◆ツインルーム/セミダブルベッド×2でゆったり♪】

投稿者さん 2025年06月14日 16:02:04

朝食が良かった

2025年06月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月14日 17:30:30

「朝食がよかった」と仰って頂き光栄に存じます。

ご朝食は毎日日替わりメニューで提供しております。
次回もぜひご利用くださいませ(^^)/

それではまたのお帰りを心よりお待ちしております(*^。^*)

西並大治

11時チェックアウトプラン!【和洋ビュッフェ朝食無料&大浴場付/その他厳選された無料サービスあり】

投稿者さん 2025年06月12日 22:49:03

早朝チェックアウトのため、朝食は食べられず評価できません。
ベッド、室内は良かったです。
コーヒーがいつでも飲めるのは嬉しい。
フロントスタッフの対応も良かったです。
機会があればまた利用させて頂きます。

2025年06月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月13日 02:08:41

お仕事お疲れさまでございます。

早朝チェックアウトされたとのことで、少しでもお仕事の疲れをお部屋の空間とベットで癒されたのであれば幸いです(*^^*)

各階のコーヒーマシンの他にも1階の朝食会場「ゲストサロン」内にもコーヒーマシンがございます。1階のコーヒーマシンの隣には製氷機もございますので、これから暑くなる季節に是非アイスのドリンクをご利用くださいませ(^^)/

投稿者さん 2025年06月06日 18:08:32

駅からも近く、部屋がキレイで良かったです。

2025年06月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月07日 13:44:44

お客様の仰る通り、博多駅から徒歩4分程の距離に位置しており「駅チカ」です(^^)/
また、大通りからは少し離れた距離になりますので、夜は静かにお過ごし頂けるかと思います(^^♪

また福岡へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ!
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年06月05日 08:22:35

朝、部屋掃除や朝食会場の女性の方が気持ち良く挨拶して頂けるのは雰囲気も良くなりますし、とてもいいですね。是非、皆さんにフィードバック頂ければ幸いです。

フロントの若い男性の方も朝にしっかり挨拶して頂けました。前日のチェックイン時に一部の方が少し不慣れな気がしましたが、OJTでしょうか。

改善して頂きたいところはセキュリティーボックスが無い点です。海外では標準装備ですし、部屋ごとでなくても、フロント前やふろ場前などに設置して頂けると有難いです。

2025年06月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月05日 19:49:49

おかえりなさいませ(^^♪

スタッフに対して沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。励みにもなりますのですぐに共有させていただきますね。
当館は接客のテーマである「フレッシュ&フレンドリー」を心掛けています!どうすればお客様に喜んでいただけるのか、どうすればお客様の記憶に残るサービスが出来るのかということを私達スタッフは常日頃から考えてお客様との関わりを楽しみながら毎日接客をしています(^^)/

貴重なご意見もありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきますね。また、フロントでは貴重品のお預かりは可能でございますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2025年06月04日 21:47:09

お世話になりました。
博多駅から近く、付近に飲食店・コンビニがあるので利便性の高いホテルです。
朝食会場が激混みでゆっくり食べることが出来ませんでした。
無料朝食なのでわがままは言えませんね。

2025年06月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月05日 13:38:02

当館はありがたい事に大変立地に恵まれております。

博多駅や空港へのアクセスが良く、周辺には飲食店やコンビニ、ドラックストアなどが充実している点でも便利です(*^^*)

朝食会場では混雑によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
週末やコンサートのある日には、混雑緩和のため朝食整理券を配布しております。
それ以外の日はお時間に余裕がございましたら、テレビで混雑状況の確認ができますので空いている時間にお越しいただいてごゆっくりご利用いただければと思います。

西並大治

投稿者さん 2025年06月02日 18:08:00

駅にも比較的近く、付近には飲食店も多くあり便利な立地です。
設備もきれいで、何よりも朝食が種類が豊富で満足です。

2025年05月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月02日 21:50:02

お客様の仰る通り、駅チカで周辺の飲食店も充実しているのでノープランでも夜ご飯やショッピング等お楽しみいただけるかと思います。
フロントでは近辺の地図や飲食店マップもお渡しできますのでお気軽にお声掛けください♪

また、朝食にご満足いただけたようでとても光栄です(*^^*)
今後もお客様が気持ちよく1日をスタートできるような運営を心がけてまいります。

投稿者さん 2025年06月02日 12:18:07

ドリンクが100円と安いのは評価したいが、ルームサービスとして提供頂けたらと思い、
唯一、設備・アメニティ面で2:やや不満にしました。
総体的には、朝食もある程度、品数もも有り、大浴場も完備されてたので、良かったと思います。

2025年05月
ホテルアクティブ!博多 2025年06月02日 14:02:00

お客様の仰る通り、当館の自動販売機は全品100円のアクティブ価格でお買い求めいただけます。最近は気温が高い日が続いておりますので、次回ご利用の際も是非ご活用くださいませ。また、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討材料とさせていただきます。

当館自慢の大浴場は、北海道の秘境「二股の湯」の鉱石を使用しており、腰痛や疲労回復などの効能が期待されております(^^)/温かい湯船につかって、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。

【◆喫煙◆ツインルーム/セミダブルベッド×2でゆったり♪】

t.kinchanさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

t.kinchanさん [60代/男性] 2025年05月31日 13:06:29

お風呂と朝食が良い

2025年04月
ホテルアクティブ!博多 2025年05月31日 15:34:57

おかえりなさいませ!
お風呂と朝食についてお褒めの言葉をいただき光栄に思います。
博多駅周辺で温泉に浸かれる施設は多くありませんので、当館をご利用されたお客様からも「温泉があって嬉しい」とのお声をたくさん頂戴します(*^^*)

