ホテルアクティブ!博多 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

YAMCさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

YAMCさん [50代/男性] 2024年02月15日 11:01:27

急遽の出張でホテルを探したもですが
連休中という事もあり博多駅近くのホテルは軒並み高額でしたが
比較的安価なプランがあり利用しました。
駅近で天神・中州方面にも出やすく立地申し分なく
部屋・朝食も良かったです。
また機会ありましたら利用したいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月17日 20:54:25

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当館は立地に恵まれており、博多駅は徒歩圏内、天神や中洲までは少し歩きますが行けない距離ではないので屋台に行かれる方など多くいらっしゃいます(*^^*)

また、当館のスタッフがおすすめしている周辺の飲食店のマップもご用意がございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ♪

それではまたのお帰りを心よりお待ちしております!

お気楽出張族さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

お気楽出張族さん [60代/男性] 2024年02月14日 17:08:59

朝ごはん 明太子が無かったのが残念…

ホテルアクティブ!博多 2024年02月17日 20:46:58

ご朝食で提供しております明太子につきまして、毎年この時期のみ国家試験や受験でご利用されるお客様の為日替わりでご提供しております。

受験シーズンが終わりましたら毎日のご提供に戻りますのでご理解いただけますと幸いです。
次回ご宿泊される際にはぜひお召し上がりくださいませ♪

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)

アテンダント 麻生 明日香

ウェルカムプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【アクティブルーム/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコ不可】

ソルト5250さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ソルト5250さん [30代/女性] 2024年02月13日 22:34:11

2回目の利用でしたが、部屋もとても清潔できれいでした。博多駅からとても近く、近くにコンビニもドラッグストアもあるので便利です。
朝食つきのプランだったのですが、ご飯もおいしかったです。デザートのプリンがお気に入りでした。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月14日 14:39:28

お帰りなさいませ!

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

今回のご滞在でお客様にとって居心地のよい空間を提供できたこと大変光栄に存じます。

無料のご朝食では、その日がより良いスタートを向かえれるようにと栄養バランスを考慮し提供をしております。
また美味しかったとご感想を頂けて嬉しい限りでございます(*^^*)

今後もお客様が満足して頂けるようスタッフ一同、邁進して参ります。
福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月12日 01:26:42

福岡市滞在時は、毎回こちらのホテルを利用しています。
大浴場でゆっくりして、翌日の朝食も大満足です。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月12日 21:57:41

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お帰りなさいませ!
いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食はリピートのお客様にも飽きずお楽しみいただけるよう、日替わりでご提供しております。
お気に入りのメニューがございましたら次回ご宿泊の際にぜひ教えてください(*^^*)

今後も「welcome...home」をテーマにみなさまに我が家のように寛いでいただける空間作りを目指してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

それではお客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 19:48:42

とにかく、温泉がよかった。
朝ごはんもパンから御飯まで幅広く種類があってよかったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月11日 21:10:20

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

「とにかく温泉が良かった」と仰っていただき大変嬉しく思います!
当館の大浴場は北海道の秘境「二股の湯」の鉱石を溶かして循環させているので、お客様から「湯上り後ポカポカして熟睡できた」とお声をいただくなど好評いただいております。
まだまだ寒い日が続きますので、次回もぜひ大浴場でごゆっくりされてください(*^^*)

今後もご期待に添えるよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!博多をよろしくお願い致します。
それではまたお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月09日 21:31:30

朝食が美味しい。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月11日 17:48:43

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
また、長い間ご愛顧いただき感謝申し上げます。

ご朝食をお気に召していただけて大変光栄です!
ご朝食の内容も年々変化していると思いますが、長年ご利用いただいているなかでこのようなご感想を頂戴することができ、とても嬉しく思います(*^^*)

今後ともぜひよろしくお願い致します♪
またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

酒井 来未

【アクティブルーム/広めのシングル/新感覚レイアウト◆喫煙可◆】

投稿者さん 2024年02月09日 08:26:22

いつも利用してます。
お風呂に髭剃りクリームあればありがたいです。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月09日 20:31:39

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ♪
また数多くあるホテルから当館へご宿泊していただき重ねて御礼申し上げます。

シェービングクリームは大浴場に設置がございます。
大浴場をご利用なる際、是非ご使用くださいませ(^^♪

これからも宿泊するすべての皆様にくつろぎを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
また博多へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月08日 12:13:56

立地も良く大浴場の温泉もとても気持ち良かったです。
また朝食のメニューも豊富でパンもとても美味しかったです。
宿泊を検討されてる方へぜひお勧めします。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月08日 20:23:17

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は北海道の秘湯「二股の湯」の鉱石を使用しており疲れを軽減させる効能があると言われております(*^^*)
日頃の疲れは取れましたでしょうか??

ご朝食につきましてはご連泊のお客様の飽きが来ないよう日替わりでご提供しております(^^♪
今回とはまた違うメニューをお召し上がり頂ければと思います!

