汀渚 ばさら邸 クチコミ・感想・情報

汀渚 ばさら邸のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年07月31日 01:11:49

妻が出産を迎えるので、出産前の最後の旅行に愛知県からいける宿で、「おいしいもの、くつろげる宿」を探した結果、ばさら邸がぴったりだったので、利用させてもらいました。
料理もおいしく、滞在中はのんびり過ごせ、目的どおりのいい旅行でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思える宿でした。

2013年06月
汀渚 ばさら邸 2013年08月01日 09:07:22

この度は、汀渚ばさら邸へお越しいただき誠にありがとうございました。
今回のご旅行で、私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

暑さ厳しき折り、くれぐれもご自愛下さい。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

”メイン料理を選べるお好み”プラン ご夕食のメイン料理の石焼きステーキを「あわび」か「霜降り和牛」で

投稿者さん 2013年07月09日 00:25:30

彼のお誕生日のお祝いに利用しましした。ここのところ忙しく慌しく過ごしていたのですが、本当に家のように寛ぐことができ、ゆっくり癒しの時間を過ごすことができました。想像していたよりも“今っぽいお洒落さ”はなかったですが、その分ほっこり寛げたのかなぁと思います。お料理も見た目のほうが美しかったです。味付けが意外と普通…といいますか、、。お肉やお米など、純粋に素材の味を活かしたものは美味しかったです!貸切のお風呂は最高です!天の鏡のほうを利用させていただきましたが、英虞湾を眺めながら、風を感じながらの入浴はとても気持ちよかったです。何より良かったのは、スタッフの方の対応でした。皆さまとても良い笑顔で…最後に見送ってくださったスタッフの肩の笑顔で、旅の思い出が更に心地良いものになりました。ゆっくり癒されたので、また月曜日から仕事を頑張るぞという気持ちになれました。素敵な休息時間を有難うございました!

2013年07月
汀渚 ばさら邸 2013年07月10日 12:08:11

この度は汀渚ばさら邸へお越しいただき誠にありがとうございました。

お連れ様のお誕生日という大切な日に私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

料理の味付けにつきましては、貴重なご意見を真摯に受け止め、再確認すると同時に探求させて頂きます。

是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸や豊富な食材を生かした料理をご用意し、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月21日 11:29:12

誕生日祝いとしての行き先をフォトギャラリーとレビューからばさら邸に決めその日の予定も決めました。なので実際行って期待以下だと最悪の誕生日祝いになってしまうのでドキドキしながら行きましたが、全てに文句のつけようがない最高の宿でした。料理も部屋も感激しましたが帰り見えなくなるまでスタッフの方々が並んで笑顔で手をふってお見送りして下さったのと記念に写真を撮ってフォトフレームに入れて下さったのがすごく感動しました。頼んだホールケーキも2人で食べるにはちょうど良いサイズが用意してあって色々な面で心遣いが感じられました。おかげで友達にも喜んでもらえ大満足な1日を過ごさせていただけました。本当にありがとうございました。是非また宿泊したいと思います。

2013年06月
汀渚 ばさら邸 2013年06月22日 11:46:03

お誕生日のお祝いという大切な日に私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。

是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
また、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢志摩の恵みに舌鼓 特別献立プラン 美味新撰
【【別邸vajraスイート】 月の冠(つきのかん)】

投稿者さん 2013年05月19日 21:39:59

迷わずオール5点のホテルでした。
木の香りが心地の良いお部屋で、広々。

お部屋の温泉も、貸し切りのお風呂もすべて良かったです。
翌日肌がツルッツルでした。合計4回も入りました・・・。
アメニティも大変満足です。

お料理は、個室で。
伊勢エビから、アワビ、松阪牛まで贅をつくした内容で、今回記念日に宿泊したことで料理長から金目鯛の煮付けをプレゼントしていただき、その配慮にも感動でした。器もどれもステキでした。

