ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

naganegi7937さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

naganegi7937さん [50代/男性] 2024年05月18日 11:28:05

部屋のお湯調整が昭和でした。熱湯、水の加減が微妙

投稿者さん 2024年05月18日 08:50:45

今回、甥っ子を連れて宿泊させてもらいました。私は営業で、甥っ子はライブという目的は違えどアクティブさんのおかげで二人は満足しています。部屋も清潔で朝食も美味しく言う事なしのホテルです。またお世話になろうと思います。

2024年05月
ウェルカムプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!
【◇禁煙◇アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

2141537さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

2141537さん [50代/男性] 2024年05月17日 22:08:42

朝食付きが嬉しいです。
品揃えも無理とは思えない程。
無料の洗濯機も台数が増えて有難い。
大浴場が少し汚いのがマイナス点かな。

moreria2さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

moreria2さん [40代/男性] 2024年05月17日 18:00:49

久しぶりの福岡でした、毎回利用させて頂いています。
立地良し、大浴場もあって無料朝食も美味しいです。
また、利用させて頂きます!

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月17日 20:35:53

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

お帰りなさいませ(*^^*)
いつも当館をご利用いただきありがとうございます!

大変嬉しいお言葉を頂戴し、今後もお客様の期待に応え続けられるよう精進いたします。

アテンダント 麻生 明日香

【◆喫煙◆BASICシングル】

投稿者さん 2024年05月17日 16:59:04

出張で2泊しました。博多駅から歩ける距離で大変満足しています。
たくさんの人がコメントしていますが、無料の朝食は種類も多く大満足の内容でした。
部屋は広くはないですがキレイでVODも視聴可能です。
大浴場もキレイでした。機会があればまた利用したいです。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月17日 17:39:54

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございます!

今回ご宿泊のお部屋はベーシックタイプのお部屋でございますが、 少し広めの「アクティブルーム」もビジネスマンの方に大変人気のお部屋でございますので是非次回はそちらもお試し頂けると幸いです♪

「また利用したい」とのお言葉もいただき大変励みになります。

それではまたお客様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月14日 18:22:38

チェックインの時間より1時間早めに着きましたがゆっくり待てる所もあってドリンクもコーヒー、お茶はずっと飲み放題で良かった。朝食も品数もまあまああって美味しかった。落ち着いた雰囲気て値段の割には満足した。また利用したいと思った。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月15日 06:15:40

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

ゲストサロンはチェックイン前やチェックアウト後に、休憩やリモートワーク等で皆様ご自由にご利用いただいております(^^)

「また利用したい」とのお言葉を頂けてとても光栄です♪
これからもご自宅で寛ぐ際と同じようにリラックスできる空間をご提供できるよう努めてまいります。

それではまたのお帰りを心よりお待ちしております。

さすらい2803さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

さすらい2803さん [70代/男性] 2024年05月14日 17:07:37

朝食のメニューが豊富で美味しかった。

ホテルアクティブ!博多 2024年05月14日 22:31:03

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、これまでにも何度もご利用くださり重ねてお礼申し上げます(^^)

ご朝食のメニューはなるべく飽きのこないように工夫したり、九州らしさを感じていただけるような物をご用意したりと注力しております♪
「豊富で美味しかった」と仰っていただき光栄でございます!
また次回もぜひお楽しみくださいませ。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆喫煙◆BASICシングル】

投稿者さん 2024年05月14日 16:15:31

様々なビジネスホテルに宿泊しましたが、この値段にしては部屋が狭く、古い感じがします。
ただ、立地は良いと思いますので、アクセス重視方にはおすすめです。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月14日 17:38:13

部屋の広さに関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。しかしながら立地についてお褒め頂きまして大変光栄でございます。
また、当館は博多駅博多口より徒歩約4分の立地に位置しておりましてショッピングや観光にも最適です。

今後もお客様にご満足していただけるサービスをお届けできますよう精進して参ります。

福岡へお越しの際は、是非またご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ちぐ社長さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ちぐ社長さん [50代/女性] 2024年05月14日 16:00:31

当日急遽ホテルを探さなければならなくなり、こちらがhitしたので利用しました
場所が少し分かりにくかったですが、実は駅にも近く便利なところでした
部屋は机が使いやすくてビジネスマンには良いのでは
お風呂もきれいでゆっくり入れましたが、タオルがもう1枚あると助かります
(お風呂で使ってしまうので翌日の洗顔に困る)
朝食もおいしかったです