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております♪

アテンダント 麻生 明日香

【ツインルーム(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

chocomo73さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

chocomo73さん [20代/女性] 2024年02月06日 20:15:22

出張で連泊利用しました。まずお部屋(水回りも◎)が綺麗なのと、朝食が美味しかったことがとても嬉しかったです。
また清掃時間もリクエストする事ができて連泊利用する時はまた泊まりたいと思いました。
館内着もよくあるビジネスホテルの固い服でなくて、サラッと着用しやすいのも有難かったです!

ホテルアクティブ!博多 2024年02月08日 20:17:08

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

出張お疲れ様でございます(*^^*)
ご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います♪
ご朝食のメニューは日替わりで栄養面も考慮しご提供しておりますので次回ご宿泊頂ける際にも是非お召し上がり頂ければと思います(^^♪

また清掃時間は10時~15時の間でご指定可能ですので当日の朝10時までにフロントまでお申し付けくださいませ♪

それではまたのお帰りを心よりお待ちしております!(^^)!

アテンダント 麻生 明日香

ジャンバルヤン3103さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ジャンバルヤン3103さん [60代/男性] 2024年02月06日 01:03:13

実家の両親の見舞いの際に、毎月1回、2泊3日で利用しています。安定したサービスの良さと、朝食サービスの質の高さで気に入ってます。
要望2点①歯ブラシの質を上げて欲しい(歯磨き粉の量を少なく、2回分使用できない)②パン用のトースターを1台増設して欲しい

ホテルアクティブ!博多 2024年02月08日 20:10:01

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お帰りなさいませ(*^^*)
いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います♪

またご要望の2点、大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の社内での検討材料とさせて頂きます。

ホルモンヌさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ホルモンヌさん [50代/女性] 2024年02月03日 13:53:45

駅からほど近くコンビニやレストランも近くにあり、移動や買い物にも便利です。
部屋はツインでしたが、ベッドがあってもじゅうぶんな広さ。
ただ、お風呂の広さは『大浴場』ではなく『中浴場』くらい。都会の真ん中にあるホテルなので致し方ないのかも。
それと、窓のロールスクリーン付近や洗面所などの所々に触るのをためらう程度の埃があってすごく気になりました。
朝食は量や品数もたくさんあり、博多らしいメニューも並んでいてとても美味しかったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年02月08日 20:03:51

お客様の仰る通り当館は博多駅から徒歩圏内にありホテル周辺には飲食店やコンビニなど多数ございます(*^^*)
フロントにてスタッフがおすすめしております飲食店マップのご用意がございますので是非フロントにお立ち寄りくださいませ♪

ご朝食は日替わりのメニューをご用意しておりますのでお気に入りのメニューを見つけて頂ければ大変嬉しく思います!

しかしながらお部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに共有し再発防止に努めて参ります。

【ツインルーム(シングルベッド×2)◆喫煙可◆】

投稿者さん 2024年01月31日 16:17:17

朝ごはんがとても美味しかったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年01月31日 22:06:31

ご朝食は日替わりのメニューをご用意しております(#^^#)
ご連泊のお客様にも飽きが来ないよう日々栄養面も考慮した料理を提供しておりますので次回も是非お召し上がり頂ければと思います♪

それではまたのお帰りを心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2024年01月30日 16:59:38

値段が安くありがたかったです

ホテルアクティブ!博多 2024年01月31日 21:58:20

コスパが良いと仰って頂けるお客様が多く嬉しく思います♪

また次回ご宿泊頂ける際にもご朝食や大浴場などの当館のサービスをご利用くださいませ(*^^*)

投稿者さん 2024年01月29日 11:47:09

博多駅から近く立地は良かったです。
部屋に入って、すぐトイレに入ったのですが髪の毛が三本落ちていました。
パット見てすぐわかるところに落ちていたので清掃面に不安を感じました。
毛布も借りたのですが、よだれのあとのようなカリカリした部分がありとても気持ち悪くて使えませんでした。
朝食はおいしかったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年01月30日 17:17:23

お客様の仰る通り、当館は博多駅から徒歩4分程の距離に位置しており、観光やショッピングに最適です(^^)/

また無料の朝食バイキングではご満足頂けた様子が伺えて私共も嬉しく存じます(^^♪
連泊のお客様や常連のお客様にも飽きないよう日替わりメニューを提供しており、新メニューや季節に合った限定メニューなどの提供を日々試行錯誤しております。

しかしながら、ご案内したお部屋の清掃不備で
ご不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
清掃スタッフに共有をし再発防止に努めて参ります。

中川 大輔

11時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!