お夜食用のおにぎりやゆで卵等、食後にお部屋に持ち帰れるシステムにも感動。

朝食にも、伊勢エビのお味噌汁、キラキラと炊きたてのご飯、あおさのだし巻き、3種の干物、等々、とうてい食べきれないと思ってましたが、どれも美味しいので、あっさり完食です。

aoiでの時間もステキで、ゆったり寛げる空間と、ソファやファブリックのセンスも良く、夜にはお酒もでます。私達はお酒にすぐ酔ってしまうので、ほとんどいただきませんでしたが、フルーツのサービスなどもあります。

岩盤浴のできるソファも、別室においてあり、熟睡してしまいそうでした。

ここまでしていただけると、確かに高級なホテルですが、それだけの価値ありと思います。

次は、主人の両親と私の両親と3夫婦で行きたいなぁと、思います。

汀渚 ばさら邸 2013年05月20日 14:01:27

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。このようなお言葉が、私共スタッフにとりまして、一番嬉しいと同時に、一番の励みとなります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

”玉響(たまゆら)”プラン~非日常の贅沢、特別スイートで至福の時を・・・~
【汀の壱(和モダン オーシャンスイート)】

投稿者さん 2013年05月17日 22:12:11

5/16に、結婚一年目の記念で宿泊させていた。
いろいろと親切に対応していただき、本当に良い記念日とすることが出来ました。
部屋は綺麗で広く料理も美味しくお腹いっぱいでしばらくは動けなくなるくらいでした。
記念日ということでのサプライズもありがとうございした。
また是非、行かせていただきます。

汀渚 ばさら邸 2013年05月18日 13:35:56

この度は汀渚ばさら邸へご来館いただき誠にありがとうございました。

ご結婚一周年という大切な日に私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。

【5月だけの特別プラン】  Satsuki

poshu0928さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

poshu0928さん [30代/女性] 2013年05月11日 16:15:28

お部屋はとても素敵ですし、貸切風呂もよかったです。
ただ、どこにいても隣の声が気になります。
朝夕食も個室ですが、キッチンの声と隣の宿泊客の声が、
お部屋に帰れば隣の部屋の声が・・・
といっても、隣のお部屋の方がばか騒ぎをしているわけではありません。
普通の笑い声が常に聞こえてきます。
朝方は隣の部屋のトイレの流す音で目が覚めました。
音が気になる方は避けたほうが無難かなとおもいます。
お料理は伊勢エビのお刺身がおいしく、また、どれもやさしいお味付けでほっこりしました。
従業員の方々も常に笑顔で感じが良いです。
が、朝食時に『よくお休みになったか?』の返答には困りました。
音が・・・・・と思ったけれどこの従業員さんのせいではないし、と飲み込みました。
ともあれ、楽しく旅行できました。ありがとうございました。

汀渚 ばさら邸 2013年05月12日 12:39:49

この度は、汀渚ばさら邸へご来館いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設見直しの際には、ご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足いただくような施設にしたいと考えております。
また、温かいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。

季節ごとに違った美しさや伊勢志摩ならではの食材をご用意してお待ち申し上げておりますので、是非また愉しみにいらしてくださいませ。今後のサービスの在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

「海里のはなれ」誕生!一周年 アニバーサリープラン V2

投稿者さん 2013年05月10日 23:55:21

5月7日に一泊しました。
お料理の量が適量で盛り付けも素晴らしく美味しくいただけました。
お部屋も明るく眺めも良くて、ゆっくり過ごすことができました。
また利用したいです。

汀渚 ばさら邸 2013年05月11日 11:58:06

この度は、汀渚 ばさら邸へご来館いただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行で私共が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mell1236さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

mell1236さん [30代/女性] 2013年04月12日 21:07:32

素晴らしいホテルです。
それしか言えません。
本当にありがとうございました。
必ずまた訪れます。

2013年04月
汀渚 ばさら邸 2013年04月13日 11:54:37

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和モダン ガーデンスイート】風の棟】

モモ仙人さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

モモ仙人さん [50代/男性] 2013年04月05日 22:47:16

2つある貸切露天風呂も広々としていて素晴らしく、気持ちよかったです。
お部屋はばさら邸では一番狭いお部屋だと思いますが、十分広く和モダンで落ち着いていて、ゆっくりくつろげました。