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月14日 17:33:09

今回ご宿泊のお部屋はアクティブタイプのお部屋でして、デスクで作業をしながらテレビが見れるようなレイアウトになっており、ビジネスマンの方に大変ご好評でございます。

お風呂ではゆっくり入れたと拝読でき安心致しました。日頃の疲れを少しでも癒してお帰り頂けたのであれば幸いです!
ご希望の方に追加のタオルをフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお問い合わせください(^^)/

投稿者さん 2024年05月13日 16:25:58

全体的にいいホテルだった
ベットの硬さが良くてぐっすり眠れました。
お風呂も朝食も良くてままた福岡にいくので早速予約しました

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月14日 02:04:09

お褒めの言葉を頂き心より嬉しく存じます。
ベットは全米ホテルシェア1位のSerta社を採用しており皆様にご好評を頂いております。

次回のご予約も早速頂戴したとのことですので
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

チーフアテンダント
加藤 祐大

投稿者さん 2024年05月12日 22:18:13

このお手頃価格に反した充実サービスでびっくりです。まず驚きなのがランドリー(ドラム式で洗剤自動投入かつ洗い方選択可能で乾燥機能つき)が無料。荷物を少なくする為に旅行中の服は洗っていた自分には有り難すぎました。また、各階のエレベーター前には24時間使用できるコーヒーマシンとお茶・ココアサーバーがあって滞在中よく使用させていただいてました。部屋着はジャージ素材のセパレートタイプだったので着心地がよかったです。朝食は博多らしく焼きラーメンや明太子のお茶漬け等美味しいものばかりでこれが無料で良いのだろうかと思うレベルでした。ホテル周辺には有名なラーメン屋やもつ鍋屋があるので夕食には困りませんし、スタッフの方も終始丁寧かつ親切だったので気持ち良く過ごす事ができました。次回も博多にくる事があれば是非利用させていただきたいと思います!

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月13日 23:08:02

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたご様子が伺え安心致しました。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き身の引き締まる思いでございます。

次回、お越しの際も期待を裏切らぬよう精進して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフアテンダント
加藤 祐大

ミッツ1515さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2024年05月11日 20:37:12

相変わらず人気のホテルなので、久しぶりに予約できました。
部屋も綺麗で朝食も美味しいです。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月12日 11:44:59

おかえりまさいませ!
いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

「部屋も綺麗で朝食も美味しい」と仰っていただき光栄です(*^^*)
これからもお客様の「!」を引き出せるようスタッフ一同精進して参ります!

それではまたお会い出来ます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

tosiya.mさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2024年05月10日 07:30:34

立地は良いです。大浴場が有りゆったりお風呂に入れるサウナが欲しい。ドリンクサービス、朝食の内容が良かった。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月10日 13:16:24

お客様が仰る通り当館は立地に恵まれており博多駅やキャナルシティ博多は徒歩圏内にございます(^^♪
周辺には博多名物のもつ鍋や水炊き等の飲食店も多数ございます。

また各階のドリンクサービスは24時間いつでもご利用でき皆様に大変ご好評頂いております!
次回ご宿泊された際にもご利用くださいませ。

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)

アテンダント 麻生 明日香

投稿者さん 2024年05月09日 15:19:08

博多駅に近くて便利です。大浴場も良かったです。

ホテルアクティブ!博多 2024年05月10日 03:40:54

お客様の仰る通り、博多駅から徒歩4分程の距離に位置しており非常に利便性に優れております。
また商業施設や飲食店も揃っているため、博多でのご滞在をお楽しみいただけます。

当館自慢の大浴場にお気に召して頂けたようで私共も嬉しく存じます(^^♪
日頃のお仕事の疲れを少しでも癒してお帰り頂けたのであれば幸いです!