お仕事後やご出発前に当館で少しでもリフレッシュできていれば幸いです♪

それではまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【◆喫煙◆ベーシックルーム/加湿空気清浄機付&個別空調】

kyokose01さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

kyokose01さん [60代/男性] 2025年05月24日 11:36:48

混んでいて、チェックインが相当待たされます。5名とか並ぶチェックインを初めてしました。部屋は普通のビジホ、朝食は種類もまあまあで良かったです。 混んではいますので時間帯によっては席がギリギリかもです。
近くに食事もできる店も多く、人気が有るのが分かります。次回はQRでのチェックインをしたいと思います

2025年05月
ホテルアクティブ!博多 2025年05月25日 13:06:08

平日はビジネス利用のお客様が大半を占めていることもあり、お仕事が終わってからの17時~18時台はチェックインのお客様で混雑する日もございますm(__)m
ご理解いただけますと幸いです。
ぜひQRコードでのチェックインもお試しくださいませ。

ご朝食は日替わりメニューもご用意しております。
次回もお楽しみください♪

【◆喫煙◆ベーシックルーム/加湿空気清浄機付&個別空調】

なきんさんさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

なきんさんさん [50代/男性] 2025年05月17日 14:05:04

お世話になりました。
QRコードでチェックインは何故か読み取りできなかった。コーヒーサーバーのカフェオレ、味が薄すぎる。
それ以外は大変満足でした。
人が多いのも頷けます。

2025年05月
ホテルアクティブ!博多 2025年05月17日 16:01:59

QRチェックインは去年の7月に導入しまして、まだ不具合の問題がございます、、ですがお客様から頂いた声は貴重な検討材料となりますので、今後の運営に活かしていきたいと思います。

また、コーヒーサーバーでも味が薄かったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早急に確認したところ機械の部品がうまくハマっていなかったことが原因でしたm(__)m
部品の取り付けを調整し、動作確認済みでございます。

しかしながら、「満足でした」と仰っていただき光栄です!
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もご来館頂くお客様に快適でゆっくり疲れを癒すことが出来る環境を提供できますよう、スタッフ一同邁進いたします。

中川 大輔

投稿者さん 2025年05月17日 09:13:32

お部屋のレイアウトは使いやすく快適。
無料朝食は期待を上回る内容。高齢のスタッフの方の挨拶や誘導の声かけもあり、一人でも迷わず、また、気持ちよい朝が迎えられました。

2025年05月
ホテルアクティブ!博多 2025年05月17日 15:35:11

今回ご宿泊されたアクティブルームというお部屋タイプは、デスクで作業をしながらテレビが見れるようなレイアウトになっており、出張などでお仕事に来られたお客様やレジャーのお客様から「使い勝手がいいね」などのお声を頂戴しております(*^^*)

無料の和洋バイキングにつきましては、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄です!(^^)!
また、1日のスタートである朝から気持ちの良い朝が迎えられるように、元気の良い挨拶と栄養・ボリューム満点で提供をしております♪

中川 大輔

投稿者さん 2025年05月14日 01:40:12

フリードリンクが充実しており、大満足です。また宿泊者限定でお値段が安く買うことができる自販機が備え付けてあり、大変助かりました。
テレビもYouTubeなど自分好みの映像を再生でき、のんびりと過ごすことができました。
お部屋も清潔感があり、アメニティは少なめではありますが旅行には十分のラインナップで快適でした。

2025年05月
ホテルアクティブ!博多 2025年05月14日 14:04:59

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて私たちも安心しております。

お客様の仰る通り、各階エレベーター前には無料のコーヒーディスペンサーをご用意しております。最近リニューアルし、バリエーションも増えましたので是非ご利用していただきたいです!また、アクティブ価格の自販機ではお客様のお役に立てたようで私たちも嬉しく思います。次回もご活用くださいませ。

アメニティの件に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。洗顔やクレンジング、レディースセット等はフロントでお渡ししておりますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ(^^♪

それではまたのお帰りをスタッフ一同心より待ちしております。

投稿者さん 2025年05月13日 08:06:25

設備、サービスに不満は特に無く快適に過ごせました。
ただ1点、提携駐車場に関して注意喚起された方がよいかと思い投稿しました。

完全に自分の不注意でホテル側の過失は全くありませんが、テールランプを電柱にぶつけて破損しました。
その電柱には緩衝材が巻き付けてあり、恐らくは接触が多いのではと推察します。
翌朝見ましたら、同じ番号に駐車していた車もバンパーが当たっていました。

修理代も結構かかりそうです。
提携駐車場を案内される際は、ホテル側からも一言添えてみられたらいかがでしょうか。

2025年05月
ホテルアクティブ!博多 2025年05月13日 16:04:48

ご案内させて頂いた駐車場に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
該当箇所を早急に確認し対応させて頂きます。
今回の件はスタッフの間で周知し私どもの今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また博多にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2025年05月09日 17:36:34

枕が合わず眠れなかった

2025年05月
ホテルアクティブ!博多 2025年05月10日 14:51:33

枕について貴重な意見・感想を頂き誠にありがとうございます。より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の運営方法の検討材料とさせていただきます。

しかしながら、大浴場について★5つ満点を頂戴し光栄でございます(^^♪
少しでも疲れが取れていたら嬉しく思います(^▽^)/
次回もぜひご利用くださいませ!