時の家[aoi」ではドリンクサービスなど 心遣いもいき届いていて気持ちよくくつろぐことができました。

何よりお料理が素材もよくすべて手が込んでいてとってもおいしかったです。
夕食、朝食とも大満足でした。

従業員の方の対応もとても気持ちがよかったです。
いろんなところに宿泊しましたが、一番よかったと思います。
また訪れたい宿でした。

2013年04月
【3・4月だけの特別プラン】  -さくらー

投稿者さん 2013年03月27日 12:41:47

先日、杜の弐に宿泊しました。また行きたいと!心から思える素晴らしいお宿です!賢島駅にお迎えに来てくださった時からスタッフの方はとても好印象!お宿についてからの対応もスムーズでした。お部屋は広さ、設備(空気清浄機、イオンスチーマーなど)、アメニティー(私の好きなブランドでした)ともにすばらしく、とても静かでゆったりとくつろげました。また、お部屋の露天風呂も十分広く、英虞湾を眺めながらの入浴は本当に気持ちよく至福の時でした。お食事は、最初に苦手なものを聞かれお伝えしていたので、どのお料理もとても美味しくいただきました。お食事の盛り付けもすばらしく、量も私たちにはちょうど良くいただきました。お食事のあとに「どうでしたか」と声をかけてくださる心遣いもあり大満足!夕食の後に、時の家aoiを利用しましたが、ほぼ貸し切り状態でのんびりと過ごせました。朝食も量がたくさんあり全部食べきれないほどでした。お宿の雰囲気や静けさ、設備にお料理と、なにをとっても素晴らしい!誰にも教えたくないくらい大満足なお宿です。

2013年03月
「海里のはなれ」誕生!一周年 アニバーサリープラン V2
【【和モダンプレミアムスイート】杜の弐】

AM2207さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

AM2207さん [40代/女性] 2013年03月06日 14:50:26

とっても満足しました
又是非行きたいと思いました
心遣いが嬉しかったです
ありがとうございましたm(_ _)m

2013年03月
”三重を満喫 三大グルメ しゃぶしゃぶ”プラン ~三重三大高級食材「鮑・伊勢海老・松阪牛を食す」~

投稿者さん 2013年02月18日 23:32:24

作務衣に大きなシミがあった。
加湿器がカビていた。

料理は普通 特に感動はない。夕食の最終時間が早すぎる。
にもかかわらず、時間通りに食事に行ったのに15分以上待たされた。
価格を考えると コストパフォーマンスは悪い。

注文していない酒を請求され、訂正の依頼をしても期日までに回答がない。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月07日 19:16:21

落ち着ける旅館ということで期待していきました。リラクシングルームではゆっくりでき楽しくすごせました。お部屋以外の露天風呂などが予約制とは知らず、好きな時間に取れなかったのが少し残念でした。お部屋ではゆっくりくつろぐことできず、ソファー・椅子など工夫がほしいと感じました。食事は最高においしかったです。朝食のご飯はピカピカひかっており、本当においしいお米でした。おかずも最高です。私は旅館で朝食とると塩分が多いのかすごくのどがかわくのですが、ばさらの食事は全くのどがかわかず感心させられました。また行きたいです。

【期間限定】 秋の潤い

freedomfpさんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

freedomfpさん [40代/男性] 2012年11月07日 14:21:34

11月4日に宿泊。ゴルフ観戦にはもっとこいのロケーションです。
ゆっくりと過ごしてもらうとコンセプトか、スタッフが余り目立たないのは良いと
思います。設備も行き届いていますが、部屋に常備のティーパックはスーパーでもありそうなものなので、非日常の世界の演出としては、駄目ですね。
スタッフの接客はすばらしいと思います。
チェックアウト時の無料コーヒーサービスは、一杯だけ頂きましたが、非常に美味しかったです。これはこれからも続けて欲しいですね。
お土産(お米)も頂き、有り難かったです。
 料理に関しては全体的に薄味で、それ自体は好ましいと思いますが、コクのようなものが味わえず、視覚、味覚での驚きや感激を期待していただけに、非常に残念でした。(今回で3回目ですが、一番印象が良くないです)
高級旅館との位置づけだけに、料理だけは改善の余地が大きいと思いました。
今後の改善を期待しています。