お客様が「また利用したい」と思って頂けるよう精進してまいりますので、ホテルアクティブ博多を今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年05月09日 00:03:00

博多宿泊の際は良く利用させてもらっています。

駅からは若干距離がありますが、その分キャナルシティや中洲に近くなりますので
飲食やショッピングには良いです。コンビニも近くに何件もあります。

お部屋は綺麗でリラックスして過ごせます。
無料の朝食は、以前に比べるとメニューが減ったように思われますが、
それでも充実の内容です。

朝から明太子、とんこつ焼きそば等を食べられるのは嬉しい。
大浴場も、旅の疲れが癒されます。

よい宿泊になりました。次回もまた利用したいです。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月09日 17:07:12

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

おかえりなさいませ!
いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、特に注力している部分でもございますので「充実の内容」と仰っていただき安心致しました。
日替わりメニューで提供しておりますので、次回もきっとお楽しみいただけるのではないかと思います(*^^*)

今後もご期待に添えるよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!博多をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年05月07日 16:53:40

綺麗な広々としたお部屋で良かったです。
テレワークしやすい作りでした。

部屋に付属のバスルームだけは改築前のままなのか、あまり清潔感はありませんでした(髪の毛が結構落ちていた)。大浴場に行って部屋のお風呂は使わないので、まぁいいですが、、、
大浴場は意外と狭く、人が多いので床がビショビショでした。
朝食会場もかなり混んでおり、目当ての物は食べられませんでした。でも色々な種類があって楽しかったです。
全体的に満足です。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月08日 16:00:18

お部屋の清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに周知し再発防止に努めてまいります。

週末や連休中は時間別のご朝食整理券をお配りしておりますがどうしても混雑してしまう時間帯もございます。。ご了承くださいませ(._.)

しかしながら「全体的に満足です」と仰っていただき大変恐縮でございます。
今後も快適な空間をご提供できるよう精進いたします!

福岡へお越しの際はぜひまた当館へお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ちしております。

酒井 来未

11時チェックアウトプラン【和洋朝食サービス/人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!

投稿者さん 2024年05月07日 16:23:47

立地が非常に良く、とても便利でした。
部屋も一人で宿泊するには良かったかと思います。
また、大浴場が完備されているのはとてもうれしかったです。
朝ごはんの会場は、連休中ということもあり少し混雑していましたが、
すごくおいしくいただけました。
また博多に行く際には宿泊したいと思います。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月08日 15:41:44

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき誠にありがとございます。

「立地が非常に良い」と仰っていただいた通り、当館は博多駅から徒歩約4分の場所にあり、周辺にはもつ鍋やラーメン、博多ならではの飲食店がたくさんございます。
スタッフが作成した飲食店マップもございますので、次回ご宿泊の際はぜひお気軽にお尋ねくださいませ!
博多を満喫できるようお手伝いさせていただきます(*^^*)

投稿者さん 2024年05月07日 16:12:24

歩き疲れたので風呂でゆっくりできてよかったです。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月08日 15:18:13

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は北海道の秘湯『二股の湯』の鉱石を使用しております。
旅の疲れが少しでも癒されたのであれば嬉しいです(*^^*)

また15:00-2:00、5:00-9:00 と深夜や早朝にも対応しておりますので、帰りが遅くなった時や朝の出発が早い日にもどうぞご利用くださいませ!

それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中島 奈央

【◆喫煙◆アクティブルーム(ダブルベッド×1)新感覚レイアウト】

投稿者さん 2024年05月07日 16:11:34

部屋も広くてよかったです。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月08日 15:07:09

「部屋も広くて良かった」とのお言葉大変嬉しく思います!
今回ご宿泊頂いたアクティブルームというお部屋は、限られたスペースの中でいかに快適に過ごせるか?をテーマに作られた人気NO.1の部屋タイプでございます。
ぜひ今後もご自宅にいる時のような感覚で、リラックスして過ごしていただければ幸いです(*^^*)

それではお客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

ゆうじゅ◎さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ゆうじゅ◎さん [40代/男性] 2024年05月07日 12:55:23

立地もよくスタッフの皆さんは親切、丁寧でした。ランドリーも無料で使え次の日も気持ちよく着れました。
チェックアウト後の荷物預かりも助かりました。
ただ、ホームページで「朝食は無料でサービス」ということだったのに朝食がつかないプランがあるのに驚き。
朝食あり・なしプランで分ければいいだけなのに、ホームページの「朝食無料サービス」は紛らわしいと思う。

2024年05月
ホテルアクティブ!博多 2024年05月08日 13:42:01

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めいただき嬉しく思います(^^)
今後も気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

しかしながら、ご朝食の件に関しまして混乱を招いてしまい大変申し訳ございません。
週末などの特にご宿泊人数が多い日は、朝食会場の席数を考慮し素泊まりプランを販売しております。
HPの表記について貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

また機会がございましたらぜひ当館にお越しいただけますと幸いです。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

酒井 来未

素泊まりプラン【人工温泉大浴場/Wi-Fi無料】!!