ウシ大好きさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ウシ大好きさん [30代/男性] 2024年01月28日 21:34:28

変わらず全ての面でパーフェクトで、やはり「自宅のような安心感」には何物にも代えがたいと言えるでしょう。
24日の時は諸事情により泊まる事ができませんでしたが、「今思えば泊まれば良かったな」と後悔しています。(^^;
来年の誕生日の時は絶対こちらに泊まりたいと思います。(その前に次の夏の旅行の時も利用しますが(笑)。)

ホテルアクティブ!博多 2024年01月30日 17:14:53

おかえりなさいませ!
当ホテルはお客様がご自宅にいる時と同じような安心感を感じていただけるサービスを目指しておりますので、満足いただけた様子が伺えて大変嬉しく思います。

また「全ての面でパーフェクト」と身に余るお言葉まで頂き、大変恐縮です。
ぜひ今後もリラックスして過ごしていただければ幸いです!

それではまた夏にお客様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております(*^^*)

投稿者さん 2024年01月28日 12:40:47

長期旅行の中日にはお勧め!
今回は7日間旅行の3日目に利用させていただきましたが、価格帯とサービスに大満足でした。
部屋は二人で使う分には少し狭く感じますが、それを上回るように宿泊者には洗濯機無料利用、コーヒーやココア等飲み放題はゆっくりと過ごすことができました。
朝食もご当地の明太子も出るのでこれにも不満はありませんでした。
九州1週の長期旅行にはぜひ利用してみてください。

ホテルアクティブ!博多 2024年01月28日 16:34:01

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

九州一周旅行楽しそうですね!(^^)!

大満足とのお言葉を頂き大変嬉しく思います♪
お客様のお言葉でより一層精進して参ります。

無料のランドリーやコーヒー等のサービスは皆様に大変ご好評を頂いております(*^^*)

またご朝食は日替わりのメニューをご提供しておりますのでご連泊のお客様にも飽きが来ないようメニューを考えております♪
次回ご宿泊頂ける際にもぜひお召し上がり頂ければと思います♪

7月7日、晴れさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

7月7日、晴れさん [40代/女性] 2024年01月28日 11:35:56

大浴場の洗い場が少ないため、裸で何人かの方が待たれていましたので、できれば混雑時は避けた方がいいと思います。脱衣所も髪がたくさん落ちていて、潔癖症の私には少し不快でした。それ以外はとても満足でした。次回福岡に行く時も利用したいと思うホテルです。

ホテルアクティブ!博多 2024年01月28日 16:23:45

大浴場の混雑状況に関しましてはお部屋のテレビに混雑状況を表示しておりますのでご確認頂きご利用をお願いしております。
また大浴場の清掃についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘頂いた点はスタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
しかしながらご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います!

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました♪

アテンダント 麻生 明日香

素泊まりプラン【人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!

km4292さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

km4292さん [50代/男性] 2024年01月26日 08:28:15

12月に福岡に行く予定で予約していましたが、直前に右腕を骨折してしまいキャンセルし、ギプスが取れた事で再度福岡行きを決めて予約しました。洗濯機が一台追加されていたからなのか分かりませんが、今回はすんなりと利用でき、その他はいつも通り快適に過ごさせて貰いました。滞在期間特に寒かったのもあり、右腕の湯治のつもりで近郊の温泉施設をまわり、とても良い旅行となりました。またお世話になります。

ホテルアクティブ!博多 2024年01月26日 20:34:22

おかえりなさいませ!
いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

実は、皆さまの声にお応えして昨年洗濯機を5台から7台に増設いたしました!
お部屋のテレビ画面で混雑状況も確認できますので、次回もぜひご利用くださいませ(*^^*)

今後もご期待に添えるよう精進してまりますので、ホテルアクティブ!博多をよろしくお願い致します。

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月24日 20:59:10

3連泊しましたが、朝食付きなので毎日の行動開始がスムーズでした。博多駅至近ですが、雨だったので地下街出口から少しだけ(2分ほど)歩くことになるのが少し残念。館内は清潔でサービスは押しつけがましいところがなく、必要十分という感じで快適でした。加湿器のおかげでのども快調です。大通りから1本入っているので騒音もなし。
仕事で行くときはまた使いたいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2024年01月25日 16:17:56

朝から気持ちよくご出発いただけるよう、朝食スタッフが毎日元気に営業しております(*^-^*)
栄養面も考慮しておりますので、ビジネス利用でご連泊の方にもおすすめです♪

サービスに関して「快適でした」と仰っていただき光栄です!
ご自宅で寛ぐときのような安心感をぜひ当館でも感じていただきたく思います(^^)

それではまたのお帰りをお待ちしております。

酒井 来未

投稿者さん 2024年01月22日 15:58:21

事前の評価通り、高い満足度でした

ホテルアクティブ!博多 2024年01月22日 17:17:36

ご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います♪

当館はwelcome home...をモットーに掲げており、次回ご宿泊して頂く際もご自宅にいるような感覚でごゆっくりお寛ぎ頂ければと思います(*^^*)

スタッフおすすめの飲食店マップのご用意もございますのでもし宜しければフロントまでお立ち寄りくださいませ♪

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております!(^^)!