2012年11月
【【和モダン ビュースイート】 灯の棟】

まあーるいしいの実さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

まあーるいしいの実さん [60代/女性] 2012年11月03日 15:16:27

立地のすばらしさに加えて宿全体の空間がとても心地よく落ち着いた。
ホスピタリティがあらゆる場面で感じられた。特に従業員さん達の笑顔は何にも増して我々の気持ちに届くサービスだった。
また必ず訪れたいと思う

投稿者さん 2012年10月25日 16:03:43

食事の量も多く大変美味しかったです。お夜食もあり美味しくいただきました。従業員の方もとても親切で笑顔も良く気持ち良く過ごせました。1つ気になったのがお部屋の浴室の排水が悪いのか流れが悪く足元に水が溜まってしまい、嫌な気分になりました。これがなければ言うことなしでした。次ははなれに泊まりたいです。

投稿者さん 2012年10月07日 13:59:09

お部屋も、お料理も良かったが、夜の食材と同じものが、朝食で出されていたのが残念ですね。(エリンギ・パプリカ)夜の余りものかと思いました。
 部屋風呂の床が滑っておりすべりました。(シャワーの所の床)
下手すると頭打っていたかもと思うと寒気がします。
でも各部屋に露天気分の風呂があり、大変良かったです。

【【和モダン ビュースイート】 灯の棟】

りゅうごはんさんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

りゅうごはんさん [40代/男性] 2012年09月29日 23:33:03

この度、離れの部屋を利用しました。
一番気に入ったのは、リビングから簡単に行き来できるテラスです。
部屋に付いてある露店風呂を出た後に、バスローブ(標準備え付け)をまとい、長椅子に座りビールを飲んだ時といったら、最高でした!
また夜は、椅子に寝転がり空を見上げ星を満喫し、露店風呂後のほてった身体をクールダウンしていたら、ウトウト・・・。いずれも最高のテラスでした。

もちろん食事も美味しいし、スタッフの方達の対応も皆笑顔にて親切に対応下さり、とても良い気分です。

あともし今後可能なら、上述のテラスにて朝食をとるサービスとかあると、更に満足になるのではないでしょうか。

当方は一泊10万円前後の所謂高級旅館に宿泊する機会が何度かあるのですが、どこも宿側は工夫を行っており、このクラスの満足度は比較的総じて高いと思います。

よって更なる満足度を上げる為には、客の我儘をいかに受け入れ、常に改善できるかにかかっているのではないかと思います。

ばさら邸さんも、更に進歩して頂いて、客を何年も虜にする旅館になって欲しいと思いました。

「海里のはなれ」誕生!一周年 アニバーサリープラン
【【別邸vajraスイート】 翔の冠(しょうのかん)】

さーぼー101さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

さーぼー101さん [30代/男性] 2012年09月12日 23:29:41

お出迎えからお見送りまで最高の接客と丁寧なサービスで、館内はもちろんお部屋もとても清潔感がありきれいでした。
露天風呂も素敵なロケーションなので朝も晩も利用しました。
必要なものは部屋にあるし、少しですがCDやDVDが借りれるので、のんびりステイにはたまらない環境でした。
食事もとてもおいしく頂けましたし、朝は和食がおすすめですね!お米がおいしい!
また行きたい場所が増えました!帰りの満足感はMAXに高かったです。
今回は利用してませんが、新しい離れはとても魅力的でしたね。
次はそこでの宿泊を検討しています。

ネームトジュリさんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

ネームトジュリさん [50代/男性] 2012年09月09日 22:49:17

9月7日に宿泊しました。53歳になるワイフが少女の様にハシャギ回ってました。
料理も美味いし、貸切風呂もスゴイ。スタッフの笑顔も最高。明日にも又行きたいと、
ワイフが申しています。何とか都合を付けて予約を取りたいと、思っています。

【【和モダン ガーデンスイート】汀の棟】