汀渚 ばさら邸 クチコミ・感想・情報

汀渚 ばさら邸のクチコミ・お客さまの声

• -----

a-ko7914さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

a-ko7914さん [30代/女性] 2017年02月14日 19:27:45

せっかく憧れのばさら邸に泊まることになり旅好きな友人と、何年越しかの夢が叶うところでしたが行ってみて残念、残念という言葉では表せないほどの思い出となりました。まず、部屋指定で予約していたのに、オーバーブッキングで、その部屋の予約が取れておらず、その後、提案されたのは、今空いている一番安い部屋との差額を返金するという内容。
そこで、こんなハイクラスだと思っていたお宿がこの対応なのかと、もうガッカリ。
その後、結局なんだかんだで、空いたいいお部屋を用意してもらいましたが、まず着いたら、お風呂!その後のんびりしてご飯!その後は部屋でのんびりー、、、とか色々立ててた楽しみも台無し、
いろんなやりとりのせいでこちらは着替えも出来ず到着した状態のまま夕食へ。
その後も色々、やり取りさせてもらいましたが、こちらは精一杯させてもらいましたの一点張り。
旅行業界に携わる友人はもうありえない、二度と行かないと機嫌を損ねてしまいました。嫌な思い出になりました。

2017年01月
【新春プラン】 フクハウチ ー福は内ー 2017
【汀の壱(和モダン オーシャンスイート)】

投稿者さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月02日 23:13:49

2泊しました。
新婚旅行なので、普段行かないような特別な宿にしようと、各旅行予約サイトで評価の高いばさら邸にしました。

一泊目は海のはなれでしたが、空きが無く2泊目は空の棟になりました。

それまで楽しく過ごしていましたが、空の棟に移動した途端、全てが台無しになりました。

なにせ、両隣りの音が丸聞こえなのです。生活音から会話まで。
何かしている音はひっきりなしに聞こえるし、話し声は単語が聞き取れるレベルですよ。
片方のお隣がお若いカップルだったので、夜は推して知るべしです。

これはダメです。高級宿として、ほんとにダメと思う。
場末のビジネスホテルかと。だって、ア○ホテルだってここまで聞こえません。最悪です。

食事の時に、遠くからお越し頂きまして、と心尽くしを頂いたり、日本酒がお好きならと食前酒にもふさわしいお酒を頂いたりと、他の宿には無い心遣いや、みなさんに声をかけて頂いたりと、良い宿にしようと努力なさっているのは非常に伝わってきます。
月の宮もAoiも本当に素敵でした。

しかし、どんなに素敵なインテリアでも、サービス良くても、食事が素晴らしくても、騒音で全部が最悪の思い出になってしまいます。
ここを選んだことを正直ちょっと後悔しています。

どうか、本当に必要なことは何か、ぜひ改めてお考え頂けたらと思います。

その他、がっかりするほどではないけど気になったところ

○構造上虫が入るのは仕方が無いかも知れないが、部屋に案内されて最初に目に入ったのが大きな銀蠅…

○1日目、シャワーがチョロチョロしか出ず使いにくいと思ったが、2日目の朝に断水。
訴えたらすぐに対応してもらったが、それまでわからなかったのか?
災害などでやむを得ない場合以外、ホテルで断水というのは論外に思う。

○デザートフォークが汚れていた。変えてもらおうとボタンを押してもなかなか気付いてもらえず。

○伊勢志摩は初ですか、今日はどこに行かれましたか、○○県からですか、と、あらゆる方に話しかけてもらったが、答えるとそうですか。で会話終了するばかり。何度も同じ会話をした。好みの問題かも知れないが、適度な距離を保ってもらって、必要な時に声がけしてもらうが良い。

2014年10月
汀渚 ばさら邸 2014年11月11日 21:33:58

この度は汀渚ばさら邸へお越しいただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の不手際、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの在り方について研鑽を重ね、努力をいたす所存でございますので、何卒ご寛容いただき引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

また、温かいお言葉を頂戴し誠に有難うございました。

季節ごとに違った美しさがございますので、是非また四季の美しさを愉しみにいらしてくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

”三重を満喫 三大グルメ しゃぶしゃぶ”プラン ~三重三大高級食材「鮑・伊勢海老・松阪牛を食す」~
【【和モダン ビュースイート】 空の棟】

投稿者さんの 汀渚 ばさら邸 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月18日 23:32:24

作務衣に大きなシミがあった。
加湿器がカビていた。

料理は普通 特に感動はない。夕食の最終時間が早すぎる。
にもかかわらず、時間通りに食事に行ったのに15分以上待たされた。
価格を考えると コストパフォーマンスは悪い。

注文していない酒を請求され、訂正の依頼をしても期日までに回答がない。

2013年02月
”ばさらな休日”プラン ~自由気ままな私たちの旅~
【【和モダン ビュースイート】 空の棟】